А зачем вообще выезжать за пределы Садового кольца? Внутри Садового кольца есть всё, что нужно для жизни: кафе, магазины, торговые центры, бары...
Надо определиться, это всё таки одно и самых безопасных мест в мире, или там есть места куда женщинам лучше не ходить. А то я хочу везде ходить и не чувствовать себя добычей.
Я ничего не путаю. Психологический дискомфорт это первый сигнал мозга об опасности. Странно его игнорировать.
Я вам в качестве примера расскажу историю.
Мне надо было купить ткань для драпировки мебели хорошего качества. В эмиратах можно найти очень качественные, невероятно красивые ткани со всего света. В общем я нашла мелкооптовый магазин в Дейре который торговал как раз подобными тканями. Заранее созвонилась с владельцем и предупредила, что приду, чтобы сильно их там не фраппировать. Он конечно всё равно не был готов к предметному разговору с женщиной. Смотрел на меня как то ошарашенно. По всей видимости ожидалось, что я приду с мужчиной, сама выберу ткань, а мужчина договорится и оплатит. Также ему не понравилось, что я посмела с ним торговаться. Но он пытался мне впарить товар по кратно высокой цене. Чувствовалась неприемлемость такого поведения от женщины. Когда он заворачивал товар он был крайне раздражен, но отпустить меня без покупки не мог. Также в лавку стеклось 5 мужчин из соседних магазинов и все они смотрели на меня во все глаза. Даже не на меня... а на мои движения, как я трогаю ткань, на мои волосы, руки.. следили за каждым моим жестом. Вам наверное не понять, но я чувствовала что они хотят ко мне прикоснуться. Один потом шел за мной 3 квартала и всё чего то бормотал.
Это простая банальная ситуация, в которой легко может оказаться ваша жена или дочь - по сути я просто пошла в магазин купить кусок ткани. Ничего экстраординарного не сделала.
В стране 70% мужчин и 30% женщин. Мужчин почти в 2,5 раза больше.
Если Вас изнасилуют, то мужчина потом просто скажет на суде что ты его взглядом сманила. Смотрела ему в глаза слишком пристально, в глазах твоих читался соблазн. И он не удержался от искушения.
Как бы если взрослый мужчина не в состоянии адекватно отреагировать на простое общение с женщиной, то о какой безопасности идёт речь? Может золотые ролексы там и в безопасности, а женщины нет.
emerge писал(а) 17 янв 2023, 11:56United Arab Emirates rape rate was at level of 0.9 cases per 100,000 population in 2015, unchanged from the previous year.
In 2015, rape rate for Russian Federation was 2.7 cases per 100,000 population.
Вас самого не смущает такая статистика, согласно которой русские мужчны в 3 раза большие насильники чем арабы?
В таких странах как Эмираты, Саудовская Аравия, Катар статистика нормально по таким вопросам не ведется. Как говорится, *опа есть, а слова нет. Такие преступления замалчиваются и игнорируются. Официальной статистике которую ведет по этому вопросу государство доверять нельзя. Если бы можно было, они бы поставили цифру 0 в этой графе, но так будет совсем неприлично выглядеть.
Также я вам напоминаю что до 2020 года, секс вне брака был в этой стране запрещён по закону. Рождение детей вне брака тоже было вне закона. Домашнее насилие до сих пор не предусматривает никакого наказания. Нет у них такой статьи. Люди много говорят про декриминализацию домашнего насилия в РФ, но это вообще не то что у нас.
В 2013 году норвежка подала заявление об изнасиловании, в итоге она получила 16 месяцев тюрьмы за секс вне брака. Потом правда из за международсного скандала ее оправдали. Вот откуда у такой статистики ноги растут.
Отправлено спустя 12 минут 33 секунды:
Это всё до случая. Вас терпят, потому что вы везёте деньги в их пустыню.
Если выехать из города, то вокруг города ничего нет. Это видно даже из небоскрёбов. Вокруг мертвая пустыня. Очень рекомендую поездку туда, чтобы оценить её масштабы. И нужно выйти из машины и постоять в одиночестве, послушать как шумит ветер в барханах. Оттуда Дубай выглядит как мираж. Чем он по сути и является. Можно еще на досуге подумать о продуктовой безопасности страны. Даже просто откройте карту и посмотрите что есть вокруг пары городов-эмиратов. Ничего. Только песок. Они пытаются ирригацию в пустыне сделать, и даже что то там растить, но это сложные дорогие инфраструктурные проекты, с непонятным исходом. По городу пешком передвигаться очень сложно, он для этого в принципе не предназначен. Зелени нет. В 40 градусную жару как ишак, мечтаешь поскорее дойти до остановки с кондиционером. Понимаешь сразу что такое оазис. После песчаной бури в городе стоит туман из песка. Зелени нет. В августе вода в заливе как парное молоко даже не охлаждает. Людей на пляжах там особо нет. Все в бассейнах при отелях плещутся.
Медицина и образование в стране бесплатные только для граждан, коими вы не являетесь и никогда не станете. И это справедливо. Предки этих людей жили в пустыне в шалашах сотни лет.
Медицина только по страховке. Школы только платные. Цены в районе 10 тысяч долларов в год.