Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30338 раз
Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
- За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
- RedSquirrel • Ramy • Svetlana A • лелишналелишна • Марьяна • eleon • Odritatu • Moxep • Didi • rast и ещё 24
- Shuran
- админ
ничо не понял, 7 кешем за студию и 7 ипотеки в ПБ с пв 10, там семейная появилась? раньше схематоз с зпифом был. вас тока семейная спасетYana2022 писал(а) 03 июн 2022, 22:14В Переделкино мы так и хотели, но тогда не останется на первоначальный взнос для студии
Отправлено спустя 51 секунду:
в опу менеджера) форум почитайте месяц-другойYana2022 писал(а) 03 июн 2022, 22:16Я в Тропарево забронировала евро4 на 2 недели за 13,4 и менеджер дал скидку 5%
-
- новичок
- Благодарил: 1 раз
Всем добрый день.
Большое спасибо за такой форум, читаю уже несколько месяцев, всё-таки решил зарегаться для своего вопроса:
Выбираю двушку (2 комнаты и большая кухня-гостиная, итого это в районе 60м) в районе от Павелецкой (в идеале) и на юг до тульской/нагатинской. В общем районы Даниловский и вокруг.
Бюджет - примерно 22-28 млн руб
Будет ипотека, причем чем меньше первоначальный взнос, тем лучше. Планирую 3-4 млн.
Вообще планирую брать ипотеку под 0.1% (все минусы включая увеличение цены, знаю, принимаю). Озвученный бюджет выше - это за обычную цену, не ща ту цену, что при ипотеке 0.1%
Начал вообще с voxhall, но там в таком бюджете только апартаменты. Да и вообще как-то немного вартантов осталось...А у меня хоть и есть прописка, другие минусы апартов как-то тоже смущают.
High life даже не стал ездить, ибо еще дороже.
Ходил в Павелецкая сити.
Да, дешевле процентов на 15-20, но муравейник и район вообще не нравится, хоть и обещают его улучшить.
Больше в этом районе я не нашел жк с квартирами (logos, как я понял, продает апарты только).
Потому стал смотреть rotterdam.
Да, уже не центр, но 3 мин от метро и прогулочная набережная подкупает.
Плюс он больше в бюджете.
Вот сейчас пытаюсь понять, роттердам подешевле но не в центре. Или Павелецкая сити в центре, но дороже.
Может еще какие-то жк есть? Донской район тоде в принципе устраивает.
Сам работаю на Серпуховской, вокруг и ищу квартиру
Всем заранее спасибо!
Большое спасибо за такой форум, читаю уже несколько месяцев, всё-таки решил зарегаться для своего вопроса:
Выбираю двушку (2 комнаты и большая кухня-гостиная, итого это в районе 60м) в районе от Павелецкой (в идеале) и на юг до тульской/нагатинской. В общем районы Даниловский и вокруг.
Бюджет - примерно 22-28 млн руб
Будет ипотека, причем чем меньше первоначальный взнос, тем лучше. Планирую 3-4 млн.
Вообще планирую брать ипотеку под 0.1% (все минусы включая увеличение цены, знаю, принимаю). Озвученный бюджет выше - это за обычную цену, не ща ту цену, что при ипотеке 0.1%

Начал вообще с voxhall, но там в таком бюджете только апартаменты. Да и вообще как-то немного вартантов осталось...А у меня хоть и есть прописка, другие минусы апартов как-то тоже смущают.
High life даже не стал ездить, ибо еще дороже.
Ходил в Павелецкая сити.
Да, дешевле процентов на 15-20, но муравейник и район вообще не нравится, хоть и обещают его улучшить.
Больше в этом районе я не нашел жк с квартирами (logos, как я понял, продает апарты только).
Потому стал смотреть rotterdam.
Да, уже не центр, но 3 мин от метро и прогулочная набережная подкупает.
Плюс он больше в бюджете.
Вот сейчас пытаюсь понять, роттердам подешевле но не в центре. Или Павелецкая сити в центре, но дороже.
Может еще какие-то жк есть? Донской район тоде в принципе устраивает.
Всем заранее спасибо!
Прошу совет. Выбираю студию для себя в районе СЗАО, районы Покровское-Стрешнево, Октябрьское поле, Щукино, Серебряный бор.
