Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30431 раз

Сообщение Shuran »

в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Jere

ValentinesIks
новичок
новичок
Благодарила: 143 раза

Сообщение ValentinesIks »

птаха писал(а) 18 дек 2020, 19:06
вы были в саларьево? особенно где та самая куча? мне не понравилось.
В ГИ мутный застрой. Лично это сразу не мой вариант.
Я ж не выбираю квартиру мечты в таком бюджете, а целью сохранение, аренда и продажа. К чему такие вопросы? Была и там и там. А с чего начать создавать свою квартиру?

DeRos
постоялец
постоялец
Благодарил: 96 раз

Сообщение DeRos »

ValentinesIks писал(а) 18 дек 2020, 20:03 Я ж не выбираю квартиру мечты в таком бюджете, а целью сохранение, аренда и продажа. К чему такие вопросы? Была и там и там. А с чего начать создавать свою квартиру?
Я так и не понял, вы под акцию пика 0% первый год хотите взять или нет?

птаха
новичок
новичок
Благодарила: 65 раз

Сообщение птаха »

ValentinesIks писал(а) 18 дек 2020, 20:03 Я ж не выбираю квартиру мечты в таком бюджете, а целью сохранение, аренда и продажа. К чему такие вопросы? Была и там и там. А с чего начать создавать свою квартиру?
Вы так странно отреагировали. Я теоретически тоже хотела саларьево пока туда не попала. Но это значения не имеет я уже поняла.

ValentinesIks
новичок
новичок
Благодарила: 143 раза

Сообщение ValentinesIks »

DeRos писал(а) 18 дек 2020, 20:14
Я так и не понял, вы под акцию пика 0% первый год хотите взять или нет?
Либо под акцию 0% первый год, либо со ставкой поменьше и со скидкой тогда, в моем расчете получается примерно одинаковая переплата

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
птаха писал(а) 18 дек 2020, 20:36 Вы так странно отреагировали. Я теоретически тоже хотела саларьево пока туда не попала. Но это значения не имеет я уже поняла.
Где мне нравится, туда деньги другие нужны))

mari 33
новичок
новичок
Благодарила: 30 раз

Сообщение mari 33 »

Я попала в Саларьево и ничего ужасного там не увидела. Тем более что хотят купить возле метро Филатов Луг. Молодой район. Много молодых семей там берут. Ну и бюджет конечно играет не последнюю роль. И сдается раньше.
ValentinesIks

Eve
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 166 раз

Сообщение Eve »

Поделитесь здравым смыслом по Саларьево., плз!
Трёшка 78 м., кухня 22 м. , сдача авг.21, рядом с Фил. Лугом.
На ключах ориентируюсь на 14 млн., по стоимости окружения:
- Мещ. Лес - от 13,9 от застроя,
- Лучи - от 14 без ремонта, кухня 12 м.
- Позитив - от 10,5 (?) с кухней 10 м., без ремонта
- Румянцево Парк - от 11,4 без ремонта и с кухней 10 м., сдача 4 кв. 22, от застроя.
*Позитив и Румянцево, учитывая удалённость от метро и инфры, не включала бы в сравнение.
Из перечисленных Саларьево мне вообще симпатично-лучшая ветка, широкие дороги, отличная планировка, будет хорошая придомовая. "Куча" не ужасает - по байкам аборигенов, в неё свозили мусор от сносимых домов. Хуже дорога рядом, но жителей Мещ. Леса, видимо, это не сильно беспокоит.
Ключи - август 21, стоит ли:
- ждать ключи и выставлять на ключах (и какой дисконт понадобится, чтобы продать быстро, учитывая навес),
- или лучше выставить сейчас (по похожему периоду ключей, сейчас цены 11,5-12)?

