Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/

если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106

-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов

зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
RedSquirrelRamySvetlana AлелишналелишнаМарьянаeleonOdritatuMoxepDidirast и ещё 24

tvvtori
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение tvvtori »

Доброе время суток! Хочу приобрести двух комнатную квартиру в Новой Москве. Но не знаю районы с хорошей экологией и развитой инфраструктурой. Правда и финансов не очень много, около пяти млн. Подскажите, пожалуйста, кто ориентируется в районах Новой Москвы. Я сама из Краснодарского края.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

TheGame Первые 2 сотки я лично не вижу смысла ждать по 3 недели
ну если буквально следовать Вашему первоначальному совету, то если по 100тыр так скидывать, через мес уже с 2 лямов 20% срежутся ;)

Отправлено спустя 22 минуты 13 секунд:
tvvtori Правда и финансов не очень много, около пяти млн. Подскажите, пожалуйста, кто ориентируется в районах Новой Москвы.
если важна экология, сложно сразу советовать саларьево:) но и бюджет для реализации хотелок маловат:) покурите сначала яндексом про ветку метро от саларьево до столбово, каждую станцию=расположение, без этого нет смысла предметно обсуждать щас - она реально будет года через 4, а вот ветка от ул. новаторов в коммунарку пока призрачна и тока на словах, после этого оцените, готовы ли брать испанские кварталы, москвичку (муравейник, но у ст столобово) и прочие а101/Скандинавии, ключевое - замерьте расстояние до метро от всех жк ;)
если есть возможность увеличить бюджет до 6, хоть ипотекой, можно смареть на лучи и другую замкадную старую мск с метро в митино/бутово, скоро выйдет псн с феодосийской и пик со столичными полянами, в 5.5 шансы уложиться есть имхо
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Заяц

e-cool
новичок
новичок
Благодарила: 12 раз

Сообщение e-cool »

Йенниферe-cool, для меня это стало огромным минусом. Маленький выбор школ и то на другой стороне Волоколамки. По бОльшей части из-за этого и отказалась от Ту для себя.
В новые школы я тоже не особо верю, толку от них под боком, если там нет полного набора учителей? А я сомневаюсь, что туда толпами побегут. Кто? Старые учителя с другой стороны опять-таки? Так что даже когда школа и будет, не факт, что в ней можно будет полноценно учиться
А что взяли, если не секрет? Или просто, что еще типа того, но не ВАО-ЮВАО смотрели? Нам нужна квартира ок.100 кв.м, бюджет 15 млн

e-cool
новичок
новичок

Сообщение e-cool »

Будулайтам теперь говорят что она будет не раньше 2020.. поэтому смотрите другой проект. у застройщика нет понимания того, что школа сейчас необходима для принятия решения о проживании в определенном районе. пусть дальше тянут..
Неужели действительно такая печалька по инфраструктуре там? Вроде, такой масштаб заявлен и они про инфраструктуру прям очень активно пропагандируют. Думаете кот в мешке? Лапшу вешают с такой инфрой?
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
SkyDiver

Йеннифер
постоялец
постоялец
Благодарила: 153 раза

Сообщение Йеннифер »

e-coolА что взяли, если не секрет? Или просто, что еще типа того, но не ВАО-ЮВАО смотрели? Нам нужна квартира ок.100 кв.м, бюджет 15 млн
взяли Черняховского 19. Но с Вашим бюджетом там только трешки 77м. 94 м на миллион дороже

Будулай
профи
профи
Благодарил: 1710 раз

Сообщение Будулай »

e-cool Думаете кот в мешке? Лапшу вешают с такой инфрой?
я пишу только про школу. думаю там все построят.. просто вопрос времени. если с ремонтами и стройкой вокруг можно как то мириться, то с отсутствием в ближайшей перспективе нормальной школы в пешей доступности - не уверен. а так можно возить на машине 10-15 минут (но я считаю что это неправильно)

e-cool
новичок
новичок

Сообщение e-cool »

Йеннифервзяли Черняховского 19. Но с Вашим бюджетом там только трешки 77м. 94 м на миллион дороже
Да, мы там не успели немножко :( В январе трешки за 14 млн были, правда на 2 этаже, в углу, планировка не очень для нас. А четыреху не потянем там, они все там от 20млн, эх. А так бы тоже туда целились :oops:

Вот еще думаю, может, подождать там 2 очередь. Может будут там еще удачные трешки по нормальной цене? У ПИКа сейчас хорошие партнерские программы по ипотеке, ставки до 10,2%, так что плюс миллион компенсируется сниженным процентом

Отправлено спустя 30 минут 14 секунд:
Или вот еще как альтернатива Ботсад от ПИКа. Там, правда, Хорду должны рядом потянуть, но можно секцию на Сельскохозяйственную взять. Какие там еще "подводные камни", подскажите?

