Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Ну как-то так... щас из каждого утюга про рост в ОАЭ. Ну тут даже по сути феномен рубля более важен, чем рост рынка. Если те же 5% дохи в валюте. Меня бы устроило, с учётом всех других плюшек.
К сожалению, так везде сейчас, где более-менее рады деньгам россиян. Хайп, да. Но я пока не придумал че-то другой схемы где валюту паркануть, а грех её щас не купить жеж, имхо.
max01 писал(а) 07 авг 2022, 18:43Ну тут даже по сути феномен рубля более важен, чем рост рынка. Если те же 5% дохи в валюте. Меня бы устроило, с учётом всех других плюшек.
ну какой в дубае долгосрок, дубай - это как крипта в недвиге, нефть упадет - все обвалится, ну и стату скока строится-скока продается надо покурить, если в недвигу - то в надежную и стабильную
max01 писал(а) 07 авг 2022, 18:57
К сожалению, так везде сейчас, где более-менее рады деньгам россиян. Хайп, да. Но я пока не придумал че-то другой схемы где валюту паркануть, а грех её щас не купить жеж, имхо.
не пойму почему не рассматриваете покупки евробондов корпоратов коротких , с дохой +-5 проц. Тело денег в любом случае будет сохранено + проценты . а купив недвигу по хаям в ОАЭ ( что скорее всего сейчас и есть ) можно купить за 250 тыс . а потом продать за 150 . даже с учетом полученной аренды ( возможной) это будет плохой инвест
Shuran писал(а) 07 авг 2022, 18:59
ну какой в дубае долгосрок, дубай - это как крипта в недвиге, нефть упадет - все обвалится, ну и стату скока строится-скока продается надо покурить, если в недвигу - то в надежную и стабильную
Долгосрок в данном контексте это про тип аренды, а не про горизонт инвестирования. Горизонт видится на 2-4 года такой проект, но сложно сказать.
max01 писал(а) 07 авг 2022, 18:27
Как понять нет, если рубль на хаях за последние 7 лет? Фиксануть крепкий рубль в валюту, вывести из РФ и купить дорожающую недвижку (если про ОАЭ), которая 5% понесет и это физический актив, а не просто деньги-фантики-бумажки. Да еще и в придачу резиденцию можно получить от 205к$ если покупка (при этом жить там никто не заставляет постоянно), открыть норм счёт как белый человек в банке и загнать туда еще сколько нужно баксов, пользуясь крепким рубчиком. Тут точно нет экономического смысла?))
все зависит от целей которые вы преследуете , сейчас вообще возможно самый лучший вариант , купить валюту за кэш и посидеть пока на заборе )
какие 2-4г, долгосрочная аренда - это десятилетия. рынок с азов изучают, смотрят баланс спрос-предложение, динамику, налоги, потом уже локации, а вы на хайп ведетесь, найдите форум по дубаю, да почитайте реалии
Shuran писал(а) 07 авг 2022, 19:37
какие 2-4г, долгосрочная аренда - это десятилетия. рынок с азов изучают, смотрят баланс спрос-предложение, динамику, налоги, потом уже локации, а вы на хайп ведетесь, найдите форум по дубаю, да почитайте реалии
Почему десятилетия? Кто мешает продать раньше-то? Смотря какие цели. Лан, че, я не уговариваю ж. Будем думать-смотреть)
Власти Финляндии рассмотрят возможность дальнейшего ужесточения условий выдачи виз для россиян, в том числе тех, кто владеет недвижимостью в стране. «Следующим шагом может стать ужесточение правил для граждан России, которые владеют недвижимостью в Финляндии», — заявил президент Финляндии Саули Ниинисте. https://www.forbes.ru/society/477219-v- ... ne-rossian
Специально зарегистрировался на этом форуме чтоб задать этот вопрос, интересно мнение сообщества. Никогда не было желания покупать недвижимость за границей для сохранения денег, опыта в этой сфере у меня никакого нет, но события 2022 года заставили пересмотреть подход.
Итак, цель - с максимальной надежностью для обладателя рф-паспорта припарковать некоторую сумму (например, $150 т.) вне России максимально сохранив эти средства в среднесрочной перспективе. Решение - покупка апарта на Пхукете у застройщика. Ожидания - на 5 лет отдать застройщику в гарантированный доход, получать 3-4% годовых пару лет (обещают 7%, но ожидаю чистыми 3-4), потом, вероятно, перейти в рентал пул, получать какую-то похожую доходность икс лет. При возникновении необходимости хотелось бы иметь возможность продать его за разумное время (скажем, за полгода) и примерно за те же деньги что и купил с поправкой на половину накопленной инфляции (например, купил за 150, инфляция за период 10%, то есть эти доллары стали “стоить” 165, меня устроит цена с половиной инфляции 157,5). Сам жить не планирую, может только если раз в год приезжать на бесплатные дни которые застройщик дает оунерам, и то не факт.
Вопросы сообществу:
1. Насколько реальны такие ожидания?
