да кто ж тебе это щас скажет, я смотрю на среднесрок аля полгода по фундаменталу чо там с бюджетом, экспортом-импортом и инфляцией с нефтью, куда движемся хоть и какие сценарии вероятны, а что будет на экспирации через неск дней ваще пофиг. ну и для меня в плане курса юань показатель, бакс он в себе такой, хз кому нужен в промышленных масштабах в натуральном виде, а в виде фьючей там ложь, 3,14здеж и провокации токаRuslan писал(а) 10 сен 2025, 19:44а дальше смотреть надо...либо локальный всплеск и разгрузят всех на экспирации, либо пойдет вверх, тогда буду ещё 10-15% переводить в ЗО со сроком до 1-1.5 лет.

Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
все так, но вот смарю я на русал с чд/ебитда 5+ и думаю, что с купоном газпром нефти он точно не соберет заявок в понед, а протоптать дорожку в китай это дело неск мес, если не года-двух, у него там уже 3 высших рейтинга, а чота у нас размещает с А+)gravicapa писал(а) 10 сен 2025, 19:56Вполне вероятно, что скоро доходности юаневых и прочих квазивалютных инструментов снизятся/не будут расти при повышении курса CNYRUB. Если эмитенты протопчут новую дорожку за бугор [в Китай], то про адекватные доходности в этом классе активов можно будет забыть, так как дохи внутри Китая очень низкие. Конечно, они будут драть с Газпромов и прочих премию «за риск», но всё равно это будет сильно ниже, чем текущие доходности, под которые российские эмитенты вынуждены размещаться. Про первые звоночки в этом направлении написала FT и переписали практически все наши издания [примеры ниже].
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
и куда идтить тогда в плане брокерки для облиг? вот я в бкс был 1,5г, окучивая их акцию 1,5% за активы, прогнав их по всей семье, так окончания этого путешествия как манны небесной ждал, 4 персов сменил, более конченных не мог себе представить и это в самом высшем сегменте, туповпариватели продукции бкс, которые даже в ней не разбираются, не гря уж про какую-то там первичку в облигах, зато научили во всем разбираться самому, поначалу было тяжко. и втб главный косяк в моем понимании снял - в книгу стало можно подаваться до 14-45, а некоторым и до 15-00. остался лишь один - в книгу нельзя бабло в т+1 (в бкс можно после финала продать ненужное и зайти на него - оч удобно, а тут ни фига, бесило, когда ворочаешь сразу всем депо), либо т0, либо из маржи, купленной хотя бы вчера, но я уже в рпс с дисконтом размесы беру, так что пофиг стало...ну а плюшки и отношение от перса зависит, моя со мной еще из открытия с лохматых годов, лимит по кредитке со 100 тыр до ляма в 2 итерации увеличила. сбер еще не дорос, в альфе вроде недавно комсу 0,1% на первичке отменили , но ее там тоже мало, юзаю ее как кошелек для бабла с кредиток-стузинга и на жизнь, из их фонда денежного рынка можно до 10 лямов в день выводить кеш сразу, а не завтра, афигенно.gravicapa писал(а) 10 сен 2025, 19:56У меня последнее время обратное желание – вывести оттуда и те деньги которые там есть ;-)), так как интересных плюшек нет, да и то, что как то могло войти в эту категорию обрезают, как например лимит по кредитке практически до 0, причем молча, без предупреждений.
про рсхб/псб лучше промолчу) кто там еще...финам - вот его не юзал, тока читал, но раньше днище было по всем понятиям