Снос пятиэтажек в Москве (реновация)
- 
				alextig
- постоялец 
- Благодарил(а): 87 раз
Объясните на пальцах, плиз
25млн снесут, 35 млн отдадут под расселение
а построют то 100-125млн (если 20-25 этажей)? Тогда ведь цены реально рухнут???!!!
Или, сколько сейчас непроданного неликвида в Москве и в Новой Москве?
Просто, если достаточно много, то можно туда в готовое УГ отселить... с компенсациями.
А на новых просторах строить неспешно для несогласившихся и "излишки" Дорого продавать

25млн снесут, 35 млн отдадут под расселение
а построют то 100-125млн (если 20-25 этажей)? Тогда ведь цены реально рухнут???!!!
Или, сколько сейчас непроданного неликвида в Москве и в Новой Москве?
Просто, если достаточно много, то можно туда в готовое УГ отселить... с компенсациями.
А на новых просторах строить неспешно для несогласившихся и "излишки" Дорого продавать
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- youserj
- wert
- постоялец 
- Благодарил: 162 раза
Прочтите инфу по ссылке в посте №274 выше. Очень может быть что все именно так..alextig писал(а) 03 май 2017, 09:28Объясните на пальцах, плиз
- 
				TheGame
- постоялец 
- Благодарил: 79 раз
Удивляет что тут так много тех кто верит что именно из-за этого цены могут рухнуть. Ну сказки же. 
Тут ручные застрои будут задействованы, и они естественно захотят на этом заработать.
И кстате, как по мне, Собянин не был замечен в уродовании города, не думаю что Шанхаиские кварталы в козырных районах додумаются построить.
Придумают они что нибудь хитренькое, чтобы им выгодно было ( дешевых цен это точно не подразумевает ), как бы не наоборот.

Тут ручные застрои будут задействованы, и они естественно захотят на этом заработать.
И кстате, как по мне, Собянин не был замечен в уродовании города, не думаю что Шанхаиские кварталы в козырных районах додумаются построить.
Придумают они что нибудь хитренькое, чтобы им выгодно было ( дешевых цен это точно не подразумевает ), как бы не наоборот.
- 
				iceman
- новичок 
- Благодарил: 106 раз
Вроде же на 20 лет программа?DimaRom писал(а) 03 май 2017, 07:37Я вот только не понимаю, куда всех будут переселять, если планируют все сносить одновременно. Если конечно больше половины не отправить в нью васюки
- Golden fleece
- Shuran
- админ 
- Благодарил: 30373 раза
откуда такие догадки? даже ресин про 60 млн грил, реально меньше будет, + если несогласные раёны убрать. с учетом 30 лет про "цены рухнут" смешноalextig писал(а) 03 май 2017, 09:28а построют то 100-125млн
- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- waterlive • Golden fleece
- waterlive
- постоялец 
- Благодарила: 290 раз
Вообще, конечно, забавно. Смотрю Преображенку, там пятиэтажки вдоль Открытого шоссе в список вошли, друг в одной такой живет, у него мощная кирпичная сталинка с потолками 3,2, кухней 8 кв. м. и просторными комнатами и холлом. Ветхим и убогим я эти дома назвать никак не могу =). Тихие зеленые дворы, рядом пруд, МЦК. Сомневаюсь, что кто-то от туда захочет выселятся в неизвестную даль в панельные муравейники. Список, короче, апофеозный какой-то.

