Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Jere

Gymnast
новичок
новичок
Благодарил: 72 раза

Сообщение Gymnast »

Лайнер сейчас активно обзванивает бизнес-центры в округе в надежде сдавать апарты командировочным. Одумайтесь.

СергейРу
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 233 раза

Сообщение СергейРу »

energazer Зы. Возраст 45 лет, взять ипотеку в будущем будет сложнее, а решить жил. вопрос нужно, причем 2-к. кв для себя и квартирку для сдачи на старость.. Юго-восток не смущает, есть привязка
двушку не сейчас, а в будущем? сколько в ней человек предполагается будут жить?

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
bayadСтранный у Вас выбор. Я бы взял совсем не фигурирующие у Вас 1ку в Лучах у ИнГрада (вроде есть льготная ипотека) или Инкома и студию в Саларьево за 2700 по переуступке (либо что-то одно из этого и ждать новых стартов) и снимать в Лайнере, если так там нравится.
для бюджета 4000+3000, комбинация лучи+студия в саларьево выглядит оптимально. общий бюджет получится ближе к 7500.

не будет заморочек с ремонтом в студии и в лучах половина чернового уже будет от застроя.

и там и там ценник отрастёт на 500-800 тыс, к ключам.
Cadavre

energazer
новичок
новичок

Сообщение energazer »

В будущей 2-ке 1 человек планирует жить :oops:
и хочется прям уже побыстрее :D , почему и на трешь готова запасть, ну очень заманчиво 2-ку 63 кадрата с хорошей планировкой за 3300000 прям на ключах в островцах, сделать ремонт и заехать прям осенью. Мне метро не принципиально, а на машине по прямой до мкад 10 мин езды, 30-40 мин с пробкой до метро люблино ездила. К примеру, до Некрасовки, Люберец от самолета по времени у меня дольше получается добираться и дорога там узкая и петлючая. А популярность у покупцов там зашкаливает.

У меня дети живут на Братиславской, есть привязка к юго-востоку. Рассуждаю так, что, если невмоготу станет жить в Островцах, то продать 2-ку в островцах за 4500-5000 с ремонтом реально.

Солнцево давно не видела, Саларьево никогда, поеду посмотрю, но пугают и сроки сдачи и тот же навес и свалка, да и ценник там другой. С моими копейками не разбежишься.

Зы. насчет лайнера задумалась, спасибо за информацию. Просто очень люблю район Динамо, Аэропорт, еще с 90-х туда хотела перебраться, ноо не сложилось, кризисы, дети, помочь некому. Так и осталось мечтой. А тут, вдрух, я могу себе это позволить и пряма сейчас и готовое :D . Надо остыть и включить голову :cry: , приземлиться на землю.

а если, чтобы меньше ипотеки и напрягов со съемом, взять за 3300000 островцы (на ремонт есть отдельные деньги) и студию 2500 в люберцах для сдачи-перепродажи или 2 двушки в островцах ?

Отправлено спустя 11 минут 2 секунды:
Shuranесли оч хочется, то можно:) но для сдачи студия в саларьево рулит на фоне трэша, что вы написали. выберете макс низкую цену у пика по 2оч или по переуступу по 1й просто

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
непонятно другое
вы сравнивали платежи по ипотеке и арендный поток? а еще ведь и снимать надо чота

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:

у АИЖК может быть :lol: а реальный рынок тыщ 35-40 будет имхо, навесище-то какой. в ремонт тыщ 400 не забыли учесть? + обстановка тыщ 250-300

Я сейчас себе присматриваю аренду на юго-востоке люблино-котельники в новых домах 30000-35000, в хрущах 25000-30000
Неужели ходынка по 35000 , чет я ничче тогда не понимаю, отстала от жизни риэлторской :D . В 90-х все было не так :dash2:

СергейРу
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение СергейРу »

energazer а если, чтобы меньше ипотеки и напрягов со съемом, взять за 3300000 островцы (на ремонт есть отдельные деньги) и студию 2500 в люберцах для сдачи-перепродажи или 2 двушки в островцах ?
оба адреса неликвидный трэш. особенно островцы.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
energazer В будущей 2-ке 1 человек планирует жить
зачем одному человеку двухкомнатная? один чел = одна комната :D зато в нормальном месте.

Cadavre
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 268 раз

Сообщение Cadavre »

energazerочень заманчиво 2-ку 63 кадрата с хорошей планировкой за 3300000 прям на ключах в островцах...
А популярность у покупцов там зашкаливает...
а если, чтобы меньше ипотеки и напрягов со съемом, взять за 3300000 островцы (на ремонт есть отдельные деньги) и студию 2500 в люберцах для сдачи-перепродажи или 2 двушки в островцах ?
Если всё так, надо брать и не думать :) Но по факту получите два неликвида.

Я тут в Раменском был проездом. Отличные новые дома продаются (внешне даже на Шуваловский похожи :) ). Ценник чуть ли не от 40 тысяч за метр. Но объявления о продаже на каждом третьем балконе. Так что про популярность у покупцов я бы еще раз проверил.

