Элитка московских новостроек (в т.ч. апартаменты)

Обсуждаем застройщиков и инвестиционно привлекательные новостройки Москвы, Подмосковья и Новой Москвы. Старт продаж новостроек.
Ajedrez
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 91 раз

Сообщение Ajedrez »

Nevod писал(а) 02 янв 2021, 15:46Согласен полностью. С точки зрения удобства для жизни и работы пока остановился на Lucky и Eleven. Из тех, что с отделкой сдаются и по адекватным пока ценам.
Eleven лучше по клубности, но Лаки лучше тем, что можно влезть на 10 млн дешевле. Наверное ещё в Сити что-то есть, в переступке на циане вижу что-то с с отделкой в redside ещё

PlanB
модератор
модератор
Благодарил: 254 раза

Сообщение PlanB »

Ajedrez писал(а) 02 янв 2021, 14:58
Мое вообще мнение, что если смотреть что-то в нормальном ЦАО , квартиры и явно меньше 1 млн за метр, то выбор в целом невелик - Серебряники, Пресня с Lucky, Eleven итд , Диалог на Красносельской, уступки в Садовых кварталах можно найти (и ровно из-за муравейности это низкие для хамовников цены)... наверное что-то еще забыл
А чо всех тянет на эту пресню то? Район привлекателен только той частью, что ближе к зоопарку. А там где Сити уже район как район, разве что эти небоскребы выделяются. Eleven расположение прям у шумной трассы, я сколько там гуляю, не понимаю как там окна открывать...

Садовые кварталы - найс, да, но цена...

P.S а Реномэ на новослободской чем не вариант? Цена если не изменяет помять около 600 за метр, метро в 300м (причем кольцевая ветка), рядом депо (фуд-молл), белая площадь, относительно недалеко екатерининский и новослободский парки. И расположен на второй линии от дорог, там не шумно, особенно если окна во двор или в дальние от дороги стороны. При этом есть фильтрация воздуха и другие фишки от смайнекс. Короче как по мне по цена-качество один из лидеров даже сейчас, после сдачи. Мне эта часть Тверского района нравится куда больше, чем ЦАО со стороны Eleven или Lucky...но это имхо.

Ajedrez
давно я тут
давно я тут

Сообщение Ajedrez »

PlanB писал(а) 04 янв 2021, 13:14 А чо всех тянет на эту пресню то? Район привлекателен только той частью, что ближе к зоопарку. А там где Сити уже район как район, разве что эти небоскребы выделяются. Eleven расположение прям у шумной трассы, я сколько там гуляю, не понимаю как там окна открывать...

Садовые кварталы - найс, да, но цена...

P.S а Реномэ на новослободской чем не вариант? Цена если не изменяет помять около 600 за метр, метро в 300м (причем кольцевая ветка), рядом депо (фуд-молл), белая площадь, относительно недалеко екатерининский и новослободский парки. И расположен на второй линии от дорог, там не шумно, особенно если окна во двор или в дальние от дороги стороны. При этом есть фильтрация воздуха и другие фишки от смайнекс. Короче как по мне по цена-качество один из лидеров даже сейчас, после сдачи. Мне эта часть Тверского района нравится куда больше, чем ЦАО со стороны Eleven или Lucky...но это имхо.
Ну у Пресни есть момент что дача по Новой Риге, например

Самая дешевая в реноме на ЦИан - 61 метр, 52 млн, без отделки - дорого и относительно садовых кварталов по переуступке (хотя пока вообще все мои рассуждения теоретические)

PlanB
модератор
модератор
Благодарил: 254 раза

Сообщение PlanB »

Ajedrez писал(а) 04 янв 2021, 14:36Самая дешевая в реноме на ЦИан - 61 метр, 52 млн, без отделки - дорого и относительно садовых кварталов по переуступке (хотя пока вообще все мои рассуждения теоретические)
Ого, вымылось предложение и цены сильно скакнули вместе со всем рынком. Когда я смотрел еще пол года назад, такую же площадь можно было взять на 10 лямов дешевле, и этаж был не 3, а 5 или 6...короче, сложное время сейчас :shock:

А ситипарк не рассматриваете? Вижу в циане 61м на 7эт за 29 млн. Расположение намного лучше, чем у Eleven...

