Ставить стол под окном которое выходит на балкон это вид на сушащиеся труселя и велики с санками. Только поэтому выбрала другой а в предложенных 3д вариантах не вижу телика а у вас он есть. Если не сложно можно кинуть ТВ провод на обе стены вокруг двери.Zapad писал(а) 05 май 2018, 12:45 Да, кухня с балконом. В варианте 1 у меня наршена компоновка холодильник-мойка-плита. Во 2м все в правильном порядке. Не знаю насколько это правило важно, обратил на него внимание недавно.
Все про перепланировку и ремонт квартир
-
- давно я тут
- Благодарила: 246 раз
-
- осваиваюсь
- Благодарила: 98 раз
Zapad,
Я со своей точки могу расписать, как мы на продажу делали:
1) фартук точно не нужен. Его не долго делать, он должен подходить под будущую кухню, а ее вы не ставите. Плюс фартук точно определяет комплектность кухни.. а как девушка могу сказать что привычки у всех свои и кухню надо делать под себя, да и фартуки не только плиточные бывают. На крайняк люди всегда могут фартук в комплект столешнице на кухне (супер дешевый) поставить.
2) розетки под плиту, духовку и посудомойку и микроволновку если встроенная. Кидаете большой кабель, прям мотком. То есть из стены торчит большой такой моток (без розетки). Стоит он дёшево (сам кабель). Далее человек легонечко отрезает ненужное ему количество кабеля, ставит накладную (не встроенную) розетку в нужном месте и подключает технику там где ему надо. Плюс на плиту отдельный кабель должен быть, то есть у вас несколько смоток кабеля получится. Выводить смотки лучше с длинной стороны комнаты.
3) вода у вас и так в хорошем месте, в углу, там любой сифон (сам слив до 90 см самый простой сифон из Леруа, то есть правда свобода есть:) дотянется при желании, меняет смысла не вижу.
4) вам нужны ещё встроенные розетки для рабочей поверхности. Можно вывести сразу штуки по 4 просто с двух стен кухни. А телики сейчас все с интернетом дружат, я бы не парилась с его выводом. Ну разве что на стену как раз свободную от кухни. Там он вполне к месту и если что можно картиной закрыть. Вот этот телевизор самое слабое звено:)))
5) оооу. Забыла крутую штуку. Насчёт тв провода. В общем некоторые умные люди штробят розетки и одну розетку оставляют пустой, то есть просто там трубу вставляют в стену или ещё что. В результате можно при желании любой провод снизу через стену до середины стены протянуть. Это очень удобная вещь в гостиных, чтобы около телевизора куча проводов не торчала.
Я со своей точки могу расписать, как мы на продажу делали:
1) фартук точно не нужен. Его не долго делать, он должен подходить под будущую кухню, а ее вы не ставите. Плюс фартук точно определяет комплектность кухни.. а как девушка могу сказать что привычки у всех свои и кухню надо делать под себя, да и фартуки не только плиточные бывают. На крайняк люди всегда могут фартук в комплект столешнице на кухне (супер дешевый) поставить.
2) розетки под плиту, духовку и посудомойку и микроволновку если встроенная. Кидаете большой кабель, прям мотком. То есть из стены торчит большой такой моток (без розетки). Стоит он дёшево (сам кабель). Далее человек легонечко отрезает ненужное ему количество кабеля, ставит накладную (не встроенную) розетку в нужном месте и подключает технику там где ему надо. Плюс на плиту отдельный кабель должен быть, то есть у вас несколько смоток кабеля получится. Выводить смотки лучше с длинной стороны комнаты.
3) вода у вас и так в хорошем месте, в углу, там любой сифон (сам слив до 90 см самый простой сифон из Леруа, то есть правда свобода есть:) дотянется при желании, меняет смысла не вижу.
4) вам нужны ещё встроенные розетки для рабочей поверхности. Можно вывести сразу штуки по 4 просто с двух стен кухни. А телики сейчас все с интернетом дружат, я бы не парилась с его выводом. Ну разве что на стену как раз свободную от кухни. Там он вполне к месту и если что можно картиной закрыть. Вот этот телевизор самое слабое звено:)))
5) оооу. Забыла крутую штуку. Насчёт тв провода. В общем некоторые умные люди штробят розетки и одну розетку оставляют пустой, то есть просто там трубу вставляют в стену или ещё что. В результате можно при желании любой провод снизу через стену до середины стены протянуть. Это очень удобная вещь в гостиных, чтобы около телевизора куча проводов не торчала.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Zapad
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 284 раза
"Мокрая зона" санузла - можно ли эту зону уменьшить со стороны кухни или жилой зоны(по длине) и со стороны коридора (по ширине)? Это новый вопрос появился при планировки студии! Потому что размеры размещения на схемах которые предлагает застройщик на своём сайте не устраивают.
Застройщик втыкает постоянно ванну. Я же хочу за счёт душевой кабины вместо ванны, уменьшить размеры санузла и немного сдвинуть кухню на освободившееся место после санузла. Для увеличения жилой зоны. P.S.-(выше 3 этажа и не последний этаж)

