Зарубежная недвижимость для инвестиций

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
max01
новичок
новичок
Благодарил: 89 раз

Сообщение max01 »

Shuran писал(а) 07 авг 2022, 18:31 вы график цен там гуглили за посл 10 лет? или вриэлторских блогов начитались тока?
Ну как-то так... щас из каждого утюга про рост в ОАЭ. Ну тут даже по сути феномен рубля более важен, чем рост рынка. Если те же 5% дохи в валюте. Меня бы устроило, с учётом всех других плюшек.

Источник
Вложения
1.png

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30426 раз

Сообщение Shuran »

на годовом графике "чуть" другая картина, чем на месячном

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
max01 писал(а) 07 авг 2022, 18:43щас из каждого утюга про рост в ОАЭ
вот поэтому надо обходить стороной

max01
новичок
новичок

Сообщение max01 »

Shuran писал(а) 07 авг 2022, 18:55вот поэтому надо обходить стороной
К сожалению, так везде сейчас, где более-менее рады деньгам россиян. Хайп, да. Но я пока не придумал че-то другой схемы где валюту паркануть, а грех её щас не купить жеж, имхо.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

max01 писал(а) 07 авг 2022, 18:43Ну тут даже по сути феномен рубля более важен, чем рост рынка. Если те же 5% дохи в валюте. Меня бы устроило, с учётом всех других плюшек.
max01 писал(а) 05 авг 2022, 09:13в долгосрочную аренду
ну какой в дубае долгосрок, дубай - это как крипта в недвиге, нефть упадет - все обвалится, ну и стату скока строится-скока продается надо покурить, если в недвигу - то в надежную и стабильную
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
max01Tatam

Stetik
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 680 раз

Сообщение Stetik »

max01 писал(а) 07 авг 2022, 18:57 К сожалению, так везде сейчас, где более-менее рады деньгам россиян. Хайп, да. Но я пока не придумал че-то другой схемы где валюту паркануть, а грех её щас не купить жеж, имхо.
не пойму почему не рассматриваете покупки евробондов корпоратов коротких , с дохой +-5 проц. Тело денег в любом случае будет сохранено + проценты . а купив недвигу по хаям в ОАЭ ( что скорее всего сейчас и есть ) можно купить за 250 тыс . а потом продать за 150 . даже с учетом полученной аренды ( возможной) это будет плохой инвест

max01
новичок
новичок

Сообщение max01 »

Shuran писал(а) 07 авг 2022, 18:59 ну какой в дубае долгосрок, дубай - это как крипта в недвиге, нефть упадет - все обвалится, ну и стату скока строится-скока продается надо покурить, если в недвигу - то в надежную и стабильную
Долгосрок в данном контексте это про тип аренды, а не про горизонт инвестирования. Горизонт видится на 2-4 года такой проект, но сложно сказать.

Stetik
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 680 раз

Сообщение Stetik »

max01 писал(а) 07 авг 2022, 18:27 Как понять нет, если рубль на хаях за последние 7 лет? Фиксануть крепкий рубль в валюту, вывести из РФ и купить дорожающую недвижку (если про ОАЭ), которая 5% понесет и это физический актив, а не просто деньги-фантики-бумажки. Да еще и в придачу резиденцию можно получить от 205к$ если покупка (при этом жить там никто не заставляет постоянно), открыть норм счёт как белый человек в банке и загнать туда еще сколько нужно баксов, пользуясь крепким рубчиком. Тут точно нет экономического смысла?))
все зависит от целей которые вы преследуете , сейчас вообще возможно самый лучший вариант , купить валюту за кэш и посидеть пока на заборе )
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
СергейСергей

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

max01 писал(а) 07 авг 2022, 19:31Горизонт видится на 2-4 года такой проект
какие 2-4г, долгосрочная аренда - это десятилетия. рынок с азов изучают, смотрят баланс спрос-предложение, динамику, налоги, потом уже локации, а вы на хайп ведетесь, найдите форум по дубаю, да почитайте реалии

max01
новичок
новичок

Сообщение max01 »