Площадь 27-30 м, бюджет до 10 млн, ИТ ипотека, первоначальный взнос 15%.
Срок чем дальше, тем лучше.
Отделка не важна.
Прописка также не важна.
Рассматриваемые варианты:
1. ЖК Октябрьское поле. Плюсы: квартира, наличие отделки.
2. ЖК Ba'ries. Плюсы: концепция проекта. Минусы: цена, апартаменты.
3. Волоколамское 24, ПИК. Плюсы: цена самая низкая, наличие отделки. Минусы - высота потолков 2,55 м.
Площадь 27-30 м, бюджет до 10 млн, ИТ ипотека, первоначальный взнос 15%.
Срок чем дальше, тем лучше.
Отделка не важна.
Прописка также не важна.
Рассматриваемые варианты:
1. ЖК Октябрьское поле. Плюсы: квартира, наличие отделки.
2. ЖК Ba'ries. Плюсы: концепция проекта. Минусы: цена, апартаменты.
3. Волоколамское 24, ПИК. Плюсы: цена самая низкая, наличие отделки. Минусы - высота потолков 2,55 м.
- Shuran
- админ
сроки ваще не указаны, будем считать, что они не важны, зачем смареть тогда на расторгованное и распиаренное? карту объектов курили? я бы дождался приорити на павелецкой от гранель и дербеневскую,20 от текты, в ближ полгода могут выйти, с др стороны, через полгода тему с 0,1 могут прикрыть или сделать совсем невкусной, она уже сильно подорожала...тогда из того, что есть, роттердам 150м от варшавки, муравейность тоже шкалит и оверпрайс, щас по "акции" мощно скинули, но годных хат там мало (1 е3 на варшавку на 25э, есть 3ки, они они уже 80+ и 28+ лямов), брать там по 400+ (без накруток) для умственноотсталых) равно как и цены в павелецкой сити - локейшен дно, метро в 1,5км, рядом жд пути, можно глянуть левел нагатинская, впрочем, он тоже вырос в посл время, ибо 0,1 зашла народу, разумными текущие цены сложно назвать) пожалуй, 1й нагатинский по ценам более-менее вменяем - не успели еще распиарить и застрой хз кто, но локейшен, как и у роттердама, рядом с варшавкой, есть ли там 0,1, не знаю, пока 4 дду зарегено тока, если нет, знач будет что-то, иначе не продатьJeralds писал(а) 18 сен 2022, 17:05Может еще какие-то жк есть? Донской район тоде в принципе устраивает.
зы но вапще, конечно, ПВ 3-4 ляма при бюджете 22-28 - это лютая финансовая безграмотность и полный покуизм в понимании будущего), если других активов нету, копите хотя бы до 30% ПВ, чтобы хоть не все отобрали, если уволят и работу не найдете с соотв з/п, а она тут неслабая должна быть) расти новострою некуда глобально, тока тема с 0,1 может быть конечной, но в нее прыгать с такими вводными должно быть ссыкотно
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
странная площадь - это большая студия, знач неликвид, ведь продавать потом и апгрейдить, скорее всего, в окт поле от 11,5 1ки, брать студии 28м не вижу смысла, а 24 там несильно дешевлеIrina1 писал(а) 18 сен 2022, 17:06Площадь 27-30 м,
-
- наблюдатель
Добрый день.
Ищу квартиру в районе Очаково-Матвеевское, Раменки.
- 2 комнаты с кухней, около 70 метров, отделка не принципиальна.
- Бюджет: около 35 млн. руб. в ипотеку, с первоначальным взносом 20-30%
- Ключи - не позднее 2023 года, в идеале что бы жк уже был сдан (Боюсь кота в мешке и хочется переехать в обозримой перспективе)
- Основной критерий, который стоит во главе угла - я не хочу ждать долго, пока жк построят, потому что ждать несколько лет на стройку, потом несколько лет пока большая часть жильцов сделает ремонт и получится, что жить более менее спокойно будет возможно лет через 5, поэтому я смотрел в основном либо уже свежие жк с ключами, либо которые вот-вот сдадутся.
