Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30863 раза
в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
в инвесте выбор локации значения не имеет, важна ликвидность и доходность
обсуждение одного жк - в тему этого жк
в инвесте выбор локации значения не имеет, важна ликвидность и доходность
-
Stetik
- модератор

- Благодарил: 868 раз
Лично я бы смотрел либо студии либо евро2 , чтоб вышло с минимальным ПВ и максимально вытянуть семейку , если все 12 дают то желательно их и вбухать . чем меньше своих денег вложите тем лучше , тем более пока такие ставки. зачем бабки морозить если с них можно получать доход , тем самым даже закрывая каждый месяц кредит по этой же ипотеMKM писал(а) 29 апр 2026, 19:59Тогда, если отвлечься от локации, могли бы подсказать чисто по планировкам, какая на ваш взгляд ликвиднее и привлекательнее для сдачи в аренду?
Я сам себе брал семейку в мич парке в сентябре можете погуглить тему отлистав пару страниц , там есть мои наброски что как и почему .
в инвесте в недвигу нужно убрать слово нравится и хотел бы для себя вот так и так. нужен калькулятор и хороший качественный ликвидный объект , чтоб пользовался спросом в аренде или в продаже если сливать
- За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
- Shuran • MKM • Postelmoda
- Malvina
- осваиваюсь

- Благодарила: 138 раз
Не поняла иронии. Там нет транспортной доступности для сдачи.Stetik писал(а) 29 апр 2026, 19:57 Поддерживаю, а если обратите внимание на Белая дача от Пик или Зеленый парк , вообще на 3ху полноценную можно замахнуться
Ну, евро-2 конечноMKM писал(а) 29 апр 2026, 19:59 Тогда, если отвлечься от локации, могли бы подсказать чисто по планировкам, какая на ваш взгляд ликвиднее и привлекательнее для сдачи в аренду?
- Shuran
- админ

аналогичный вопрос был на пред стр, posovetujte-kak-dejstvovat-v-moej-situa ... 40#p300540, покупать щас новострой в льготку без крайней необходимости, тем более, у застроев, а у вас передача ребенку аж через 15 лет, пока не стоит имхо, вот через 3-4г и у города - другое дело, если ребенку щас 3, знач 4г еще есть - подержите этот кеш в том, что вам понятно, это профиль других темMKM писал(а) 29 апр 2026, 19:28абсолютно наоборот, мне в любом случае интересно и важно. Если не сложно, напишите, я буду благодарен и приму к сведению!
posovetujte-kak-dejstvovat-v-moej-situa ... 62#p300562
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- MKM
-
MKM
- новичок

- Благодарил: 46 раз
Malvina, не Москву честно говоря не рассматривал. Там и семейка наверное уже 6 млн будет или нет, те же 12?
Ну и 3-4 комнаты мы рассматривали для себя, а с Шаболовки в Яузу парк точно не поедем)
Я даже красную ветку за мкадом не рассматриваю, хотя для аренды может даже неплохо получиться.
Еще одна из причин покупки: не важно какая будет инфляция, доходность вкладов и облигаций, квартиры (в среднем конечно) будут дорожать более менее одинаково и продав эту будет база для покупки другой. А с накоплениями можно как обогнать повышение стоимости квартир, так и наоборот.
Ну и 3-4 комнаты мы рассматривали для себя, а с Шаболовки в Яузу парк точно не поедем)
Я даже красную ветку за мкадом не рассматриваю, хотя для аренды может даже неплохо получиться.
Еще одна из причин покупки: не важно какая будет инфляция, доходность вкладов и облигаций, квартиры (в среднем конечно) будут дорожать более менее одинаково и продав эту будет база для покупки другой. А с накоплениями можно как обогнать повышение стоимости квартир, так и наоборот.
- Shuran
- админ

оч приятно читать, респект! будет кому передать домкад на пенсииStetik писал(а) 29 апр 2026, 20:04в инвесте в недвигу нужно убрать слово нравится и хотел бы для себя вот так и так. нужен калькулятор и хороший качественный ликвидный объект , чтоб пользовался спросом в аренде или в продаже если сливать
-
MKM
- новичок

Вот это очень ценная информация, хоть и грустная. Спасибо что поделились!Watchdog писал(а) 29 апр 2026, 20:04Строительство развязки с хордой столкнулось с непредвиденными проблемами и приостановлено уже как несколько месяцев.
- Malvina
- осваиваюсь

Это я понимаю , что не поедете. Но вы же хотите сохранится в недвижимости и в дальнейшем собственные условия улучшить или ребенку квартиру оставить. Ну вот. Старт.MKM писал(а) 29 апр 2026, 20:07 Ну и 3-4 комнаты мы рассматривали для себя, а с Шаболовки в Яузу парк точно не поедем)
Съездите посмотрите Яузу раз вас прямо подпирает что то купить. Она прямо у станции. Не считаю в вашей ситуации плохим вариантом.
А так можно много вариантов найти если посидеть поискать и подумать.
- MKM
-
MKM
- новичок

