Зарубежная недвижимость для инвестиций

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
emerge
новичок
новичок
Благодарил: 1 раз

Сообщение emerge »

Krasnoken писал(а) 16 янв 2023, 09:47 Не совсем так + тренд заложен. Очевидно, что в дальнейшем будут вводить еще.

"Арабские Эмираты впервые введут федеральный налог на прибыль для бизнеса"
https://www.forbes.ru/biznes/454193-ara ... la-biznesa
Это не совсем так ;)
Для физлиц, которыми в основном и являются европейские, американские, китайские и индийские богачи налогов все еще нет, налог ввели для бизнеса, а они бизнес делают у себя в странах, не в Дубае.

Есть такая штука как Global Tax Agreement, и Дубаю деваться некуда, приходится следовать указкам рептилоидов, но следуют они в своем стиле - например компании во фризонах не платят налог с выручки, полученной от иностранных компаний.

Тренд конечно есть, тем не менее пока толстый сохнет, тощий сдохнет - сейчас в EU налоги для физлиц 30-45%, в Дубае 0. Через несколько лет в EU будет 60-70, в Дубае 5-10. Все еще намного лучше, чем где-бы то ни было.
Krasnoken писал(а) 16 янв 2023, 09:47 Ну и оценка безопасности субъективная. Зато в официальном топ-10 безопасных городов мира нет Дубая, зато возглавляет европейский Копенгаген
https://smapse.ru/samyj-bezopasnyj-gorod-2022/
Ох уж эти западные рейтинги с цифровыми безопасностями и экологией. Чего только не придумают, лишь бы не признавать, что безопасности в западном мире больше нет. Любой, кто был в Амстердаме легко скажет что это криминальная дыра, где из каждой подворотни продают кокаин и полно мутных личностей без определенных занятий, ошивающихся в центре.

Отправлено спустя 16 минут 28 секунд:
Свежее видео вооруженного ограбления гордого носителя ролексов в Амстердаме:

Отправлено спустя 19 минут 30 секунд:
Рейтинг безопасности городов, в который я готов поверить.
Screenshot 2023-01-16 at 14.30.23.png
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
7days_anOffside

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

emerge писал(а) 16 янв 2023, 09:36В Дубай сейчас стекаются богачи со всего мира - 0% налогов и одно из самых безопасных мест в мире - никто на улице за ролексы не зарежет, в отличие от Барселоны или Лондона.
Учитывая, что ситуация в Европе вряд ли будет улучшаться в ближайшие годы и с криминалом, и с экономикой - у Дубая очень светлое будущее.
лозунги неинтересны, если топите за что-то, аналитика рынка в подтверждение нужна, особенно, если из каждого утюга вещают про строительный бум там. богачи элитку покупают, этот рынок обычно живет по своим законам, в отличие от массового, цены входа/ликвидность тоже разные, низкие налоги не повод жить в невыносимом климате в летние полгода, тем более, богачам
Shuran писал(а) 07 авг 2022, 18:59ну и стату скока строится-скока продается надо покурить,
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
emerge писал(а) 16 янв 2023, 10:31Рейтинг безопасности городов, в который я готов поверить.
название/источник данных/ссылку тут надо писать, а не обс

Malvina
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 118 раз

Сообщение Malvina »

