Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30863 раза

Сообщение Shuran »

в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
в инвесте выбор локации значения не имеет, важна ликвидность и доходность

Stetik
модератор
модератор
Благодарил: 868 раз

Сообщение Stetik »

MKM писал(а) 29 апр 2026, 19:59Тогда, если отвлечься от локации, могли бы подсказать чисто по планировкам, какая на ваш взгляд ликвиднее и привлекательнее для сдачи в аренду?
Лично я бы смотрел либо студии либо евро2 , чтоб вышло с минимальным ПВ и максимально вытянуть семейку , если все 12 дают то желательно их и вбухать . чем меньше своих денег вложите тем лучше , тем более пока такие ставки. зачем бабки морозить если с них можно получать доход , тем самым даже закрывая каждый месяц кредит по этой же ипоте
Я сам себе брал семейку в мич парке в сентябре можете погуглить тему отлистав пару страниц , там есть мои наброски что как и почему .

в инвесте в недвигу нужно убрать слово нравится и хотел бы для себя вот так и так. нужен калькулятор и хороший качественный ликвидный объект , чтоб пользовался спросом в аренде или в продаже если сливать
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
ShuranMKMPostelmoda

Malvina
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 138 раз

Сообщение Malvina »

Stetik писал(а) 29 апр 2026, 19:57 Поддерживаю, а если обратите внимание на Белая дача от Пик или Зеленый парк , вообще на 3ху полноценную можно замахнуться :D
Не поняла иронии. Там нет транспортной доступности для сдачи.
MKM писал(а) 29 апр 2026, 19:59 Тогда, если отвлечься от локации, могли бы подсказать чисто по планировкам, какая на ваш взгляд ликвиднее и привлекательнее для сдачи в аренду?
Ну, евро-2 конечно ;)

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

MKM писал(а) 29 апр 2026, 19:28абсолютно наоборот, мне в любом случае интересно и важно. Если не сложно, напишите, я буду благодарен и приму к сведению!
аналогичный вопрос был на пред стр, posovetujte-kak-dejstvovat-v-moej-situa ... 40#p300540, покупать щас новострой в льготку без крайней необходимости, тем более, у застроев, а у вас передача ребенку аж через 15 лет, пока не стоит имхо, вот через 3-4г и у города - другое дело, если ребенку щас 3, знач 4г еще есть - подержите этот кеш в том, что вам понятно, это профиль других тем

posovetujte-kak-dejstvovat-v-moej-situa ... 62#p300562
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
MKM

MKM
новичок
новичок
Благодарил: 46 раз

Сообщение MKM »

Malvina, не Москву честно говоря не рассматривал. Там и семейка наверное уже 6 млн будет или нет, те же 12?
Ну и 3-4 комнаты мы рассматривали для себя, а с Шаболовки в Яузу парк точно не поедем)
Я даже красную ветку за мкадом не рассматриваю, хотя для аренды может даже неплохо получиться.

Еще одна из причин покупки: не важно какая будет инфляция, доходность вкладов и облигаций, квартиры (в среднем конечно) будут дорожать более менее одинаково и продав эту будет база для покупки другой. А с накоплениями можно как обогнать повышение стоимости квартир, так и наоборот.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Stetik писал(а) 29 апр 2026, 20:04в инвесте в недвигу нужно убрать слово нравится и хотел бы для себя вот так и так. нужен калькулятор и хороший качественный ликвидный объект , чтоб пользовался спросом в аренде или в продаже если сливать
оч приятно читать, респект! будет кому передать домкад на пенсии 8-) модера могу щас дать, если хоцца
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Stetiksergus

MKM
новичок
новичок

Сообщение MKM »

Watchdog писал(а) 29 апр 2026, 20:04Строительство развязки с хордой столкнулось с непредвиденными проблемами и приостановлено уже как несколько месяцев.
Вот это очень ценная информация, хоть и грустная. Спасибо что поделились!

Malvina
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Malvina »

MKM писал(а) 29 апр 2026, 20:07 Ну и 3-4 комнаты мы рассматривали для себя, а с Шаболовки в Яузу парк точно не поедем)
Это я понимаю , что не поедете. Но вы же хотите сохранится в недвижимости и в дальнейшем собственные условия улучшить или ребенку квартиру оставить. Ну вот. Старт.
Съездите посмотрите Яузу раз вас прямо подпирает что то купить. Она прямо у станции. Не считаю в вашей ситуации плохим вариантом.
А так можно много вариантов найти если посидеть поискать и подумать.
MKM

MKM
новичок
новичок

Сообщение MKM »

Stetik писал(а) 29 апр 2026, 20:04в инвесте в недвигу нужно убрать слово нравится и хотел бы для себя вот так и так. нужен калькулятор и хороший качественный ликвидный объект , чтоб пользовался спросом в аренде или в продаже если сливать
Да, с этим полностью согласен и это самое сложное. Поэтому не называю проект инвестом) Хотя сути это не меняет.
Shuran писал(а) 29 апр 2026, 20:06аналогичный вопрос был на пред стр, posovetujte-kak-dejstvovat-v-moej-situa ... 40#p300540, покупать щас новострой в льготку без крайней необходимости, тем более, у застроев, а у вас передача ребенку аж через 15 лет, пока не стоит имхо, вот через 3-4г и у города - другое дело, если ребенку щас 3, знач 4г еще есть - подержите этот кеш в том, что вам понятно, это профиль других тем

posovetujte-kak-dejstvovat-v-moej-situa ... 62#p300562
Форум давно читаю, все видел. Просто почему то показалось что цена хорошая.
Всем спасибо за ответы, что разубедили меня кажущейся низкой цене)

Буду дальше ждать лучших времен!

