Юридические вопросы по сделкам с недвижимостью

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Mike
новичок
новичок
Благодарил: 18 раз

Сообщение Mike »

Ребята, подскажите. Через кого можно решить вопрос по ускорению регистрации (ДКП), чтобы документы получить побыстрее.
Там насколько я понимаю будет 9 рабочих дней, нужно - максимум 5 рабочих дней.
Реально ли, если да, то к кому можно обратится и сколько стоит данный вопрос (в ЛС)?
P.S.: сделка по Новой Москве (если это имеет значение для регистратора).
Спасибо.

Тататьяна
завсегдатай
завсегдатай
Благодарила: 1597 раз

Сообщение Тататьяна »

Mike писал(а) 30 янв 2018, 20:54Ребята, подскажите. Через кого можно решить вопрос по ускорению регистрации (ДКП), чтобы документы получить побыстрее.
Там насколько я понимаю будет 9 рабочих дней, нужно - максимум 5 рабочих дней.
Реально ли, если да, то к кому можно обратится и сколько стоит данный вопрос (в ЛС)?
P.S.: сделка по Новой Москве (если это имеет значение для регистратора).
Спасибо.
Делайте нотариальную сделку, это будет дешевле, чем ускорение ППФ.
Срок регистрации нотариальной сделки 3 дня. Стоимость от тарифов нотариуса будет зависеть, цены в договоре и от кадастровой стоимости( по квартире стоимостью 5-6 млн где-то +20-25 тыс)

Ускорение ППФ дело очень недешевое. Совсем. И непросто это, так как делается по распоряжению с Б. Тульской.

Раньше еще делали ускорение через залог у Продавца (просто не прописывали стандартную фразу о том, что "Залог у продавца не возникает" и регистрация была 5 рабочих дней, но потом надо было снимать залог. Сейчас слышала, что эту лавочку прикрыли (но лучше уточнить). Да и не каждый покупатель на такое согласится.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ВриэлторBlastoff

Mike
новичок
новичок

Сообщение Mike »

Понял, Татьяна, спасибо.
Нотариат был последним вариантом, думал будет дешевле через ускорение.
Но видимо это самый верный и быстрый способ.

Тататьяна
завсегдатай
завсегдатай
Благодарила: 1597 раз

Сообщение Тататьяна »

Mike,
Перед НГ в Форе на Цветном нотариат был на удивление недорог (как мне показалось), около 19 по-моему.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Mike

Mike
новичок
новичок

Сообщение Mike »

[quote=Тататьяна post_id=122139 time=1517344860 user_id=2096]Mike,
Благодарствую, так примерно и думал в 20.

silentcthulhu
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 99 раз

Сообщение silentcthulhu »

Всем, привет.
Не знаю в данную ветку или нет написал.
Собираюсь покупать квартиру в новостройке (строится) в Москве, ипотека. Есть жена и сын 1,5 года, брак официальный, как проще оформить жену в ДДУ с точки зрения дальнейшей возможной продажи или переуступки квартиры?
Думал оформлять 50%/50% я и она собственники, чтобы получили оба налоговый вычет, но меня напугали, что при продаже могут быть проблемы, т.к. есть несовершеннолетний ребёнок с мамой у которой доля в этой квартире.
Насколько знаю, не любят покупать квартиры с мамой и несовершеннолетним ребёнком.
Может не прав, подскажите пожалуйста.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

silentcthulhu писал(а) 06 фев 2018, 20:32Собираюсь покупать квартиру в новостройке (строится) в Москве, ипотека. Есть жена и сын 1,5 года, брак официальный, как проще оформить жену в ДДУ с точки зрения дальнейшей возможной продажи или переуступки квартиры?
на себя и жену тогда. на сына ни в коем случае, ибо опека! проблем не будет, на заборах не читайте)
silentcthulhu

silentcthulhu
осваиваюсь
осваиваюсь

Shuran писал(а) 06 фев 2018, 20:40 на себя. сына ни в коем случае, ибо опека! включать ли жену - без разницы с юрид. т.з., просто ей не таскаться на сделку, тока согласие у нотара взять
А если жену не сделать собственницей, то налоговый вычет ей не светит же?

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

silentcthulhu писал(а) 06 фев 2018, 20:43А если жену не сделать собственницей, то налоговый вычет ей не светит же?
нет, конечно
silentcthulhu

babenkodenis
новичок
новичок

Сообщение babenkodenis »

silentcthulhu,
1. Не допускать собственность у ребенка
2. Оформлять как удобно вам. В соответствии с потраченными средствами и планируемыми налоговыми вычетами.
3. Ребенок обязан быть прописан с родителем. Чаще с матерью. При выписке матери выписывается вместе с ней и ребенок. Ребенка одного выписать нельзя.
Т.к. у вас пока речь о ДДУ, о прописке думать можно, но рано...

Тот, кто вас консультировал ранее, смешал и попутал собственность, ДДУ и прописку.
silentcthulhu

silentcthulhu
осваиваюсь
осваиваюсь

babenkodenis писал(а) 06 фев 2018, 23:58Оформлять как удобно вам. В соответствии с потраченными средствами и планируемыми налоговыми вычетами.
Потраченные средства это всего лишь 20% ПВ за ипотеку, налоговый вычет за проценты по кредиту в 6 млн. хотим получить оба, получается надо делать собственность 50%/50% и кредит в долях на каждого 3млн и 3млн, верно?

silentcthulhu
осваиваюсь
осваиваюсь

Джентельмены, ещё один вопрос.
Паспорт жены сейчас находится на смене прописки, его забрали. Анкеты на кредит мы заполнили по старой прописке, кредит предварительно одобрили.
Сеголня будет подписание ДДУ манагер говорит пофиг, что в доках старая прописка, прописка никак ни на что не влияет.
Но вот я думаю, не может это каким-либо образом позже повлиять на чистоту сделки, потом при продаже скажут, что покупалась квартира на одни документы, а в кредитном договоре другая прописка уже?
Но я думаю в банке не будут исправлять на новую прописку ничего уже, им лишь бы я подписал и жена, но тогда получается мы предоставили неверные данные жены по прописке.
Или я параноик?

На момент подписания кредитного договора, паспорт уже отдадут, и там будет новая прописка.
Либо пойдём со справкой, что паспорт на прописке.
Не развернуть ли нас тогда?

babenkodenis
новичок
новичок

Сообщение babenkodenis »

silentcthulhu, У вас будет ДДУ на обоих без деления по долям. Или на одного из супругов. С точки зрения СК последствия одинаковые.
В ДДУ пишут "зарегистрирован по адресу" или "ранее зарегистрирован по адресу". Ваше право настоять на актуальной формулировке.
silentcthulhu

silentcthulhu
осваиваюсь
осваиваюсь

babenkodenis писал(а) 07 фев 2018, 12:00ДДУ на обоих без деления по долям
так я как думал, что нужно делать долевое участие, чтобы был возврат налога за уплаченные проценты каждому.

Lumi Siili
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 395 раз

Сообщение Lumi Siili »

silentcthulhu писал(а) 06 фев 2018, 20:43А если жену не сделать собственницей, то налоговый вычет ей не светит же?
Светит. Не важно, на кого оформлена квартира, купленная в браке недвижимость - это все равно совместная собственность. По ссылке письмо от Минфина, в котором разъясняется этот вопрос.
https://pravoved.ru/question/1311605/
silentcthulhu