- Смотрел:
Life Кутузовский - рассматривал этот жк, так как живу рядом, понравились некоторые квартиры с видом на лес (не успел купить), жк в целом мне показался уютным, не очень далеко от шоссе, но в то же время в тихом месте, из минусов сейчас это уже невозможность купить вторичку без ремонта, есть проблема с жарой в мопах и с УК (с учетом того, что проблемы с ними везде, не знаю насколько это аргумент).
West Garden - Понравился сам дизайн жк, планировка и высота потолков. Локейшен спорный из-за железной дороги и шоссе, и поэтому квартиры с нормальным расположением стоят сильно выше бюджета, на мой взгляд уже сейчас неадекватно высоко.
Shome - оставил впечатление неухоженного жк с убитыми мопами, проблемами с общим кондиционированием и канализацией, с которыми жильцы безуспешно борются. Но приятно, что дома всего 2 на 500 с чем-то квартир. Ценник на паркинг 3.2+ млн, мне кажется завышен для них.
Настоящее - Осталось довольно мало интересных квартир и на мой взгляд для этого ЖК сейчас ценник завышен с учетом ключей в след году. Но в целом нравится близость к метро, хотя вокруг куча относительно страшного жилья и какие-то пустыри, которые не понятно как будут потом использованы.
Небо - понравилась планировка и окна, квартира с окнами в парк меня устроила при стоимости в районе 32 млн за 75м, смущает местность немного, был там в плохую погоду зимой - там просто на ногах стоять невозможно как сдувает. Практически купил там квартиру, но после начала СВО сделка сорвалась, второго подхода пока не делал, но планирую.
Spires - оверпрайс и планировки меня напрягли. Далеко от метро, хотя это не настолько принципиально для меня.
В общем от отсмотренного каша в голове полнейшая, приоритетом вижу для себя Небо или Настоящее, ВестГарден если было бы доступнее по деньгам. Хочется услышать мнение, возможно какой-то совет, как правильно поступить в моем случае, мнение про эти жк. Спасибо!
Ищу квартиру в районе Очаково-Матвеевское, Раменки.
- Ключи - не позднее 2023 года, в идеале что бы жк уже был сдан (Боюсь кота в мешке и хочется переехать в обозримой перспективе)
- Основной критерий, который стоит во главе угла - я не хочу ждать долго, пока жк построят, потому что ждать несколько лет на стройку, потом несколько лет пока большая часть жильцов сделает ремонт и получится, что жить более менее спокойно будет возможно лет через 5, поэтому я смотрел в основном либо уже свежие жк с ключами, либо которые вот-вот сдадутся.
- Смотрел:
Life Кутузовский - рассматривал этот жк, так как живу рядом, понравились некоторые квартиры с видом на лес (не успел купить), жк в целом мне показался уютным, не очень далеко от шоссе, но в то же время в тихом месте, из минусов сейчас это уже невозможность купить вторичку без ремонта, есть проблема с жарой в мопах и с УК (с учетом того, что проблемы с ними везде, не знаю насколько это аргумент).
West Garden - Понравился сам дизайн жк, планировка и высота потолков. Локейшен спорный из-за железной дороги и шоссе, и поэтому квартиры с нормальным расположением стоят сильно выше бюджета, на мой взгляд уже сейчас неадекватно высоко.
Shome - оставил впечатление неухоженного жк с убитыми мопами, проблемами с общим кондиционированием и канализацией, с которыми жильцы безуспешно борются. Но приятно, что дома всего 2 на 500 с чем-то квартир. Ценник на паркинг 3.2+ млн, мне кажется завышен для них.
Настоящее - Осталось довольно мало интересных квартир и на мой взгляд для этого ЖК сейчас ценник завышен с учетом ключей в след году. Но в целом нравится близость к метро, хотя вокруг куча относительно страшного жилья и какие-то пустыри, которые не понятно как будут потом использованы.
Небо - понравилась планировка и окна, квартира с окнами в парк меня устроила при стоимости в районе 32 млн за 75м, смущает местность немного, был там в плохую погоду зимой - там просто на ногах стоять невозможно как сдувает. Практически купил там квартиру, но после начала СВО сделка сорвалась, второго подхода пока не делал, но планирую.
Spires - оверпрайс и планировки меня напрягли. Далеко от метро, хотя это не настолько принципиально для меня.
