Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30338 раз

Сообщение Shuran »

Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/

если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106

-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов

зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
RedSquirrelRamySvetlana AлелишналелишнаМарьянаeleonOdritatuMoxepDidirast и ещё 24

Watcher
постоялец
постоялец
Благодарил: 109 раз

Сообщение Watcher »

DDM писал(а) 03 июл 2017, 23:04Но это же убитая квартира в старом доме, там ремонт будет недешевым, да еще и МКАД на таком расстоянии слышно.
Ну да, ну да...
что сказать? теоретики...
приезжайте, послушайте МКАД, подышите воздухом из этих выхлопов :)))
Данная квартира - пример, таких великое множество в Москве. Если прельщает муравейник на Варшавке - велкам.
Но, поверьте, это, действительно, 2 большие разницы.

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Кстати про МКАД.
https://www.rezidentsiya-rublevo.ru/raspolozhenie
Данная резиденция, непосредственно примыкает к МКАД, а не находится в 1 км от него, как квартира из поста выше.
Посмотрите на цены...
Идиоты строят, идиоты покупают...

DDM
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 32 раза

Сообщение DDM »

Зря вы так, квадрат домов на Варшавке141, неплохой вариант в своей ценовой категории и квартир на площадке - 2-3, это не Аннино с 10-ю квартирами на этаже в свечках в окружении промзоны. Вторичка, конечно, тоже пользуется спросом, но человек спрашивал про новостройки, не все хотят во вторичку.

Watcher
постоялец
постоялец
Благодарил: 109 раз

Сообщение Watcher »

DDM писал(а) 03 июл 2017, 23:24Зря вы так, квадрат домов на Варшавке141, неплохой вариант в своей ценовой категории и квартир на площадке - 2-3, это не Аннино с 10-ю квартирами на этаже в свечках в окружении промзоны. Вторичка, конечно, тоже пользуктся спросом, но человек спрашивал про новостройки, не все хотят во вторичку.
Никого не хочу обидеть, но просто абстрактно "новую" это комплексы и маркетинг...
Должны быть осязаемые, значимые, объективные признаки по которым сравнивают/выбирают. От того, что окна во двор и ты не видишь промзону не означает, что ее нет. От того, что ты не слышишь Варшавку, не означает, что ее нет. Ты дышишь ее выхлопами, ты в "зоне поражения" мусорозавода и это не муниципальное жилье, а за 12 млн.
Извините,это, у меня не укладывается в голове.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
aryndin99Krassofka

DDM
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 32 раза

Сообщение DDM »

У нас вся Москва сплошная "зона поражения", ни от одного, так от другого, и разговоры о том, что в каком-то уголке, может быть, чуть лучше, чем в другом, глобально убежать от плохой экологии не помогут.

andrey_p
новичок
новичок
Благодарил: 1 раз

Сообщение andrey_p »

Watcher писал(а) 03 июл 2017, 22:47Чем ограничен?! 12-ю лямами?!
По-моему, человек даже не понимает, что можно за них купить.
https://www.cian.ru/sale/flat/158538176/
в 2-х уровнях, рядом с метро и парком в обжитом районе. Поликлиники, школы и магазины.
Соседей мало и далеко не быдло...
Посмотрел ваше предложение. Сорри, но это убитое г.. я не куплю даже за 10 млн. С вашей точки зрения бульвар Дмитрия Донского впритык к мкаду в убитом дома - обжитой район с отличной экологией, а академика Янгеля - сплошная промзона с отвратительной экологией?
МКАД совсем походу не шумит?)
Я так и не понял - это троллинг или что?

СергейРу
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 233 раза

Сообщение СергейРу »

DDM писал(а) 04 июл 2017, 00:08У нас вся Москва сплошная "зона поражения", ни от одного, так от другого, и разговоры о том, что в каком-то уголке, может быть, чуть лучше, чем в другом, глобально убежать от плохой экологии не помогут.
Прекрасное, суровое обобщение.

