Все про перепланировку и ремонт квартир
добрый день, буду признателен за совет как поступить,
имеет ли делать смысл перепланировку (и ремонт) для продажи в 3к. как на рисунке? ( в итоге из 3к получается условно 4к - места хвататет и на кухню и на гостинную). Дом монолит.
Если бы делал для себя - делал бы однозначно - 3 раздельных полноценных спальни + 1 большая гостинная и средняя кухня- для меня, лично, важнее отдной отдельной большой кухни. А для продажи? что легче продать простую 3к или вот такую 4к? буду признателен, стоит ли заморачиваться - или это бессмысленная трата времени. (продаваться будет после сос).
имеет ли делать смысл перепланировку (и ремонт) для продажи в 3к. как на рисунке? ( в итоге из 3к получается условно 4к - места хвататет и на кухню и на гостинную). Дом монолит.
Если бы делал для себя - делал бы однозначно - 3 раздельных полноценных спальни + 1 большая гостинная и средняя кухня- для меня, лично, важнее отдной отдельной большой кухни. А для продажи? что легче продать простую 3к или вот такую 4к? буду признателен, стоит ли заморачиваться - или это бессмысленная трата времени. (продаваться будет после сос).
- Zinfandel
- активный

- Благодарила: 467 раз
mic,
делать ли перепланировку и ремонт- большое значение имеет локация, начальный ценник и цена по району на аналогичное жилье. Так что про выгоду подсказать не могу. Ваша перепланировка мне нравится. Некоторые замечания: в Вашем конечном результате ванна увеличена за счет жилой комнаты (было 3,9м, стало 4,8м)- нельзя. Бывшая кухня называется кабинетом, а не спальней.
делать ли перепланировку и ремонт- большое значение имеет локация, начальный ценник и цена по району на аналогичное жилье. Так что про выгоду подсказать не могу. Ваша перепланировка мне нравится. Некоторые замечания: в Вашем конечном результате ванна увеличена за счет жилой комнаты (было 3,9м, стало 4,8м)- нельзя. Бывшая кухня называется кабинетом, а не спальней.
- Против ветра
- профи

- Благодарил: 477 раз
да, хороший вариант переделки, это случаем не петр1 мортоновский?
для продажи не факт что такой вариант подойдет, как идею можно продать 3ку под видом 4ки (такое иногда работает, даже можно объявление на 4ку повесить и посмотреть реакцию)
минусом для покупателей будет являться не сама кухня-гостиная объединенная (все же сознание меняется, пусть и не быстро и многие приходят к такому устройству квартиры), а то что она проходная аж для двух комнат, если для одной, то это может быть спальня родителей, что не так критично, а если там две спальни, то скорее всего это две детские, что уже нехорошо
для продажи не факт что такой вариант подойдет, как идею можно продать 3ку под видом 4ки (такое иногда работает, даже можно объявление на 4ку повесить и посмотреть реакцию)
минусом для покупателей будет являться не сама кухня-гостиная объединенная (все же сознание меняется, пусть и не быстро и многие приходят к такому устройству квартиры), а то что она проходная аж для двух комнат, если для одной, то это может быть спальня родителей, что не так критично, а если там две спальни, то скорее всего это две детские, что уже нехорошо
- xked
- постоялец

- Благодарил: 74 раза
Препланировка хорошая, но санузел за счёт комнаты действительно нельзя расширить. И еще есть вопросы к расстановке мебели. К примеру, очень мало шкафов для такой квартиры.micдобрый день, буду признателен за совет как поступить,
имеет ли делать смысл перепланировку
- Ruslan
- уважаемый

- Благодарил(а): 412 раз
Насколько ликвиден эконом-ремонт в таких квартирах, которые берут видимо уже не на первое время? Я могу понять 1шки и 2шки, но 3шки.....
А делать нормальный ремонт - тут либо уже на ремонтах зарабатывать, либо маржи не будет.
Не понял мысль твою:) Проходимость гостинной-кухни это нормально - все-таки жизненный центр квартиры. В чем минус?
- XEMYLb
- давно я тут

- Благодарил: 165 раз
перепланировка занятная (по сути ненужный коридор превартили в полезную площадь
НО
- ликвидность 4-к несколько ограничена (я бы ремонт не делал, а просто продавал и как 3-ку и как 4-ку). Кто что купит, тот так ремонт и сделает.
- не хватает гардеробной комнаты, что для покупанов трешки - must have
НО
- ликвидность 4-к несколько ограничена (я бы ремонт не делал, а просто продавал и как 3-ку и как 4-ку). Кто что купит, тот так ремонт и сделает.
- Против ветра
- профи