emerge писал(а) 16 янв 2023, 09:36 одно из самых безопасных мест в мире
Безопасных для кого?
Для женщин не считаю что безопасное место. Скажем так, чувствуется дискомфорт. Но надо быть женщиной и в одиночку побывать в глубинах Дейры, а не только гулять на Бизнес бей, Марина бей, чтобы понять о чем я говорю. Мужчины выходящие из мечети разглядывают тебя как кусок мяса или интересный предмет.
Для разговоров по делу, решения вопросов с местными лучше иметь мужское сопровождение. На меня все смотрели как на диковинку, когда я пыталась о чем то договариваться. Ты вроде ведёшь себя обычно, говоришь с ними обычно, но чувствуешь, что для них такое поведение неприемлемо. Смотрят на тебя с неподдельным интересом и непониманием.
В глаза мужчинам смотреть нельзя. Надо отводить взгляд и опускать глаза. Иначе они считают это за дерзость и личный интерес. Это не сразу понимаешь.
Да даже в Дубай молле, вы можете видеть что полно женщин не просто в хиджабе, а в никабе, и не просто в никабе, а в никабе с сеткой полностью закрывающей глаза. И даже в 40 градусную жару они будут в перчатках. Как бы всё понятно. Очевидно, что в плане ментальности между мной и такой женщиной будет пропасть.
Я не готова, что хорошо бы иметь сопровождающего мужского пола, чтобы решать привычные вопросы. И европейки тоже на такое не готовы. Да и китаянки, азиатки...
Большинство рабочих мест занимают жители Пакистана, Индии, Бангладеш. Они там на заработках. Покупать дорогое жилье вряд ли планируют.
Это к вопросу про инвестиции и кто в итоге будет это покупать и там жить. Жить в таком постоянно достаточно тяжело. Это вариант максимум на пару лет, или наездами ради экзотики.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Я также была в Омане. По ощущениям то же самое, но он вообще нераскручен. А ещё они не так консервативны как соседи. В основном там ибадиты - умеренные исламисты. Я не приценивалась, но не удивлюсь если недвига там в 3 раза дешевле. Плюс у них там есть горы, зелень, оазисы. Климат мягче. Тоже вроде есть похожие программы инвестиций с выдачей вида на жительство.
За это сообщение автора поблагодарили 8 человек:
StetikКамчаткаlizavettaLazuritShuranDritmiyLena10bmahov73

newday
новичок
новичок
Благодарил: 29 раз

Сообщение newday »

Malvina писал(а) 17 янв 2023, 01:46Но надо быть женщиной и в одиночку побывать в глубинах Дейры, а не только гулять на Бизнес бей, Марина бей, чтобы понять о чем я говорю.
тут больше вопрос зачем вообще бывать в Дейре?
Для европейцев / американцев есть марина, JLT, даунтаун, крик, дубай хилз, difc, ля мер и ситивок. Обстановка и нравы там такие (особенно в марине), что самим местным там некомфортно будет от такой раскрепощенности ) да и местных в этих районах немного.

emerge
новичок
новичок

Сообщение emerge »

Malvina писал(а) 17 янв 2023, 01:46Для женщин не считаю что безопасное место. Скажем так, чувствуется дискомфорт.
Вы путаете психологический комфорт с фактической безопасностью

United Arab Emirates rape rate was at level of 0.9 cases per 100,000 population in 2015, unchanged from the previous year.
In 2015, rape rate for Russian Federation was 2.7 cases per 100,000 population.

newday писал(а) 17 янв 2023, 08:27тут больше вопрос зачем вообще бывать в Дейре?
Именно. Девушка почему-то выбрала район, где совершенно нечего делать туристу или экспату. Однако, несмотря на колорит, даже там супербезопасно, хотя и непривычно.
Malvina писал(а) 17 янв 2023, 01:46Я также была в Омане. По ощущениям то же самое, но он вообще нераскручен.
Ощущения это хорошо, хотелось бы еще фактов.
Когда Оман введет 0% НДФЛ, станет транспортным, финансовым и культурным хабом, построит свои высотки, откроет ночные клубы, музеи, бары и привлечет все компании, которые имеют офисы в Дубае - обязательно на него посмотрим.
Shuran писал(а) 16 янв 2023, 19:32аналитика рынка в подтверждение нужна
Russian Buyers Help to Propel Dubai Property Sales to Record
Screenshot 2023-01-17 at 15.55.23.png
Screenshot 2023-01-17 at 15.55.45.png

nightjar
постоялец
постоялец
Благодарил: 171 раз

Сообщение nightjar »

emerge писал(а) 16 янв 2023, 10:31Рейтинг безопасности городов, в который я готов поверить.
Город в Румынии, столица Трансильвании, в рейтинге безопасности городов - неожиданно мило))

