Нюансы переуступки квартиры в новостройке

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30442 раза

Сообщение Shuran »

I-Sev писал(а) 25 окт 2017, 15:33если в дду не указан порядок уведомления, то, кмк, нужно и ДО регистрации уступки известить застройщика
а зачем и ДО? это ж нигде не прописано, ни в дду, ни в 214-фз
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Krassofka

Против ветра
профи
профи
Благодарил: 477 раз

Сообщение Против ветра »

Shuran писал(а) 29 окт 2017, 15:59а зачем и ДО? это ж нигде не прописано, ни в дду, ни в 214-фз
Даже если в дду нет упоминания про необходимость уведомления, то, мы же речь ведем про регу уступки без согласия, тогда, на мой взгляд, правильнее будет именно уведомление застройщика о предполагаемой уступке, подача доков в росреестр, рега уступки, уведомление о совершенной уступке с приложением копий документов. Во всех ответах росреестра подтверждается отсутствие обязанности получать согласие застройщика, при этом подтверждая выполнение условий дду по полной оплате, с предоставлением справки, но также указывается, что окончательно решение о регистрации или отказе принимает регистратор, поэтому, кмк, будет правильнее уведомить застройщика и приложить (или хотя бы иметь подтверждение отправки) подтверждение в документах на регистрацию

Vasya
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 51 раз

Сообщение Vasya »

Друзья, подскажите, после регистрации переуступки прав на квартиру в РР, информация об этом в электронном виде
появляется сразу?
Т.е. если сегодня зарегистрировали, завтра, сделав срочную выписку, я уже увижу изменения в базе?

Moxep
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 950 раз

Сообщение Moxep »

Vasya писал(а) 08 ноя 2017, 14:42информация об этом в электронном виде
появляется сразу?
При сдаче документов отдают опись отобранных документов, там уникальный номер. Можно позвонить в росреестр узнать
8 (800) 100-34-34, а также на сайте Проверка исполнения запроса (заявления) https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_check_request_status
но там видно мало, принято в работу или отказ\приостановка
Vasya

Vasya
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 51 раз

Сообщение Vasya »

Мохер, спасибо!
Но уточню вопрос: допустим, все доки сдали, переход права на бумажном договоре РР запилил.
Если я запрошу электронную выписку об изменении участников ДДУ, переход права к новому лицу уже отобразится в ней (через эти 1-2 дня) или информация в выписках РР обновится позже?

Moxep
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 950 раз

Сообщение Moxep »

Vasya писал(а) 08 ноя 2017, 21:41переход права к новому лицу уже отобразится в ней (через эти 1-2 дня) или информация в выписках РР обновится позже?
имхо, ДА.
Я доступ к ячейке прописывал ...или выписка егрн.
Vasya

Jox
новичок
новичок
Благодарил: 11 раз

Сообщение Jox »

Может кто поделиться рабочей рыбой на договор цессии. Нагуглил штук 5 но чесно говоря чтото они меня смущают.

oolga
новичок
новичок
Благодарил(а): 27 раз

Сообщение oolga »

Подскажите пожалуйста при переуступке можно брать большой аванс? И есть какие-нибудь нюансы? Кто его должен составлять? В Тушино 2018 согласие застройщика дорогое, я так поняла, что платить нужно вперед, хотелось бы эти деньги получить с покупателя заранее (хотя бы в счет общей суммы за квартиру)

Gena
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 327 раз

Сообщение Gena »

Jox писал(а) 22 ноя 2017, 18:24Может кто поделиться рабочей рыбой на договор цессии. Нагуглил штук 5 но чесно говоря чтото они меня смущают.
Рыба - это договор ДДУ конкретного объекта, основа договора уступки у меня обычно идет от него. Ну и добавляются пункты о расчетах.

Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
oolga писал(а) 26 ноя 2017, 22:52Подскажите пожалуйста при переуступке можно брать большой аванс? И есть какие-нибудь нюансы? Кто его должен составлять? В Тушино 2018 согласие застройщика дорогое, я так поняла, что платить нужно вперед, хотелось бы эти деньги получить с покупателя заранее (хотя бы в счет общей суммы за квартиру)
Конечно, продавцу аванс (не задаток) чем больше, тем лучше, но дадут ли вам такой? Составляет договор аванса любая из сторон по договоренности (вторая может предлагать изменения в готовый), но обычно продавец.
Если вы получаете аванс (не задаток), в случае срыва слелки покупатель может потребовать его вернуть.

oolga
новичок
новичок
Благодарил(а): 27 раз

Сообщение oolga »

Подскажите пожалуйста. по какой причине продавец не получает собственность? Спросила у риэлтора, она сказала, что налоги не хотят платить, но это же бред.. налоги те же. Проблема в том, что еще год назад подписан акт приема-передачи, но он лежит у застройщика (как раз чтобы переуступы можно было проводить). такое вообще бывает? при мне позвонили застройщику подтвердили, что с покупателем будет подписан первичный акт приема-передачи. Какие риски в данной схеме?

Вриэлтор
постоялец
постоялец
Благодарил: 264 раза

Сообщение Вриэлтор »

Cateletta писал(а) 30 ноя 2017, 10:32Да, спасибо, это мне глупость посоветовали.
Знакомый опытный риелтор уже сказал, что никакой ЕГРН там быть не может, так как нет собственности. Сказал, что справки об оплате и согласия на переуступку договора достаточно, и даже можно без согласия!
Только вот утром позвонил продавец - говорят, вроде наметился покупатель с небольшим торгом, думайте быстрее.
Возможно связано с выходом новой очереди, заселение которой на 1,5 года позже и так долго никто ждать не хочет, конечно!
ЕГРН взять стоит
Посмотреть есть ли договор в базе Росреестра

instrumentarij-investora-t94-p79300#p79300
Shuran

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Cateletta писал(а) 30 ноя 2017, 10:32Знакомый опытный риелтор уже сказал, что никакой ЕГРН там быть не может
опытный риэлтор обязан знать, что новострой пробивается выпиской егрн по земле

Cateletta
новичок
новичок
Благодарила: 1 раз

Сообщение Cateletta »

Shuran писал(а) 30 ноя 2017, 15:52опытный риэлтор обязан знать, что новострой пробивается выпиской егрн по земле
Здравствуйте! Уточнила, это называется не ЕГРН, а выписка о зарегистрированных договорах участия.
И как говорит риелтор, брать эту выписку бесполезно. В ней содержатся данные на момент её распечатки, а через день или час там уже может быть совершена переуступка. То что продавец имел право на квартиру понятно по договору, справках и согласии, дополнительно выписка о зарегистрированных договорах ничего не даст. Если квартира не принадлежит продавцу, то уступка не пройдет регистрацию и мои деньги останутся при мне. Передала максимально дословно его слова.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Cateletta писал(а) 30 ноя 2017, 17:48И как говорит риелтор, брать эту выписку бесполезно
жуть...по этой же логике и по хатам выписка не нужна :lol:

согласие ПИК дает бесплатно, лучше взять, чтоб было. но зарегят и без него
если хотите впариться, есть подробная тема nyuansy-pereustupki-kvartiry-v-novostrojke-t21
а на самом деле, проблем нет никаких, если чел в пнд-нд не состоит и есть согласие супруги:)

Cateletta
новичок
новичок
Благодарила: 1 раз

Сообщение Cateletta »

Shuran писал(а) 30 ноя 2017, 18:00жуть...по этой же логике и по хатам выписка не нужна :lol:

Отправлено спустя 1 минуту :

согласие супруги продавца нужно, не слушайте неучей
если хотите впариться, есть подробная тема nyuansy-pereustupki-kvartiry-v-novostrojke-t21
а на самом деле, проблем нет никаких, если чел в пнд-нд не состоит и есть согласие супруги:)
Не согласии супруги, а согласие застройщика на переуступку! Про жену нигде не писала, потому что продавец не женат.
Что при переуступке не нужно согласие застройщика и нормально зарегистрируют спорить не буду, повода не доверять словам риелтора у меня нет.