Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30429 раз

Сообщение Shuran »

в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Jere

wave
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 417 раз

Сообщение wave »

Наличие спроса сможете определить только сами, можете сначала попробовать выставить Вашу квартиру по нижней границе в районе и помониторить спрос ,ну и как тут советуют - снижаться каждые 2-3 недели при отсутствии звонков. Определите тот запас, который у вас есть между суммой, за что реально продать вашу и купить новую. Если уже сейчас запаса нет - получите одобрение на ипотеку в тех банках, которые кредитуют в обоих объектах.500 тысяч ипотеки, по идее , не должны разорить, проценты "окупятся" той скидкой, которая дается при 100% оплате (как в лучах например - 3%). Или разместите на депозите, внеся первоначальный взнос. Возможно, придется, что-то откладывать от зарплаты дополнительно.Тут посчитайте , что выгоднее для Вас.
Продавать или нет конкретно Вашу квартиру - определяйте сами, раз Вы задались таким вопросом - значит Вам что-то не нравится в ней: ремонт вроде пора делать (а стоит ли), старый дом, коммуникации, соседи, удаленность от метро у Вас не близкая.
Мое имхо - такое удаление от метро даже внутри мкад особо никому не интересно.

mmk
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 297 раз

Сообщение mmk »

profifiПрошу совета. Недвиги в МСК нет, есть 6 млн деревянных, квартиру снимаем в Зелике, работа удаленная в регионе, сильной тяги купить недвиж для собственной жизни нет, есть мысли об эмиграции, но нужна прописка в мск для детей - садик, школа. Вопрос, что выбрать
1) 1 или 2 комн кв от УГС в Зелике
2) 1 комн кв от УГС в Бескудниково
3) 1комн кв вторичка хрущ или панель от ТТК до МКАД возле метро
4) купить настоящую прописку (вроде сложно сейчас и недешево), а деньги в $, в рубле страшно держать

Если брать недвигу, то какой вариант лучше в плане перспективы цены лет через пять, + деньги от сдачи в аренду сейчас. Боюсь что Зелик в цене может сильно упасть в кризис, да и спрос на покупку и на съем все таки локальный. Может ошибаюсь, хз. Вторичка старая возле метро тоже тот еще вопрос, она же не молодеет со временем :( будет ли ликвидна. Посоветуйте пожалуйста
А если Вы рассматриваете квартиру в Зеленограде, то сами там жить будете, или сдавать? Остальное перечисленное, как я понимаю, только с прицелом под сдачу? Попробуйте прикинуть дельты по издержкам в том и в другом случае + сколько лет планируете до эмиграции :) С точки зрения перспектив роста цен Зеленоград, конечно, "самое слабое звено", поскольку менее прогнозируем, но альтернативы тоже сомнительные. Бескудниково - непонятно, с какими усилиями и почем сдастся (а кстати, почему тогда Бескудниково, а не Авиаторов, например?). Вторичка у метро сдастся, но есть шанс, что в цене еще немного сползет при плохой ситуации ....
profifi

Блази
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 18 раз

Сообщение Блази »

levдобрый день!

1. продажа "хрущевки" по времени может затянутся и ценник на Лучи (ММ) вырастит и альтернативы не получится без доплат
2. риск остаться в разряде "обманутый дольщик" при продаже единственного жилья...
Идея такая- при таком колве вываливаемого на рынок кол-ва современного жилья, ценовые тренды такой вторички и новостроя разойдутся навсегда. А значит со временем доплат потребуется все больше и больше. По сути ваш покупатель хрущевки ТОЖЕ выбирает между хрущем и ( условно) Лучами. И в данный момент, он выбирает хрущ . а каков был бы его выбор, если Лучи уже стояли, да с метро? Да, скорее всего по цене ниже хруща?
Это и есть оборотная сторона риска- когда Лучи построят, хрущ останется хрущем ( постаревшим еще чуток). А лучи - нет.
И риск - это просто возможность которая есть. Не будет риска, ну и возможность исчезнет. К тому ж, чисто кмк, у обсуждаемых обьектов риск гораздо ниже ведиса 09.
На кокретный вопрос-нет. Единственным жильем рисковать нельзя. Именно потому, что вы относитесь к нему, как к " единственному жилью".
А вот если б вы написали- есть идея, есть такие то ресурсы ( хрущ, где пожить, работа на дальняк, немного ипотеки).... То вам и чужой совет был бы не нужен ;) , вы б уже постили фото макетов или кранов.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

