ЕленаМ писал(а) 08 июн 2021, 09:26Я сотрудник СБ, но ситуация просто аховая Зарезервировали квартиру, не звонят третью неделю эти загадочные менеджеры, на мой звонок ответ один ждите, но удалось выяснить, что заявка оставленная мной есть, а квартира не прикреплена , очень странно, сейчас говорят: а вы еще одну заявку оставьте, но сейчас квартиры от 15 млн и выше, а по той цене по которой я бронировала уже нет
Демократия по сбербанковски Забронировал человек, а кто то повыше должностью уже его переехал. Действительно, пока лучше с пригорка понаблюдать.
ЕленаМ писал(а) 08 июн 2021, 09:26
Я сотрудник СБ, но ситуация просто аховая Зарезервировали квартиру, не звонят третью неделю эти загадочные менеджеры, на мой звонок ответ один ждите, но удалось выяснить, что заявка оставленная мной есть, а квартира не прикреплена , очень странно, сейчас говорят: а вы еще одну заявку оставьте, но сейчас квартиры от 15 млн и выше, а по той цене по которой я бронировала уже нет
[
Да уж( На рендерах выглядит как новый "Город Солнца", а по факту все то же самое... Печально
Ну не вижу причин такого пессимизма - посмотрите какой шикарный офис отстроил Сбер на Кутузовском, какой великолепный у него корп универ в Аносино. + в ютубе есть ролик с квадрокоптера со стройки - В10 уже вовсю строится.... Мне кажется Сбер сейчас это синоним надежности - все проекты развития сберсити, в т.ч метро согласовано и анонсировано на stroi.mos.ru
Dim4eg писал(а) 09 июн 2021, 11:32Ну не вижу причин такого пессимизма - посмотрите какой шикарный офис отстроил Сбер на Кутузовском, какой великолепный у него корп универ в Аносино. + в ютубе есть ролик с квадрокоптера со стройки - В10 уже вовсю строится.... Мне кажется Сбер сейчас это синоним надежности - все проекты развития сберсити, в т.ч метро согласовано и анонсировано на stroi.mos.ru
Одно дело офис отстроить. Другое - найти покупателей в нехилом таком жилом проекте в большом количестве с надеждой на "счастливое будущее" за $$$. Чудес не бывает
Да хоть 10 раз надежно и застроится. Толку-то. Здесь продажа не столько места у воды и в малоэтажном строительстве, а обещаний новой городской среды с отсутствием автостоянок под окнами/ авто с включенным двигателем, ограничениями на въезд, нормальной ширины тротуарами, и без вырубания сквера ради новой многоэтажки/ларьяка/ и т.д., и при этом, едиными правилами порядка для всех . Как можно ожидать, что это будет реализовано, если уже на этапе предпродаж нет единых прозрачных условий (судя по комментариям сотрудников СБ).
Белый Шум писал(а) 09 июн 2021, 12:01а хоть 10 раз надежно и застроится. Толку-то. Здесь продажа не столько места у воды и в малоэтажном строительстве, а обещаний новой городской среды с отсутствием автостоянок под окнами/ авто с включенным двигателем, ограничениями на въезд, нормальной ширины тротуарами, и без вырубания сквера ради новой многоэтажки/ларьяка/ и т.д., и при этом, едиными правилами порядка для всех . Как можно ожидать, что это будет реализовано, если уже на этапе предпродаж нет единых прозрачных условий (судя по комментариям сотрудников СБ).
А какие комментарии? Единственный комментарий говорит о том что ОГРОМНЫЙ спрос среди сотрудников на первую очередь - соответственно кто успел тот и забронил
Dim4eg писал(а) 09 июн 2021, 12:25
А какие комментарии? Единственный комментарий говорит о том что ОГРОМНЫЙ спрос среди сотрудников на первую очередь - соответственно кто успел тот и забронил
У меня сложилось иное мнение. Но с Кутузы виднее, КОНЕЧНО
Белый Шум писал(а) 09 июн 2021, 12:53А какие комментарии? Единственный комментарий говорит о том что ОГРОМНЫЙ спрос среди сотрудников на первую очередь - соответственно кто успел тот и забронил
Насколько мне известно, схема бронирования следующая:
1) Покупатель (сотрудник Сбера) выбирает из имеющихся предложений вариант, отправляет заявку на бронь.