В общем от отсмотренного каша в голове полнейшая, приоритетом вижу для себя Небо или Настоящее, ВестГарден если было бы доступнее по деньгам. Хочется услышать мнение, возможно какой-то совет, как правильно поступить в моем случае, мнение про эти жк. Спасибо!
- Shuran
- админ
это уже в циане ручками рыть, фильтры нужные выставите и картина будет на ладони - и уже по цене сравнивайте, у застроев сданного оч мало, обычно ваще нету, а переуступ/вторичка щас дешевле первички в одном и том же жк, но там выбор ограничен и в "хорошем" жк, может не оказаться "хороших" хат. выбор есть в первый год стройки как бы. настоящее в конце года сдадут, вот на выходе ценами друг друга душить будут, небо давно расторговано)shallriseagain писал(а) 18 сен 2022, 20:25в идеале что бы жк уже был сдан
-
- новичок
спасибо!Shuran писал(а) 18 сен 2022, 18:49 сроки ваще не указаны, будем считать, что они не важны, зачем смареть тогда на расторгованное и распиаренное? карту объектов курили? я бы дождался приорити на павелецкой от гранель и дербеневскую,20 от текты, в ближ полгода могут выйти, с др стороны, через полгода тему с 0,1 могут прикрыть или сделать совсем невкусной,
сроки в целом неважны, просто пока есть 0.1%, решил "малой кровью" обзавестись своим жильем
Но боюсь эту лавочку с 0.1 прикроют даже не за полгода, а в течение пары месяцев, судя по выступлению Набиуллиной...
В Роттердаме есть акционные квартиры, и смотрел на них.
Например 60м, с нормальной планировкой, 2 c/у, две спальни, большая кухня-гостиная, 25 этаж - за 21,7 млн
Без акций, конечно, ценник у них странный...
Первый Нагатинский цены норм, но да, пока нет льготной ипотеки.
Но подождем, посмотрим, может еще предложат
- zloymudvin
- осваиваюсь
- Благодарил: 69 раз
Под 0,1% обычно субсидируют до 12 млн. Есть исключения, например у Level, но ценник становится ваще конский.Jeralds писал(а) 18 сен 2022, 17:05 Бюджет - примерно 22-28 млн руб
Вообще планирую брать ипотеку под 0.1% (все минусы включая увеличение цены, знаю, принимаю).
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Руshka
-
- новичок
Исключений немало - у многих застройщиков есть такая до 30 млн рубzloymudvin писал(а) 19 сен 2022, 01:45 Под 0,1% обычно субсидируют до 12 млн. Есть исключения, например у Level, но ценник становится ваще конский.
Да, ценник, конский, из практики могу сказать: Эталон поднимает на 29%, ФСАК на 38%, Level на 26%
Но:
1) цена квартиры 22 млн руб, ставка 9%, ПВ 15% - ежемесячный платеж 150 КРУБ
2) цена такой же квартиры 29 млн руб, ставка 0,1%, ПВ 15% - ежемесячный платеж - 70 КРУБ
И тут каждый выбирает сам для себя свои риски (конечно, вторая опция не для всех лучше)
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 40 раз
Life Кутузовская это уже можайский районshallriseagain писал(а) 18 сен 2022, 20:25Ищу квартиру в районе Очаково-Матвеевское, Раменки.
Все приведенные ЖК далеко друг от друга и совсем разные.
Для себя я бы брал в такой бюджет Настоящее/ Событие 1 .
Если нужны видовые квартиры , то кроме Небо вариантов по готовности нет. Если срок сдвинуть до 2025 можно Левел Мичуринский рассмотреть, там можно взять 50-60 этаж чтобы дух захватывало

-
- новичок
Всем доброго дня!
Помогите советом.
Пытаюсь инвестировать в квартиры уже несколько лет. Есть несколько объектов на сдачу. И вот наступило время подобрать вариант для себя.
-Район Дмитровский
-Бюджет до 20млн, Евро трешка. От 65 метров. Ипотека 0,1%. 12 млн в ипотеку.