- 
				mx2
- новичок 
- Благодарил: 9 раз
На первых порах были оценки от застройщиков, что нужно повышать этажность в 4 раза, чтобы выйти в плюс при реализации программы. Остутствие внятной информации на этот счет от мэрии и какие-то левые рассказы про улучшение условий как бы намекают.откуда такие догадки? даже ресин про 60 млн грил, реально меньше будет, + если несогласные раёны убрать. с учетом 30 лет про "цены рухнут" смешно
Понятно, что никакого мгновенного обвала и наводнения рынка не будет, но постепенное удешевление более-менее неплохих районов из-за последовательного втыкания 20-этажек без инфраструктуры и с сомнительными соседями очень даже вероятно.
- Shuran
- админ 
mx2 писал(а) 03 май 2017, 11:23из-за последовательного втыкания 20-этажек без инфраструктуры
 если вы сюда пофлудить пришли, то не по адресу, есть другие ресурсы для подобных высказываний
 если вы сюда пофлудить пришли, то не по адресу, есть другие ресурсы для подобных высказываний- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Golden fleece
- DimaRom
- давно я тут 
- Благодарил: 80 раз
Программа - наверное. Но я так понял это первый список, который планируют то ли снести, то ли уже застроить эти места новыми домами до 2020 года.iceman писал(а) 03 май 2017, 10:30Вроде же на 20 лет программа?
- Shuran
- админ 
это какой, где 4566 домов?DimaRom писал(а) 03 май 2017, 12:06Но я так понял это первый список, который планируют то ли снести, то ли уже застроить эти места новыми домами до 2020 года.

Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
про "одновременно" сами придумали? в васюки никого не отправят, в том же районе дадутDimaRom писал(а) 03 май 2017, 07:37Я вот только не понимаю, куда всех будут переселять, если планируют все сносить одновременно. Если конечно больше половины не отправить в нью васюки
зы яндексом "стартовые дома" - про технологию "как"
- Golden fleece
- 
				mx2
- новичок 
- Благодарил: 9 раз
Shuran писал(а) 03 май 2017, 11:27если вы сюда пофлудить пришли, то не по адресу, есть другие ресурсы для подобных высказываний
https://www.vedomosti.ru/newsline/realt ... lnie-normiВ начале марта источники в столичной мэрии рассказывали «Ведомостям», что при реновации существенно возрастет «коэффициент уплотнения» населения. «Теоретически на высвобожденных площадках плотность застройки может вырасти в 2,5-3 раза. Нынешние городские нормативы предусматривают около 25 000 кв. м на 1 га. Сейчас пятиэтажки занимают 8000-10 000 кв. м на 1 га», — отмечал в комментарии «Ведомостям» московский чиновник. По его словам, расселение в рамках предыдущей программы сноса пятиэтажек проходило с коэффициентом 3,3.
По словам председателя комиссии Общественной палаты Москвы по градостроительной политике, архитектуре и строительству урбаниста Петра Кудрявцева (интервью агентству ТАСС), коммерческим застройщикам программа реновации станет интересной только при коэффициенте 3,8-4,5.
У вас есть какой-то инсайд? Я сам живу в высотке среди поля 5-9-этажек и частенько в часы-пик наблюдаю мини-пробку на въезд/выезд только от моего дома. А вторую Ленинградку класть негде.
- Shuran
- админ 
нет, просто норма 25тыщ на га - это коэф 2.5 как раз, в него верю, ессно. 3 тоже местами будетmx2 писал(а) 03 май 2017, 12:35У вас есть какой-то инсайд?
а словам всяких общественных палат - нет, у нас клинически не доверяют власти, после совка - понятно, но действия собянина заслуживают уважения на этом неблагодарном поприще
зы пробки, наверное, от транзита? или проезд в 1 полосу
- ox900
- DimaRom
- давно я тут 
- Благодарил: 80 раз
Переодически в прессе пишут, я ничего не придумываю .Shuran писал(а) 03 май 2017, 12:16это какой, где 4566 домов?
Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
про "одновременно" сами придумали? в васюки никого не отправят, в том же районе дадут
зы яндексом "стартовые дома" - про технологию "как"
https://xoroshiy.ru/2017/05/03/spisok-do ... -2017.html
А про стартовые дома, и "в том же районе дадут" , давайте обсуждать после принятия нового закона.
Достаточно странно верить мэрии мск на слово после истории с платными парковками