Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
На распиле нужно все самому делать, нарисовать, разложить на детали, отправить им и нигде не ошибиться. Я заказывал на распиле только фасады, сами каркасы проще всего взять в икее, 3 метра - 5 каркасов по 60 см. Ну если не рассматривать совсем баджет типа столплита
Можете сами, если есть сложности, то как правило, на любом распиле есть специалист, который подготовит чертежи (оплачивается эта услуга отдельно). Стоит тысячи +/- 2 за час работы
Более того, на многих распилах еще и сборщики мебели есть (естественно, как доп услуга), есть замерщики
Доброго дня. Нужна организация, член СРО для изготовления проекта перепланировки, с ЭЦП. Может кто недавно делал , подскажите с адекватной стоимостью услуг ?
Bethlehem писал(а) 26 сен 2021, 23:36Добрый день! Прошу совета. В сан.узлах не хотим класть плитку на стенах. Но по дизайнерским соображениям все стены хотим покрасить и сделать молдинги (кроме зоны душевой, где на стенах будет мрамор). Нужны матовые стены светлого пастельного цвета. Без глянца. Квартира в монолите с голыми стенами, ремонт начинаем делать с нуля.
После общения с продавцами в магазинах и самостоятельного изучения выделил для себя следующих производителей:
1) Benjamin Moore, конкретно - Aura Bath & Spa Matte Finish (532)
2) Little Green, конкретно - Intelligent Eggshell полуматовая, степень блеска 15-20%
3) Flugger, конкретики нет
4) Vincent, конкретно - Extramat
5) Little Shop of colors, конкретно - PU-ppy.
Как Вы думаете:
-Насколько жизнеспособен вариант с краской вместо плитки? Ранее я ни разу не красил стены в сан.узлах краской (всегда была плитка). Есть опасения на счет того, что на горизонте 5-10 лет краска не выдержит влагу и контакт с водой в мокрых точках, где часто бывают капли воды (за раковиной, например). Есть опасения на счет плесени и грибка.
-Какой бренд краски лучше выбрать из Вашего опыта?
Мой личный опыт: живём уже 7 лет с краской в ванной комнате и душевой. Плитка только в зоне прямого попадания воды (по периметру ванны и душевого угла до ограждения). Вообще никаких проблем не доставляет. При том, что у нас дети, заливающие все стены регулярно. Краска моется при необходимости просто тканеврй салфеткой. Смотрится как 7 лет назад.
Краска у нас не самая дешёвая, но и не премиум - Teknos timantti 20 (она для влажных помещений). В комнатах использовали её же (серия для "сухих" - Trend7). Хорошая краска.
Подруга у себя в купленном хруще нашла плесень, всю отмыла и покрасила стены спец.краской против плесени от Benjamin Moore (не знаю серию). Тоже уже лет 6 полет нормальный, плесени как не бывало.
Не стоит бояться краски в санузлах. И современная краска внешне совсем не то, что советская масляная.
прикрутил мини-опрос на неделю-другую про скрытые двери, навеяно отсюда:
Alex001 писал(а) 06 ноя 2021, 19:33Про цену сдачи и стоимость ремонта: за 55-60, имхо, реально сдать такую студию; ремонт выйдет в min 1.5 млн; пол млн тока работа стоит на этот метраж по текущим расценкам; чтоб за дорого сдать надо за дорого и делать (скрытые двери
т.к. дело вкуса, просьба проголосовать, а не обсуждать) опрос потом сохраню для истории
Shuran писал(а) 09 ноя 2021, 14:18прикрутил мини-опрос на неделю-другую про скрытые двери, навеяно отсюда:
т.к. дело вкуса, просьба проголосовать, а не обсуждать) опрос потом сохраню для истории
По дверям...если стиль минимализм, то однозначно скрытые. Если неоклассика, то обычные. Если эклектика какая-то , то как проголосовал "не имеет значения".
Меня в этом посте больше напряг негатив в сторону натяжного потолка...он нынче моветон? Считал, что хороший натяжной потолок с теневым профилем по периметру вполне себе решение.
unqium писал(а) 11 окт 2021, 14:00
сейчас столкнулся с таким же в двух квартирах.
Решил заказать на будущее в БТИ тех паспорт (покупалась новостройка), в итоге оба дома делали обмеры не в БТИ и для его получения пришлось вызвать и оплатить обмеры инженера.
По одному объекту намерили на 0,3 меньше, а по второму на 0,5 и еще выявили две не стыковки по стенам,- поставили красные линии (перепланировок не было).
После пришлось обращаться в жил инспекцию для оформления акта о завершенном переустройстве и (или) перепланировке помещений в многоквартирных домах и жилых домах, который выдается так же после выезда специалиста (оформляется через Мос.ру). Сейчас близится завершение процесса, заняло около 1,5 мес. Обидно, конечно, получить меньшую площадь и геморрой на ровном месте.
Поэтому советую заняться сейчас.
Вчера в жилинспекции мне назвали порядок действий по узаканиванию перепланировки "по эскизу": если застройщик уже выдал техплан бти, то вызывать их повторно на первом этапе не нужно. Если выдал техплан с кадастр.ру, то этот документ не имеет юрсилы, нужно вызывать бти и заказывать у них техплан. Затем на мос ру оформляем "акт о завершённом переустройстве", выбираем вариант "по эскизу". Прикладываем техплан бти, егрн и свой эскиз "до" и "после". Если все ок, то через 10 дней получаем эскиз с печатью мосжилинспекцией, это уже официальный документ. Вызываем бти, чертят новый техплан, отправляем в Росреестр, получаем новую выписку с новой площадью. Услуга бесплатная, платим только бти. Как я поняла, специалист мосжилинспекции на место не выезжает.
У вас услуга была "по проекту" или "по эскизу"? Платно ли специалист мосжилинспекции выезжал на место?
Скажите, к стеклянным межкомнатным перегородкам как покупателя относятся? Есть ли смысл в Е2 ее установить? Именно межкомнатную (спальня-кг), а не посреди кухня/гостиная.
Вариант для сьема, как понимаю, отторжения не вызывает, а для ПМЖ как воспринимают?