2. Если нет, то в чем конкретно? При покупке за 150 какую вы бы ожидали чистую доходность в год при условии сдачи только через застройщика (гарант. Доход, потом рентал пул)? Или вероятную цену комфортной продажи (полгода) при инфляции за период, например, 10%?
3. Если нет, какую альтернативу вы могли бы порекомендовать для решения этой задачи? Сам внимательно смотрел Турцию (выглядит перекуплено, цены в два раза выше чем год назад, ВНЖ ужесточают, перспективы сдачи туманны и много обмана), Грузию (то же что и Турция только еще перекупленней относительно года назад), ОАЭ (за 150 там какие-то местные окраины Дубая с неясной перспективой сдачи, все нормальные места идут с бюджетом $450k и выше, не мой бюджет).
Предполагаю, что многие посоветуют etf/облиги и т.д. - спасибо, счет у единственного американского брокера, которого можно открыть на рф-паспорт есть, активно используется, крипта есть, физическое золото есть, в России кое-что тоже есть. Для диверсификации нужна недвига, не в РФ. Буду благодарен за ваши комментарии.
Понятно ваше желание сохранить и по возможности получать доход в твёрдой валюте. Но думаю лучше обождать это смутное время. Оно когда нибудь закончится однозначно, и что будет с той недвигой в условных Турции и Грузии не ясно, особенно после возвращения большей части наших соотечественников домой. Для Дубая бюджет маловат. Для Тая в самый раз, но там щас китаёзы заграницу ломануться, а вдруг снова корону разнесут. И снова карантин, закрытие границ, отмена рейсов. Короче надо ждать, смотреть и изучать...
Присмотритесь к Португалии, бюджет правда если мне не изменяет память около 200-250 , купить можно долю в гостинице, все цифры подобны вашим, правда одобрения придётся около года ждать.
Всем тем, кто напишет , что ай яй яй нашим сейчас не дают, не правда, дают
Специально зарегистрировался на этом форуме чтоб задать этот вопрос, интересно мнение сообщества. Никогда не было желания покупать недвижимость за границей для сохранения денег, опыта в этой сфере у меня никакого нет, но события 2022 года заставили пересмотреть подход.
Итак, цель - с максимальной надежностью для обладателя рф-паспорта припарковать некоторую сумму (например, $150 т.) вне России максимально сохранив эти средства в среднесрочной перспективе. Решение - покупка апарта на Пхукете у застройщика. Ожидания - на 5 лет отдать застройщику в гарантированный доход, получать 3-4% годовых пару лет (обещают 7%, но ожидаю чистыми 3-4), потом, вероятно, перейти в рентал пул, получать какую-то похожую доходность икс лет. При возникновении необходимости хотелось бы иметь возможность продать его за разумное время (скажем, за полгода) и примерно за те же деньги что и купил с поправкой на половину накопленной инфляции (например, купил за 150, инфляция за период 10%, то есть эти доллары стали “стоить” 165, меня устроит цена с половиной инфляции 157,5). Сам жить не планирую, может только если раз в год приезжать на бесплатные дни которые застройщик дает оунерам, и то не факт.
Вопросы сообществу:
1. Насколько реальны такие ожидания?
2. Если нет, то в чем конкретно? При покупке за 150 какую вы бы ожидали чистую доходность в год при условии сдачи только через застройщика (гарант. Доход, потом рентал пул)? Или вероятную цену комфортной продажи (полгода) при инфляции за период, например, 10%?
3. Если нет, какую альтернативу вы могли бы порекомендовать для решения этой задачи? Сам внимательно смотрел Турцию (выглядит перекуплено, цены в два раза выше чем год назад, ВНЖ ужесточают, перспективы сдачи туманны и много обмана), Грузию (то же что и Турция только еще перекупленней относительно года назад), ОАЭ (за 150 там какие-то местные окраины Дубая с неясной перспективой сдачи, все нормальные места идут с бюджетом $450k и выше, не мой бюджет).
Предполагаю, что многие посоветуют etf/облиги и т.д. - спасибо, счет у единственного американского брокера, которого можно открыть на рф-паспорт есть, активно используется, крипта есть, физическое золото есть, в России кое-что тоже есть. Для диверсификации нужна недвига, не в РФ. Буду благодарен за ваши комментарии.
Shuran писал(а) 07 авг 2022, 18:59дубай - это как крипта в недвиге, нефть упадет - все обвалится, ну и стату скока строится-скока продается надо покурить, если в недвигу - то в надежную и стабильную
Dubai’s economy is now so well-diversified that oil revenues account for barely 6 per cent of the budget.
В GDP и вовсе около 1% нефть.
В Дубай сейчас стекаются богачи со всего мира - 0% налогов и одно из самых безопасных мест в мире - никто на улице за ролексы не зарежет, в отличие от Барселоны или Лондона.
Учитывая, что ситуация в Европе вряд ли будет улучшаться в ближайшие годы и с криминалом, и с экономикой - у Дубая очень светлое будущее.
Ну и оценка безопасности субъективная. Зато в официальном топ-10 безопасных городов мира нет Дубая, зато возглавляет европейский Копенгаген https://smapse.ru/samyj-bezopasnyj-gorod-2022/