-срок получения ключей до конца 2023
-рассмотрел несколько объектов (Тринити-2 и Дмитровский Парк) и пока склоняюсь к ПИК Дмитровский Парк. Район в котором я вырос (про близость к ТЭЦ знаю, не смущает). Привлекает отделка (какая-никакая) + отсутствие большого кол-ва желающих сделать ремонт при заселении. Привлекла евро-трешка распашонка 78 метров с кухней-гостиной 30 метровой. Выбор в последних корпусах пока велик.
У меня ребенок 2 года. Садов и школ достаточно. Парк и близлежащие пруды любимое место для прогулок. Родственники все рядом.
Свой гараж в шаговой доступности от ЖК.
Тринити-2 ближе к центру, ближе к метро. Но нет мест для прогулок, и дальше от всех привычных вышеописанных благ.
да и вариантов квартир уже мало.
Рассмотрел бы в этом районе более комфортное жилье, но привязался к ипотеке 0,1% и ограничен 12 миллионами, а под эти критерии, как мне кажется, ПИК идеальный вариант.
Что еще посоветуете рассмотреть из ЖК? а так же, возможно есть новые ипотечные программы (0,1 на сумму более 12 млн например), которые помогут позволить жилье получше? Я буду продавать свою вторичку и у меня будет возможность выделить около 6-7 млн млн на первак.
Спасибо!
Помогите советом.
Пытаюсь инвестировать в квартиры уже несколько лет. Есть несколько объектов на сдачу. И вот наступило время подобрать вариант для себя.
-Район Дмитровский
-рассмотрел несколько объектов (Тринити-2 и Дмитровский Парк) и пока склоняюсь к ПИК Дмитровский Парк. Район в котором я вырос (про близость к ТЭЦ знаю, не смущает). Привлекает отделка (какая-никакая) + отсутствие большого кол-ва желающих сделать ремонт при заселении. Привлекла евро-трешка распашонка 78 метров с кухней-гостиной 30 метровой. Выбор в последних корпусах пока велик.
У меня ребенок 2 года. Садов и школ достаточно. Парк и близлежащие пруды любимое место для прогулок. Родственники все рядом.
Тринити-2 ближе к центру, ближе к метро. Но нет мест для прогулок, и дальше от всех привычных вышеописанных благ.
Рассмотрел бы в этом районе более комфортное жилье, но привязался к ипотеке 0,1% и ограничен 12 миллионами, а под эти критерии, как мне кажется, ПИК идеальный вариант.
Что еще посоветуете рассмотреть из ЖК? а так же, возможно есть новые ипотечные программы (0,1 на сумму более 12 млн например), которые помогут позволить жилье получше? Я буду продавать свою вторичку и у меня будет возможность выделить около 6-7 млн млн на первак.
Спасибо!
- zloymudvin
- осваиваюсь
- Благодарил: 69 раз
У Гранель вроде бы 3 очередь Тринити на подходе, мож цены будут поменьше на старте, но для себя я б 3 раза подумал, местность отстой, дворы микроскопические, с парковокой все плохо. Единственный плюс - близость метро.Alatrion писал(а) 19 сен 2022, 21:34Всем доброго дня!
Помогите советом.
-Район Дмитровский
Спасибо!
Между Тринити и Бусиновским парком есть еще MR Селигер сити, но там по бюджету больше, и Левел Селигерская у обоих есть 0,1%
- Shuran
- админ
Alatrion, в районе м селигерская куча жк, а вы тока 2 варианта привели и в других местах, дм парк без метро в пешей, оно др членам семьи надо обычно, гараж это пережиток совка уже, они не вечны) окружение вокруг депрессивное, оч странный выбор, больше 12 лямов в 0.1 дает левел, почему левел селигерская в выборе нет, если вроде как в теме недвиги? Если так важна цена, наверное, влить по минимуму должно быть интереснее, чем 8лямов, не говоря про метро и инфру с качественным контигентом новостроя вокруг, ремонт от пика в хате за 20лямов ну такое имхо
Зы е3 80м это ближе к трехе норм, но в дм парке, дешман жк в дешман раене...хотя если родной район и оч хоцца в нем остаться, эмоции передавят разум). Про тринити выше ответили уже
Зы е3 80м это ближе к трехе норм, но в дм парке, дешман жк в дешман раене...хотя если родной район и оч хоцца в нем остаться, эмоции передавят разум). Про тринити выше ответили уже