Да, с этим полностью согласен и это самое сложное. Поэтому не называю проект инвестом) Хотя сути это не меняет.Stetik писал(а) 29 апр 2026, 20:04в инвесте в недвигу нужно убрать слово нравится и хотел бы для себя вот так и так. нужен калькулятор и хороший качественный ликвидный объект , чтоб пользовался спросом в аренде или в продаже если сливать
Форум давно читаю, все видел. Просто почему то показалось что цена хорошая.Shuran писал(а) 29 апр 2026, 20:06аналогичный вопрос был на пред стр, posovetujte-kak-dejstvovat-v-moej-situa ... 40#p300540, покупать щас новострой в льготку без крайней необходимости, тем более, у застроев, а у вас передача ребенку аж через 15 лет, пока не стоит имхо, вот через 3-4г и у города - другое дело, если ребенку щас 3, знач 4г еще есть - подержите этот кеш в том, что вам понятно, это профиль других тем
posovetujte-kak-dejstvovat-v-moej-situa ... 62#p300562
Всем спасибо за ответы, что разубедили меня кажущейся низкой цене)
Буду дальше ждать лучших времен!
- Malvina
- осваиваюсь

Я бы не ждала, а все таки что то спокойно искала, раз вопрос вам покоя не даёт. Время у вас есть, спешки нет.MKM писал(а) 29 апр 2026, 20:22 Буду дальше ждать лучших времен!
Уделите просто этому время.
За вас никто не подумает и готовые самые лучшие для вас варианты не даст.
-
Stetik
- модератор

- Благодарил: 868 раз
Как раз таки , если пристраивать семейку планируете , лучше уж поторопиться , и времени у вас не особо , ее к июля должны пересмотреть , или введут диф ставки , или еще чего , в любом случае у государства бюджет не резиновый , для семей с 1 ребенком и Москвы думаю подужмут точноMalvina писал(а) 29 апр 2026, 20:30Время у вас есть, спешки нет.
- PlanB
- модератор

- Благодарил: 281 раз
Звучит как классическая боязнь накоплений в деньгах, ищите причины для того, чтобы вложить деньги и избавиться от «обузы». Не говорю, что это плохо, но на мой взгляд покупать обременение (а квартира в ипотеку - это обременение и она не ваша, а банка, пока не погасите долг) надо явно не из-за страха, а когда все тщательно взвесите и просчитаете. Как минимум, если вы уверены, что у вас и вашей супруги в ближайшие годы будет все стабильно с работой и заработком.MKM писал(а) 29 апр 2026, 19:49Поэтому так устали мы от этой теме, что хочется уже купить и закрыть вопрос. Если купим то семейки не останется, своих денег тоже почти не останется и уже не надо будет периодически возвращаться к вопросу
Ну и соглашусь с коллегами, я бы тоже смотрел ПИК с отделкой. Делать самому ремонт если не поставили эти действия на «поток» - это либо дорого (если нанимать профессионалов), либо займет у вас не меньше времени, чем основная работа.
За мкадом не стоит смотреть объекты - погонитесь за 1й доп комнатой, но потом жалеть будете. Да и на горизонте 10-15 лет не думаю, что мос область прирастет так же, как внутримкад, даже если этот внутримкад «паршивый» в моменте.
По планировке - однозначно Евро-2, однушки с мелкими кухнями уже неликвид.
Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
Если уж замкад, чтобы взять больше площадь за меньшие деньги или на 1 (или даже 2) комнаты больше - я бы рассмотрел ЖК Кузьминский Лес: Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. или Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. - можно сделать Евро-4.
Он максимально близок к старой москве и до метро (фиолетовая ветка) 15 мин пешком. На мой взгляд точно лучше Мытищ будет.
- MKM
- PlanB
- модератор

Это я говорил чисто отвечая на вариант с Мытищами. Так я сказал, что в старой москве внутри мкад потенциал явно больше будет.Shuran писал(а) 29 апр 2026, 21:13 ну какой, в опу замкад
- Shuran
- админ

да тут цена понравилась в моменте, не увидел жгучего желания в бетон любой ценой, просто обычная вера в бетон, что он будет с инфляцией расти синхронно, но вот тут и ошибка чисто в моменте входа, чел не инвестор, за рынком не следит онлайн)PlanB писал(а) 29 апр 2026, 21:12Звучит как классическая боязнь накоплений в деньгах, ищите причины для того, чтобы вложить деньги и избавиться от «обузы». Не говорю, что это плохо, но на мой взгляд покупать обременение (а квартира в ипотеку - это обременение и она не ваша, а банка, пока не погасите долг) надо явно не из-за страха, а когда все тщательно взвесите и просчитаете. Как минимум, если вы уверены, что у вас и вашей супруги в ближайшие годы будет все стабильно с работой и заработком.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
MKM писал(а) 29 апр 2026, 20:07Еще одна из причин покупки: не важно какая будет инфляция, доходность вкладов и облигаций, квартиры (в среднем конечно) будут дорожать более менее одинаково и продав эту будет база для покупки другой. А с накоплениями можно как обогнать повышение стоимости квартир, так и наоборот.
- MKM
- PlanB
- модератор

Не знаю как 18 млн в Сиреневом парке может понравиться, как мне кажется автор вопроса толком не изучил варианты на рынке в целом. И имеет завышенные ожидания от локации метрогородка (хз как это возможно, но допустим)Shuran писал(а) 29 апр 2026, 21:21цена понравилась в моменте