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

emerge, аналитика - это не скока продано, а про тренды цена-объемы, для этого курят доли продано/строится по годам и соотв динамику цены, в нулевые тоже бум был, потом все навернулось и стройки встали, чем выше локальный (за 1-3г) рост цен, тем выше желание застроев ухватить свой кусок пирога, т.е. строить больше, а потом объемы догоняют спрос, но стройка - это 3-4г, т.е. потом объемы уже начинают шкалить, а цены падать

место на любителя, мягко гря, климат-ментальность далеки для "всего мира", чтобы там жить, в долгосроке же, а недвига даже для спекулятивных продаж оценивается по перспективам долгосрока, количество клерков и тех персонала для обслуживания бизнеса не может расти бесконечно, глобальный бизнес цикличен, они работают и снимают, ибо все они экспаты/трудовые мигранты, но не покупают, т.е. речь может быть про арендный бизнес, скорее. конечно, на любом рынке есть области с вкусной и невкусной дохой, но для первой нужно быть профи и все проекты в голове держать, потому что вторая -для толпы буратин, которые читают как раз такую "аналитику"

про русских на 1 месте это что-то про рынок грит? в штуках это неск тыс сделок и чо?

gurd
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 107 раз

Сообщение gurd »

Россияне стали лидерами по покупке недвижимости в Дубае среди иностранцев
https://realty.rbc.ru/news/63c538049a7947d782db9f29
Россияне впервые стали лидерами по покупке жилья в Турции
https://realty.rbc.ru/news/63c67fbf9a794741a1db6871
Скорее всего и в Грузии россияне первые по данному показателю.

Malvina
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Malvina »

newday писал(а) 17 янв 2023, 08:27зачем вообще бывать в Дейре?
А зачем вообще выезжать за пределы Садового кольца? Внутри Садового кольца есть всё, что нужно для жизни: кафе, магазины, торговые центры, бары...
emerge писал(а) 17 янв 2023, 11:56Девушка почему-то выбрала район, где совершенно нечего делать туристу или экспату.
Надо определиться, это всё таки одно и самых безопасных мест в мире, или там есть места куда женщинам лучше не ходить. А то я хочу везде ходить и не чувствовать себя добычей.
emerge писал(а) 17 янв 2023, 11:56 Вы путаете психологический комфорт с фактической безопасностью
Я ничего не путаю. Психологический дискомфорт это первый сигнал мозга об опасности. Странно его игнорировать.

Я вам в качестве примера расскажу историю.
Мне надо было купить ткань для драпировки мебели хорошего качества. В эмиратах можно найти очень качественные, невероятно красивые ткани со всего света. В общем я нашла мелкооптовый магазин в Дейре который торговал как раз подобными тканями. Заранее созвонилась с владельцем и предупредила, что приду, чтобы сильно их там не фраппировать. Он конечно всё равно не был готов к предметному разговору с женщиной. Смотрел на меня как то ошарашенно. По всей видимости ожидалось, что я приду с мужчиной, сама выберу ткань, а мужчина договорится и оплатит. Также ему не понравилось, что я посмела с ним торговаться. Но он пытался мне впарить товар по кратно высокой цене. Чувствовалась неприемлемость такого поведения от женщины. Когда он заворачивал товар он был крайне раздражен, но отпустить меня без покупки не мог. Также в лавку стеклось 5 мужчин из соседних магазинов и все они смотрели на меня во все глаза. Даже не на меня... а на мои движения, как я трогаю ткань, на мои волосы, руки.. следили за каждым моим жестом. Вам наверное не понять, но я чувствовала что они хотят ко мне прикоснуться. Один потом шел за мной 3 квартала и всё чего то бормотал. :facepalm:
Это простая банальная ситуация, в которой легко может оказаться ваша жена или дочь - по сути я просто пошла в магазин купить кусок ткани. Ничего экстраординарного не сделала.