Malvina
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Malvina »

MKM писал(а) 29 апр 2026, 20:22 Буду дальше ждать лучших времен!
Я бы не ждала, а все таки что то спокойно искала, раз вопрос вам покоя не даёт. Время у вас есть, спешки нет.
Уделите просто этому время.
За вас никто не подумает и готовые самые лучшие для вас варианты не даст. ;) и я и Stetik по сути дали первые варианты из своей головы и с которыми мы знакомы.

Stetik
модератор
модератор
Благодарил: 868 раз

Сообщение Stetik »

Malvina писал(а) 29 апр 2026, 20:30Время у вас есть, спешки нет.
Как раз таки , если пристраивать семейку планируете , лучше уж поторопиться , и времени у вас не особо , ее к июля должны пересмотреть , или введут диф ставки , или еще чего , в любом случае у государства бюджет не резиновый , для семей с 1 ребенком и Москвы думаю подужмут точно

PlanB
модератор
модератор
Благодарил: 281 раз

Сообщение PlanB »

MKM писал(а) 29 апр 2026, 19:49Поэтому так устали мы от этой теме, что хочется уже купить и закрыть вопрос. Если купим то семейки не останется, своих денег тоже почти не останется и уже не надо будет периодически возвращаться к вопросу
Звучит как классическая боязнь накоплений в деньгах, ищите причины для того, чтобы вложить деньги и избавиться от «обузы». Не говорю, что это плохо, но на мой взгляд покупать обременение (а квартира в ипотеку - это обременение и она не ваша, а банка, пока не погасите долг) надо явно не из-за страха, а когда все тщательно взвесите и просчитаете. Как минимум, если вы уверены, что у вас и вашей супруги в ближайшие годы будет все стабильно с работой и заработком.

Ну и соглашусь с коллегами, я бы тоже смотрел ПИК с отделкой. Делать самому ремонт если не поставили эти действия на «поток» - это либо дорого (если нанимать профессионалов), либо займет у вас не меньше времени, чем основная работа.

За мкадом не стоит смотреть объекты - погонитесь за 1й доп комнатой, но потом жалеть будете. Да и на горизонте 10-15 лет не думаю, что мос область прирастет так же, как внутримкад, даже если этот внутримкад «паршивый» в моменте.

По планировке - однозначно Евро-2, однушки с мелкими кухнями уже неликвид.

Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
Если уж замкад, чтобы взять больше площадь за меньшие деньги или на 1 (или даже 2) комнаты больше - я бы рассмотрел ЖК Кузьминский Лес: Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. или Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. - можно сделать Евро-4.

Он максимально близок к старой москве и до метро (фиолетовая ветка) 15 мин пешком. На мой взгляд точно лучше Мытищ будет.
MKM

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

ну какой, в опу замкад :facepalm:

PlanB
модератор
модератор

Сообщение PlanB »

Shuran писал(а) 29 апр 2026, 21:13 ну какой, в опу замкад :facepalm:
Это я говорил чисто отвечая на вариант с Мытищами. Так я сказал, что в старой москве внутри мкад потенциал явно больше будет.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

PlanB писал(а) 29 апр 2026, 21:12Звучит как классическая боязнь накоплений в деньгах, ищите причины для того, чтобы вложить деньги и избавиться от «обузы». Не говорю, что это плохо, но на мой взгляд покупать обременение (а квартира в ипотеку - это обременение и она не ваша, а банка, пока не погасите долг) надо явно не из-за страха, а когда все тщательно взвесите и просчитаете. Как минимум, если вы уверены, что у вас и вашей супруги в ближайшие годы будет все стабильно с работой и заработком.
да тут цена понравилась в моменте, не увидел жгучего желания в бетон любой ценой, просто обычная вера в бетон, что он будет с инфляцией расти синхронно, но вот тут и ошибка чисто в моменте входа, чел не инвестор, за рынком не следит онлайн)

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
MKM писал(а) 29 апр 2026, 20:07Еще одна из причин покупки: не важно какая будет инфляция, доходность вкладов и облигаций, квартиры (в среднем конечно) будут дорожать более менее одинаково и продав эту будет база для покупки другой. А с накоплениями можно как обогнать повышение стоимости квартир, так и наоборот.
MKM

PlanB
модератор
модератор

Сообщение PlanB »

Shuran писал(а) 29 апр 2026, 21:21цена понравилась в моменте
Не знаю как 18 млн в Сиреневом парке может понравиться, как мне кажется автор вопроса толком не изучил варианты на рынке в целом. И имеет завышенные ожидания от локации метрогородка (хз как это возможно, но допустим) :D
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ShuranМедея