Йеннифер
постоялец
постоялец
Благодарила: 153 раза

Сообщение Йеннифер »

e-coolДа, мы там не успели немножко :( В январе трешки за 14 млн были, правда на 2 этаже, в углу, планировка не очень для нас. А четыреху не потянем там, они все там от 20млн, эх. А так бы тоже туда целились :oops:

Вот еще думаю, может, подождать там 2 очередь. Может будут там еще удачные трешки по нормальной цене? У ПИКа сейчас хорошие партнерские программы по ипотеке, ставки до 10,2%, так что плюс миллион компенсируется сниженным процентом

Отправлено спустя 30 минут 14 секунд:
Или вот еще как альтернатива Ботсад от ПИКа. Там, правда, Хорду должны рядом потянуть, но можно секцию на Сельскохозяйственную взять. Какие там еще "подводные камни", подскажите?
Если плюс миллион не смущает, то чем не устраивают трехи в третьей секции (94 м за 16 млн?)
Во второй очереди дешевле вряд ли будет, но если не горит, то можно и подождать.
Ботсадом не интересовалась, так что читайте соответствующую тему, там наверняка все обсуждалось

e-cool
новичок
новичок

Сообщение e-cool »

ЙенниферЕсли плюс миллион не смущает, то чем не устраивают трехи в третьей секции (94 м за 16 млн?)
А там нет таких и по такой цене... :(

Заяц
новичок
новичок
Благодарил(а): 64 раза

Сообщение Заяц »

tvvtoriДоброе время суток! Хочу приобрести двух комнатную квартиру в Новой Москве. Но не знаю районы с хорошей экологией и развитой инфраструктурой. Правда и финансов не очень много, около пяти млн. Подскажите, пожалуйста, кто ориентируется в районах Новой Москвы. Я сама из Краснодарского края.
В Новой Москве инфраструктура везде сильно уступает московской. Тем более за такие деньги. Вы будете сильно разочарованы, по сравнению с тем же вашим Краснодаром. Так то более-менее со школами-детсадами неплохо в г. Московском, например, но магазинов там крайне мало, и вообще... ну какая это Москва... деревня

Lumi Siili
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 395 раз

Сообщение Lumi Siili »

e-cool А там нет таких и по такой цене...
Посмотрите внимательнее. В третьей секции как раз есть 94 м за 16 млн. Там, правда, большая кухня без окна.

Krassofka
новичок
новичок
Благодарила: 46 раз

Сообщение Krassofka »

Добрый вечер! Прошу совета.
Нужна 2ка в Мск, для себя, в пешей доступности от метро, в неплохом районе. Детей нет, но надеюсь когда-то будут, поэтому садики/школы - это плюс в перспективе.
Бюджет - 8,5 млн (в наличии - 5 млн руб., 3,5 млн смогу взять ипотекой). Апартаменты не рассматриваю.
Срок сдачи не так критичен, живу сейчас в своей к квартире в Пушкино, но в целом надоело ездить на электричках на работу. Квартиру в Пушкино в будущем планирую сдавать.
Локейшн - желательно СВАО, родственники живут в Подмосковье/на б-ре Рокоссовского.
Работаю в ЦАО.
Пока смотрю на Грин парк (далековато от метро?), ЖК поколение... на БС не хватает. Может, что-то ещё стоит глянуть? Спасибо!

Заяц
новичок
новичок

Сообщение Заяц »

Krassofka Пока смотрю на Грин парк (далековато от метро?), ЖК поколение...
А вы их в живую смотрели? Это к вопросу вот этого:

Krassofkaв неплохом районе
потому как оба эти комплекса в плане района... как бы это выразиться...

dolf85
новичок
новичок
Благодарил: 1 раз

Сообщение dolf85 »

всем привет
подскажите, кто, что думает, ищу новостройку в Москве, однушку до 4.3млн, пока что на примете 2 жк:
1 - жк поколение, вроде там сейчас скидки и, кажется, что можно за 4.3 взять однушку, район не совсем айс, но и ничего плохого не заметил, промзона, которая меня не пугает, ведь там нет никаких вредных производств.
2 - жк Нормандия, всё обещают скорый старт продаж и тоже, кажется, что есть вероятность за 4.3млн взять однушку, но до метро нет пешей доступности
больше в глаза не попадали жк, где за такую стоимость можно взять полноценную однушку, а не студию.
насчет комментария зайца про жк поколение: "потому как оба эти комплекса в плане района... как бы это выразиться..." - район не устраивает только тем, что промзона или ещё какие-то страшные вещи?

Заяц
новичок
новичок

Сообщение Заяц »

dolf85,

ну да, место там не нравится, в целом. Вот обзор ребята делали, они назвали это "окраиной" и "выселками" - и тут речь отнюдь не об удаленности от центра... Кроме того, экология там из за направления ветра не очень - особенно в жаркий летний день если походить... воздух не свежий... Но цена отличная зато

ЖК Поколение: