Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30362 раза
в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
обсуждение одного жк - в тему этого жк
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Jere
- Shuran
- админ
1. по логике, новострой, ибо it-ипотека есть и тока переуступ, вторичку тоже надо рыть в расчете на недооцененку, кому бабки быстро нужны, для переуступа никаких вриэлторов, они редко рубят в новострое в подавляющей массе, найти кто рубит - проблема, а проверять там нечего относительно вторички) вот на покупку вторички на сопровождение смысл есть, особенно, если дремучей с историей, это 50-60 тыр стоит, но главное проблема найти хату, (просто в переуступе ликвидности меньше и шансы купить задешево больше) а это тока самому стоит делать, если рыть каждый день, все в ваших руках, если не готовы в это вписываться, тогда:NataliK писал(а) 16 мар 2023, 22:35Помогите определиться, что сейчас выгоднее всё-таки взять:
1) Новостройку или вторичку?
2) Если новостройку, то что выгоднее для последующей перепродажи?
3) Ожидать ли снижения цен (но новый ЖК хотелось бы, чтобы был сдан в течении 2,5 лет)?
2. точно не ваши варики, они все в дешманских локациях, а на 5 лет сдачи качество локации решает в плане перспектив цены продажи, за 7,6 уже можно матв или руставели смареть с норм видами https://www.pik.ru/flat/827680 / https://www.pik.ru/flat/823741
3. вот это самое главное и должно быть первым вопросом), тут зависит, когда сво закончится имхо, до этого момента У ЗАСТРОЕВ должно проседать немного с темпом 6-12% в год, ща ведь еще и 0,1 не будет, это был оч важный костыль рынку, продажи тухлить в объемах будут, знач и цена будет подвижна вниз, поэтому на данный момент и ближ месяцы я смысла покупки не вижу, сбер обещал недавно чота на замену, но без конкретики ipoteka-novosti-rynka-nyuansy-t42-p287999#p287999, но застрои и недооценка в циане разные вещи, последняя бывает вкусной и там проседания может не быть: окончание сво даст психологический спуск отложенному спросу, который почти год копится и не реализуется+ доллар отрос до "старых" уровней, да и вторичка щас стабилизировалась
-
- новичок
- Благодарил: 6 раз
Всем привет, уважаемые форумчане!
Есть 2 млн. Цель : инвестировать в покупку квартиры , так чтобы аренда покрывала обслуживание семейной ипотеки и получать небольшую прибыль) . Позже в зависимости от обстоятельств и желания потихоньку выплатить ипотеку , за 3-5 лет, и получить пассивный доход, либо детям в приданное когда вырастут:)
Расчеты:
Объект : квартира в Прокшино.
1комн 33 м2 9млн , готовность через 12 месяцев
Затраты
2 млн нал. + 7млн (семейка 5.1 (по процентам 29.7тр в месяц) + страховки 0.003% жизнь 0.002% имущество = 7млн*(0.003+0.002)/12=2.9т.р в месяц )
Итого 32.6 т.р. месяц обслуживание ипотеки.
Сдавать планирую минимум за 30-32 тр в мес. ку отдельно. Это при плохом раскладе (получается годовая ставка аренды 4%, так и указано в ниже приведенной статье для Москвы )
Получается вроде как выходить в ноль при потенциальном росте недвижимости в цене , ну либо просто, иметь ее в активе, который всегда можно продать.
Посчитал доходность аренды по этому материалу
https://www.google.com/amp/s/quote.rbc. ... 5dbf1a05b1
Пример расчета доходности инвестиционной квартиры, купленной в ипотеку
В итоге выходит что при казалось бы уходе в минус так как в месяц % по ипотеке больше арендной платы , на самом деле доходность все таки составит 5.9% в год . даже при ставке по ипотеке 9% а при ставке 5.1% получается ещё выше будет.
Честно не разобрался как там в статье рассчитали доходность , надо бы разобраться конечно , интересно)
1 Что скажете нормальный вариант?
2 Покупка как считаете выгодная? 33м2 у застройщика 10.5 млн, переуступка 8млн (у меня в расчетах +1млн на ремонт заложен)
8 млн это хорошая цена для такой квартиры в прокшино?
Есть 2 млн. Цель : инвестировать в покупку квартиры , так чтобы аренда покрывала обслуживание семейной ипотеки и получать небольшую прибыль) . Позже в зависимости от обстоятельств и желания потихоньку выплатить ипотеку , за 3-5 лет, и получить пассивный доход, либо детям в приданное когда вырастут:)
Расчеты:
Затраты
2 млн нал. + 7млн (семейка 5.1 (по процентам 29.7тр в месяц) + страховки 0.003% жизнь 0.002% имущество = 7млн*(0.003+0.002)/12=2.9т.р в месяц )
Сдавать планирую минимум за 30-32 тр в мес. ку отдельно. Это при плохом раскладе (получается годовая ставка аренды 4%, так и указано в ниже приведенной статье для Москвы )
Получается вроде как выходить в ноль при потенциальном росте недвижимости в цене , ну либо просто, иметь ее в активе, который всегда можно продать.
В итоге выходит что при казалось бы уходе в минус так как в месяц % по ипотеке больше арендной платы , на самом деле доходность все таки составит 5.9% в год . даже при ставке по ипотеке 9% а при ставке 5.1% получается ещё выше будет.
Честно не разобрался как там в статье рассчитали доходность , надо бы разобраться конечно , интересно)
2 Покупка как считаете выгодная? 33м2 у застройщика 10.5 млн, переуступка 8млн (у меня в расчетах +1млн на ремонт заложен)
- Shuran
- админ
я плакал, доху терь по статьям в рбк узнают, в юмор чтоль перенести, хотя это мож еще один бот от а 101explorer85 писал(а) 09 апр 2023, 20:38Посчитал доходность аренды по этому материалу

Отправлено спустя 42 секунды:
внутримкада не смогли найти переуступ у метро в эти же деньги?explorer85 писал(а) 09 апр 2023, 20:388 млн это хорошая цена для такой квартиры в прокшино?

- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- Evgeniy77 • explorer85
-
- новичок
Да не бот я. У меня и самого настороженность небольшая относительно а101. Там как бы обещают кучу инфраструктуры , что это центр новой Москвы будет итд. Все риэлторы , и даже менеджеры отделов продаж топят за а101 , что они во всех отношениях лучше пика того же.
По поводу внутри мкада у метро.
У меня из инструментов только циан и куча блин телеграм каналов по недвиге, вот на ваш форум забрел ещё. Ну что я рассматриваю юг , Юго запад. Уже недели полторы мониторю циан . Знаю уже примерно все жк (2 нагатинский , новое Очаково , Очаково 2, матвеевский , мичуринский , везде при включении фильтра 9млн по нулям .
А во нашел кавказский бульвар 51 переуступка однуха 33м2 - 8.5 млн, правда сдача в 24 году, и до метро 20 минут. Вы какие то такие варианты имели ввиду ?
По поводу внутри мкада у метро.
У меня из инструментов только циан и куча блин телеграм каналов по недвиге, вот на ваш форум забрел ещё. Ну что я рассматриваю юг , Юго запад. Уже недели полторы мониторю циан . Знаю уже примерно все жк (2 нагатинский , новое Очаково , Очаково 2, матвеевский , мичуринский , везде при включении фильтра 9млн по нулям .
А во нашел кавказский бульвар 51 переуступка однуха 33м2 - 8.5 млн, правда сдача в 24 году, и до метро 20 минут. Вы какие то такие варианты имели ввиду ?
- Shuran
- админ
а тут олдскул - сначала матчасть изучают неск мес, потом уже писать начинают, аудитории тг-каналов мне помочь решительно нечем, контент не тока потреблять надо, но и думатьexplorer85 писал(а) 09 апр 2023, 21:16 Все риэлторы , и даже менеджеры отделов продаж топят за а101 , что они во всех отношениях лучше пика того же.