В стране 70% мужчин и 30% женщин. Мужчин почти в 2,5 раза больше.
Если Вас изнасилуют, то мужчина потом просто скажет на суде что ты его взглядом сманила. Смотрела ему в глаза слишком пристально, в глазах твоих читался соблазн. И он не удержался от искушения. :facepalm:
emerge писал(а) 17 янв 2023, 11:56Однако, несмотря на колорит, даже там супербезопасно, хотя и непривычно.
Как бы если взрослый мужчина не в состоянии адекватно отреагировать на простое общение с женщиной, то о какой безопасности идёт речь? Может золотые ролексы там и в безопасности, а женщины нет.
emerge писал(а) 17 янв 2023, 11:56United Arab Emirates rape rate was at level of 0.9 cases per 100,000 population in 2015, unchanged from the previous year.
In 2015, rape rate for Russian Federation was 2.7 cases per 100,000 population.
Вас самого не смущает такая статистика, согласно которой русские мужчны в 3 раза большие насильники чем арабы?
В таких странах как Эмираты, Саудовская Аравия, Катар статистика нормально по таким вопросам не ведется. Как говорится, *опа есть, а слова нет. Такие преступления замалчиваются и игнорируются. Официальной статистике которую ведет по этому вопросу государство доверять нельзя. Если бы можно было, они бы поставили цифру 0 в этой графе, но так будет совсем неприлично выглядеть.
Также я вам напоминаю что до 2020 года, секс вне брака был в этой стране запрещён по закону. Рождение детей вне брака тоже было вне закона. Домашнее насилие до сих пор не предусматривает никакого наказания. Нет у них такой статьи. Люди много говорят про декриминализацию домашнего насилия в РФ, но это вообще не то что у нас.
В 2013 году норвежка подала заявление об изнасиловании, в итоге она получила 16 месяцев тюрьмы за секс вне брака. Потом правда из за международсного скандала ее оправдали. Вот откуда у такой статистики ноги растут.

Отправлено спустя 12 минут 33 секунды:
newday писал(а) 17 янв 2023, 08:27Обстановка и нравы там такие (особенно в марине), что самим местным там некомфортно будет от такой раскрепощенности
Это всё до случая. Вас терпят, потому что вы везёте деньги в их пустыню.

Если выехать из города, то вокруг города ничего нет. Это видно даже из небоскрёбов. Вокруг мертвая пустыня. Очень рекомендую поездку туда, чтобы оценить её масштабы. И нужно выйти из машины и постоять в одиночестве, послушать как шумит ветер в барханах. Оттуда Дубай выглядит как мираж. Чем он по сути и является. Можно еще на досуге подумать о продуктовой безопасности страны. Даже просто откройте карту и посмотрите что есть вокруг пары городов-эмиратов. Ничего. Только песок. Они пытаются ирригацию в пустыне сделать, и даже что то там растить, но это сложные дорогие инфраструктурные проекты, с непонятным исходом. По городу пешком передвигаться очень сложно, он для этого в принципе не предназначен. Зелени нет. В 40 градусную жару как ишак, мечтаешь поскорее дойти до остановки с кондиционером. Понимаешь сразу что такое оазис. После песчаной бури в городе стоит туман из песка. Зелени нет. В августе вода в заливе как парное молоко даже не охлаждает. Людей на пляжах там особо нет. Все в бассейнах при отелях плещутся.
Медицина и образование в стране бесплатные только для граждан, коими вы не являетесь и никогда не станете. И это справедливо. Предки этих людей жили в пустыне в шалашах сотни лет.
Медицина только по страховке. Школы только платные. Цены в районе 10 тысяч долларов в год.
За это сообщение автора поблагодарили 9 человек:
Unagdomed666publicenemyDestruidLazuritDritmiyLena10bmahov73LuceoВриэлтор

