Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30362 раза
Сообщение Shuran »

в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Jere

l0pa
новичок
новичок
Благодарил: 5 раз

Сообщение l0pa »

Shuran писал(а) 21 янв 2023, 16:50 ну блин, про какую доху хоть речь? ынвесторам тут не помогают, надо покурить форум сначала
Ожидаемой дохи нет - куда посмотрит рынок не понимаю, может уйду в минус вместе с рынком, пусть так, эти деньги тоже пойдут на покупку другой недвижимости в Москве через 3 года (фикс).
Просто в данный момент столкнулся перед выбором среди этих двух вариантов, второй день думаю, и склоняюсь к ЛП с учетом формата в 20м2.

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

l0pa писал(а) 21 янв 2023, 16:58Ожидаемой дохи нет - куда посмотрит рынок не понимаю, может уйду в минус вместе с рынком, пусть так, эти деньги тоже пойдут на покупку другой недвижимости в Москве через 3 года (фикс).
ужас, чтобы деньги вкладывать, необходимо ж хорошо понимать рынок, в который вкладываетесь. если понимания нет, то не надо ничо делать, времена, когда недвига тока росла и любой буратино был в прибыли, давно прошли, зарабатывайте там, где умеете
зы и если никто не знает что будет через 3г, то про текущее состояние и ближ перспективы инфы навалом, в т.ч. и тут, ее надо тока прочитать

l0pa
новичок
новичок
Благодарил: 5 раз

Сообщение l0pa »

Shuran писал(а) 21 янв 2023, 17:19 и если никто не знает что будет через 3г, то про текущее состояние и ближ перспективы инфы навалом, в т.ч. и тут, ее надо тока прочитать
Ближайшие перспективы, как и рынок через 3 года очень сильно зависит от политики, текущее состояние рынка понятно. Развитие политической ситуации - непредсказуемо.
Я может что-то не понимаю, в моем случае самый большой риск - недострой от ПИК через 3 года...
Я правильно понимаю, что вы хотите меня от этого предостеречь?

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

l0pa писал(а) 21 янв 2023, 17:32Я может что-то не понимаю, в моем случае самый большой риск - недострой от ПИК через 3 года...
нет :facepalm: риск уйти в минус/заработать ниже депозита в госбанке, если тупо кеш вкладывать. как делать "не тупо", в теме написано, кто не читает - не нужен. кому нужна доха ниже депо, тут не по адресу

Отправлено спустя 48 секунд:
l0pa писал(а) 21 янв 2023, 17:32Я правильно понимаю, что вы хотите меня от этого предостеречь?
я уже написал, что надо рубить в рынке, тема закрыта. если интересно, курите форум и думайте, все разжевано. тут для тех, кто рубит или не ленится o-proekte

GVPkotletka
новичок
новичок
Благодарил: 13 раз

Сообщение GVPkotletka »

l0pa писал(а) 21 янв 2023, 17:32 Ближайшие перспективы, как и рынок через 3 года очень сильно зависит от политики, текущее состояние рынка понятно. Развитие политической ситуации - непредсказуемо.
Я может что-то не понимаю, в моем случае самый большой риск - недострой от ПИК через 3 года...
Я правильно понимаю, что вы хотите меня от этого предостеречь?
Зачем Вам вкладывать в недвижимость деньги если вы готовы выйти в - по депо. Покурите тему по инвестициям в альтернативу, акции, облигации. Откройте себе и мужу/жене, родителям по ИИС. Накидайте туда по 400к, купите облигаций и получите на горизонте в 3 года гарантированную доходность выше депозита в банке. Если Вам кажется что фин система рухнет, то уверяю вас наличие 20м2 в заднице не лучшая идея. Посмотрите регионы хотя бы, купите что-то актуальное в Казани, Новосибе. Ваша мотивация не ясна, а желание сунуть в студию с учетом того что вы готовы на - выглядит очень странно
temps

НаталиМарлон
новичок
новичок
Благодарила: 55 раз

Сообщение НаталиМарлон »

Есть однокомнатная квартира м.Некрасовка, 5 минут до метро. Квартира в панели башня 46 м2. Выставила 9.2 мил., но звонков нет. Кроме агентов, которые тоже выставляют теперь мою квартиру без разрешения. Нужны ли они вообще? Я Хочу срочно купить другую на стройке. Не знаю падать ли еще в цене? В соседних типовых панельных домах однушки 38 м2. по 8 мил.
Мое мнение такое, что покупатель ждет, что цены еще упадут и не покупает, что есть. И скорее всего, что бы мне продать скорее нужно снижать цену. Но я не уверенна в своем решении. В это же время цена растет на новостройку которую я хочу купить.

