Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30433 раза
в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
обсуждение одного жк - в тему этого жк
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Jere
- Mira
- постоялец

- Благодарил(а): 94 раза
У меня похожая ситуация - брала трешку в ПБ в панельке для себя, по принципу "может быть когда-нибудь понадобится". Пока не понадобилась и неизвестно, понадобится ли вообще. В итоге сделала приличный, но не шикарный ремонт, чтобы и для себя подошло, и под аренду, мебель из Икеи. Сдаю полгода за 55 тыс. молодой паре. Признаков порчи имущества пока не заметила. Я противник совсем дешевых ремонтов, так как, с учетом стоимости квартиры в 9 - 10 млн, делать такой ремонт не выгодно. Трешка "эконом" сдается за 30- 35, а , потратив 1,5 - 2 млн., уже на 20 тыс дороже. Кроме того, потом для себя придется все переделывать - два ремонта получается.Sanchess писал(а) 20 июл 2017, 12:13Вообще квартиру покупали для себя, но когда переедем не знаем, вот и думаем что делать пока с квартирой.
Квартира в ЖК Переделкино Ближнее. М б дождаться открытия метро и тогда продать? Может вырастет с открытием метро..
Думаю, вам в первую очередь надо определиться, планируете ли там жить в будущем. Если да - мой вариант кажется оптимальным) Если нет - однозначно продавать. Кстати, арендаторы просят продать им квартиру
- Yarga
- активный

- Благодарил: 346 раз
Потратив дополнительно 1,5-2 миллиона на "комфорт" ремонт, с разницей в сдаче +20т.р. - вы этот ремонт будете отбивать от 6 до 8 лет.Mira писал(а) 20 июл 2017, 23:30Трешка "эконом" сдается за 30- 35, а , потратив 1,5 - 2 млн., уже на 20 тыс дороже. Кроме того, потом для себя придется все переделывать - два ремонта получается.
Думаю, вам в первую очередь надо определиться, планируете ли там жить в будущем. Если да - мой вариант кажется оптимальным) Если нет - однозначно продавать. Кстати, арендаторы просят продать им квартируНо мне жалко - нравится район)
Экономически совсем не целесообразно. Под себя всё равно переделывать придётся. А положив эти деньги например на депозит вы получите прибыль.
Если вы планируете когда-нибудь потом сами жить в сдаваемой квартире, есть смысл сделать хорошую электрику и разводку воды. Это то, что в дальнейшем трудно/дорого переделать. Всё остальное - эконом.
- За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
- Shuran • aoknay • Pako • Postelmoda
- Mira
- постоялец

Причем тут "отбивать от 6 до 8 лет" и депозит? Квартира покупалась для себя, а не под аренду. Она сдается временно. Вся электрика переделана под себя, сантехника тоже (трубы рехау и прочее), использована хорошая плитка и ламинат. Все качественное, с расчетом, что жить буду сама. Ремонт я переделывать не буду - ну может стены покрашу, если заляпают. Если что сломают, страховой депозит в помощь.Yarga писал(а) 21 июл 2017, 10:54Потратив дополнительно 1,5-2 миллиона на "комфорт" ремонт, с разницей в сдаче +20т.р. - вы этот ремонт будете отбивать от 6 до 8 лет.
Экономически совсем не целесообразно. Под себя всё равно переделывать придётся. А положив эти деньги например на депозит вы получите прибыль.
Если вы планируете когда-нибудь потом сами жить в сдаваемой квартире, есть смысл сделать хорошую электрику и разводку воды. Это то, что в дальнейшем трудно/дорого переделать. Всё остальное - эконом.
- vlad86
- давно я тут

- Благодарил(а): 636 раз
Есть покупатель на 3-ху 86м в Лучах в первой очереди за 8.6. Как думаете стоит ли подождать месяц другой пока инград с инкомом распродадут оставшиеся свои трехи или продавать сейчас? Буду признателен за рекомендации.
- Yarga
- активный

Я бы сейчас продавал. пока покупатель есть.vlad86 писал(а) 21 июл 2017, 12:54Есть покупатель на 3-ху 86м в Лучах в первой очереди за 8.6. Как думаете стоит ли подождать месяц другой пока инград с инкомом распродадут оставшиеся свои трехи или продавать сейчас? Буду признателен за рекомендации.
Вы на какую сумму рассчитываете после того, как Инград с Инкомом свой объём распродадут?
- vlad86
-
Олег_1970
- завсегдатай

- Благодарил: 928 раз
vlad86 писал(а) 21 июл 2017, 12:54Есть покупатель на 3-ху 86м в Лучах в первой очереди за 8.6. Как думаете стоит ли подождать месяц другой пока инград с инкомом распродадут оставшиеся свои трехи или продавать сейчас? Буду признателен за рекомендации.
Если есть покупатель по Вашей цене то продавать и не сомневаться, кроме того у Вас получился по сегодняшнему времени очень хороший инвест вне всякого сомнения.
- vlad86
- Yarga
- активный

Продав сейчас и положив эту сумму на депозит, вы за 2 месяца получите порядка 70т.р. Например в ВТБ. Накопительный счёт. Это навскидку.vlad86 писал(а) 21 июл 2017, 13:02+150-200. Если сейчас продавать, то около 17.5-18% годовых выходит.
На большем сроке получите ещё больше.
А сможете ли вы потом квартиру продать, да ещё и дороже - далеко не факт.
Но решать вам конечно.
- Mira
- постоялец