profifi, c Вашими вводными, я б "купил" временную регистрацию на 5 лет, для детей закроет все вопросы, а у Вас не будет головняка ни сейчас с покупкой, ни потом, если надумаете валить, ибо у Вас ни необходимости покупки нет имхо, ни уверенности для чего вложить серьезные деньги
зы часто на разных форумах вижу объявы родителей, типа, "наш дом тока строится, а детям в школу пора, ищем у кого бы временно зарегиться", у хозяев нет рисков - рега-то временная. покупка прописки, как я понимаю, через покупку малой доли - цен не знаю, но тоже рабочий вариант кмк

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
lev, если есть где жить, выставляйте и продавайте, рисков стать обманутым дольщиком в этих проектах нет, ну, лично мне не видно:) именно потому что ценник щас на лучи невысок, продавать нужно быстро, продажа - это вопрос цены всегда, за 3 мес он несильно вырастет, так что курите базы, выставляйтесь по низу рынка и смарите на спрос
profifi

lev
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 5 раз

Сообщение lev »

спасибо всем за советы!

пожалуй начну продавать по границе цены в Лучах.
продаваться будет и на низкой цене наверно долго и в случае роста цен в Лучах м.б. по МирМитино к тому моменту уже будет больше информации с ценой на уровне старта в Лучах.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

lev пожалуй начну продавать по границе цены в Лучах.
нда, это называется, смарю в книгу, вижу фигу, продавать по хотелкам можно всю жизнь. есть рыночная цена, и ей все равно какие у вас планы

lev
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение lev »

я имел ввиду калькулятор на IRN, кот. показывает рыночную цену в этом районе как раз по цене квартиры в Лучах сейчас.
конечно, это не аргумент, но хотелки на Циане выше данных IRN как раз на миллион и на Циане квартиры там висят долго.

Насколько реально продать по цене с расчетом от IRN покажет только время. Если не купят, то можно наверно говорить, что спрос на того рода жилье отсутствует.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

да Вы, я смарю, Петросян. удачи с калькулятором

lev
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение lev »

посиделки на кухне размером 6 кв.м. в тесном душевном кругу друзей превратят в Петросяна кого угодно.
*сорри за оффтоп :?

kim
новичок
новичок
Благодарил(а): 56 раз

Сообщение kim »

Лев, Shuran хотел сказать не надо ни каких калькуляторов - время не теряйте, скоро лето.Ориентируйтесь на циан.

lev
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение lev »

так Циане люди ставят от 6 500 000 за убитые в хлам бомжатники, до 7 000 000 за хаты с обоями хотя бы на стенах.
IRN рассчитывает пятиэтажку с кухней 6 кв.м в моем районе за 5 500 000 рублей.
вот на эту цену, а не на Циан, я и ориентируюсь.

СергейРу
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 233 раза

Сообщение СергейРу »

levтак Циане люди ставят от 6 500 000 за убитые в хлам бомжатники, до 7 000 000 за хаты с обоями хотя бы на стенах.
IRN рассчитывает пятиэтажку с кухней 6 кв.м в моем районе за 5 500 000 рублей.
вот на эту цену, а не на Циан, я и ориентируюсь.
при таких вводных, если у Вас хата с обоями, есть шанс продать за 6500.

какая площадь квартиры?

lev
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение lev »

площадь 43 кв.м, кирпич, 2-е комнаты,
окна двор, . .. - в общем, лучшее предложение на раёне )

СергейРу
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 233 раза

Сообщение СергейРу »

levплощадь 43 кв.м, кирпич, 2-е комнаты,
окна двор, . .. - в общем, лучшее предложение на раёне )
6500 ставьте.
далее, в зависимости от кол-ва звонков\просмотров.

jeanmishel
постоялец
постоялец
Благодарил: 58 раз

Сообщение jeanmishel »

Друзья, нужен совет. Есть 1к кВ 51м в Павшинской Пойме (СУшная прибрежка, дом из сушных самый ближний к мосту). Дом сдан, люди получают ключи и соб-ть.
Не могу решить, сливать сейчас по переуступке (есть купец по цене чуть ниже рынка) или все-таки есть смысл получить собственность по суду и продавать уже с ключами и собст-ю, но дороже ?