МФК Сокольнический Вал, 1Д, ПИК, апартаменты

PlanB
модератор
модератор
Благодарил: 256 раз

Сообщение PlanB »

VVV писал(а) 07 дек 2021, 09:54PlanB, по аренде годных и предложений вокруг немного - за 90 может и уйти, однако при сдаче и навес нехилый будет. С Вашими деньгами можно попробовать в Перце 3 аппарта выбить, место и нарезка трэш конечно, но там и с годным ремонтом не стоит заморачиваться и контингент под сдачу найдётся, и продать при необходимости можно
Спасибо за мнение. Но я же написал, что вероятно в будущем туда перееду или я, или родители, так что нужно 2 спальни. Ну и вопрос был конкретно про этот проект, сравнения ЖК в другой теме.

ost85
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 53 раза

Сообщение ost85 »

PlanB писал(а) 07 дек 2021, 08:30 возможностью в будущем туда переехать
Место крайне своеобразное рядом ЖД, трешка, автосалон еще под окнами-здесь скорей по собственным ощущениям. Сам смотрю за этим ЖК но за евро2.
PlanB писал(а) 07 дек 2021, 08:30Ну и на собе вижу тысяч 290-300 за метр на такой апарт.
В текущих ценах да, апарты проще всего продать студии, такая е3 висеть может долго-ради интереса можно посмотреть сколько их всего продано в проекте. Прироста со старта по ним как-то не увидел.

PlanB
модератор
модератор

Сообщение PlanB »

ost85 писал(а) 07 дек 2021, 10:44Место крайне своеобразное рядом ЖД, трешка, автосалон еще под окнами-здесь скорей по собственным ощущениям. Сам смотрю за этим ЖК но за евро2.
Да, про место знаю, самому сначала показалось трэшем, но побывав на местности понял, что если окна не прямо на трешку, то жить можно (особенно если 2 корпус который подальше от трассы).

Привлекает близость парка (настолько близко, что можно в тапочках выходить на прогулку), мгновенный выезд на ттк и какая-никакая доступность ТПУ Рижская с метро, бкл и Д2 (~15 мин бодрым шагом). Ну и до м. Сокольники в теории можно пройтись если нет спешки. Хотя там уже расстояние не на каждый день, конечно.

То что апарты - да минус для больших площадей, но как уже сказал перепродавать не планирую, цель: аренда и в далеком будущем возможно перееду. Когда однушка в жк iLove станет мала :oops:

Вот и думаю брать сейчас или еще подождать, может к НГ или сразу после ПИК еще снизит цены. Тяги то щас особо нет.

Progress
новичок
новичок

Сообщение Progress »

сняли видео от 1 декабря
https://www.pik.ru/sv1

Stetik
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 683 раза

Сообщение Stetik »

PlanB писал(а) 07 дек 2021, 08:30Двушка 52,5м по 236к за метр. Вид из окон конечно не самый лучший, но по идее из части помещений будет виден парк (под углом). В аренду с хорошим наполнением за сколько уйдет, кто что думает? Тысяч 90 реально?

P.S как говорил ранее, нужно пристроить деньги для консервативного пассивного дохода с возможностью в будущем туда переехать. Без ипотеки, так что бюджет строго до 12.5 млн.

Е2 не подходит по параметру «с возможностью переехать в будущем». Нужно 3 отдельных помещения.

Ну и на собе вижу тысяч 290-300 за метр на такой апарт. Хоть в моем случае не для продажи (по крайней мере не в ближайшем будущем), но все равно хотелось бы немного приростить капитал…есть альтернативные мнения?

Думаю вот заходить в проект или нет…в этой локации скоро судя по всему еще конкуренция вырастет, под боком ведь еще несколько площадок (резиденция сокольники и сокольнический вал вл.2).

Вряд-ли снимут за столько , реальная стоимость аренды подобной квадратуры и ремонта под евро - где то 65-70тыс. и это ближе к метро и центральному входу в парк, соотвественно всей инфраструктуре района, да , дом конечно будет не так свеж, но при аренде это играет роль тысяч на 5 в месяц , не более. Возможно года через 2 и будет 90 тыс. в месяц аренда , если у нас будет годовая инфляция 8-10 проц.

Как для жизни мне кажется за эту стоимость оч не плохой вариант учитывая дифицит жилья в районе , да на отшибе , да в промке , но альтернативы нет в этой локации. Если еще применить скидку в 2 процента , цена за метр будет очень неплохой.

З.Ы. Сам взял студию в этом проекте
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
PlanB

Камчатка
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 1309 раз

Сообщение Камчатка »

PlanB писал(а) 07 дек 2021, 08:30Думаю вот заходить в проект или нет…в этой локации скоро судя по всему еще конкуренция вырастет, под боком ведь еще несколько площадок (резиденция сокольники и сокольнический вал вл.2).
Кмк, у проекта плюсов больше. Из минусов вижу только ТТК. Окружающая промка (кроме ж/д путей) со временем разовьется/застроится. От ж/д шум, думаю, напрягать не будет. Максимум- маневровая работа или отправляющиеся- прибывающие на небольшой скорости составы. Сейчас все на электрической тяге. МЦД 3, 4, которые запланированы через Рижскую в ближ. будущем, а также ВСМ добавят баллов в плане транспортной доступности.
Т.к. ипотеку не планируете, имхо, выходил бы на сделку после НГ, в период низкого спроса.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30436 раз

Сообщение Shuran »

PlanB писал(а) 07 дек 2021, 08:30Хоть в моем случае не для продажи (по крайней мере не в ближайшем будущем), но все равно хотелось бы немного приростить капитал
за 2 зайцами...место говнище для семейной хаты, до метро норм пути нет и для аренды не тока цена сдачи важна, но и простои надо закладывать, со старта не выросло, в общем, для вложения денег тут евро3 не катит имхо, тока студия-евро2 норм была бы
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
IshlyPlanBVVVМедея

PlanB
модератор
модератор

Сообщение PlanB »

Всем спасибо за мнения. Решил пока отложить этот вопрос до НГ, а там уже посмотрим, что будет с рынком и какие будут альтернативы.

Progress
новичок
новичок

Сообщение Progress »

За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ShuranStetik

ilya1005
новичок
новичок
Благодарил: 1 раз

Сообщение ilya1005 »

Stetik писал(а) 07 дек 2021, 15:22 ... Если еще применить скидку в 2 процента , цена за метр будет очень неплохой.

З.Ы. Сам взял студию в этом проекте
Подскажите как применить такую скидку? Живу рядом, присматриваю студию

Progress
новичок
новичок

Сообщение Progress »

ilya1005 писал(а) 10 дек 2021, 11:29Подскажите как применить такую скидку? Живу рядом, присматриваю студию
Как я понимаю либо по промокоду, либо просить менеджера.

ost85
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 53 раза

Сообщение ost85 »

Progress писал(а) 10 дек 2021, 11:37 Как я понимаю либо по промокоду, либо просить менеджера.
[
Бронируете апартамент на сайте, с вами свяжется менеджер у него просите скиду дополнительную обычно дают 2-3%, в конце месяца можно попробовать 4%. Подробно все обсуждали в теме ПИКа, поиском найдете на форуме.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
ilya1005

Progress
новичок
новичок

Сообщение Progress »

Динамика продаж по данным наш.дом.рф:
1 корпус: 42 ДДУ, за ноябрь +11 ДДУ
2 корпус: 36 ДДУ, за ноябрь +3 ДДУ
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
КамчаткаShuranStetik

Progress