Shuran писал(а) 07 авг 2022, 19:37 какие 2-4г, долгосрочная аренда - это десятилетия. рынок с азов изучают, смотрят баланс спрос-предложение, динамику, налоги, потом уже локации, а вы на хайп ведетесь, найдите форум по дубаю, да почитайте реалии
Почему десятилетия? Кто мешает продать раньше-то? Смотря какие цели. Лан, че, я не уговариваю ж. Будем думать-смотреть)

Камчатка
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 1309 раз

Сообщение Камчатка »

Власти Финляндии рассмотрят возможность дальнейшего ужесточения условий выдачи виз для россиян, в том числе тех, кто владеет недвижимостью в стране. «Следующим шагом может стать ужесточение правил для граждан России, которые владеют недвижимостью в Финляндии», — заявил президент Финляндии Саули Ниинисте. https://www.forbes.ru/society/477219-v- ... ne-rossian

grigra
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение grigra »

Привет,

Специально зарегистрировался на этом форуме чтоб задать этот вопрос, интересно мнение сообщества. Никогда не было желания покупать недвижимость за границей для сохранения денег, опыта в этой сфере у меня никакого нет, но события 2022 года заставили пересмотреть подход.

Итак, цель - с максимальной надежностью для обладателя рф-паспорта припарковать некоторую сумму (например, $150 т.) вне России максимально сохранив эти средства в среднесрочной перспективе. Решение - покупка апарта на Пхукете у застройщика. Ожидания - на 5 лет отдать застройщику в гарантированный доход, получать 3-4% годовых пару лет (обещают 7%, но ожидаю чистыми 3-4), потом, вероятно, перейти в рентал пул, получать какую-то похожую доходность икс лет. При возникновении необходимости хотелось бы иметь возможность продать его за разумное время (скажем, за полгода) и примерно за те же деньги что и купил с поправкой на половину накопленной инфляции (например, купил за 150, инфляция за период 10%, то есть эти доллары стали “стоить” 165, меня устроит цена с половиной инфляции 157,5). Сам жить не планирую, может только если раз в год приезжать на бесплатные дни которые застройщик дает оунерам, и то не факт.

Вопросы сообществу:
1. Насколько реальны такие ожидания?
2. Если нет, то в чем конкретно? При покупке за 150 какую вы бы ожидали чистую доходность в год при условии сдачи только через застройщика (гарант. Доход, потом рентал пул)? Или вероятную цену комфортной продажи (полгода) при инфляции за период, например, 10%?
3. Если нет, какую альтернативу вы могли бы порекомендовать для решения этой задачи? Сам внимательно смотрел Турцию (выглядит перекуплено, цены в два раза выше чем год назад, ВНЖ ужесточают, перспективы сдачи туманны и много обмана), Грузию (то же что и Турция только еще перекупленней относительно года назад), ОАЭ (за 150 там какие-то местные окраины Дубая с неясной перспективой сдачи, все нормальные места идут с бюджетом $450k и выше, не мой бюджет).

Предполагаю, что многие посоветуют etf/облиги и т.д. - спасибо, счет у единственного американского брокера, которого можно открыть на рф-паспорт есть, активно используется, крипта есть, физическое золото есть, в России кое-что тоже есть. Для диверсификации нужна недвига, не в РФ. Буду благодарен за ваши комментарии.

gurd
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 107 раз

Сообщение gurd »

grigra писал(а) 12 янв 2023, 14:09Для диверсификации нужна недвига, не в РФ. Буду благодарен за ваши комментарии
Понятно ваше желание сохранить и по возможности получать доход в твёрдой валюте. Но думаю лучше обождать это смутное время. Оно когда нибудь закончится однозначно, и что будет с той недвигой в условных Турции и Грузии не ясно, особенно после возвращения большей части наших соотечественников домой. Для Дубая бюджет маловат. Для Тая в самый раз, но там щас китаёзы заграницу ломануться, а вдруг снова корону разнесут. И снова карантин, закрытие границ, отмена рейсов. Короче надо ждать, смотреть и изучать...