Suinag
активный
активный
Благодарил: 13 раз

Сообщение Suinag »

НаталиМарлон писал(а) 13 фев 2023, 13:39Есть однокомнатная квартира м.Некрасовка, 5 минут до метро. Квартира в панели башня 46 м2. Выставила 9.2 мил., но звонков нет. Кроме агентов, которые тоже выставляют теперь мою квартиру без разрешения. Нужны ли они вообще? Я Хочу срочно купить другую на стройке. Не знаю падать ли еще в цене? В соседних типовых панельных домах однушки 38 м2. по 8 мил.
Мое мнение такое, что покупатель ждет, что цены еще упадут и не покупает, что есть. И скорее всего, что бы мне продать скорее нужно снижать цену. Но я не уверенна в своем решении. В это же время цена растет на новостройку которую я хочу купить.
Может в новостройке кто по переуступке уже продает? Вы можете его давить по цене и сами снижаться таким образом.
НаталиМарлон

Dezy
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 154 раза

Сообщение Dezy »

НаталиМарлон писал(а) 13 фев 2023, 13:39 И скорее всего, что бы мне продать скорее нужно снижать цену. Но я не уверенна в своем решении. В это же время цена растет на новостройку которую я хочу купить.
Не просто снижать, а падать камнем! Особенность рынка с лета 2022 по настоящий момент такая, что падение цен в московских гетто-районах намного выше, чем в Московской области. В текущих условиях навес намного хуже плохой локации!
НаталиМарлон

Ishly
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 210 раз

Сообщение Ishly »

НаталиМарлон писал(а) 13 фев 2023, 13:39Я Хочу срочно купить другую на стройке. Не знаю падать ли еще в цене? В соседних типовых панельных домах однушки 38 м2. по 8 мил.
Попробуйте снижаться, пока не увидите звонки и реальные предложения. Мне кажется нет смысла висеть с ценой, по которой даже не звонят. В этом бюджете такая площадь не слишком ликвидна, в панельках за эту цену можно двушки смотреть.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ShuranНаталиМарлон

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

НаталиМарлон писал(а) 13 фев 2023, 13:39Кроме агентов, которые тоже выставляют теперь мою квартиру без разрешения.
потому что нефиг писать что собственник, тут с 15г это разжевано
За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
НаталиМарлонМедеяStetikValentinesIksabramov1ch

Viverna
новичок
новичок
Благодарила: 14 раз

Сообщение Viverna »

НаталиМарлон писал(а) 13 фев 2023, 13:39В соседних типовых панельных домах однушки 38 м2. по 8 мил.
Где то видела аналитику, что цены фактических продаж ниже на 15% (вроде в сбере была).
Смотреть на цены объявлений можно - но сами позвоните и попросите торг сходу за нал 10%. Думаю удивитесь)) Роста цен сейчас ждать можно долго. Пощупайте цену, на которой пойдут звонки.
НаталиМарлон

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

Viverna писал(а) 13 фев 2023, 14:35Где то видела аналитику, что цены фактических продаж ниже на 15% (вроде в сбере была).
Смотреть на цены объявлений можно - но сами позвоните и попросите торг сходу за нал 10%. Думаю удивитесь))
слышал звон... (с) :negative:

Viverna
новичок
новичок
Благодарила: 14 раз

Сообщение Viverna »

https://sberindex.ru/ru?partition=7 вот здесь.
Средний ценник первички в объявлениях = 302 тыс. руб.,
средняя цена реальных сделок с первичкой =255 тыс. руб.

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

Viverna писал(а) 13 фев 2023, 14:42https://sberindex.ru/ru?partition=7 вот здесь.
Средний ценник первички в объявлениях = 302 тыс. руб.,
средняя цена реальных сделок с первичкой =255 тыс. руб.
при чем тут первичка? если вы думаете, что реальный торг по вторичке в мск на ликвидные хаты это сходу 10-15%, то пока лучше читать
Сандро79

НаталиМарлон
новичок
новичок
Благодарила: 55 раз

Сообщение НаталиМарлон »

Dezy, спасибо за мнение. Я поставлю 9 мил. пока. Хотя это конечно не падение камня..

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Shuran, поняла. Спасибо. Просто изначально считала преимуществом указать, что я собственник и купить можно на прямую. Теперь уберу.