МФК Движение. Говорово, ФСК, апартаменты

Malvina
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 129 раз

Сообщение Malvina »

Да, получили ввод 17 марта. А 18 марта сняли деньги с эскроу. Я вот тоже только сейчас обнаружила. :beer:
Я к просрочкам отношусь очень нервно, но тут решила не нервничать и не лезть в дудку, посмотрев кто у нас подрядчик. Это был МСУ-1. Они строили такие объекты, как Ржевский мемориал, госпиталь в Лапино, и вообще строят сложные инфраструктурные проекты от аэропортов и больниц, до хорд и ТЦ. Как они сюда попали вообще непонятно. :?: Но это успокоило мою душу, и пока все бились в истерике, я подумала что эти точно справятся и решат проблему. :beach:
Вложения
Разрешение на ввод_Говорово.pdf
(106.62 КБ) 3 скачивания

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30535 раз
Сообщение Shuran »

Malvina, мсу1 и принадлежит ФСК, не какой то внешний ноунейм субчик, расслабляйтесь, загуглите Владимир Воронин, ФСК) и кто его отец ;)

Malvina
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Malvina »

Shuran писал(а) 01 апр 2026, 09:25Malvina, мсу1 и принадлежит ФСК,
Ночосе. Я думала второе (ФСК) это может быть только децел первого, ввиду сложности проектов МСУ. И никак не наоборот.
Вот так каждый день узнаешь что то новое. :D

Stetik
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 718 раз

Сообщение Stetik »

Malvina писал(а) 01 апр 2026, 09:18 А 18 марта сняли деньги с эскроу. Я вот тоже только сейчас
Если не секрет, что по чем взяли? И под какие цели? Проект весьма специфичный, ни инфры не транспорта да ещё и апарты и все это за Мкадом

Malvina
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Malvina »

Stetik писал(а) 01 апр 2026, 15:26
Если не секрет, что по чем взяли? И под какие цели? Проект весьма специфичный, ни инфры не транспорта да ещё и апарты и все это за Мкадом
Ну, я продала апартаменты студию и на эти деньги купила здесь евро-3 с Вайт боксом. Цена была 7,3 млн за 50 метров с предчистовой отделкой. Брала в мае 2025г.
Не считаю что это плохая альтернатива.

По целям: я сам апарт ещё не видела, но если вайтбокс нормальный, то может быть зайду в ремонт. Многое будет зависеть от дальнейшей ситуации на рынке и от личных обстоятельства тоже.

По локации: Если вы сами не были на месте, то могу вам сказать, что на деле всё ГОРАЗДО лучше и приятнее, чем представляется.

Я вот почему взяла только в мае, хотя распродажа началась в апреле? Потому что я даже ехать туда не хотела, :D мне буквально пришлось заставить себя, потому что я представляла себе как иду вдоль какой нибудь теплотрассы, гаражей, попутно отбиваясь от стай бродячих собак. ;))
Но по факту там вообще ничего подобного нет.
Приехав на место картина совсем другая. Очень приятные дворы. Скандинавский стиль. (Кстати проект изначально и позиционировался как сканди, и назывался Fjord/Фьорд) И вокруг вайб загородной жизни. ;) В Говорово хороший коттеджный поселок, рядом Переделкино. При этом это территориально Москва, ЗАО, район Солнцево.
В общем вот фото.
На последнем фото Говоровский "ЛЕС". По факту это оказался цивилизованный парк с фонарями, дорожками, лавочками и детской площадкой. В общем, приехав на место, я решила брать. ;)
Вложения
IMG_20251007_153307_873.jpg
IMG_20260402_035519_411.jpg
IMG_20251007_153445_991.jpg
IMG_20251007_153404_216.jpg
IMG_20260402_035512_509.jpg
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
ShuranStetikBesto

Stetik
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 718 раз

Сообщение Stetik »

Malvina писал(а) 02 апр 2026, 06:23Ну, я продала апартаменты студию и на эти деньги купила здесь евро-3 с Вайт боксом. Цена была 7,3 млн за 50 метров с предчистовой отделкой. Брала в мае 2025г.
Не считаю что это плохая альтернатива.

По целям: я сам апарт ещё не видела, но если вайтбокс нормальный, то может быть зайду в ремонт. Многое будет зависеть от дальнейшей ситуации на рынке и от личных обстоятельства тоже.

По локации: Если вы сами не были на месте, то могу вам сказать, что на деле всё ГОРАЗДО лучше и приятнее, чем представляется.
Понял. Гораздо лучше чем представляется , это опять же , там пока жизни нет , вот когда начнутся ремонты , люди заедут ,, магазины , озоны итд. А там транспортная только авто ( либо личный либо маршрутки ) интересно как все будет , вангую что жить будет там тяжко , пока каких нибудь новых дорог не сделают . какой то отшиб получается зажатый со всех сторон с 1 заездом .что то Типо Тропарево- Парка , но там хоть пешая до метро . но 1 заезд он же выезд , люди вешаются , особенно это зимой был трэшак.

В Аренду даже не представляю кто там захочет снимать за более менее адекватные деньги. На перепродажу возможно норм варик, но если бы были не апарты , это все же сразу существенный минус от клиентов. у Апартов в МСк именно фишка локаций был бонус. тут его к сожалению нет. Даже интересно как рынок будет это оценивать

tad
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 4 раза

Сообщение tad »

УК тариф за обсл. 200 руб. за м2 влепила, покуп. недовольны - при покупке обещали 90

Arendator
постоялец
постоялец
Благодарил: 286 раз

Сообщение Arendator »

tad писал(а) 05 апр 2026, 11:33УК тариф за обсл. 200 руб. за м2 влепила
источник информации? или это из чатиков?
фск конечно те еще жуки, могут прибавить, но обычно так сильно не жестят

bussster
новичок
новичок
Благодарил: 14 раз

Сообщение bussster »

200 руб./м2. Подтверждаю. В лобби сидит косъерж -охраник. За него 40 руб/м2