В жк лосиный остров (и окружающей вторичке) и в вх141 одинаковая экология?

andrey_p
новичок
новичок
Благодарил: 1 раз

Сообщение andrey_p »

Добрый день.
Был на Черняховского, 19. Ну сам район нормальный, только уж очень много старых пятиэтажек, которые в первой волне под реновацию не подпадают. Только портит картину соседство ЖД и ЛЭП. А так воздух, когда заходишь на территорию академгородка МАДИ от Тимирязевского лесопарка, конечно "сладкий" (на Варшавке за чем-то похожим придется переходить через шоссе и идти в Битцевский лес)
Но для меня минусы - получение ключей не ранее 1-го квартала 2019 года, без отделки, значит вселюсь самое раннее через 2 года.
Ну и за 12 млн я могу взять только двушку 62 метра на низких этажах (2,3), что не очень хорошо. Можно конечно увеличить бюджет на 500-600 тыс и взять этаж повыше - 5-й.
Я за 2 года продам своё Минское жилье, загашу ипотеку и возможно к тому времени уже будет больше достойных вариантов в лучших локациях и можно будет рассматривать второе жилье, а не ждать первое :-)
Ну и никакого вау-эффекта у меня район не вызвал - много старого жилого фонда, Ленинградка, только типа центр, "интеллигентный контингент" и нет в примыкающего к ЖК шоссе

angel55
новичок
новичок
Благодарила: 30 раз

Сообщение angel55 »

andrey_p писал(а) 04 июл 2017, 16:05Добрый день.
Был на Черняховского, 19. Ну сам район нормальный, только уж очень много старых пятиэтажек, которые в первой волне под реновацию не подпадают. Только портит картину соседство ЖД и ЛЭП. А так воздух, когда заходишь на территорию академгородка МАДИ от Тимирязевского лесопарка, конечно "сладкий" (на Варшавке за чем-то похожим придется переходить через шоссе и идти в Битцевский лес)
Но для меня минусы - получение ключей не ранее 1-го квартала 2019 года, без отделки, значит вселюсь самое раннее через 2 года.
Ну и за 12 млн я могу взять только двушку 62 метра на низких этажах (2,3), что не очень хорошо. Можно конечно увеличить бюджет на 500-600 тыс и взять этаж повыше - 5-й.
Я за 2 года продам своё Минское жилье, загашу ипотеку и возможно к тому времени уже будет больше достойных вариантов в лучших локациях и можно будет рассматривать второе жилье, а не ждать первое :-)
Ну и никакого вау-эффекта у меня район не вызвал - много старого жилого фонда, Ленинградка, только типа центр, "интеллигентный контингент" и нет в примыкающего к ЖК шоссе
Посмотрите на ЖК Хорошевский. Но он тоже не без изъянов))

Stoyana
новичок
новичок
Благодарила: 18 раз

Сообщение Stoyana »

Закрыли тему сравнение разных ЖК
Поэтому спрошу здесь :
"Селигер Сити" или "Летний Сад", "Город" - где бы вы посоветовали для себя ?
Может "Поколение" ? - тоже не отбросили ещё...
Выбираем Север, и так чтоб не далеко от центра. Школа, Д/С, Метро, Экология (ну более-менее чтоб, парк, шмарк, кинотеатр и т.д.)

