Сравнение разных ЖК

Обсуждаем застройщиков и инвестиционно привлекательные новостройки Москвы, Подмосковья и Новой Москвы. Старт продаж новостроек.
aryndin99
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 114 раз

Сообщение aryndin99 »

abanamatОсновная проблема АПЛ это кунцевская, которая не даёт организовать нормальные интервалы поездов в 1-1,5 минуты. Но её вместе с Филёвской линией реконструируют и скорее всего с АПЛ все будет нормально через 2-3-4 года. И с Парком Победы соответственно тоже.
А что не так с Кунцевской?

Fila
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил(а): 446 раз

Сообщение Fila »

arbatov через 2 года 20% на этой конуре может получиться, если повезет
Назовите реальные варианты получше (с мин.риском)?

Evgen1466
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 477 раз

Сообщение Evgen1466 »

FilaНазовите реальные варианты получше (с мин.риском)?
Вы то опытный пользователь, обсуждайте здесь, там строго по теме
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Shuran

leshikk
постоялец
постоялец
Благодарил: 92 раза

Сообщение leshikk »

Давайте сравним что лучше для жизни для семейных людей из трешек: 78 метров Пресненский вал 14 за 24 млн руб или 118 метров Симоновский за те же 24млн руб? Что перевешивает: площадь в 1,5 раза больше и планировка удачнее или же направление отменного центра. До метро примерно и там и там в районе 5 минут.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30436 раз

Сообщение Shuran »

leshikk, ну как бэ далеко не всем семейным нужен "отменный центр", и там, и там с экологией опа, ибо выхлопные газы шкалят - они виновники 90% загрязнения воздуха в мск, ну и до природы/зелени ехать. а если в семье 2-3 детей, то многим 118м больше в тему. не спорю, что пресня круче как место, нежели симоновский, просто резануло глаз именно для семейных, имхо в центре можно/стоит жить, если ты молод (до 40, в идеале холост :D или подруга такая же рядом), полон здоровья, без детей и тебе важен "статус" + удобство быстро добраться до работы/развлечений. у семейных немного другие ориентиры "плюшек", есть, конечно, упоротые, кто ради "крутой школы из топа" готов хоть снимать рядом 10 лет, но это клинические исключения кмк
За это сообщение автора поблагодарили 8 человек:
aoknayxexOleg.58Барыгаilya_sStrikerleshikkZAV

Mummba
новичок
новичок

Сообщение Mummba »

Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу совета. Живу с семьей (я, жена и два ребенка девочки) на Речном вокзале, ждали Фестиваль Парк, но ведать не судьба проекту состоятся в ближайшее время. Сейчас начинаем рассматривать сао и ближайшем подмосковье исходя из бюджета 6500 в наличии + до 2млн ипотека:
1. ЖК Город двушку за 7735000 почти 63кв.м. Из плюсов Москва, недалеко от друзей и родных, перспектива метро. Из минусов близко тэц и промышленные объекты то есть экология походу не очень.
2. Химки, ЖК Правый берег 8100000-8300000, 72кв.м. свободная планеровка, можно попробывать сделать трешку. Из плюсов больше площадь есть электричка в шаговой доступности (20мин до комсомольской), рядом отличный парк, дома построены и сданы. Из минусов подмосковье, больше затраты на обслуживание и дорогу, не понятно, что с садиками, поликлиниками и экологией.
Рассматриваем данные объекты с возможностью дальнейшей перепродажи. Покретикуйте пожалуйста варианты

leshikk
постоялец
постоялец

Сообщение leshikk »

