Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30362 раза
в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
обсуждение одного жк - в тему этого жк
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Jere
-
- новичок
- Благодарила: 7 раз
За мою трешку на 1 этаже у м. Бульвар Дмитрия Донского внесли аванс, сразу выставляли за 14 млн, желающих было 3е, но 2 не нашли покупателя на свои квартиры. Аналогичные квартиры на высоких этажах в рекламе 17,5-18.НаталиМарлон писал(а) 13 фев 2023, 13:39 Есть однокомнатная квартира м.Некрасовка, 5 минут до метро. Квартира в панели башня 46 м2. Выставила 9.2 мил., но звонков нет. Кроме агентов, которые тоже выставляют теперь мою квартиру без разрешения. Нужны ли они вообще? Я Хочу срочно купить другую на стройке. Не знаю падать ли еще в цене? В соседних типовых панельных домах однушки 38 м2. по 8 мил.
Мое мнение такое, что покупатель ждет, что цены еще упадут и не покупает, что есть. И скорее всего, что бы мне продать скорее нужно снижать цену. Но я не уверенна в своем решении. В это же время цена растет на новостройку которую я хочу купить.
[
-
- новичок
Всем привет!
Забронировала 2 квартиры в ЖК Середневский лес, евродвушка и студия. Получается дешевле Бунинских лугов и Киевка рядом, проблем с транспортом до метро не должно быть. Хочу в одной жить, а другую сдавать. Я работаю из дома, транспорт не нужен, покупаю в ипотеку 3,75%. Это нормальные вариант или все-таки поменять на луга? Платеж по лугам будет на 8 тыс больше за обе квартиры.
Забронировала 2 квартиры в ЖК Середневский лес, евродвушка и студия. Получается дешевле Бунинских лугов и Киевка рядом, проблем с транспортом до метро не должно быть. Хочу в одной жить, а другую сдавать. Я работаю из дома, транспорт не нужен, покупаю в ипотеку 3,75%. Это нормальные вариант или все-таки поменять на луга? Платеж по лугам будет на 8 тыс больше за обе квартиры.
- Shuran
- админ
ну как проблем с транспортом не будет, до внуково на маршрутке чтоль? для сдачи середневский ваще шлак, если вы на удаленке работаете, тогда еще можно понять для себя, да и трассы самолетов над жк на 99%, ну нафикElena199 писал(а) 13 фев 2023, 15:54Забронировала 2 квартиры в ЖК Середневский лес, евродвушка и студия. Получается дешевле Бунинских лугов и Киевка рядом, проблем с транспортом до метро не должно быть. Хочу в одной жить, а другую сдавать. Я работаю из дома, транспорт не нужен, покупаю в ипотеку 3,75%. Это нормальные вариант или все-таки поменять на луга? Платеж по лугам будет на 8 тыс больше за обе квартиры.
- Elena199
-
- новичок
Спасибо большое!Shuran писал(а) 13 фев 2023, 16:03 ну как проблем с транспортом не будет, до внуково на маршрутке чтоль? для сдачи середневский ваще шлак, если вы на удаленке работаете, тогда еще можно понять для себя, да и трассы самолетов над жк на 99%, ну нафик
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Я просто звонила по этим объявлениям и просила убрать. Все убирали без проблем.НаталиМарлон писал(а) 13 фев 2023, 15:15 Shuran, поняла. Спасибо. Просто изначально считала преимуществом указать, что я собственник и купить можно на прямую. Теперь уберу.
- gurd
- давно я тут
- Благодарил: 107 раз
Цены в СЛ конечно заманчивые, но вот кто там будет снимать и за сколько, это вопрос. Такой вариант (жить и сдавать рядом) вполне прокатит допустим в Саларьево парк. Но там конечно подороже.Elena199 писал(а) 13 фев 2023, 15:54Всем привет!
Забронировала 2 квартиры в ЖК Середневский лес, евродвушка и студия.
- Elena199
-
- новичок
Не хочется жить на бывшей куче мусораgurd писал(а) 13 фев 2023, 19:20 Цены в СЛ конечно заманчивые, но вот кто там будет снимать и за сколько, это вопрос. Такой вариант (жить и сдавать рядом) вполне прокатит допустим в Саларьево парк. Но там конечно подороже.

-
- давно я тут
- Благодарил: 286 раз
Так вы же 2 квартиры смотрите, для себя и для сдачи. Для себя можно выбрать то, что нравится, а для аренды надо выбирать то, что сдается, а не поля какие-то без метро/мцд/электричекElena199 писал(а) 14 фев 2023, 01:01Не хочется жить на бывшей куче мусораТолько Бунинские луга остаются как вариант.
