нет, конечно, что намерял кад. инженер, то в рр идет. а когда он мерял - до или после мифического выравнивая - пох. большие выступы спиливают, а мелким рельефом никто не заморачивается, если речь про б/отд, а с вайт-боксом и чистовой обмер - как получится, но обязательствам на перемер формально неоткуда взяться, вы же когда ремонт делаете в бетоне, не обязаны потом перемер делать, площадь уже есть и точкаlexi4 писал(а) 24 авг 2021, 14:52 Имею в виду, не возникает ли у застройщика обязательств после выравнивания стен делать пере-замеры, и что-то в документах на квартиру исправлять?
ЖК Квартал на Никулинской, Никулинская ул., мкр. 2А, АО УЭЗ
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30311 раз
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- lexi4
- САНТАНО
- новичок
- Благодарил: 50 раз
Уважаемые соседи, прошу отозваться всех и высказаться по моему вопросу. Второй корпус. Мне одному не понравился фасад дома из картона с гипсом. Стены будут зимой промерзать и сыреть ,появится плесень -это 100%. Сам блок достаточно тонок и плюс вата. В чем комфорт не понимаю. Про допметры-проверяйте считайте сами,это все индивидуально.Застройщик продавал ЖК с крытой парковкой в договоре? если да,то это недокомплект.И еще ,при приемке квартиры проверяют чердак и подвал. Кто-то проверял ?
- САНТАНО
- новичок
- Благодарил: 50 раз
Это плюс,при продаже два метра по новой цене выставите 
Отправлено спустя 14 минут 40 секунд:
Для некоторых это инвестиции. И в этом случае мы хвалим. А кому-то тут жить придется.

Отправлено спустя 14 минут 40 секунд:
Для некоторых это инвестиции. И в этом случае мы хвалим. А кому-то тут жить придется.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, на собрании, которое состоится 28.08.2021 какие вопросы будут обсуждаться? Что обычно обсуждается? Данное собрание насколько обязательно для посещения или можно пропустить? Есть компетентные люди?
Подскажите, пожалуйста, на собрании, которое состоится 28.08.2021 какие вопросы будут обсуждаться? Что обычно обсуждается? Данное собрание насколько обязательно для посещения или можно пропустить? Есть компетентные люди?
-
- новичок
- Благодарила: 14 раз
Во сколько собрание и где? Подскажите, пожалуйста
-
- новичок
- Благодарил: 67 раз
Ранее в этой теме писали же всю инфу.SvetlanaUr’evna писал(а) 27 авг 2021, 17:40Во сколько собрание и где? Подскажите, пожалуйста
Reeder писал(а) 16 авг 2021, 21:3317 августа состоится собрание собственников с 16.00 до 17.30 во втором корпусе возле подъезда #1. Управляющая компания - Орион.
Председателем предлагается избрать Мосивец Светлану Анатольевну.
И в сообщении lexi4 от 17 авг 2021
Уважаемые дольщики по адресу: г.Москва, ул.Никулинская, д. 8, кор. 2! В связи с технической ошибкой при почтовой рассылке писем, проведение общего собрания собственников помещений в очно-заочной форме переносится.
Очная часть собрания назначенная на 17.08.2021 в 16.00 не состоится.
Новая дата очной части собрания 28.08.2021 в 11:00.
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 61 раз
На всякий случай выкладываю текст приглашения на собрание. Там вообще есть что спросить:
- детализацию по тарифам
- действительно ли нужны в таком объеме контейнеры для вывоза мусора (новостройка же, демонтажа много не будет)
- что со схемой движения Ну и пару фотографий с осмотра выложу. В таком процессе впервые участвовал, но спасибо интернету, ожидание в целом оправдалось. Окна толком осмотреть не удалось, все грязные. Вентиляция не работает (этаж высокий, это усугубляющий фактор, но тут прямо вообще тяга нулевая, так не пойдет). Одна стена монолитная кривая сильно, даже на глаз видно (но не стал вписывать, смысла не вижу). Очень странно местами оштукатурены внешние стены (идея понятна, штукатурка там, где заполнение пеноблоками, но плоскости не совпадают, а кое-где такие причудливые куски нанесены...) Трубы отопления по полу с тройниками - все переделывать придётся. Потолок 2.96 в бетоне, приятно. В холле похоже 2.80 даже с подвесами, достаточно. Немного расстроило, что в межквартирном холле все стены заняты коммуникационными шкафами - выходит, там даже санки/велосипед негде поставить будет. Лифты обшиты, стены первого этажа тоже. Цивильно всё. Виды из окон - вообще супер, даже парк немного видно. И еще увидел сегодня объявление в своём подъезде, от цены выпал в осадок. Жаль, не получится скорее всего узнать чем дело кончится.
https://www.cian.ru/sale/flat/262872043 ... WjcnBszQr9
415 за метр человек хочет...
А, ещё вспомнил. Не приложу ума, как вообще предлагается дренаж от кондиционера до канализации вести. Есть какие-то варианты с насосом что-ли? Самотеком тут не представляется возможным.