- Shuran
- админ
- Благодарил: 30364 раза
https://apb1.ru/normy-i-pravila-proektov ... rovok.htmlSEER писал(а) 06 май 2018, 19:54"Мокрая зона" санузла - можно ли эту зону уменьшить со стороны кухни или жилой зоны(по длине) и со стороны коридора (по ширине)? Это новый вопрос появился при планировки студии! Потому что размеры размещения на схемах которые предлагает застройщик на своём сайте не устраивают. Застройщик втыкает постоянно ванну. Я же хочу за счёт душевой кабины вместо ванны, уменьшить размеры санузла и немного сдвинуть кухню на освободившееся место после санузла. Для увеличения жилой зоны. P.S.-(выше 3 этажа и не последний этаж)
- SEER
- Zapad
- давно я тут
- Благодарил(а): 112 раз
Chertis,
По п. 1-3 согласен, без вопросов)
4. Встроенные розетки должны быть над рабочей поверхностью, лучше над каждой по 3 шт, и при этом главное не оказаться над варочной или мойкой, поэтому и заморочился с расстановкой поточней. Наши с вами варианты в этом смысле взаимоисключающие
И да, с тв непонятки
По п. 1-3 согласен, без вопросов)
4. Встроенные розетки должны быть над рабочей поверхностью, лучше над каждой по 3 шт, и при этом главное не оказаться над варочной или мойкой, поэтому и заморочился с расстановкой поточней. Наши с вами варианты в этом смысле взаимоисключающие

И да, с тв непонятки
-
- осваиваюсь
- Благодарил(а): 32 раза
Позвольте вопрос про перепланировку, так сказать от обратного: соседи родственников (у родственников 8-й этаж, соседи соответственно над ними на 9-м, дом 17-ти этажный) срезали во время ремонта часть венткороба. На этажах ниже вентиляции работать практически перестала. Добровольно исправлять не хотят. Есть возможность пресечь это безобразие и какой правильный алгоритм действий в этом случае?
Понятно, что писать надо в мосжилинспекцию, но нужно какие-то предварительные мероприятия выполнять? Акт из УК например? Или сразу писать жалобу мосжилинспекцию?
Понятно, что писать надо в мосжилинспекцию, но нужно какие-то предварительные мероприятия выполнять? Акт из УК например? Или сразу писать жалобу мосжилинспекцию?
-
- давно я тут
- Благодарила: 246 раз
думаю нет, тем более оба варианта предусматривают смежный с кухней кабинет, и проход в су таким же сложным путем
- IrinaK
- Валери
- новичок
- Благодарил: 42 раза
Помогите, пожалуйста.
Хочу поменять местами кухню и жилую комнату на 2 этаже в строящемся Тушино-2018. Это возможно, или запрещено чем-то?
И вообще, стоит ли нанимать на такой ремонт квартиры представителей застройщика, или у кого-то есть ремонтники получше и дешевле?
Заранее благодарен!

Хочу поменять местами кухню и жилую комнату на 2 этаже в строящемся Тушино-2018. Это возможно, или запрещено чем-то?
И вообще, стоит ли нанимать на такой ремонт квартиры представителей застройщика, или у кого-то есть ремонтники получше и дешевле?
Заранее благодарен!

- Shuran
- админ
- Благодарил: 30364 раза
на 2м можно, от застроя в ту-18 придворные оч дорогие конторыВалери писал(а) 10 май 2018, 16:31Хочу поменять местами кухню и жилую комнату на 2 этаже в строящемся Тушино-2018. Это возможно, или запрещено чем-то?
- Валери
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 284 раза
Кухню передвинуть можно в коридор (или в другое нежилое помещение) а вот передвигать туалет и ванну - большие проблемыIrinaK писал(а) 10 май 2018, 11:13Форумчане, срочный вопрос - целесообразно ли делать перепланировку двушки-линейки в евротрешку (с кухней-нишей 5 м2), и если да, какой вариант предпочтителен. Заранее всем спасибо за мнения.
https://apb1.ru/normy-i-pravila-proektov ... rovok.html
-
- постоялец
- Благодарил(а): 522 раза
Извините, не поняла комментарий. Кухня и так передвинута в коридор (в варианте 1 полностью в коридоре, во варианте 2 в коридоре+часть кабинета), а туалет и ванна находятся на своих местах. По нормам как раз вроде все ОК, меня больше вопрос удобства и целесообразности такой перепланировки (с кухней-нишей) интересуетSEER писал(а) 11 май 2018, 00:53 Кухню передвинуть можно в коридор (или в другое нежилое помещение) а вот передвигать туалет и ванну - большие проблемы
https://apb1.ru/normy-i-pravila-proektov ... rovok.html

- Alika
- активный
- Благодарил(а): 471 раз
Кто-нибудь видел в квартирах окна со встроенными в стеклопакет жалюзи? Поделитесь, пож-та, как это выглядит? Практично ли? Не слишком ли казённо-офисно? Нашла такую информацию: https://stvorki.ru/profiles/zaluzi.html
- Lёxus
- завсегдатай
- Благодарил: 895 раз
Пользуюсь таким у себя доме на кухне, устанавливал их сам между двумя рамами (дерево).Alika писал(а) 11 май 2018, 13:57Кто-нибудь видел в квартирах окна со встроенными в стеклопакет жалюзи? Поделитесь, пож-та, как это выглядит? Практично ли? Не слишком ли казённо-офисно? Нашла такую информацию: https://stvorki.ru/profiles/zaluzi.html
Причина установки - маленькое помещение, установил чтобы не сокращать помещение шторами + близость газовой плиты, в этих случаях они удобны.
Если будите все же устанавливать, учтите, они бывают с мелкими дырочками, не ставьте такие, при полном закрытии они вас не закроют от посторонних взглядов и наглухо от солнечных лучей.