Торговля и инвестиции в ценные бумаги, акции, облигации

Обмениваемся опытом и обсуждаем: Финансовые рынки и тенденции. Инвестиции в ценные бумаги, акции, облигации, в драгоценные металлы и монеты. Ситуации с банками и вкладами. Бизнес с нуля. Лайфхаки и полезные советы.
Аватара пользователя
Shuran
админ
админ
Сообщения: 36069
Зарегистрирован: 12 сен 2015, 20:13
Пол: Мужской
Благодарил: 30320 раз
Поблагодарили: 23765 раз
Не в сети

Сообщение Shuran »

Ruslan писал(а) 10 сен 2025, 19:44а дальше смотреть надо...либо локальный всплеск и разгрузят всех на экспирации, либо пойдет вверх, тогда буду ещё 10-15% переводить в ЗО со сроком до 1-1.5 лет.
да кто ж тебе это щас скажет, я смотрю на среднесрок аля полгода по фундаменталу чо там с бюджетом, экспортом-импортом и инфляцией с нефтью, куда движемся хоть и какие сценарии вероятны, а что будет на экспирации через неск дней ваще пофиг. ну и для меня в плане курса юань показатель, бакс он в себе такой, хз кому нужен в промышленных масштабах в натуральном виде, а в виде фьючей там ложь, 3,14здеж и провокации тока :lol:

Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
gravicapa писал(а) 10 сен 2025, 19:56Вполне вероятно, что скоро доходности юаневых и прочих квазивалютных инструментов снизятся/не будут расти при повышении курса CNYRUB. Если эмитенты протопчут новую дорожку за бугор [в Китай], то про адекватные доходности в этом классе активов можно будет забыть, так как дохи внутри Китая очень низкие. Конечно, они будут драть с Газпромов и прочих премию «за риск», но всё равно это будет сильно ниже, чем текущие доходности, под которые российские эмитенты вынуждены размещаться. Про первые звоночки в этом направлении написала FT и переписали практически все наши издания [примеры ниже].
все так, но вот смарю я на русал с чд/ебитда 5+ и думаю, что с купоном газпром нефти он точно не соберет заявок в понед, а протоптать дорожку в китай это дело неск мес, если не года-двух, у него там уже 3 высших рейтинга, а чота у нас размещает с А+)

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
gravicapa писал(а) 10 сен 2025, 19:56У меня последнее время обратное желание – вывести оттуда и те деньги которые там есть ;-)), так как интересных плюшек нет, да и то, что как то могло войти в эту категорию обрезают, как например лимит по кредитке практически до 0, причем молча, без предупреждений.
и куда идтить тогда в плане брокерки для облиг? вот я в бкс был 1,5г, окучивая их акцию 1,5% за активы, прогнав их по всей семье, так окончания этого путешествия как манны небесной ждал, 4 персов сменил, более конченных не мог себе представить и это в самом высшем сегменте, туповпариватели продукции бкс, которые даже в ней не разбираются, не гря уж про какую-то там первичку в облигах, зато научили во всем разбираться самому, поначалу было тяжко. и втб главный косяк в моем понимании снял - в книгу стало можно подаваться до 14-45, а некоторым и до 15-00. остался лишь один - в книгу нельзя бабло в т+1 (в бкс можно после финала продать ненужное и зайти на него - оч удобно, а тут ни фига, бесило, когда ворочаешь сразу всем депо), либо т0, либо из маржи, купленной хотя бы вчера, но я уже в рпс с дисконтом размесы беру, так что пофиг стало...ну а плюшки и отношение от перса зависит, моя со мной еще из открытия с лохматых годов, лимит по кредитке со 100 тыр до ляма в 2 итерации увеличила. сбер еще не дорос, в альфе вроде недавно комсу 0,1% на первичке отменили , но ее там тоже мало, юзаю ее как кошелек для бабла с кредиток-стузинга и на жизнь, из их фонда денежного рынка можно до 10 лямов в день выводить кеш сразу, а не завтра, афигенно.
про рсхб/псб лучше промолчу) кто там еще...финам - вот его не юзал, тока читал, но раньше днище было по всем понятиям
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Stetikgravicapa

gravicapa
осваиваюсь
осваиваюсь
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 25 окт 2023, 05:25
Пол: Мужской
Благодарил: 41 раз
Поблагодарили: 225 раз
Не в сети

Сообщение gravicapa »

Shuran писал(а) 10 сен 2025, 20:10 вот смарю я на русал с чд/ебитда 5+
Конкретно про Русал – да, согласен, но с ослаблением рубля его маржинальность улучшится. Но я писал, в основном, про тенденцию – поиск альтернатив дорогому внутреннему кредитованию. Пока вроде только Газпром и Росатом, но первый – далеко не последний игрок по объёму размещений и если он уйдёт с нашего рынка, то станет ощутимо скучнее. И даже если через год начнется исход это плохо.
Shuran писал(а) 10 сен 2025, 20:10финам - вот его не юзал, тока читал, но раньше днище было по всем понятиям
Тут все на месте осталось – стабильность ;-)
Shuran писал(а) 10 сен 2025, 20:10и куда идтить тогда в плане брокерки для облиг?
Брокерка на ВТБ неплоха, а для облиг долгое время была вне конкуренции в плане технических "особенностей", играющих на руку клиенту. Уж одна только возможность полного вывода средств с ИИС-1 чего стоит, а ведь есть ещё однодневки и много чего ещё. Но последнее время количество "особенностей" поубавилось, а отношение к клиентам – ухудшилось и дошло до практически свинского. Поэтому перекинуть часть средств хоть в ту же Альфу, где у меня сейчас почти ничего нет – вполне себе вариант. Даже 6 МР вполне хватит на банковские услуги на голову выше ВТБ-шных.
Shuran писал(а) 10 сен 2025, 20:10про рсхб/псб лучше промолчу
За прошлый год одному моему приятелю росколхоз посчитал налоги без учета курсовых разниц, так что не все так однозначно плохо ;-)))