-
- давно я тут
- Благодарил(а): 154 раза
На торгах Пиковские двушки классические за 7,8 у УГС никто не покупает с ремонтом в ванной и туалете (а это 70% затрат в эконом-евро ремонте) с видом на МСЗ, дальней шаговой до метро и льготной ипотекой для любой категории покупателей. Думаете, кто-то заплатит 9 альтернативкой/или под 11% годовых за 1 комн. кв. хоть и рядом с метро?НаталиМарлон писал(а) 13 фев 2023, 15:15 Dezy, спасибо за мнение. Я поставлю 9 мил. пока. Хотя это конечно не падение камня..
-
- новичок
Просто не знала, буду жить одна или с ребенком, поэтому хотела иметь выбор между студией и 1,5-комнатной.Veil писал(а) 14 фев 2023, 09:31 Так вы же 2 квартиры смотрите, для себя и для сдачи. Для себя можно выбрать то, что нравится, а для аренды надо выбирать то, что сдается, а не поля какие-то без метро/мцд/электричек
Менеджер пика написал, что ипотеки 3,75 больше нет с сегодняшнего дня. Будет 5.5 завтра и мои брони снимаются бесплатно.
-
- новичок
- Благодарил: 6 раз
Лучше 0.1 вернулиElena199 писал(а) 15 фев 2023, 16:46 Просто не знала, буду жить одна или с ребенком, поэтому хотела иметь выбор между студией и 1,5-комнатной.
Менеджер пика написал, что ипотеки 3,75 больше нет с сегодняшнего дня. Будет 5.5 завтра и мои брони снимаются бесплатно.
-
- наблюдатель
Доброго времени жителям данного форума!
Недавно обнаружил что есть такая замечательная площадка, решил узнать ваше мнение по поводу моей головоломки. Суть в следующем. Есть одобренная семейная ипотека 6,8, есть первоначальный взнос 1 мл, есть желание перебраться из западной Сибири поближе к цивилизации через 2-5 лет в зависимости от ситуации с работой. Сначала с супругой обсуждали Подмосковье, купить кв на стадии котлована и после того как сдадут дом + получение ключей, обустройство, как раз 3-4 года пройдет и перебраться. Потом я всё-таки, погуглив, поютубив, решился на покупку студии в пределах мкада с ключами в пределах 1-2 года и сдать в последствии в аренду. В будущем сделать пару вылазок, узнать что по работе, присмотреться так сказать. Ну и продать студию (цена которой по моим предположениям должна подрасти) чтобы был первый взнос побольше и купить квартиру, в идеале двушку, но там уже как повезет, продав еще квартиру у себя на родине. Но этого все равно будет недостаточно и придется тянуть лямку ипотеки еще долго.
Так вот вопрос мой в следующем, где и как лучше купить студию под сдачу в аренду и с хорошей перспективой ее потом продать?
Мои мысли по этому поводу: 1. Аквилон Бисайд. 2. Второй Нагатинский. 3. Левел Нагатинская ( по переуступке продают за 7 без отделки на 2 этаже). Везде цены задраны ужасно, не будет ли такое что я останусь при своих(
У пика цена тоже около 7 (второй нагатинский), аквилон бисайд тоже 7 с отделкой. Хотелось бы, конечно, студию купить в пределах 5-6 мл, но таких практически нет в ликвидных локациях или может я неправ… Еще хочется посмотреть на старт продаж левел нижегородская, может там купить с боле-менее небольшой ценой. П.с. Москву практически не знаю, вся инфа из сети.
Недавно обнаружил что есть такая замечательная площадка, решил узнать ваше мнение по поводу моей головоломки. Суть в следующем. Есть одобренная семейная ипотека 6,8, есть первоначальный взнос 1 мл, есть желание перебраться из западной Сибири поближе к цивилизации через 2-5 лет в зависимости от ситуации с работой. Сначала с супругой обсуждали Подмосковье, купить кв на стадии котлована и после того как сдадут дом + получение ключей, обустройство, как раз 3-4 года пройдет и перебраться. Потом я всё-таки, погуглив, поютубив, решился на покупку студии в пределах мкада с ключами в пределах 1-2 года и сдать в последствии в аренду. В будущем сделать пару вылазок, узнать что по работе, присмотреться так сказать. Ну и продать студию (цена которой по моим предположениям должна подрасти) чтобы был первый взнос побольше и купить квартиру, в идеале двушку, но там уже как повезет, продав еще квартиру у себя на родине. Но этого все равно будет недостаточно и придется тянуть лямку ипотеки еще долго.
Так вот вопрос мой в следующем, где и как лучше купить студию под сдачу в аренду и с хорошей перспективой ее потом продать?
Мои мысли по этому поводу: 1. Аквилон Бисайд. 2. Второй Нагатинский. 3. Левел Нагатинская ( по переуступке продают за 7 без отделки на 2 этаже). Везде цены задраны ужасно, не будет ли такое что я останусь при своих(
У пика цена тоже около 7 (второй нагатинский), аквилон бисайд тоже 7 с отделкой. Хотелось бы, конечно, студию купить в пределах 5-6 мл, но таких практически нет в ликвидных локациях или может я неправ… Еще хочется посмотреть на старт продаж левел нижегородская, может там купить с боле-менее небольшой ценой. П.с. Москву практически не знаю, вся инфа из сети.
- ruok
- новичок
- Благодарил: 10 раз
ГерГенерал писал(а) 02 мар 2023, 19:58решил узнать ваше мнение по поводу моей головоломки
Из удачного опыта некоторых знакомых: 1. перебрались всей семьей (3 поколения) из Ангарска и Иркутска в Ногинск, купили дом и квартиру однокомнатную, на жд ездят в Москву. 2. Молодая семья из Иркутска в район бабушкинской, ипотека однокомнатная. 3. Молодая семья в Зеленограде, ипотека однокомнатная.
Имхо студия по сути это номер в гостинице, долго жить в таком не каждый сможет, вот евро-двушка уже терпимо
- Shuran
- админ
дождитесь окончания сво для начала, пока расти ценам некуда, тока вниз, и в аренде голяк, да и студия те же 6,8% будет давать, с ПВ в 15% это пшик, 6.8% с ляма и гимор впридачу - напуркуаГерГенерал писал(а) 02 мар 2023, 19:58Так вот вопрос мой в следующем, где и как лучше купить студию под сдачу в аренду и с хорошей перспективой ее потом продать?

зы "мысли" - это когда "тема раскрыта" - купить за х, сдать за y, доха z%, а у вас пальцем в карту тыкнул на удачу и хз чо там, с таким пониманием либо форум читать, либо на другие ресурсы
зы2 если цель перебраться - то с работы надо начинать, а не куда лям пристроить в мск на годы
-
- новичок
- Благодарила: 3 раза
Здравствуйте, уважаемые инвесторы! Помогите, пожалуйста, советом.
Рассматриваю покупку студии в пределах 7,5 млн - с отделкой, рядом с метро и желательно в пределах МКАД. Рассматриваю вариант взять в IT-ипотеку под 4.7% на 30 лет. Покупка планируется для дальнейшей сдачи в аренду и последующей перепродажи. Думаю внести первый взнос 15%, а затем вносить минимальные платежи. Оставшиеся деньги держать на вкладе под проценты, попутно накапливая до полной суммы до момента досрочного погашения ипотеки примерно через 3 года.
После 3-5 лет нахождения в собственности хочу продать данную инвест-студию, а также уже имеющуюся однушку в Солнцево, чтобы купить полноценную 2-3к квартиру. Сам планирую сейчас жить в однушке, а инвест-студию сдавать.
Рассматривал первичку, также смотрел квартиры по переуступке, но в тех ЖК, где смотрел, получалось что переуступка примерно за ту же самую цену что и у застройщика (а не ниже на 10-15% как я ожидал). Плюс, при покупке по переуступке есть комиссии риелторам и непонятные моменты по чистоте сделки.
Существенно более низких цен на вторичку или на квартиры по переуступке не нашёл: только 1-й этаж в основном, или без ремонта или в старом доме (искал студии по цене около 6 млн).
Доступные мне варианты ипотеки: ИТ 4.7%, господдержка 7.7%, ипотека на вторичку по ставке около 12%. Наличкой есть примерно 3,5 млн, которые можно внести в качестве первого взноса. Тут момент, что надо всё время выплаты по IT-ипотеке продолжать работать в IT-отрасли и успеть или выплатить ипотеку досрочно, или проработать в IT 5 лет (а ипотеку выплачивать дольше 5 лет), чтобы ставка не поменялась.
Ожидал понижения цен от застройщиков после отмены субсидий разнообразных, чтобы осталась ИТ-ипотека и по ней было дешевле, но субсидии отменили, а цены ниже не стали, при этом ставка ЦБ только растёт.
Итого, для инвестирования рассматриваю следующие ЖК в новостройках.
Лучи
https://www.lsr.ru/msk/kvartiry-v-novos ... at/180486/
6 673 950 руб
студия 21.2 м2 с отделкой, вид на дорогу
срок гос комиссии сдача 3 кв 2024, ключи скорее всего 3 кв 2025 года или дальше
По опыту ЛСР может задерживать сдачу дома на год.
Мичуринский парк
https://www.pik.ru/flat/744055 (её пока я забронировал)
7 294 848
студия 22 м2 вид на дорогу в 2 полосы, но за домом, т.е. во двор
сдача 15 апреля 2024
Метро 12 мин пешком или ходит автобус к метро озерная от этого корпуса.
Амурский парк
https://www.pik.ru/flat/840088
студия 6 954 920 с отделкой 23,6м2
Под окном СВХ хорда с одной стороны и Щёлковское шоссе с другой, метро Локомотив 5 мин пешком, до м. Черкизовская примерно 10 мин пешком через Восточный вокзал.
сдача июль 2025 года.
Необходимо, чтобы ключи любого ЖК были выданы в пределах 2,5 лет.
Помогите определиться, что сейчас выгоднее всё-таки взять:
1) Новостройку или вторичку?
2) Если новостройку, то что выгоднее для последующей перепродажи?
3) Ожидать ли снижения цен (но новый ЖК хотелось бы, чтобы был сдан в течении 2,5 лет)?
Спасибо!
Рассматриваю покупку студии в пределах 7,5 млн - с отделкой, рядом с метро и желательно в пределах МКАД. Рассматриваю вариант взять в IT-ипотеку под 4.7% на 30 лет. Покупка планируется для дальнейшей сдачи в аренду и последующей перепродажи. Думаю внести первый взнос 15%, а затем вносить минимальные платежи. Оставшиеся деньги держать на вкладе под проценты, попутно накапливая до полной суммы до момента досрочного погашения ипотеки примерно через 3 года.
После 3-5 лет нахождения в собственности хочу продать данную инвест-студию, а также уже имеющуюся однушку в Солнцево, чтобы купить полноценную 2-3к квартиру. Сам планирую сейчас жить в однушке, а инвест-студию сдавать.
Рассматривал первичку, также смотрел квартиры по переуступке, но в тех ЖК, где смотрел, получалось что переуступка примерно за ту же самую цену что и у застройщика (а не ниже на 10-15% как я ожидал). Плюс, при покупке по переуступке есть комиссии риелторам и непонятные моменты по чистоте сделки.
Существенно более низких цен на вторичку или на квартиры по переуступке не нашёл: только 1-й этаж в основном, или без ремонта или в старом доме (искал студии по цене около 6 млн).
Доступные мне варианты ипотеки: ИТ 4.7%, господдержка 7.7%, ипотека на вторичку по ставке около 12%. Наличкой есть примерно 3,5 млн, которые можно внести в качестве первого взноса. Тут момент, что надо всё время выплаты по IT-ипотеке продолжать работать в IT-отрасли и успеть или выплатить ипотеку досрочно, или проработать в IT 5 лет (а ипотеку выплачивать дольше 5 лет), чтобы ставка не поменялась.
Ожидал понижения цен от застройщиков после отмены субсидий разнообразных, чтобы осталась ИТ-ипотека и по ней было дешевле, но субсидии отменили, а цены ниже не стали, при этом ставка ЦБ только растёт.
Итого, для инвестирования рассматриваю следующие ЖК в новостройках.
Лучи
https://www.lsr.ru/msk/kvartiry-v-novos ... at/180486/
6 673 950 руб
студия 21.2 м2 с отделкой, вид на дорогу
срок гос комиссии сдача 3 кв 2024, ключи скорее всего 3 кв 2025 года или дальше
По опыту ЛСР может задерживать сдачу дома на год.
Мичуринский парк
https://www.pik.ru/flat/744055 (её пока я забронировал)
7 294 848
студия 22 м2 вид на дорогу в 2 полосы, но за домом, т.е. во двор
сдача 15 апреля 2024
Метро 12 мин пешком или ходит автобус к метро озерная от этого корпуса.
Амурский парк
https://www.pik.ru/flat/840088
студия 6 954 920 с отделкой 23,6м2
Под окном СВХ хорда с одной стороны и Щёлковское шоссе с другой, метро Локомотив 5 мин пешком, до м. Черкизовская примерно 10 мин пешком через Восточный вокзал.
сдача июль 2025 года.
Необходимо, чтобы ключи любого ЖК были выданы в пределах 2,5 лет.
Помогите определиться, что сейчас выгоднее всё-таки взять:
1) Новостройку или вторичку?
2) Если новостройку, то что выгоднее для последующей перепродажи?
3) Ожидать ли снижения цен (но новый ЖК хотелось бы, чтобы был сдан в течении 2,5 лет)?
Спасибо!