а зачем и ДО? это ж нигде не прописано, ни в дду, ни в 214-фзI-Sev писал(а) 25 окт 2017, 15:33если в дду не указан порядок уведомления, то, кмк, нужно и ДО регистрации уступки известить застройщика
Нюансы переуступки квартиры в новостройке
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30439 раз
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Krassofka
- Против ветра
- профи

- Благодарил: 477 раз
Даже если в дду нет упоминания про необходимость уведомления, то, мы же речь ведем про регу уступки без согласия, тогда, на мой взгляд, правильнее будет именно уведомление застройщика о предполагаемой уступке, подача доков в росреестр, рега уступки, уведомление о совершенной уступке с приложением копий документов. Во всех ответах росреестра подтверждается отсутствие обязанности получать согласие застройщика, при этом подтверждая выполнение условий дду по полной оплате, с предоставлением справки, но также указывается, что окончательно решение о регистрации или отказе принимает регистратор, поэтому, кмк, будет правильнее уведомить застройщика и приложить (или хотя бы иметь подтверждение отправки) подтверждение в документах на регистрациюShuran писал(а) 29 окт 2017, 15:59а зачем и ДО? это ж нигде не прописано, ни в дду, ни в 214-фз
-
Vasya
- постоялец

- Благодарил(а): 51 раз
Друзья, подскажите, после регистрации переуступки прав на квартиру в РР, информация об этом в электронном виде
появляется сразу?
Т.е. если сегодня зарегистрировали, завтра, сделав срочную выписку, я уже увижу изменения в базе?
появляется сразу?
Т.е. если сегодня зарегистрировали, завтра, сделав срочную выписку, я уже увижу изменения в базе?
- Moxep
- уважаемый

- Благодарил: 950 раз
При сдаче документов отдают опись отобранных документов, там уникальный номер. Можно позвонить в росреестр узнатьVasya писал(а) 08 ноя 2017, 14:42информация об этом в электронном виде
появляется сразу?
8 (800) 100-34-34, а также на сайте Проверка исполнения запроса (заявления) https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_check_request_status
но там видно мало, принято в работу или отказ\приостановка
- Vasya
-
Vasya
- постоялец

- Благодарил(а): 51 раз
Мохер, спасибо!
Но уточню вопрос: допустим, все доки сдали, переход права на бумажном договоре РР запилил.
Если я запрошу электронную выписку об изменении участников ДДУ, переход права к новому лицу уже отобразится в ней (через эти 1-2 дня) или информация в выписках РР обновится позже?
Но уточню вопрос: допустим, все доки сдали, переход права на бумажном договоре РР запилил.
Если я запрошу электронную выписку об изменении участников ДДУ, переход права к новому лицу уже отобразится в ней (через эти 1-2 дня) или информация в выписках РР обновится позже?
- Moxep
- уважаемый

- Благодарил: 950 раз
имхо, ДА.Vasya писал(а) 08 ноя 2017, 21:41переход права к новому лицу уже отобразится в ней (через эти 1-2 дня) или информация в выписках РР обновится позже?
Я доступ к ячейке прописывал ...или выписка егрн.
- Vasya
-
oolga
- новичок

- Благодарил(а): 27 раз
Подскажите пожалуйста при переуступке можно брать большой аванс? И есть какие-нибудь нюансы? Кто его должен составлять? В Тушино 2018 согласие застройщика дорогое, я так поняла, что платить нужно вперед, хотелось бы эти деньги получить с покупателя заранее (хотя бы в счет общей суммы за квартиру)
- Gena
- давно я тут

