Юридические вопросы по сделкам с недвижимостью

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
nightjar
постоялец
постоялец
Благодарил: 176 раз

Сообщение nightjar »

Shuran писал(а) 17 ноя 2020, 13:26нотар для параноиков, кто не рубит
Щас есть один повод не для параноиков услугами нотариуса воспользоваться - электронная регистрация. Быстро и нормальный нотариус хоть скажет, что там в Замке Кафки Росреестре происходит - висит не висит база или чо. Вероятность, что ячейка сгорит почти до нуля снижается.
Так что м.б. хорошо, если ваш покупатель параноик и готов платить за нотариат. А если ваш продавец параноик - можно предложить разделить расходы пополам, если он вам нужен.

Winner
активный
активный
Благодарила: 176 раз

Сообщение Winner »

nightjar писал(а) 18 ноя 2020, 20:31Щас есть один повод не для параноиков услугами нотариуса воспользоваться
Пробовали уступку так регистрировать?
Сколько времени проверки нотариуса заняли?

nightjar
постоялец
постоялец
Благодарил: 176 раз

Сообщение nightjar »

Winner писал(а) 18 ноя 2020, 23:00Пробовали уступку так регистрировать?
Сколько времени проверки нотариуса заняли?
Нет, уступку не пробовали.
По вторичке два последних раза 3 и 4 рабочих дня было от подачи документов до предложения от нотариуса делать сделку завтра и позднее. Оба раза область была.

Winner
активный
активный

Сообщение Winner »

nightjar писал(а) 18 ноя 2020, 23:16 Нет, уступку не пробовали.
По вторичке два последних раза 3 и 4 рабочих дня было от подачи документов до предложения от нотариуса делать сделку завтра и позднее. Оба раза область была.
В апреле, когда МФЦ не работали, думала провести через нотариуса уступку, но по первому общению поняла, что зависнем недели на две... Даже на этапе заказа нотариусом выписки о зарегенных ДДУ

saa
новичок
новичок
Благодарил: 5 раз

Сообщение saa »

Продаю земельный участок в МО. Договор уже зарегистрирован Росреестром, документы в МФЦ получены. Риелтор со стороны покупателя настаивает, что акт приема-передачи должен также регистрироваться в Росреестре. Подскажите пжл, действительно-ли надо дополнительно в Росреестре регистрировать Акт п/п? И ехать в МФЦ по второму кругу(((

hotpan
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 144 раза

Сообщение hotpan »

saa писал(а) 21 ноя 2020, 15:36Продаю земельный участок в МО. Договор уже зарегистрирован Росреестром, документы в МФЦ получены. Риелтор со стороны покупателя настаивает, что акт приема-передачи должен также регистрироваться в Росреестре. Подскажите пжл, действительно-ли надо дополнительно в Росреестре регистрировать Акт п/п?
Акт п-п не должен регистрироваться, раз уже успешно зарегистрировали ДКП. Акт нужен скорее покупателю, Вам важно получить кэш за участок. Вы деньги надеюсь получили? Ну и хорошо) Подписать Акт после полного расчета можно, но регистрировать его - думаю, в МФЦ удивятся
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
saa

OXX
новичок
новичок
Благодарил(а): 33 раза

Сообщение OXX »

hotpan писал(а) 21 ноя 2020, 16:59 Акт п-п не должен регистрироваться, раз уже успешно зарегистрировали ДКП. Акт нужен скорее покупателю, Вам важно получить кэш за участок. Вы деньги надеюсь получили? Ну и хорошо) Подписать Акт после полного расчета можно, но регистрировать его - думаю, в МФЦ удивятся
Регистрируется переход права. Акт не регистрируется

Сима Ру
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение Сима Ру »

Доброго дня, прошу помощи в следующем вопросе - В 2012 году приобрела по уступке две квартиры (90 и 113 кв.м), покупали одну себе одну дочери ( т.к. ее не было в стране) в октябре 2019 года, путем дарения права уступки требования долга оформили на младшую дочь, оформлено все через МФЦ и арбитражный суд, но в 2020 году вступили в силу поправки к закону ст. 13 по которой с 20.07.20 физлица не имею права на получение возмещения по договорам уступок. Я же правильно понимаю, что закон обратной силы не имеет и по данному договору тоже должна быть компенсация.