Shuranleshikk, ну как бэ далеко не всем семейным нужен "отменный центр", и там, и там с экологией опа, ибо выхлопные газы шкалят - они виновники 90% загрязнения воздуха в мск, ну и до природы/зелени ехать. а если в семье 2-3 детей, то многим 118м больше в тему. не спорю, что пресня круче как место, нежели симоновский, просто резануло глаз именно для семейных, имхо в центре можно/стоит жить, если ты молод (до 40, в идеале холост :D или подруга такая же рядом), полон здоровья, без детей и тебе важен "статус" + удобство быстро добраться до работы/развлечений. у семейных немного другие ориентиры "плюшек", есть, конечно, упоротые, кто ради "крутой школы из топа" готов хоть снимать рядом 10 лет, но это клинические исключения кмк
Согласен, слово "семейным" можно убрать. :)
Понятно, что Пресня по локейшену лучше, чем Симоновский.
Вопрос: при равной цене в районе 24млн.руб (думаю, до такой цены 3ки на Симоновском догонят и по такой цене уходила Пресня), что предпочтительнее: Пресня 78 метров или Симоновский 118 метров?
Лично для меня разница в площади в 1,5 раза перевешивает локейшен. Симоновский тоже находится внутри ТТК, значит в пробках стоять не придется, пусть и юго-восток, зато разница в площади существенная.
Хотелось бы услышать мнения форумчан, кто что думает?

Vladimir1
новичок
новичок

Сообщение Vladimir1 »

MummbaЗдравствуйте уважаемые форумчане! Прошу совета. Живу с семьей (я, жена и два ребенка девочки) на Речном вокзале, ждали Фестиваль Парк, но ведать не судьба проекту состоятся в ближайшее время. Сейчас начинаем рассматривать сао и ближайшем подмосковье исходя из бюджета 6500 в наличии + до 2млн ипотека:
1. ЖК Город двушку за 7735000 почти 63кв.м. Из плюсов Москва, недалеко от друзей и родных, перспектива метро. Из минусов близко тэц и промышленные объекты то есть экология походу не очень.
2. Химки, ЖК Правый берег 8100000-8300000, 72кв.м. свободная планеровка, можно попробывать сделать трешку. Из плюсов больше площадь есть электричка в шаговой доступности (20мин до комсомольской), рядом отличный парк, дома построены и сданы. Из минусов подмосковье, больше затраты на обслуживание и дорогу, не понятно, что с садиками, поликлиниками и экологией.
Рассматриваем данные объекты с возможностью дальнейшей перепродажи. Покретикуйте пожалуйста варианты
Добрый день. У меня ситуация аналогичная. На данный момент живу в аренде, семья (я, жена и два ребенка девочки). Искал готовое возле метро в Москве, что бы вселиться сразу. Везде, где нравилось, цена - космос. По воле случая выбор пал на Химки, ЖК Альтаир. Подкупила акционная цена, свободная планировка, ж\д станция и метро, в скором времени, можно сказать, в пешей доступности (на близость МКАД и прочие минусы закрыл глаза). Тоже планирую дальнейшую перепродажу в будущем и переезд в Москву.
п. 2 в Вашем случае считаю не целесообразным, сам бы не отдал сумму свыше 8 мил. (еще + ремонт) за Подмосковье без метро (тем более, если планируется перепродажа). За эту сумму, лучше в Москве взять, хоть даже и 2-комнаты (дети однополые, потребности в 3 отдельных комнатах не вижу).

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

leshikk Вопрос: при равной цене в районе 24млн.руб (думаю, до такой цены 3ки на Симоновском догонят и по такой цене уходила Пресня), что предпочтительнее: Пресня 78 метров или Симоновский 118 метров?
ну дык постановка вопроса неправильная: каждому свое, ибо хотелки и задачи разные. а почему дом на риге за 24 не сравниваете, он тоже стока же стоит.... нельзя сказать, что предпочтительнее для ВСЕХ, см. выше мой пост про семейных. плюс, самое главное, в покупке для себя важна субъективная личная оценка "нравится - не нравится", а не что скажут на форумах, (это ж не инвест)

leshikk
постоялец
постоялец

Сообщение leshikk »

Shuranну дык постановка вопроса неправильная: каждому свое, ибо хотелки и задачи разные. а почему дом на риге за 24 не сравниваете, он тоже стока же стоит.... нельзя сказать, что предпочтительнее для ВСЕХ, см. выше мой пост про семейных. плюс, самое главное, в покупке для себя важна субъективная личная оценка "нравится - не нравится", а не что скажут на форумах, (это ж не инвест)
Ну почему же?
Исходим из целей (не супер-специфичных): жить внутри ТТК, чтобы удобно было добираться до работы.
Трешка - чтобы с детьми можно было комфортно разместиться.
Недалеко от метро - чтобы без машины можно было общественным транспортом добираться.
До 25млн.руб - чтобы денег не тратить больше лимита.
Монолит со свободной планировкой, пару санузлов, паркинг под домом, двор закрытый от машин - это все положительные доп. опции.