Ajedrez
давно я тут
давно я тут

Сообщение Ajedrez »

PlanB писал(а) 04 янв 2021, 14:52 Ого, вымылось предложение и цены сильно скакнули вместе со всем рынком. Когда я смотрел еще пол года назад, такую же площадь можно было взять на 10 лямов дешевле, и этаж был не 3, а 5 или 6...короче, сложное время сейчас :shock:

А ситипарк не рассматриваете? Вижу в циане 61м на 7эт за 29 млн. Расположение намного лучше, чем у Eleven...
думаю, к моменту как я соберусь что-то делать (если вообще соберусь - зависит от кучи факторов включая повышение и премию на работе + хороший взнос без слива инвестпроекта с плечом или хорошего кэш подарка на юбилей от родителей не возможен), там может вообще все предложение быть вымытым + еще жду новых комплексов типа Инграда на Лужнецкой и скидок там где продажи в аду вроде Savvin River Residence (где 20/169 продано)

но сити парк кстати да - спасибо что напомнили
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
PlanB

DinaKors
новичок
новичок
Благодарила: 13 раз

Сообщение DinaKors »

Сити парк что-то тоже взлетел, недавно смотрела предложение 170 метров за 64 млн и сразу продана. Ну и в целом жк скоромнее Red side и Монэ. В лаки смотрела квартиру в прошлом году, но мы не купили из-за отделки. Вроде понравилась Виктори Парк, но пока я жду что нового выйдет в продажу.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
И кстати, вроде на Лужнецкой набережной будет все таки апарты (
И между Red side и eleven будет еще один ЖК.

Ajedrez
давно я тут
давно я тут

Сообщение Ajedrez »

DinaKors писал(а) 08 янв 2021, 23:50Сити парк что-то тоже взлетел, недавно смотрела предложение 170 метров за 64 млн и сразу продана. Ну и в целом жк скоромнее Red side и Монэ. В лаки смотрела квартиру в прошлом году, но мы не купили из-за отделки. Вроде понравилась Виктори Парк, но пока я жду что нового выйдет в продажу.

На Лужнецкой будет несколько комплексов видимо , если я правильно понял. Апарты по адресу 10а, квартиры по адресу 2/4

А чем плохо что лаки с отделкой ? Меньше геморроя же

Отправлено спустя 12 минут 8 секунд:
DinaKors писал(а) 08 янв 2021, 23:50Сити парк что-то тоже взлетел, недавно смотрела предложение 170 метров за 64 млн и сразу продана. Ну и в целом жк скоромнее Red side и Монэ. В лаки смотрела квартиру в прошлом году, но мы не купили из-за отделки. Вроде понравилась Виктори Парк, но пока я жду что нового выйдет в продажу.

Я тоже жду нового, но как бы проблема, что любое новое жилье в цене растёт лучше, чем мое старое жилье (пусть и в Хамовниках, но унаследованная от бабушки старая пятиэтажка без лифта, в которой почти всю зиму я включаю радиатор))

Ajedrez
давно я тут
давно я тут

Сообщение Ajedrez »

Возвращаясь к Серебряникам:

Тессинский судя по ПД 11.01.2021 зарегал 11 ДДУ со старта продаж (средней площадью примерно 110 метров) - всего там 71 квартира

Титул - корпусы с апартаментами и сроком ввода Q2 2021 примерно на треть распроданы (35/110 по последней ПД), а с квартирами и вводом тогда же - на четверть (16/63). Из 12 квартир с вводом в 2022 продана 1

Helga83
постоялец
постоялец
Благодарила: 107 раз

Сообщение Helga83 »

В Москве ожидается появление рекордного числа элитных квартир и апартаментов
Правда, к снижению цен это не приведет

https://www.vedomosti.ru/realty/article ... ve-elitnih
► Показать
Кирико

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30329 раз
Сообщение Shuran »

Helga83, если текст под пэйволом, просьба его копипастить и убирать под спойлер, подписка есть не у всех
Helga83

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

«Метриум»: новостройки премиум-класса в Москве подорожали на 8,3% за год
В IV квартале 2020 года рынок высокобюджетных новостроек включал 109 проектов (-5 за квартал; -10 за год) с объемом экспозиции 3 735 лотов (440,4 тыс. кв. м). По количеству лотов предложение сократилось на 4% за квартал и на 22% за год. По продаваемой площади снижение объема экспозиции составило 6% и 27% за квартал и за год соответственно. Средневзвешенная цена квадратного метра в премиум-классе составила 623,2 тыс. руб./кв. м (+2,5% за квартал; +8,3% за год), в элитном сегменте – 978,6 тыс. руб./кв. м. (-3,4% за квартал при укреплении рубля на 5,7% относительно долл. США; -0,5% за год), говорится в сообщении компании «Метриум».

