Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Как времена меняются. Когда Лужков в П44 людей переселял, большинство было довольно, за редким исключением. Вроде тех, кто из одной однухи хотел разъяхаться в две трехи. Утрирую, но суть ясна. А сейчас вон митинги собирают, протесты. Демократия млин
Ну так в чем проблема то, зачем для этого новые законы принимать, которые нарушают конституцию и ФЗ. 1000 с лишним домов переселили, все было хорошо, пусть и дальше переселяет
DimaRom писал(а) 03 май 2017, 15:24Ну так в чем проблема то, зачем для этого новые законы принимать, которые нарушают конституцию и ФЗ. 1000 с лишним домов переселили, все было хорошо, пусть и дальше переселяет
Чтобы большинство людей не страдало из-за пары человек, желающих получить 33 квартиры вместо одной.
Да спокойно дома переселяли без пары тройки упрямых. У мужа, когда дом сносили, соседка была не в адеквате, сидела там до последнего. Дом уже от воды, газа и света отключили, а она все сидела. Все давно переехали и никто не страдал =)
ко пострадал при предыдущей программе переселения?
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
alextig писал(а) 03 май 2017, 15:39Мне кажется большининство будет довольно:
часть отселят в нью васюки, но с большей площадью
часть там же но в новый дом
остальные будут судиться...
но в целом все будет хорошо
Смотрю по своему району - все адекватно панели под снос, кирпичи с супер расположением - стоят
Странные вы люди. В вашем районе стоят, а в не вашем уже не стоят некоторые, где амебные жители. Все же по накатанной идет, сейчас если если они закон протолкнут, потом любой дом смогут снести. ЛЮБОЙ
Меня напрямую это не касается. В 1 км от меня снесут целый квартал, его давно должны были снести...
Конечно не здорово, что народу больше будет, но что делать
DimaRom писал(а) 03 май 2017, 07:37Я вот только не понимаю, куда всех будут переселять, если планируют все сносить одновременно. Если конечно больше половины не отправить в нью васюки
Не проданных (готовых) квартир у застройщиков примерно 30%. Вот туда и будут... Наверно... ИМХО
Больше всего конечно интересно то, что сначала жителям домов предлагают проголосовать, и уже после голосования, с принятием закона о ренновации, узнать за что они проголосавали таки ..
В районах сноса такого объема непроданных квартир нет. Да и какой смысл терять деньги покупая у других, если можно построить самим ?
Обещают что-то вроде этого - Смена пятиэтажкам
На словах симпатично. Один серьезный косяк в желании сэкономить (на мой взгляд) - не предусмотрен подземный паркинг. Ясно, что это удорожает проект, что эти места не продать переселенцам и прочее. Но ведь боремся с пробками, забитыми машинами дворами. Можно было придумать компромисную схему - сдавать машиноместа в аренду, продавать в рассрочку, еще что-то. Лишь бы машин меньше было во дворах.
DimaRom писал(а) 04 май 2017, 10:21Больше всего конечно интересно то, что сначала жителям домов предлагают проголосовать, и уже после голосования, с принятием закона о ренновации, узнать за что они проголосавали таки ..
Спрашивая тех кому голосовать они ждут что им сначала покажут куда переселятся, наивные.... Слишком быстро всех загоняют в реновацию даже речи на 1май заготовили