- детализацию по тарифам
- действительно ли нужны в таком объеме контейнеры для вывоза мусора (новостройка же, демонтажа много не будет)
- что со схемой движения Ну и пару фотографий с осмотра выложу. В таком процессе впервые участвовал, но спасибо интернету, ожидание в целом оправдалось. Окна толком осмотреть не удалось, все грязные. Вентиляция не работает (этаж высокий, это усугубляющий фактор, но тут прямо вообще тяга нулевая, так не пойдет). Одна стена монолитная кривая сильно, даже на глаз видно (но не стал вписывать, смысла не вижу). Очень странно местами оштукатурены внешние стены (идея понятна, штукатурка там, где заполнение пеноблоками, но плоскости не совпадают, а кое-где такие причудливые куски нанесены...) Трубы отопления по полу с тройниками - все переделывать придётся. Потолок 2.96 в бетоне, приятно. В холле похоже 2.80 даже с подвесами, достаточно. Немного расстроило, что в межквартирном холле все стены заняты коммуникационными шкафами - выходит, там даже санки/велосипед негде поставить будет. Лифты обшиты, стены первого этажа тоже. Цивильно всё. Виды из окон - вообще супер, даже парк немного видно. И еще увидел сегодня объявление в своём подъезде, от цены выпал в осадок. Жаль, не получится скорее всего узнать чем дело кончится.
https://www.cian.ru/sale/flat/262872043 ... WjcnBszQr9
415 за метр человек хочет...
А, ещё вспомнил. Не приложу ума, как вообще предлагается дренаж от кондиционера до канализации вести. Есть какие-то варианты с насосом что-ли? Самотеком тут не представляется возможным.
- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- SvetlanaUr’evna • Shuran
-
- новичок
Немного расстроило, что в межквартирном холле все стены заняты коммуникационными шкафами - выходит, там даже санки/велосипед негде поставить будет.
В подъездах предусмотрены колясочные, на сколько я знаю. Можно ли там санки с великами ставить-не знаю, но то что их не будет в холлах меня, например, радует. Сейчас вот живу в доме, где все проходы ими заставлены, не очень комфортно.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Да, а на собрании можно еще уточнить на счет постоянной подсветки дома. Если часов в 11 верхнюю подсветку 3 корпуса выключают, то наш горит всю ночь...а платим за это мы
В подъездах предусмотрены колясочные, на сколько я знаю. Можно ли там санки с великами ставить-не знаю, но то что их не будет в холлах меня, например, радует. Сейчас вот живу в доме, где все проходы ими заставлены, не очень комфортно.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Да, а на собрании можно еще уточнить на счет постоянной подсветки дома. Если часов в 11 верхнюю подсветку 3 корпуса выключают, то наш горит всю ночь...а платим за это мы
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 61 раз
Отчасти с вами согласен, вещи в холле это конечно "по-деревенски". Но в моей жизни велосипед уже стал вполне себе транспортом для перемещений по району, так что держать его в гараже - не вариант. На балкон тоже не натаскаешься. Колясочная есть и довольно большая, но не уверен что туда влезут и коляски и велосипеды.Valeria_ned писал(а) 27 авг 2021, 22:01Немного расстроило, что в межквартирном холле все стены заняты коммуникационными шкафами - выходит, там даже санки/велосипед негде поставить будет.
Слышал, кстати, будто бы в корпусе 3 жильцам для хранения велосипедов отдали часть подвала. Если это правда, то мой лайк УК, молодцы.
-
- давно я тут
- Благодарил: 584 раза
Да, организовали в подвале, только лайк не УК, а жителям, которые сам организовали ОСС, провели голосование, все собственно организовали и появилась парковка для велосипедов, подземная, с камерами и охраной.lexi4 писал(а) 27 авг 2021, 23:30 Отчасти с вами согласен, вещи в холле это конечно "по-деревенски". Но в моей жизни велосипед уже стал вполне себе транспортом для перемещений по району, так что держать его в гараже - не вариант. На балкон тоже не натаскаешься. Колясочная есть и довольно большая, но не уверен что туда влезут и коляски и велосипеды.
Слышал, кстати, будто бы в корпусе 3 жильцам для хранения велосипедов отдали часть подвала. Если это правда, то мой лайк УК, молодцы.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- lexi4
-
- новичок
А кто мешает нам также организовать? Велосипеды есть у всех, в моей семье их тоже три, но представьте если каждая семья выставит свои велики/санки в итак довольно узкие холлы?
Давайте попробуем пойти тем же путем, что и 3 корпус?
- За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
- lexi4 • rrs.sag • SvetlanaUr’evna
-
- новичок
Ну очень смелое заявление. У нас велосипедов нет. И расходы в виде содержания дополнительного помещения с охраной и камерами, где будут складировать чужие велики нести не хотим.Valeria_ned писал(а) 28 авг 2021, 09:20А кто мешает нам также организовать? Велосипеды есть у всех, в моей семье их тоже три, но представьте если каждая семья выставит свои велики/санки в итак довольно узкие холлы?
-
- давно я тут
- Благодарил: 584 раза
В 3 корпусе расходы на содержание/охрану/камеры/электричество и даже уборку несут только те, кто хранит там велосипедыImhotepp1999 писал(а) 31 авг 2021, 20:54Ну очень смелое заявление. У нас велосипедов нет. И расходы в виде содержания дополнительного помещения с охраной и камерами, где будут складировать чужие велики нести не хотим.
-
- новичок
это странно как минимум. Общедомовое имущество не может быть в пользовании у узкого круга лиц. Тогда остальным , тем кто не имеет туда доступ, платить аренду))). Права на общедомовое у всех собственников без исключений. Но если так решат, то еще терпимо. Хотя и не совсем понятно, как это реализовано.mms13 писал(а) 01 сен 2021, 00:48 В 3 корпусе расходы на содержание/охрану/камеры/электричество и даже уборку несут только те, кто хранит там велосипеды
[