Lizza11 писал(а) 05 дек 2022, 14:52Добрый день! Необходима консультация по следующему вопросу:
Также, в договоре в пункте о немотивированном отказе от подписания акта пп и приемки объекта прописано условие увеличение или уменьшение площади в пределах 2%
По хорошему - надо посмотреть договор.
По общему правилу отказаться от договора можно (среди тех случае, которые упомянуты в ст. 9 ФЗ-214 и которые подходят Вам) если будет (достаточно 1 условия):
- просрочка передачи объекта более чем на 2 месяца;
- наличие существенных недостатков качества объекта - можно установить только на этапе приемки, понятие существенных недостатков субъективное, так что всё зависит от условий конкретного договора.
Можете прислать договор в вотсап, скажу более точно.
Огромное спасибо за ответ! Общие правила изучила- условия знаю, но дело в том, что застройщик подводит все именно под предел: то есть например можно расторгнуть договор если площадь больше 5%, а у меня 4,8%. Задержка выдачи есть, но она будет не 2 мес, а 1,5. Ну то есть нарушают, но не совсем. А я хочу выйти из проекта. Готова кинуть договор в вотсап, но как узнать Ваш номер? Огромное спасибо!
Lizza11, подскажите, пожалуйста, какой у вас ЖК? Аналогично, у меня заключён ДДУ в Питере с передачей ключей до 31.12.2022. Пока тоже ничего не прислали и тоже есть желание расторгнуть договор, если получится.
Lizza11 писал(а) 05 дек 2022, 21:08Огромное спасибо за ответ! Ну то есть нарушают, но не совсем. А я хочу выйти из проекта. Готова кинуть договор в вотсап, но как узнать Ваш номер? Огромное спасибо!
Он был в 1м посте - 89031542689.
Возможно будут существенные недостатки по качеству.
Либо обстоятельства сложатся так, что получится 2 месяца просрочки.
Спасибо за ответы! По по поводу цены- рынок стоит и да, может и дешевле покупала, но в перепродажи и доплаты сейчас лезь не хочу. Объект в ЖК Халькон на Ваське. Нарушен уже не один пункт договора- попытаюсь отстоять свою позицию. Надеюсь на здравомыслие застройщика!
Сегодня Гагаринский районный суд г. Москвы удовлетворил наш иск с таким требованием к "СЗ Река" (ООО, управляемое Донстроем). Когда готовил позицию, аналогичных дел не нашёл - на прецедент не претендую, но практики такой точно не много. Встречал отказные попытки обязания по предоставлению согласия застройщика и решения, когда застройщики пытались ломать заключенные без их согласия уступки (практика разная).
Когда получим решение, выложу его здесь и будем ждать вступления в силу!
[
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, чем закончился спор.
Признание условия ДДУ о необходимости получения согласия застройщика для заключения цессии недействительным!
Решение первой инстанции по одному из юр лиц ГК Донстрой устояло в марте в апелляции, так что выкладываю.
Если у кого-либо будут аналогичные споры - с радостью Вас проконсультирую!