- Благодарила: 327 раз
Рыба - это договор ДДУ конкретного объекта, основа договора уступки у меня обычно идет от него. Ну и добавляются пункты о расчетах.Jox писал(а) 22 ноя 2017, 18:24Может кто поделиться рабочей рыбой на договор цессии. Нагуглил штук 5 но чесно говоря чтото они меня смущают.
Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Конечно, продавцу аванс (не задаток) чем больше, тем лучше, но дадут ли вам такой? Составляет договор аванса любая из сторон по договоренности (вторая может предлагать изменения в готовый), но обычно продавец.oolga писал(а) 26 ноя 2017, 22:52Подскажите пожалуйста при переуступке можно брать большой аванс? И есть какие-нибудь нюансы? Кто его должен составлять? В Тушино 2018 согласие застройщика дорогое, я так поняла, что платить нужно вперед, хотелось бы эти деньги получить с покупателя заранее (хотя бы в счет общей суммы за квартиру)
Если вы получаете аванс (не задаток), в случае срыва слелки покупатель может потребовать его вернуть.
-
oolga
- новичок

- Благодарил(а): 27 раз
Подскажите пожалуйста. по какой причине продавец не получает собственность? Спросила у риэлтора, она сказала, что налоги не хотят платить, но это же бред.. налоги те же. Проблема в том, что еще год назад подписан акт приема-передачи, но он лежит у застройщика (как раз чтобы переуступы можно было проводить). такое вообще бывает? при мне позвонили застройщику подтвердили, что с покупателем будет подписан первичный акт приема-передачи. Какие риски в данной схеме?
-
Вриэлтор
- постоялец

- Благодарил: 264 раза
ЕГРН взять стоитCateletta писал(а) 30 ноя 2017, 10:32Да, спасибо, это мне глупость посоветовали.
Знакомый опытный риелтор уже сказал, что никакой ЕГРН там быть не может, так как нет собственности. Сказал, что справки об оплате и согласия на переуступку договора достаточно, и даже можно без согласия!
Только вот утром позвонил продавец - говорят, вроде наметился покупатель с небольшим торгом, думайте быстрее.
Возможно связано с выходом новой очереди, заселение которой на 1,5 года позже и так долго никто ждать не хочет, конечно!
Посмотреть есть ли договор в базе Росреестра
instrumentarij-investora-t94-p79300#p79300
- Shuran
- Shuran
- админ

опытный риэлтор обязан знать, что новострой пробивается выпиской егрн по землеCateletta писал(а) 30 ноя 2017, 10:32Знакомый опытный риелтор уже сказал, что никакой ЕГРН там быть не может
-
Cateletta
- новичок

- Благодарила: 1 раз
Здравствуйте! Уточнила, это называется не ЕГРН, а выписка о зарегистрированных договорах участия.Shuran писал(а) 30 ноя 2017, 15:52опытный риэлтор обязан знать, что новострой пробивается выпиской егрн по земле
И как говорит риелтор, брать эту выписку бесполезно. В ней содержатся данные на момент её распечатки, а через день или час там уже может быть совершена переуступка. То что продавец имел право на квартиру понятно по договору, справках и согласии, дополнительно выписка о зарегистрированных договорах ничего не даст. Если квартира не принадлежит продавцу, то уступка не пройдет регистрацию и мои деньги останутся при мне. Передала максимально дословно его слова.
- Shuran
- админ

жуть...по этой же логике и по хатам выписка не нужнаCateletta писал(а) 30 ноя 2017, 17:48И как говорит риелтор, брать эту выписку бесполезно
согласие ПИК дает бесплатно, лучше взять, чтоб было. но зарегят и без него
если хотите впариться, есть подробная тема nyuansy-pereustupki-kvartiry-v-novostrojke-t21
а на самом деле, проблем нет никаких, если чел в пнд-нд не состоит и есть согласие супруги:)
-
Cateletta
- новичок

- Благодарила: 1 раз
Не согласии супруги, а согласие застройщика на переуступку! Про жену нигде не писала, потому что продавец не женат.Shuran писал(а) 30 ноя 2017, 18:00жуть...по этой же логике и по хатам выписка не нужна
Отправлено спустя 1 минуту :
согласие супруги продавца нужно, не слушайте неучей
если хотите впариться, есть подробная тема nyuansy-pereustupki-kvartiry-v-novostrojke-t21
а на самом деле, проблем нет никаких, если чел в пнд-нд не состоит и есть согласие супруги:)
Что при переуступке не нужно согласие застройщика и нормально зарегистрируют спорить не буду, повода не доверять словам риелтора у меня нет.