По данным «Метриум», в конце 2020 года на первичном рынке жилья премиум-класса в реализации находилось 60 проектов с общим объемом предложения 2 310 лотов (1 215 квартир и 1 095 апартаментов), их суммарная площадь составила 241,3 тыс. кв. м. Число экспонируемых квартир и апартаментов за прошедший год существенно сократилось – на 22%, при этом продаваемая площадь уменьшилась на 26%.

Уменьшение объема предложения произошло на фоне активного выхода на рынок новых проектов – за прошедший год продажи открылись в 11 комплексах премиум-класса (аналогично 2019 году). Причина сокращения рынка заключается в высоком спросе и вымывании наиболее ликвидных лотов.
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/139554.html

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

Knight Frank: объем сделок на рынке элитного жилья Москвы обновил 6-летний рекорд
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги 2020 года на рынке элитной жилой недвижимости Москвы (cогласно классификации компании Knight Frank, выделяется два сегмента элитной жилой недвижимости Москвы: класс «де-люкс» и класс «премиум»). По данным исследований были установлены очередные рекорды, сообщается в пресс-релизе компании.

Общее количество сделок составило порядка 1,3 тыс. шт., что на 11% превышает показатель прошлого года, а их суммарная стоимость достигла 112 млрд руб., превысив значение 2019 года на 10% и результат 2018 года на 45%, обновив шестилетний рекорд. Предложение по итогам 2020 года было представлено 2,1 тыс. лотов, что на 19% ниже значения IV квартала 2019 года.

В 2019 году существенная положительная динамика отчасти была обусловлена ростом интереса к лотам в высоком ценовом диапазоне (от 200 млн руб.) – в данном бюджете было заключено в два раза больше сделок, чем в 2018 г. – 86 шт., или 7% от всех реализованных квартир и апартаментов. В 2020 году такие сделки тоже зафиксированы – 74 шт., или 6% от всех реализованных квартир и апартаментов.

В структуре спроса произошло смещение традиционного лидера – района Хамовники с первых позиций в рейтинге. Самой популярной локацией среди покупателей стал район Дорогомилово, где в 2020 году была заключена каждая четвертая сделка на рынке элитной жилой недвижимости. За год его доля в структуре спроса выросла на 19%. Эксперты ожидают сохранения лидерства локации и на протяжении 2021 года. На втором месте с небольшим отрывом расположился Пресненский район (23%) – его доля в годовой динамике увеличилась на 8 п. п. Таким образом на эти две локации пришлась практически половина спроса на элитном рынке. И на третьем месте – район Раменки, где было реализовано 8% всех квартир и апартаментов в сегменте.
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/139562.html
Кирико

Ajedrez
давно я тут
давно я тут

Сообщение Ajedrez »

идут строительные работы ЖК High Garden во втором неопалимовском переулке. Пока грохот от вбивания свай.
Продажи закрытые , цены не ясные, судя по ПД продано 17 квартир из 39
Вложения
EEABC3E9-2D68-43D8-A2AD-2D7B2F5CD26B.jpeg

DinaKors
новичок
новичок
Благодарила: 13 раз

Сообщение DinaKors »

Цены высокие ( 79 метров = 79 млн

Ajedrez
давно я тут
давно я тут

Сообщение Ajedrez »

DinaKors писал(а) 29 янв 2021, 12:46Цены высокие ( 79 метров = 79 млн
это про хайгарден? ну оффер в инете при закрытых продажах не значит что цены сделок именно такие (а в ПД скрывают денежную сумму сделок) , но в целом Хамовники 2 переулка от Садового + отделка + всего 39 квартир (а не апартов) дешевы не могут быть) хотя на ЦИАН вижу за 50 млн 131 метров в доме неподалеку 1997 года))