Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30363 раза
Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
- За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
- RedSquirrel • Ramy • Svetlana A • лелишналелишна • Марьяна • eleon • Odritatu • Moxep • Didi • rast и ещё 24
- wave
- уважаемый
- Благодарил: 417 раз
То есть на старте лучей вы бы стали рекомендовать брать их для себя при 20% первоначальном взносе по ипотеке?Shuranна старте было оч вкусно для конечника и в инвест некоторые хаты, да и щас неплохо, мир митино уже дороже, например
-
- новичок
- Благодарила: 134 раза
Есть вариант дождаться феодосийскую. Сдача будет позже, но есть шанс на хорошую цену на старте.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- silentcthulhu
-
- новичок
- Благодарила: 6 раз
Попытка номер 2 получить совет. Бюджет можно увеличить. Рассматриваем ЖК "Мосфильмовский" (смущает дорога и лэп), ЖК "Достояние" ( близость Рублевского шоссе - ), "Филичета 2" ( минусы ТЭЦ, строительство дублера, жд). Филиград не рассматриваем.ABCПрошу вашего совета. Выбираем квартиру 3 к от 85 метров в пределах 18-20 млн в новостройке в ЗАО, предпочтительно Кутузовский, Рублевское, Можайское шоссе, Мичуринский. Важно: относительная близость метро и отдаленность от шумных дорог, ТЭЦ и пр., близость к парку, скверу.
По этим критериям, частично, подходит ЖК "Достояние". Что еще можно рассмотреть?
Во всех вариантах есть существенные минусы... может есть ЖК, которые Вы сможете посоветовать или развеете минусы перечисленных ЖК.
- Йеннифер
- постоялец
- Благодарила: 153 раза
ABC, а Вы темы по этим ЖК почитали? Просто здесь ответит всего пара человек, а в темах минусы и плюсы обсасываются всеми заинтересованными
Например, та же ТЭЦ. Кого-то она сильно смущает, кто-то считает, что это безвредный пар, кому-то главное, чтобы из окна видно не было и ладно.
А вообще, идеальных не бывает, везде к чему-то можно придраться.

Например, та же ТЭЦ. Кого-то она сильно смущает, кто-то считает, что это безвредный пар, кому-то главное, чтобы из окна видно не было и ладно.
А вообще, идеальных не бывает, везде к чему-то можно придраться.
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30363 раза
ф топку все:
в мосфильмовском мегаплощади и бюджет от 25, а евро3ку из 2ки не сделать, кухни маленькие
достояние не стоит своих денег, там даже через "реестр" скидку 15% дают

про локейшен филичеты2 согласен
в этом году много чего в ЗАО выйдет, например, западный порт, долина мгу, раменки от донстроя, будет застройка первого приборостроительного завода на ул. кульнева-1812г, курите тему "перспективные проекты", по некоторым из перечисленного тут есть свои темы
- За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
- Заяц • марк аврелий • ABC
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 22 раза
Добрый день.
Вот и меня стал беспокоить вопрос о покупке жилья. Сейчас пока есть где жить. Но к середине 2019 года нужна уже квартира. Бюджет ограничен конечно (я можно сказать еще вчерашний студент), поэтому хочется не прогадать/не потерять хороший вариант. Насколько я понял, проекты в основном строятся как раз 1.5-2 года (а то и больше), поэтому и задумался сейчас (в запасе у меня чуть больше 2х лет, потом необходимо жилье).
Есть дилемма: сейчас вижу неплохой проект "Лучи", цена за однушку 4.4 млн. Есть ли смысл сейчас влезать в Лучи с пв 40% или лучше подождать новые проекты? Будут ли они? Хотя, Лучи вроде как больше особо не подорожают, по крайней мере в ближайшие 4-5 месяцев и наверное можно подождать.
Территориально, в принципе, не привязан. Хотелось бы просто неплохое место, не заброшенную помойку на отшибе итд. Но это уже как повезет, бюджет-то ведь у меня скромный.
Вижу, что скоро буду стартовать интересные проекты в ЗАО. Они мне, безусловно, интересны. Только вот цена...непонятно..намного ли она будет выше тех же лучей? Может быть и нет смысла о них думать?
Феодосийская еще есть, но что-то там плюсов перед Лучами не увидел. Может есть еще какие-то будущие проекты (по перспективным проектам посмотрел, но пока картины нет в голове), по которым можно предположить неплохие цены? Может быть кто-то поможет рассмотреть плюсы Феодосийской например или что-то новое подскажет?
Вот и меня стал беспокоить вопрос о покупке жилья. Сейчас пока есть где жить. Но к середине 2019 года нужна уже квартира. Бюджет ограничен конечно (я можно сказать еще вчерашний студент), поэтому хочется не прогадать/не потерять хороший вариант. Насколько я понял, проекты в основном строятся как раз 1.5-2 года (а то и больше), поэтому и задумался сейчас (в запасе у меня чуть больше 2х лет, потом необходимо жилье).
Есть дилемма: сейчас вижу неплохой проект "Лучи", цена за однушку 4.4 млн. Есть ли смысл сейчас влезать в Лучи с пв 40% или лучше подождать новые проекты? Будут ли они? Хотя, Лучи вроде как больше особо не подорожают, по крайней мере в ближайшие 4-5 месяцев и наверное можно подождать.
Территориально, в принципе, не привязан. Хотелось бы просто неплохое место, не заброшенную помойку на отшибе итд. Но это уже как повезет, бюджет-то ведь у меня скромный.
Вижу, что скоро буду стартовать интересные проекты в ЗАО. Они мне, безусловно, интересны. Только вот цена...непонятно..намного ли она будет выше тех же лучей? Может быть и нет смысла о них думать?
Феодосийская еще есть, но что-то там плюсов перед Лучами не увидел. Может есть еще какие-то будущие проекты (по перспективным проектам посмотрел, но пока картины нет в голове), по которым можно предположить неплохие цены? Может быть кто-то поможет рассмотреть плюсы Феодосийской например или что-то новое подскажет?
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 22 раза
спасибо за инфу.
Может быть что-то будет еще в этом ценовом сегменте? (жилье нужно к середине 2019). Я понимаю, что предсказать очень сложно. Но основываясь, на Вашем опыте, может что-то подскажете? И стоит ли ждать? Или лучше сейчас пытаться влезать в лучи?