Vanya
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение Vanya »

Добрый день. Может кто сталкивался с таким вопросом. Сделка с ПИК была полностью онлайн. Все подписи только ЭЦП. В итоге после регистрации в Росреестре ПИК прислал архив с 4-мя файлами. Договор ДДУ, цифровая подпись регистратора из Росреестра, какой-то xml и html форма для печати.
В этом архиве нет моей подписи и подписи застройщика. Менеджеры по этому вопросу сообщают, что так и должно быть и подпись застройщика прислать не могут. Просто я не очень понимаю, как тогда проверить, ставил свою подпись застройщик в договоре или нет.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
WinnerEllell

Winner
активный
активный

Сообщение Winner »

Vanya писал(а) 30 ноя 2020, 21:11Добрый день. Может кто сталкивался с таким вопросом. Сделка с ПИК была полностью онлайн. Все подписи только ЭЦП. В итоге после регистрации в Росреестре ПИК прислал архив с 4-мя файлами. Договор ДДУ, цифровая подпись регистратора из Росреестра, какой-то xml и html форма для печати.
В этом архиве нет моей подписи и подписи застройщика. Менеджеры по этому вопросу сообщают, что так и должно быть и подпись застройщика прислать не могут. Просто я не очень понимаю, как тогда проверить, ставил свою подпись застройщик в договоре или нет.
в связи с увеличением числа электронных регистраций, вопрос тоже очень интересует.
Почему некоторые застройщики регистрацию делают полностью электронной, а некоторые еще и плюсом к ЭЦП ставят подписи вместе с дольщиком на бумажном ДДУ

mms13
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 584 раза

Сообщение mms13 »

Добрый день, подскажите, а есть ли какие-то риски для меня, как продавца, если покупатель покупает недвижимость по доверенности от своего родственника? Никогда с такой ситуацией не сталкивался. Если продавец с доверенностью, то там риски понятные. А если покупатель? Покупка за наличные деньги. Спасибо!

Вриэлтор
постоялец
постоялец
Благодарил: 264 раза

Сообщение Вриэлтор »

mms13 писал(а) 04 дек 2020, 14:48Добрый день, подскажите, а есть ли какие-то риски для меня, как продавца, если покупатель покупает недвижимость по доверенности от своего родственника? Никогда с такой ситуацией не сталкивался. Если продавец с доверенностью, то там риски понятные. А если покупатель? Покупка за наличные деньги. Спасибо!
Особых рисков для Вас не усматриваю
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
mms13

Ellell
новичок
новичок
Благодарила: 43 раза

Сообщение Ellell »

Подскажите насколько рискованно заключать ПДКП с Пик(Ясеневая, получили РВЭ). В ПДКП не прописано: сроки заключения ДКП, никаких санкций для продавца тоже нет. Требуют оплатить всю сумму договора в теч. 3 дней с момента заключения ПДКП. На все возражения получаю один ответ- не хотите, не покупайте. С одной стороны понимаю, что это все же ПИК и кидать меня ему ни к чему, с другой - разве это не полнейшее нарушение закона? Подскажите, из общей практики, может это нормальная ситуация и рисков особо никаких? Спасибо!

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30427 раз

Сообщение Shuran »

Ellell писал(а) 05 дек 2020, 12:20с другой - разве это не полнейшее нарушение закона?
нет, 214-фз не читали?

stenbro
новичок
новичок
Благодарил: 2 раза

Сообщение stenbro »

Здравствуйте. Такой вопрос. Апартаменты в МО, введены в эксплуатацию. Земля в залоге у банка. Есть риски, к примеру, если застрой сейчас начнет процедуру банкротства?