посмотри спрос на квартиры с отделкой допустим в ГП и Ботанике, которые совсем не в дешевом сегменте и типы квартиры которые уходят, с ремонтом очень даже активно уходят, другое дело если сделать ремонт не от застройщика (при наличии у него квартир с отделкой) выше уровнем, то спрос кмк будет
в любом случае это должен быть не ультра-эконом, а из качественных материалов с возможностью доработки, допустим обои под покраску, хороший ламинат, нормальные двери в современном стиле, не классику, качественную и недорогую плитку с хорошей раскладкой, можно керамогранит (под лофт), инсталляции, как-то так
объединенная кухня-гостиная в идеале должна быть изолирована (дверь, раздвижные перегородки и т.д.) от остальных помещений, без дверей в ванну/туалет, желательно без входов в спальни, при этом иметь приличную площадь от 25м, лучше 30-35, просто открытое пространство в которое попадаешь прямо от входной двери мне не нравится вообще
а что касается расположения в данной планировке двух спален (детских), то допустим пришли гости, задержались, дети спят (должны спать), во1х шум, во2х нет возможности даже выйти из комнаты элементарно в с/у, в3х может быть душно или не любит кто спать с закрытыми дверьми, а открыть нельзя опять же
- XEMYLb
- давно я тут

- Благодарил: 165 раз
I-Sev,
я как раз соглашусь с Русланом - современное решение - открытое большое пространство (кухня-гостиная) и оттуда вход в прочие помещения (спальни, санузлы и т.д.)
в этом ключе на плане лишняя перегородка справа от кухни (чем меньше перегородок, тем больше воздуха и пространства)
эпизод с гостями сильно зависит от стиля жизни - если гостей мало, то нет никаких проблем в открытости
личное пространство - это спальня, общественное пространтсво - это гостиная\кухня
я как раз соглашусь с Русланом - современное решение - открытое большое пространство (кухня-гостиная) и оттуда вход в прочие помещения (спальни, санузлы и т.д.)
в этом ключе на плане лишняя перегородка справа от кухни (чем меньше перегородок, тем больше воздуха и пространства)
эпизод с гостями сильно зависит от стиля жизни - если гостей мало, то нет никаких проблем в открытости
личное пространство - это спальня, общественное пространтсво - это гостиная\кухня
- Ruslan
- уважаемый

- Благодарил(а): 412 раз
В целом я с Ильей согласен насчет иделаа - идеал он такой..и еще метров в 130:))...
Тут же вполне рабочий вариант, тем более санузлы все-таки не прям из гостиной.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Тут же вполне рабочий вариант, тем более санузлы все-таки не прям из гостиной.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Спрос есть и ликвидность повышается конечно, но с другой стороны над быть уверенным в себе, как дизайнере, прорабе и бригаде - приблизится по затратам к затратам Пионера на ремонт будет не так просто кмк, тем более у него есть выбор + допы. А вот что получится у ПИКа интересно посмотреть.
- Против ветра
- профи

если в панеле, то = Варшавка 141
в монолите думаю будет +/- также
если качество исполнения ок, вопросов нет, но может накосячить)) допы по безумным ценам, если менять что-то процентов на 30, то проще с нуля сделать, дешевле будет
при отделке есть несколько моментов которые нельзя обойти:
1. почти отсутствие сколько-нибудь значимой перепланировки, никаких 4х из 3х и т.д.
2. электрика штатная, либо стены заново делать
3. с/у тоже штатные, если крутить расположение ванны/душа, верхний душ и т.д., полностью переделка
4. теплые полы
5. шумка/утепление
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Ruslan
Zinfandel, по месту есть сомнения... (был бы внутримкад - делал бы точно. тут - пп, потому и терзают сомнения, оценить цену на аналогичное ,к сожалению, объективно не могу: цены по району - монолитов нормальных там всего пару штук да и то..... - очевидно, вкладывать туда много - точно "влет" будет) Про ванну - понял. спасибо.Zinfandelmic,
I-Sev, место описал выше, по проходной для двух комнат - субъективно, мне такой расклад наоборот - нравится, в итоге спальня родителй - отдельно от двух детских - что есть - гудI-Sevда, хороший вариант переделки, это случаем не петр1 мортоновский?
Ruslan, в хороший ремонт в том месте вкладываться смысла не вижу, никто не оценит. думаю., по кухне-гостинной - согласен с вами полностью.RuslanНасколько ликвиден эконом-ремонт в таких квартирах, которые берут видимо уже не на первое время? Я могу понять 1шки и 2шки, но 3шки.....
А делать нормальный ремонт - тут либо уже на ремонтах зарабатывать, либо маржи не будет.
Не понял мысль твою:) Проходимость гостинной-кухни это нормально - все-таки жизненный центр квартиры. В чем минус?
XEMYLb ликвидность. независимо от цены? если 4ха по цене + 10 % к трехе, все равно?XEMYLbперепланировка занятная (по сути ненужный коридор превартили в полезную площадь
НО
гардеробная минимальная есть - 2 метра. понимаю, что она маленькая - только для части верхней одежды....
то есть примерно мнение общественности понял. было бы место - имел бы смысл пробовать что-то а так - не стоит того. видимо. Большое спасибо всем за высказанные точки зрения.
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
еще прошу прощения, подскажите с точки зрения оставить под сдачу, имеет ли смысл пробовать разделить на 2 квартиры - с общим тамбуром, либо же квартира + маленькая студия - примерно по одному из 2х вариантов, указанных ниже на фото? (счетчики на воду есть 2 комплекта, возможность развести электрику и т.д. - есть и т.д., изучив этот вопрос - возможность есть).
финансовый выхлоп от сдачи двух маленьких, был бы выше чем от одной большой.....по моим подсчетам - раза в 1.5, нарисованное на рисунке - возможно?
Продать такое вообще можно потом - если пойти до конца и согласовать разделение?