Stetik
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 658 раз

Сообщение Stetik »

Malvina писал(а) 18 янв 2023, 04:39Если выехать из города, то вокруг города ничего нет. Это видно даже из небоскрёбов. Вокруг мертвая пустыня. Очень рекомендую поездку туда, чтобы оценить её масштабы. И нужно выйти из машины и постоять в одиночестве, послушать как шумит ветер в барханах. Оттуда Дубай выглядит как мираж. Чем он по сути и является. Можно еще на досуге подумать о продуктовой безопасности страны. Даже просто откройте карту и посмотрите что есть вокруг пары городов-эмиратов. Ничего. Только песок. Они пытаются ирригацию в пустыне сделать, и даже что то там растить, но это сложные дорогие инфраструктурные проекты, с непонятным исходом. По городу пешком передвигаться очень сложно, он для этого в принципе не предназначен. Зелени нет. В 40 градусную жару как ишак, мечтаешь поскорее дойти до остановки с кондиционером. Понимаешь сразу что такое оазис. После песчаной бури в городе стоит туман из песка. Зелени нет. В августе вода в заливе как парное молоко даже не охлаждает. Людей на пляжах там особо нет. Все в бассейнах при отелях плещутся.
Медицина и образование в стране бесплатные только для граждан, коими вы не являетесь и никогда не станете. И это справедливо. Предки этих людей жили в пустыне в шалашах сотни лет.
Медицина только по страховке. Школы только платные. Цены в районе 10 тысяч долларов в год.
на 100 процентов согласен. Именно поэтому весь этот Хайп с Недвигой в Эмиратах ( и частично в Турции , т.к. там хоть жить комфортно во многих регионах) долго продолжаться не может. Никакие Налоговые послабления , нулевые ставки , и прочие фишки для видения бизнеса , не сделают в этой стране Климат для жизни нормальным.

emerge
новичок
новичок

Сообщение emerge »

Malvina писал(а) 18 янв 2023, 04:39Надо определиться, это всё таки одно и самых безопасных мест в мире, или там есть места куда женщинам лучше не ходить.
Где я написал, что туда лучше не ходить? Ходить можно, просто незачем, как в Коптево какое-нибудь - что то, что другое - районы, существующие для утилитарных целей, не для прогулок. Квартиры в Москве тоже покупать нельзя раз есть Коптево?
Malvina писал(а) 18 янв 2023, 04:39 Вас самого не смущает такая статистика, согласно которой русские мужчны в 3 раза большие насильники чем арабы?
Совершенно не смущает - это мусульманская страна в которой нулевая толерантность к преступлениям, в отличие от РФ.

Там не закрывают мерседесы и феррари на парковках, в макдаке занимают места сумками с документами и ноутбуками. В Москве вы такое видели? тото и оно.
В Дубае местных жителей 11%, остальные высокооплачиваемые экспаты в основном из Европы, олигархи со всего мира и трудовые мигранты из Индии, Бангладеш, Пакистана, Африки и т.д.
При этом преступности нет. Люди умеют работать, в отличие от той же Европы, в которой преступность зашкаливает, хотя мигрантов еще даже не 20%.
Malvina писал(а) 18 янв 2023, 04:39Если выехать из города, то вокруг города ничего нет. Это видно даже из небоскрёбов. Вокруг мертвая пустыня. Очень рекомендую поездку туда, чтобы оценить её масштабы. И нужно выйти из машины и постоять в одиночестве, послушать как шумит ветер в барханах. Оттуда Дубай выглядит как мираж. Чем он по сути и является.
Продуктовая безопасность, пустыня и т.д. это конечно да, но человеческий капитал важнее - именно люди в конечном итоге делают все, даже картошка сама по себе не растет. В Дубае одно из самых эффективных и инновационных правительств в мире, отсюда и небоскребы в пустыне, и 0% налогов, и офисы гугл/майкрософт.
Нефти в Саудовской Аравии или Нигерии тоже много, но ничего похожего нет.
Именно потому, что кроме пустыни в Дубае ничего нет, зато есть много амбиций - инновации, налоговые льготы, инвестиции в инфраструктуру там будут всегда.
Единственное, что Дубаю в этом смысле угрожает - конкуренция со стороны такой же пустынной и амбициозной страны. Саудиты например тоже начинают пытаться со своими городами будущего и man made горнолыжными курортами.
Shuran писал(а) 17 янв 2023, 16:27про русских на 1 месте это что-то про рынок грит? в штуках это неск тыс сделок и чо?
Если пройти по ссылке в сообщении можно найти цифры.