2) Представитель продавца связывается с покупателем (но у него при этом сотни заявок), либо потенциальный покупатель сам пытается дозвониться до продавцов.
3) Понятно, что в условиях неразберихи, огромного числа заявок и ограниченного предложения бронь либо подтверждается, либо нет.
Semen4 писал(а) 09 июн 2021, 15:59Насколько мне известно, схема бронирования следующая:
1) Покупатель (сотрудник Сбера) выбирает из имеющихся предложений вариант, отправляет заявку на бронь.
2) Представитель продавца связывается с покупателем (но у него при этом сотни заявок), либо потенциальный покупатель сам пытается дозвониться до продавцов.
3) Понятно, что в условиях неразберихи, огромного числа заявок и ограниченного предложения бронь либо подтверждается, либо нет.
Ну скорее всего так: тот кто первый прожал на бронь свободной квартиры попадает в лист ожидания под №1 на эту кв, но бронь еще не подтверждена. Все остальные желающие еще видят что данная кв свободна (тк менеджеры ее еще не подтвердили) и тоже жмут - забронить. Менеджер звонит первому в листе ожидания каждой квартиры и если она подтвержается то остальным звонить смысла особого и нет - кв уже забронирована. Но это сугубо мое личное мнение. + мне кажется что квартир первой очереди мало, желающих ОЧЕНЬ много (судя по форуму)
Dim4eg писал(а) 09 июн 2021, 17:24
Ну скорее всего так: тот кто первый прожал на бронь свободной квартиры попадает в лист ожидания под №1 на эту кв, но бронь еще не подтверждена. Все остальные желающие еще видят что данная кв свободна (тк менеджеры ее еще не подтвердили) и тоже жмут - забронить. Менеджер звонит первому в листе ожидания каждой квартиры и если она подтвержается то остальным звонить смысла особого и нет - кв уже забронирована. Но это сугубо мое личное мнение. + мне кажется что квартир первой очереди мало, желающих ОЧЕНЬ много (судя по форуму)
Думаю не совсем так. Бронировал 28 Мая, до сих пор так и не позвонили. Завтра постараюсь решить вопрос. Но когда нажал кнопку забронировать, квартира пропала из общего доступа. Поэтому уверен, что одна квартира бронируется на конкретного человека. И только так правильно, иначе никак. Когда один и тот же объект брорируют несколько человек и потом кто первый позвонил/ему позвонили тот и получает квартиру не правильно! ИМХО.
Добавлю, что СБ силен своей цифровизацией и процессами. И как-то несерьезно это: нажал, в лист ожидания, другой нажал, туда же. И дальше куча ручного управления, как будто это и не СБ вовсе: менеджер позвонил, спросил, а второй и третий ждуны ждут- не дождутся. Здесь даже КП УГС более продвинуто аукционы устраивает, чем компания - лидер всей страны.. Скорре нажал, сразу забронировалась... Почему не сработало - каждый сам делает выводы. А насчет ажиотажа- тоже считаю, что это временное явление, и я вот тоже скептически теперь отношусь к проекту
DmitriyLitvin писал(а) 09 июн 2021, 19:40
Думаю не совсем так. Бронировал 28 Мая, до сих пор так и не позвонили. Завтра постараюсь решить вопрос. Но когда нажал кнопку забронировать, квартира пропала из общего доступа. Поэтому уверен, что одна квартира бронируется на конкретного человека. И только так правильно, иначе никак. Когда один и тот же объект брорируют несколько человек и потом кто первый позвонил/ему позвонили тот и получает квартиру не правильно! ИМХО.
Квартира закрепляется за покупателем только после звонка менеджера, никак иначе. Порядок бронирования описан на сайте.
Реальный покупатель1 писал(а) 09 июн 2021, 20:48Для тех кому не хватило квартир, будет возможность взять в б14, обещают выставить продажи через 1,5 месяца. По классу и цене будет похож на б10-б12.