- pv001
-
- новичок
Ну спасибо за советы, хоть и в своеобразной манере:) Я ж тоже олдскул) только не в недвижке. Как раз подобный форум искал. Буду изучать потихоньку. Глупых вопросов постараюсь не задавать.Shuran писал(а) 09 апр 2023, 21:21тут олдскул - сначала матчасть изучают неск мес, потом уже писать начинают, аудитории тг-каналов мне помочь решительно нечем, контент не тока потреблять надо, но и думать
У меня просто сложилось мнение что наличие станции метро в шаговой доступности , не важно за мкадом она или немного внутри МКАДа равнозначно для привлекательности недвижки в плане аренды ну и соответственно ее стоимости .
Построил маршруты
сигнальный 16 библиотека им Ленина - 40 мин
Прокшино - библиотека им Ленина - 60 мин
Рядом с прокшино пока ничего нет.
Рядом с сигнальным 16 главный бот. сад. РАН
По таким факторам оценивается ликвидность и
стоимость аренды?
Они более значимы чем качество постройки дома? Я не топлю за а101 ну просто вроде общепризнанный факт что у ПИКа похуже с качеством.
- Shuran
- админ
explorer85 писал(а) 09 апр 2023, 22:01Глупых вопросов постараюсь не задавать.
все-таки бот а101explorer85 писал(а) 09 апр 2023, 22:01По таким факторам оценивается ликвидность и
стоимость аренды?
Они более значимы чем качество постройки дома? Я не топлю за а101 ну просто вроде общепризнанный факт что у ПИКа похуже с качеством.

- Медея
-
- модератор
- Благодарила: 4474 раза
инсайд - а101 платит отличную комиссию риэлторам, пик - с конца 2022 робко и с минимальной комиссией начинает работать с риэлторамиexplorer85 писал(а) 09 апр 2023, 21:16Все риэлторы , и даже менеджеры отделов продаж топят за а101 , что они во всех отношениях лучше пика того же.
ну это инфа только если Вы не бот, а если бот - то и сами отлично знаете схему

- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- Медея • explorer85
-
- новичок
- Благодарила: 65 раз
на циане висят студии (не однушки) по 32-34 (и одна даже за 38) и пока не сдаются быстро, тем более вы хотите коммуналку допом. ремонт за миллион вы не сделаете с черновой, с чистовой обставить за миллион. первую очередь сдали почти без просрочек (единичные просрочки есть в паре корпусов). Черновые корпуса сдали даже чуть раньше.explorer85 писал(а) 09 апр 2023, 20:38Всем привет, уважаемые форумчане!
Расчеты:
Затраты
Рядом строят бизнес-центр. Во дворе строят детский сад и должна быть школа. Поликлиники в квартале не будет, только в ИК.
-
- новичок
- Благодарил: 2 раза
Посоветуйте, сейчас есть 2 квартиры - в ипотеке квартира от ПИК с 5.9%, платеж в месяц - чуть меньше 100к и есть хрущ 2шка в собственности, в ближ. время по ренновации должны дать квартиру взамен хруща, по идее ее продажа полностью закроет ипотеку, но жалко продавать, т.к. вроде тяну ипотеку, но смысла тоже оставлять немного ренновацию, т.к. сдача в аренду ренновации все равно не покроет платеж по ипотеке. Вообщем по логике надо ренновацию продавать, закрывать ипотеку и дальше думать, но что-то не хочется причем рационального объяснения особо не вижу (кроме 2 квартиры лучше чем одна). Что думаете - как лучше сделать?
- Arendator
- осваиваюсь
- Благодарил: 260 раз
ilyako Если нет рац объяснений, то: продать хрущ, погасить ипотеку, взять новую ипотеку, можно подешевле с меньшим платежом, в итоге новая квартира в собств + новая в ипотеке. развивайтесь хотя бы так
-
- новичок
- Благодарил: 13 раз
А живете в третьей? Если да, то точно продавать. И по совету выше действовать. Если нет, то считатьilyako писал(а) 15 апр 2023, 23:45Посоветуйте, сейчас есть 2 квартиры - в ипотеке квартира от ПИК с 5.9%, платеж в месяц - чуть меньше 100к и есть хрущ 2шка в собственности, в ближ. время по ренновации должны дать квартиру взамен хруща, по идее ее продажа полностью закроет ипотеку, но жалко продавать, т.к. вроде тяну ипотеку, но смысла тоже оставлять немного ренновацию, т.к. сдача в аренду ренновации все равно не покроет платеж по ипотеке. Вообщем по логике надо ренновацию продавать, закрывать ипотеку и дальше думать, но что-то не хочется причем рационального объяснения особо не вижу (кроме 2 квартиры лучше чем одна). Что думаете - как лучше сделать?
-
- новичок
- Благодарил: 2 раза
Gvpkotletka, Arendator, живем в ипотечной, хрущ стоит пустой (его продажа сейчас ипотеку по ипотечной не погасит), ждем когда по ренновации его обменяют на новостройку - в планах это на текущий год.