Все про перепланировку и ремонт квартир

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Alika
активный
активный
Благодарил(а): 471 раз

Сообщение Alika »

Lёxus писал(а) 11 май 2018, 14:54 Пользуюсь таким у себя доме на кухне, устанавливал их сам между двумя рамами (дерево).
Причина установки - маленькое помещение, установил чтобы не сокращать помещение шторами + близость газовой плиты, в этих случаях они удобны.
Если будите все же устанавливать, учтите, они бывают с мелкими дырочками, не ставьте такие, при полном закрытии они вас не закроют от посторонних взглядов и наглухо от солнечных лучей.
Тоже оценила (пока виртуально) удобство от того, что не скрадывается пространство. Но у Вас жалюзи между рамами, поэтому они всё равно пылятся и загрязняются. А вот идея встройки жалюзи именно в стеклопакет мне показалась жутко практичным решением. Но так ли это на самом деле?

1NEO
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 221 раз

Сообщение 1NEO »

Alika писал(а) 11 май 2018, 15:02А вот идея встройки жалюзи именно в стеклопакет мне показалась жутко практичным решением. Но так ли это на самом деле?
Вот и нафига оно нужно, совсем непонятно?))) Не дай бог чё сломается. В каждой хате стояли внутриоконные (не путать с внутрирамными и внутрикамерными) жалюзи, котрые тоже не скрадывают пространство и очень практичные

Lёxus
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 895 раз

Сообщение Lёxus »

1NEO писал(а) 11 май 2018, 15:12Вот и нафига оно нужно, совсем непонятно?)))
Кухня 5,5 метров, плита стоит в плотную к окну на расстоянии 10 см + на подоконнике стоит чайник.
Вот теперь и подумайте зачем внутрирамные жалюзи!)
1NEO писал(а) 11 май 2018, 15:12Не дай бог чё сломается.
За 10 лет НЕ СЛОМАЛИСЬ, и находятся в идеальном состоянии при постоянном использовании!)
Единственное, у меня разборные окна (деревянные), в любой момент окна могу разобрать, помыть, снять жалюзи, отремонтировать, поменять на другие или вообще снять.
Еще есть плюс у внутрирамных жалюзи, находясь за стеклом они не погнуться и будут всегда в идеальном состоянии, много видел наружных жалюзи которые поломаны и гнуты.
Минус - не закроют от света полностью, добиться от них блэкаут не возможно.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Alika

Lёxus
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Lёxus »

Alika писал(а) 11 май 2018, 15:02Но у Вас жалюзи между рамами, поэтому они всё равно пылятся и загрязняются.
Совсем не сильно, прошло 10 лет и это дерево с щелями + не ремонтировал!
Alika писал(а) 11 май 2018, 15:02А вот идея встройки жалюзи именно в стеклопакет мне показалась жутко практичным решением. Но так ли это на самом деле?
Практично, при условии маленькой площади помещения!
Если вы будите дополнительно вешать шторы, имхо тогда это вам не нужно.
Вообще-то, на рынке есть очень много вариантов, например рулонные шторы на стеклопакеты, в разных вариантах и они быстросъемные + можно установить блэкаут.
SEER

1NEO
давно я тут
давно я тут

Сообщение 1NEO »

Lёxus писал(а) 11 май 2018, 19:33 Кухня 5,5 метров, плита стоит в плотную к окну на расстоянии 10 см + на подоконнике стоит чайник.
Вот теперь и подумайте зачем внутрирамные жалюзи!)

За 10 лет НЕ СЛОМАЛИСЬ, и находятся в идеальном состоянии при постоянном использовании!)
Единственное, у меня разборные окна (деревянные), в любой момент окна могу разобрать, помыть, снять жалюзи, отремонтировать, поменять на другие или вообще снять.
Еще есть плюс у внутрирамных жалюзи, находясь за стеклом они не погнуться и будут всегда в идеальном состоянии, много видел наружных жалюзи которые поломаны и гнуты.
Минус - не закроют от света полностью, добиться от них блэкаут не возможно.
Хоть 10 чайников на подоконнике :D
IMG_7703.JPG
Солнце лупит прям в окно)
Если нравится извращаться, каждому своё)
SEER

Lёxus
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Lёxus »

1NEO писал(а) 11 май 2018, 19:57 Хоть 10 чайников на подоконнике :D IMG_7703.JPG
Солнце лупит прям в окно)
Если нравится извращаться, каждому своё)
Поставьте, только включить их не забудьте! :D
Буду благодарен, если еще фото пришлете, с включенными чайниками. :)

1NEO
давно я тут
давно я тут

Сообщение 1NEO »

Lёxus писал(а) 11 май 2018, 21:49 Поставьте, только включить их не забудьте! :D
Буду благодарен, если еще фото пришлете, с включенными чайниками. :)
Мож сразу облить и поджечь? Они металлические, есичо)
Прекращаем флудить, ведь понятно, что абсурд жеж)

Alika
активный
активный
Благодарил(а): 471 раз

Сообщение Alika »

1NEO писал(а) 11 май 2018, 22:21 Прекращаем флудить, ведь понятно, что абсурд жеж)
Вот именно! Я обратилась к тем, кто видел такие стеклопакеты. Вы не видели, а начали флудить. Не всё, что лично Вы не понимаете, является абсурдом.