Rosso
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 86 раз

Сообщение Rosso »

Stoyana писал(а) 05 июл 2017, 01:53Закрыли тему сравнение разных ЖК
Поэтому спрошу здесь :
Выбираем Север, и так чтоб не далеко от центра. Школа, Д/С, Метро, Экология (ну более-менее чтоб, парк, шмарк, кинотеатр и т.д.)
Точно не Поколение, тк кроме того, что он на несколько км ближе к центру, плюсов больше нет. Район депрессивный там, имхо.
Селигер нет, тк школа/парк далеко и неудобно добираться.
Смотрите Город или Летний Сад. Мне нравится больше Сад по архитектуре и понятному застройщику. Места этих жк лучше подходят конечнику с семьёй.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Stoyana

wave
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 417 раз

Сообщение wave »

Stoyana писал(а) 05 июл 2017, 01:53Закрыли тему сравнение разных ЖК
Поэтому спрошу здесь :
Вы не указали бюджет, почему не Водный и Речной вокзал, где также есть новостройки? Для себя там лучше , чем в указанных вами ЖК
Striker

Yarga
активный
активный
Благодарил: 346 раз

Сообщение Yarga »

Rosso писал(а) 05 июл 2017, 08:47Точно не Поколение, тк кроме того, что он на несколько км ближе к центру, плюсов больше нет. Район депрессивный там, имхо.
Селигер нет, тк школа/парк далеко и неудобно добираться.
Смотрите Город или Летний Сад. Мне нравится больше Сад по архитектуре и понятному застройщику. Места этих жк лучше подходят конечнику с семьёй.
А я бы скорее Селигер Сити посмотрел.
Школа и парк там в 500м. Разве это далеко? Да и застройщик обещает большой парк на территории, и собственные школу/д. сад.
Места там побольше, метро появится значительно раньше.
Если взять в малоэтажных корпусах, то вполне.
В Летнем саду будет муравейник без дворов. И если хотите прогуляться, надо будет идти в парк, а до парка идти те же 500м. Хотя, парк там конечно, гораздо симпатичнее.
Stoyana

Rosso
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 86 раз

Сообщение Rosso »

Yarga писал(а) 05 июл 2017, 10:05А я бы скорее Селигер Сити посмотрел.
Школа и парк там в 500м. Разве это далеко? Да и застройщик обещает большой парк на территории, и собственные школу/д. сад.
Места там побольше, метро появится значительно раньше.
Если взять в малоэтажных корпусах, то вполне.
В Летнем саду будет муравейник без дворов. И если хотите прогуляться, надо будет идти в парк, а до парка идти те же 500м. Хотя, парк там конечно, гораздо симпатичнее.
Селигер Сити ещё больший муравейник и без балконов.) в Летнем саду дворы будут, если там брать нормальные корпуса (4А/4Б) и секции, то будет свой огороженный немуравейный двор.
Парк Селигера - это минисквер, до которого надо ещё перейти Дмитровку, никак не сравнить с нормальным парком в 500 метров от Сада/Города.
Со школами та же тема у Селигера, как и с парками, что-то есть, но дорога до этих мест несравнима по комфортности. Сад построит школу рядом.
Мнение жителя района))
Stoyana

Lumi Siili
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 395 раз

Сообщение Lumi Siili »

Yarga писал(а) 05 июл 2017, 10:05В Летнем саду будет муравейник без дворов. И если хотите прогуляться, надо будет идти в парк, а до парка идти те же 500м.
Там со стороны Яхромского проезда снесут все гаражи и будет сквер, причем с уже существующими высокими деревьями, так что погулять можно будет получше, чем в гигантском дворе Селигер Сити, где ветер между 30-этажными стенами будет закручиваться вихрями, а нормальных деревьев не будет еще лет 15.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
RossoStoyana

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30338 раз

Сообщение Shuran »

Stoyana писал(а) 05 июл 2017, 01:53"Селигер Сити" или "Летний Сад", "Город" - где бы вы посоветовали для себя ?Может "Поколение" ? - тоже не отбросили ещё...
Селигер однозначно, там метро будет в след году 100%, а в городе/летнем саду - после 20, но хз када точно:)) плюс он дешевле. есть малоэтажные корпуса, но там скидка 3, а не 10%

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Rosso писал(а) 05 июл 2017, 08:47Селигер нет, тк школа/парк далеко и неудобно добираться.
школа предусмотрена проектом, см. тему селигера
Stoyana