GVPkotletka
новичок
новичок
Благодарил: 13 раз

Сообщение GVPkotletka »

Присмотритесь к Португалии, бюджет правда если мне не изменяет память около 200-250 , купить можно долю в гостинице, все цифры подобны вашим, правда одобрения придётся около года ждать.

Всем тем, кто напишет , что ай яй яй нашим сейчас не дают, не правда, дают :)
grigra писал(а) 12 янв 2023, 14:09Привет,

Специально зарегистрировался на этом форуме чтоб задать этот вопрос, интересно мнение сообщества. Никогда не было желания покупать недвижимость за границей для сохранения денег, опыта в этой сфере у меня никакого нет, но события 2022 года заставили пересмотреть подход.

Итак, цель - с максимальной надежностью для обладателя рф-паспорта припарковать некоторую сумму (например, $150 т.) вне России максимально сохранив эти средства в среднесрочной перспективе. Решение - покупка апарта на Пхукете у застройщика. Ожидания - на 5 лет отдать застройщику в гарантированный доход, получать 3-4% годовых пару лет (обещают 7%, но ожидаю чистыми 3-4), потом, вероятно, перейти в рентал пул, получать какую-то похожую доходность икс лет. При возникновении необходимости хотелось бы иметь возможность продать его за разумное время (скажем, за полгода) и примерно за те же деньги что и купил с поправкой на половину накопленной инфляции (например, купил за 150, инфляция за период 10%, то есть эти доллары стали “стоить” 165, меня устроит цена с половиной инфляции 157,5). Сам жить не планирую, может только если раз в год приезжать на бесплатные дни которые застройщик дает оунерам, и то не факт.

Вопросы сообществу:
1. Насколько реальны такие ожидания?
2. Если нет, то в чем конкретно? При покупке за 150 какую вы бы ожидали чистую доходность в год при условии сдачи только через застройщика (гарант. Доход, потом рентал пул)? Или вероятную цену комфортной продажи (полгода) при инфляции за период, например, 10%?
3. Если нет, какую альтернативу вы могли бы порекомендовать для решения этой задачи? Сам внимательно смотрел Турцию (выглядит перекуплено, цены в два раза выше чем год назад, ВНЖ ужесточают, перспективы сдачи туманны и много обмана), Грузию (то же что и Турция только еще перекупленней относительно года назад), ОАЭ (за 150 там какие-то местные окраины Дубая с неясной перспективой сдачи, все нормальные места идут с бюджетом $450k и выше, не мой бюджет).

Предполагаю, что многие посоветуют etf/облиги и т.д. - спасибо, счет у единственного американского брокера, которого можно открыть на рф-паспорт есть, активно используется, крипта есть, физическое золото есть, в России кое-что тоже есть. Для диверсификации нужна недвига, не в РФ. Буду благодарен за ваши комментарии.

emerge
новичок
новичок
Благодарил: 1 раз

Сообщение emerge »

Shuran писал(а) 07 авг 2022, 18:59дубай - это как крипта в недвиге, нефть упадет - все обвалится, ну и стату скока строится-скока продается надо покурить, если в недвигу - то в надежную и стабильную
Dubai’s economy is now so well-diversified that oil revenues account for barely 6 per cent of the budget.
В GDP и вовсе около 1% нефть.

В Дубай сейчас стекаются богачи со всего мира - 0% налогов и одно из самых безопасных мест в мире - никто на улице за ролексы не зарежет, в отличие от Барселоны или Лондона.
Учитывая, что ситуация в Европе вряд ли будет улучшаться в ближайшие годы и с криминалом, и с экономикой - у Дубая очень светлое будущее.

Krasnoken
постоялец
постоялец
Благодарил: 127 раз

Сообщение Krasnoken »

Не совсем так + тренд заложен. Очевидно, что в дальнейшем будут вводить еще.

"Арабские Эмираты впервые введут федеральный налог на прибыль для бизнеса"
https://www.forbes.ru/biznes/454193-ara ... la-biznesa

Ну и оценка безопасности субъективная. Зато в официальном топ-10 безопасных городов мира нет Дубая, зато возглавляет европейский Копенгаген
https://smapse.ru/samyj-bezopasnyj-gorod-2022/