Dubai registered more than 86,000 residential sales transactions last year, surpassing a previous record of 80,000 in 2009, according to Dubai-based Betterhomes. About 208 billion dirhams ($56.6 billion) worth of property was sold last year, an almost 80% gain from 2021. The increase in prices slowed to 11% in 2022 from 21% a year earlier, it said.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

emerge писал(а) 18 янв 2023, 09:29Если пройти по ссылке в сообщении можно найти цифры.
выше написал, что нужно, если этого нет/лень искать, заканчивайте этот флуд на кухне, плз

7days_anOffside
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 444 раза

Сообщение 7days_anOffside »

Подписал договор на 27сот на Бали (на окраине Чангу), решил продолжить мини-девелопмент в валюте по-тверже. План - зафигачить мини-комплекс на 8-9 домов по 125-150м, за 6-8 месяцев.
Дерево, бетон и стекло, микс традиционной индонезийской архитектуры снаружи (джогло с выносами кровли по 1,5 метра) и японский модерн внутри (подиумы, ширмы, порталы, дом и сад единое пространство).
По экономике рассчитываю общий расход 500-600$k, доход 1100-1300$k. Не выйдет продать - пойдет под аренду, 100-120$k в год
За это сообщение автора поблагодарили 11 человек:
БолтStrikerShuranIrinaKСандро79StetikМытищинецBort566ArendatorRegis и ещё один

Malvina
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Malvina »

7days_anOffside писал(а) 07 авг 2023, 11:35Подписал договор на 27сот на Бали (на окраине Чангу), решил продолжить мини-девелопмент в валюте по-тверже. План - зафигачить мини-комплекс на 8-9 домов по 125-150м, за 6-8 месяцев.
Пардон, насколько я знаю иностранцы не могут приобретать в полную собственность жилье и землю в Индонезии, а имеют право только оформить право аренды участка или Leasehold на жилье. То есть нет полных прав на владение. Это делается для того чтобы на райском острове всё не скупили иностранцы.
У вас оформлен Pak Hakai - сертификат на использование земельного участка по виду на жительство?
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
7days_anOffside

7days_anOffside
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 444 раза

Сообщение 7days_anOffside »

Malvina писал(а) 18 авг 2023, 00:18 Пардон, насколько я знаю иностранцы не могут приобретать в полную собственность жилье и землю в Индонезии, а имеют право только оформить право аренды участка или Leasehold на жилье. То есть нет полных прав на владение. Это делается для того чтобы на райском острове всё не скупили иностранцы.
У вас оформлен Pak Hakai - сертификат на использование земельного участка по виду на жительство?
Да, для всех кроме граждан в Индонезии только аренда (лизхолд / hak sewa) или право пользования (фрихолд / hak pakai для физиков / hak guna bangunan для юрлиц). И то то максимум 80лет (30лет и 2 продления), в аренде все взаимоотношения с физиком, в праве пользования - часть взаимоотношений с государством (30лет и 2 продления - можешь купить у физика и он потеряет все права, продлять нужно будет у гос-ва).
У нас аренда (лизхолд / hak sewa) на 30 лет. Земля в право пользования где-то 2,5-3х и вариантов меньше (по их понятиям это позорно, продать землю семьи)