1NEO
давно я тут
давно я тут

Сообщение 1NEO »

Alika писал(а) 12 май 2018, 01:23 Вот именно! Я обратилась к тем, кто видел такие стеклопакеты. Вы не видели, а начали флудить. Не всё, что лично Вы не понимаете, является абсурдом.
Про абсурд было о включённых чайниках. А так, чтобы поставить все точки над и, осталось увидеть фото "рукоделия" в деревянных рамах)
SEER

Lёxus
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Lёxus »

1NEO писал(а) 11 май 2018, 19:57Хоть 10 чайников на подоконнике
Вот это и есть абсурд!
1NEO писал(а) 11 май 2018, 19:57Если нравится извращаться
Здесь ни кто не извращается, а делятся опытом и интересуется мнением других.

Еще раз напоминаю вам, что в моём случае окно находится на кухне, в плотную к окну стоит газовая плита и чайник на подоконнике, поэтому ни чем кроме внутрирамных жалюзи я закрыться бы не смог + за 10 лет ничего с ними не случилось, они в идеальном состоянии, а вот регулировки жалюзи, которые находятся снаружи, все в саже.
Это все говорит о том, что жалюзи защищены от всех неблагоприятных воздействий на них!

feriki
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 487 раз

Сообщение feriki »

На мой взгляд один из лучших каналов на ютубе касательно информации об "умном доме". Понятно, интересно, отлично объяснено, респект создателю канала.
Рекомендую
https://www.youtube.com/user/Sprut666666/videos
Снимок экрана 2018-05-19 в 20.10.07.png
одна из полезных выдержек:
Умный дом #1 Какую электропроводку заложить на этапе ремонта и о чём стоит подумать за ранее.
Что лучше предусмотреть ?
1. Три провода под выключатели (Фаза на разрыв + Ноль)
2. Гофра под провода к тв на стене
3. Проектор под управление моторизированным экраном
4. Акустика в стены
5. Приточная вентиляция
6. Кондиционеры
7. Электрокарнизы и роллеты
8. Прочий обвес типа Aurora
9. Питание под панели или планшеты
10. Камеры - PoE или питание под установку
11. Домофон
12. Провода под систему защиты от протечек
13. Теплый пол
14. И прочее типа проводов под вентиляцию, проточку и т.д.

Yarga
активный
активный
Благодарил: 346 раз

Сообщение Yarga »

Lisboa писал(а) 21 май 2018, 16:30
Тогда уж не забудьте упомянуть [glow]некоторых[/glow] отмороженных "домовладельцев", у которых газовые баллоны для натяжных потолков взрываются и которые вентшахты вырезают под доппространство.

Вопрос и в менталитете, и в культуре, и в опыте застройщика. Мы же говорим не про индивидуальный дом, а про многоквартирный, так или иначе это стандарт.

Просто застройщику тогда надо предусматривать не только варианты планировок, но и варианты отделки, в т.ч. электрической разводки
Согласен, я бы вообще запретил самостоятельный ремонт. У таких, как вы выразились "домовлодельцев" ремонт длится годами. И конечно же, в самое неудобное время.
А вот варианты планировок и отделок застройщику делать - это точно не вариант.
Как пример, я люблю читать планшет у окна, на подоконнике у меня ничего нет. Мне нужна розетка у окна, в идеале - на откосе окна, чтобы не тянуть удлинители, и заряжать планшет. Многим ещё такое пригодится? А мне нужно.
И я уверен, найдётся много людей, у кого есть такие вот, казалось бы незначительные. требования, из которых как раз и складывается удобство в доме.
Под каждого застройщик не подстроится.
И типовой ремонт - это значит, либо мне, отдав много денег за квартиру и ремонт от застройщика, заниматься переделками, и опять таки, ремонтом. Либо получить за свои деньги не то, что я хочу.

Lisboa
активный
активный
Благодарила: 694 раза

Сообщение Lisboa »

Yarga писал(а) 21 май 2018, 17:25 Согласен, я бы вообще запретил самостоятельный ремонт. У таких, как вы выразились "домовлодельцев" ремонт длится годами. И конечно же, в самое неудобное время.

И типовой ремонт - это значит, либо мне, отдав много денег за квартиру и ремонт от застройщика, заниматься переделками, и опять таки, ремонтом. Либо получить за свои деньги не то, что я хочу.
Тогда я не поняла Ваших предложений по ситуации)).
SEER

Yarga
активный
активный
Благодарил: 346 раз

Сообщение Yarga »

Lisboa писал(а) 21 май 2018, 18:11
Тогда я не поняла Ваших предложений по ситуации)).
Да нет в общем то единого решения, которое устроит всех.
Идеальным выглядит - при покупке квартиры вы обговариваете с дизайнером застройщика все нюансы, и конкретно под вас делают всю электрику/сантехнику. Стены, пол.
Так, чтобы вам осталось только полы постелить, и обои поклеить.
Ну и мебель поставить.
Но при продажах многоквартирных домов это выглядит фантастически.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
LisboaLisLis

SEER
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 284 раза

Сообщение SEER »

Yarga писал(а) 21 май 2018, 17:25 Согласен, я бы вообще запретил самостоятельный ремонт. У таких, как вы выразились "домовлодельцев" ремонт длится годами. И конечно же, в самое неудобное время.
Как пример, я люблю читать планшет у окна, на подоконнике у меня ничего нет. Мне нужна розетка у окна, в идеале - на откосе окна, чтобы не тянуть удлинители, и заряжать планшет. Многим ещё такое пригодится? А мне нужно.
И я уверен, найдётся много людей, у кого есть такие вот, казалось бы незначительные. требования, из которых как раз и складывается удобство в доме.
Под каждого застройщик не подстроится.
[
Что то общая мысль не сочетается с первым высказыванием : " Согласен, я бы вообще запретил самостоятельный ремонт" 8-)