Я просто не совсем понимаю людей, покупающих Пресню по 24млн.руб - в моей системе ценностей за эту сумму Симоновский выигрывает с запасом (за счет большей площади в 1,5 раза при расположении также внутри ТТК).
При этом допускаю, что у меня искаженное восприятие, поэтому хочу услышать альтернативные мнения форумчан.
ilya_s

DimaRom
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 80 раз

Сообщение DimaRom »

Vladimir1Добрый день. У меня ситуация аналогичная. На данный момент живу в аренде, семья (я, жена и два ребенка девочки). Искал готовое возле метро в Москве, что бы вселиться сразу. Везде, где нравилось, цена - космос. По воле случая выбор пал на Химки, ЖК Альтаир. Подкупила акционная цена, свободная планировка, ж\д станция и метро, в скором времени, можно сказать, в пешей доступности (на близость МКАД и прочие минусы закрыл глаза). Тоже планирую дальнейшую перепродажу в будущем и переезд в Москву.
п. 2 в Вашем случае считаю не целесообразным, сам бы не отдал сумму свыше 8 мил. (еще + ремонт) за Подмосковье без метро (тем более, если планируется перепродажа). За эту сумму, лучше в Москве взять, хоть даже и 2-комнаты (дети однополые, потребности в 3 отдельных комнатах не вижу).
а что за метро в скором времени в Химках?

Отправлено спустя 9 минут 4 секунды:
Shuranну дык постановка вопроса неправильная: каждому свое, ибо хотелки и задачи разные. а почему дом на риге за 24 не сравниваете, он тоже стока же стоит.... нельзя сказать, что предпочтительнее для ВСЕХ, см. выше мой пост про семейных. плюс, самое главное, в покупке для себя важна субъективная личная оценка "нравится - не нравится", а не что скажут на форумах, (это ж не инвест)
Я тоже не понимаю такие вопросы. Кому то вашна большая площадь, кому то локейшен. Спрашивать совета что тебе важней, как то странно..

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

leshikk Я просто не совсем понимаю людей, покупающих Пресню по 24млн.руб - в моей системе ценностей за эту сумму Симоновский выигрывает с запасом (за счет большей площади в 1,5 раза при расположении также внутри ТТК). При этом допускаю, что у меня искаженное восприятие, поэтому хочу услышать альтернативные мнения форумчан.
это ваше личное мнение, которое сформировано ПО СВОИМ НУЖДАМ И ЖЕЛАНИЯМ, ну и чо? а у них ДРУГИЕ потребности и хотелки, а о вкусах ваще спорить бессмысленно
зы хз зачем спрашивать, если есть свое мнение и фиг его кто изменит :wacko:

СергейРу
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 233 раза

Сообщение СергейРу »

Mummba,

Город чутка вырастет в цене, ПБ - маловероятно.

На смольной вроде начали выдавать квартиры военным, часть этого добра вывалится в рынок. Не смотрели?

Аукционы на Базовской?
Мортон в Северном?

Ну и в 10-15 мин от речного находится город-мечта Долгопа, там в Центральном двухи 68 метров, переделывают в трёхи.

Отправлено спустя 2 минуты :
leshikk,

Симоновский интереснее.
Но, если у чела дача на новориге или бизнес на Звенигородке, брать ква на дубровке не айс.
nebo_113

Vladimir1
новичок
новичок

Сообщение Vladimir1 »

DimaRomа что за метро в скором времени в Химках?

Отправлено спустя 9 минут 4 секунды:
Не в Химках, а в относительно пешей доступности от ЖК. Метро Ховрино https://stroi.mos.ru/metro/station/56

Carrytrade
новичок
новичок
Благодарил: 2 раза

Сообщение Carrytrade »

Господа, а если сравнить с Нижегородкой? Там дом похуже, но двушка-линейка более кошерна, меньше на 25 метров. А вот ценник за метр уже почти одинаковый. Давайте порассуждаем об инвест потенциале в сравнении Симоновский - Нижегородка.