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30431 раз

Сообщение Shuran »

начинать надо с того, а есть ли куда дальше бабло потратить
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
EveAleksei80

DeRos
постоялец
постоялец
Благодарил: 96 раз

Сообщение DeRos »

Eve писал(а) 24 дек 2020, 16:43по байкам аборигенов, в неё свозили мусор от сносимых домов
У меня у самого две двушки около фил. луга в Саларьево, поэтому я к этому комплексу положительно отношусь, но то что сюда свозили только мусор от сносимых домов к сожалению неправда. Проще наверное сказать что сюда не свозили))
Zvezda

Eve
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Eve »

Shuran писал(а) 24 дек 2020, 16:53 начинать надо с того, а есть ли куда дальше бабло потратить
:hi:
Так если понадобится тратить, то занести нужно будет оперативно, а продажа проходит не так, чтобы быстро. :?
Только следующие старты. На "сейчас" не вижу ничего интересного, а заранее настраиваться на интересный проект - по Винницкой усвоила, что ждать можно полтора года. :facepalm:

Оля
модератор
модератор
Благодарила: 4480 раз

Сообщение Оля »

Eve писал(а) 24 дек 2020, 18:35 :hi:
Так если понадобится тратить, то занести нужно будет оперативно, а продажа проходит не так, чтобы быстро. :?
Только следующие старты. На "сейчас" не вижу ничего интересного, а заранее настраиваться на интересный проект - по Винницкой усвоила, что ждать можно полтора года. :facepalm:
Из Ваших же расчетов и прикидок есть шанс еще заработать на СП до сдачи домов (авг 2021). Сможете ли заработать столько же, положив на депозит (даже если есть пенс+ в РСХБ)? И еще - сейчас рынок первички, таким он останется еще какое-то время.
Для анализа, как вариант, поставьте на циане сами объяву, посмотрите - будут ли вообще звонки. Навес что сейчас адский, что через год!
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
EveShuran

Dimmon
новичок
новичок
Благодарил: 4 раза

Сообщение Dimmon »

Eve писал(а) 24 дек 2020, 18:35 :hi:
Если сейчас - попробуйте в Зелёную вертикаль, скоро старт дальних от МКАД корпусов, или дождаться РГ Аннино - но он не скоро ещё
Eve

Eve
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Eve »

Кстати, про первичку. Трёшки - отличный вариант для семейной ипотеки, на которую от 5% от ВТБ или от 4,7 от Дом. РФ. ;)

Joeb
новичок
новичок

Сообщение Joeb »

Нужен совет, что будет выгоднее.
Цель перепродажа через 1,5-2 года, для этого покупка 1-ки.

1. ЖК Люблинский парк Евро 1ка, 35,7м2, 5 этаж, цена 7,0 млн., срок сдачи 1,6 года
2. ЖК Бусиновский парк Евро 1ка, 43,6м2, 5 этаж, цена 7,25 млн. срок сдачи 2 года
Сейчас разница в цене за квадрат 30 тыс. рублей, или 18%.
Сам склоняюсь к варианту 2.
Верно ли, что: маленькие 1-ку ликвиднее и дороже за квадрат в цене?

Maxilon
новичок
новичок
Благодарил: 20 раз

Сообщение Maxilon »

ПИК выкупил Ижорскую до Бусиновского проезда, так что стройка там лет на много, выйти получится только с большим дисконтом, да и трубы ТЭЦ21 в окна вряд ли помогут найти покупателя.

Joeb
новичок
новичок

Сообщение Joeb »

Maxilon писал(а) 25 дек 2020, 17:00ПИК выкупил Ижорскую до Бусиновского проезда, так что стройка там лет на много, выйти получится только с большим дисконтом.
Сейчас, как раз выхожу из Люблинского парка с дисконтом 10% от застройщика (но рост был хороший за 2 года). Выхожу так как надо, 1 млн. изъять, а остаток пока в недвижке оставить + ипотеку рефинансировать. Вот и думаю куда лучше перевложить до 7,2 (потолок), Москва внутри МКАД?