Имелась в виду общая стоимость ремонта 1,5 - 2 млн., а не "дополнительно". А вы какой ремонт считаете целесообразным в данной ситуации и в каком бюджете? Если , как вы предлагаете, переделать всю электрику и сантехнику (и наверное стены выровнять?), то ваш эконом от моего комфорта будет не сильно отличаться по затратам, а разница по аренде отличается почти в 2 раза. Плюс потом я смогу сразу жить в квартиры, а вам придется переделывать под себя.Yarga писал(а) 21 июл 2017, 10:54Потратив дополнительно 1,5-2 миллиона на "комфорт" ремонт, с разницей в сдаче +20т.р. - вы этот ремонт будете отбивать от 6 до 8 лет....
Отправлено спустя 18 минут 17 секунд:
Сложно сказать однозначно. Тоже ломала голову по поводу однушки в Лучах. В итоге взяла задаток, но не уверена, что сделала правильно. Кстати, заметила, что в последнее в время интерес к Лучам существенно вырос: на этой неделе позвонили несколько человек и попросили сообщить, если сделка сорвется. Покупатель (она риелтор) так меня благодарила за задаток, как будто я ей дарю квартиру, а не продаю)vlad86 писал(а) 21 июл 2017, 12:54Есть покупатель на 3-ху 86м в Лучах в первой очереди за 8.6. Как думаете стоит ли подождать месяц другой пока инград с инкомом распродадут оставшиеся свои трехи или продавать сейчас? Буду признателен за рекомендации.
- vlad86
-
aoknay
- осваиваюсь

- Благодарил(а): 179 раз
А что взамен подобрали если не секрет?vlad86 писал(а) 21 июл 2017, 13:46Mira, я подумывал себе оставить, но метро будет, видимо, уже и не в 18-м. Понятно что оно будет, но по срокам полная неопределенность.
Если Лучи про метро пролетели, что то лучше за эти деньги нашли?
- Mira
- постоялец

Скорее всего в 18-м будет. Так считают спецы на форуме наш транспорт. Ну в крайнем случае в 19-мvlad86 писал(а) 21 июл 2017, 13:46Mira, я подумывал себе оставить, но метро будет, видимо, уже и не в 18-м. Понятно что оно будет, но по срокам полная неопределенность.
Для себя хороший вариант. И черновую отделку ЛСР делает качественно - ремонт обойдется дешевле. Мне кажется, что перенос открытия метро - не причина отказываться, если все остальное устраивает.
-
nebo_113
- осваиваюсь

- Благодарил: 119 раз
те же +150-200 Вы получите через 3 мес. если 8,6 положите на депоvlad86 писал(а) 21 июл 2017, 14:02+150-200. Если сейчас продавать, то около 17.5-18% годовых выходит.
- Yarga
- активный

Так это вы нам скажите, что для вас эконом ремонт. И сколько он может стоить.Mira писал(а) 21 июл 2017, 13:38Имелась в виду общая стоимость ремонта 1,5 - 2 млн., а не "дополнительно". А вы какой ремонт считаете целесообразным в данной ситуации и в каком бюджете? Если , как вы предлагаете, переделать всю электрику и сантехнику (и наверное стены выровнять?), то ваш эконом от моего комфорта будет не сильно отличаться по затратам, а разница по аренде отличается почти в 2 раза. Плюс потом я смогу сразу жить в квартиры, а вам придется переделывать под себя.
Например эконом в условный миллион, а комфорт +500/1000. Тогда и можно оценить, имеет смысл в более дорогом ремонте или нет.
Вы же пишете, эконом сдаётся за 35, а комфорт, с ремонтом за 1,5/2 - уже за 55.
Может в ПБ были квартиры с отделкой, и они сдаются за 35, а вы влили в ремонт 1,5/2, и получаете на 20т.р. больше.
Пишите более понятно.
К тому же, сдавать трёшку вообще нецелесообразно.
Вы пишите, квартира 9-10 миллионов + 1,5/2 миллиона ремонт. Итого 10.5/12 миллионов. По 55т.р./мес.
Если на эти деньги купить студии в условном Саларьево, получится 4-ре студии. Уже с отделкой.
Плюс останется денег на технику. Ориентировочная стоимость сдачи студий в Саларьево 20/25т.р.
Итого 80/100т.р./мес.
Есть разница правда?
Это если в квартирах мерить.
И получать примерно по 650т.р. в год. Столько же, сколько и от аренды по 55т.р.
НО! не вкладывая в ремонт ни копейки.
И в чём смысл возни с ремонтом, возни с арендой и т.д.?
А квартиры сейчас совсем не дорожают, тем более, в ПБ.
Ну и насчёт ремонта. Если для вас нет разницы, жить в квартире, в которой только сделали ремонт. С новой мебелью и т.п.
И жить в квартире, в которой несколько лет жили чужие, то я и не знаю, что сказать.
Конечно, квартиру можно вычистить, обои переклеить, но потёртости всё равно будут. И диваны с креслами всё равно будут продавлены.
Но если вам всё равно, то
- _Daria_
-
damiric
- новичок

- Благодарила: 82 раза
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, и мне, раз идет обсуждение ЖК Лучи, как вам кажется, получится ли продать двушку линейку 51 м в Солнцево на Авиаторов 5 (Мосреалстрой) за 7 млн? Планирую осенью продажу. Муниципальный ремонт, только обои в двух комнатах переклеили и потолок побелили...
В Мосреалстрое такие планировки закончились.
В Мосреалстрое такие планировки закончились.