Алексей В
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 175 раз

Сообщение Алексей В »

Почему все советуют 2 объекта в разных местах? Не удобнее ли купить и в дальнейшем использовать 2 квартиры в одном ЖК?

energazer
новичок
новичок

Сообщение energazer »

СергейРу зачем одному человеку двухкомнатная? один чел = одна комната :D зато в нормальном месте.
Сергей, вы - мальчик, вам не понять, а я тетка :D мне нада места многа :dance3:

nebo_113
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 119 раз

Сообщение nebo_113 »

energazerСергей, вы - мальчик, вам не понять, а я тетка :D мне нада места многа :dance3:
Евродвушка и студийка в Саларьево: с отделкой, возле метро, Мск (квартплата ниже чем в области, островцы еще 10 тыс. комуналки в месяц съедать будут), а до сдачи саларьево как раз в лайнере поснимать и понять нравиться или нет, если вдруг очень зацепит, то реализовав евродвушку в саларьево (перввый взнос) купить в том же лайнере в ипотеку,проценты по которой гасить сдавая оставшуюся студийку в саларьево!
Didi

energazer
новичок
новичок

Сообщение energazer »

nebo_113Евродвушка и студийка в Саларьево: с отделкой, возле метро, Мск (квартплата ниже чем в области, островцы еще 10 тыс. комуналки в месяц съедать будут), а до сдачи саларьево как раз в лайнере поснимать и понять нравиться или нет, если вдруг очень зацепит, то реализовав евродвушку в саларьево (перввый взнос) купить в том же лайнере в ипотеку,проценты по которой гасить сдавая оставшуюся студийку в саларьево!
Я может чего-то совсем не понимаю в этой жизни, но посмотрела, посчитала Саларьево:
студия 20м - от 2900
студия 2 комнатная 41м (по-моему это просто обычная 1-ка) - от 5800
итого: 8 700 000 руб
заселение через 2 года,
т.е. + аренда минимум 20000-25000 = 480 000 руб
+ ипотека

и это выгоднее моих вариантов? :o
такой же замкад, свалка, навес и тд
и какой профит ожидается? и совсем не уверенна, что там улетать быстро будет, вокруг стоооока строек

В лайнере площадь 33м - за 5000 и это не замкад, а очень хорошее место
в островцах 63м - за максимум 3300
оба объекта на ключах
лайнер сдал - гасит ипотеку
в островцах сделать ремонт жить и продавать не спеша пусть те же 2 года (пока саларьево строится), хотя думаю, уйдет быстрее с адекватной ценой
не?

forever
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 329 раз

Сообщение forever »

energazerЯ может чего-то совсем не понимаю в этой жизни, но посмотрела, посчитала Саларьево:
студия 20м - от 2900
https://www.pik.ru/sp/095a20c2-c513-e71 ... om=section
2795000 + скидка 2%
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Оптимистnebo_113

Оптимист
постоялец
постоялец
Благодарил: 202 раза

Сообщение Оптимист »

energazer В лайнере площадь 33м - за 5000 и это не замкад, а очень хорошее место
в островцах 63м - за максимум 3300
оба объекта на ключах
лайнер сдал - гасит ипотеку
в островцах сделать ремонт жить и продавать не спеша пусть те же 2 года (пока саларьево строится), хотя думаю, уйдет быстрее с адекватной ценой
не?
Не забывайте, что на апартаменты налог (0,5%) выше, чем на жилую недвижимость (0,1% до 10 миллионов и ещё вычет - 20 квадратных метров не облагаются налогом).
Кадастровая стоимость апартаментов обычно сильно ниже кадастровой стоимости жилья, но лайнер близко к центру Москвы, поэтому лучше бы до покупки проверить и оценить, какой будет налог на недвижимость.
Островцы, я думаю, продать будет очень сложно. Как бы не ниже покупной цены пришлось отдавать.
Про депозит не думали? Это может быть выгоднее, чем сдавать что-то в аренду и/или выплачивать ипотеку.

СергейРу
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение СергейРу »

energazer студия 20м - от 2900студия 2 комнатная 41м (по-моему это просто обычная 1-ка) - от 5800
уступка студий в 1й очереди - 2800.
если пойдёт 4 этаж, то 2725. https://domkad.ru/viewtopic.php?p=85528#p85528
41 метр там же можно найти за 5500.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
energazer Сергей, вы - мальчик, вам не понять, а я тетка мне нада места многа
Отправлено спустя 57 секунд:
energazer В лайнере площадь 33м - за 5000 и это не замкад, а очень хорошее место
33 это многа? или мне не понять? :lol:

P.S. Вы ремонт островцов и лайнера в какую сумму оцениваете?

СергейРу
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение СергейРу »

Алексей ВПочему все советуют 2 объекта в разных местах? Не удобнее ли купить и в дальнейшем использовать 2 квартиры в одном ЖК?
В лучах нет студий.
В Саларьево будет не густо с инфрой в первые годы - Солнцево оптимальнее "для себя".

Еслишто, между комплексами 3 км расстояние ;)

energazer
новичок
новичок

Сообщение energazer »

СергейРууступка студий в 1й очереди - 2800.
если пойдёт 4 этаж, то 2725. https://domkad.ru/viewtopic.php?p=85528#p85528
41 метр там же можно найти за 5500.[/color][/size]
это не сильно дешевле и это через 2 года заселение :cry:
Сергей, вы - мальчик, вам не понять, а я тетка мне нада места многа:
это был ответ на фразу : "Зачем 1 человеку двушка?" ;)
СергейРуP.S. Вы ремонт островцов и лайнера в какую сумму оцениваете?
по 500 тыр на каждую
и это в одной жить и продавать, а другую сдавать

Алексей В
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 175 раз

Сообщение Алексей В »

СергейРу Еслишто, между комплексами 3 км расстояние
не думаю, что energazer умеет летать :)