Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30429 раз
в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
обсуждение одного жк - в тему этого жк
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Jere
- wave
- уважаемый

- Благодарил: 417 раз
Наличие спроса сможете определить только сами, можете сначала попробовать выставить Вашу квартиру по нижней границе в районе и помониторить спрос ,ну и как тут советуют - снижаться каждые 2-3 недели при отсутствии звонков. Определите тот запас, который у вас есть между суммой, за что реально продать вашу и купить новую. Если уже сейчас запаса нет - получите одобрение на ипотеку в тех банках, которые кредитуют в обоих объектах.500 тысяч ипотеки, по идее , не должны разорить, проценты "окупятся" той скидкой, которая дается при 100% оплате (как в лучах например - 3%). Или разместите на депозите, внеся первоначальный взнос. Возможно, придется, что-то откладывать от зарплаты дополнительно.Тут посчитайте , что выгоднее для Вас.
Продавать или нет конкретно Вашу квартиру - определяйте сами, раз Вы задались таким вопросом - значит Вам что-то не нравится в ней: ремонт вроде пора делать (а стоит ли), старый дом, коммуникации, соседи, удаленность от метро у Вас не близкая.
Мое имхо - такое удаление от метро даже внутри мкад особо никому не интересно.
Продавать или нет конкретно Вашу квартиру - определяйте сами, раз Вы задались таким вопросом - значит Вам что-то не нравится в ней: ремонт вроде пора делать (а стоит ли), старый дом, коммуникации, соседи, удаленность от метро у Вас не близкая.
Мое имхо - такое удаление от метро даже внутри мкад особо никому не интересно.
- mmk
- давно я тут

- Благодарила: 297 раз
А если Вы рассматриваете квартиру в Зеленограде, то сами там жить будете, или сдавать? Остальное перечисленное, как я понимаю, только с прицелом под сдачу? Попробуйте прикинуть дельты по издержкам в том и в другом случае + сколько лет планируете до эмиграцииprofifiПрошу совета. Недвиги в МСК нет, есть 6 млн деревянных, квартиру снимаем в Зелике, работа удаленная в регионе, сильной тяги купить недвиж для собственной жизни нет, есть мысли об эмиграции, но нужна прописка в мск для детей - садик, школа. Вопрос, что выбрать
1) 1 или 2 комн кв от УГС в Зелике
2) 1 комн кв от УГС в Бескудниково
3) 1комн кв вторичка хрущ или панель от ТТК до МКАД возле метро
4) купить настоящую прописку (вроде сложно сейчас и недешево), а деньги в $, в рубле страшно держать
Если брать недвигу, то какой вариант лучше в плане перспективы цены лет через пять, + деньги от сдачи в аренду сейчас. Боюсь что Зелик в цене может сильно упасть в кризис, да и спрос на покупку и на съем все таки локальный. Может ошибаюсь, хз. Вторичка старая возле метро тоже тот еще вопрос, она же не молодеет со временембудет ли ликвидна. Посоветуйте пожалуйста
- profifi
- Блази
- осваиваюсь

- Благодарил(а): 18 раз
Идея такая- при таком колве вываливаемого на рынок кол-ва современного жилья, ценовые тренды такой вторички и новостроя разойдутся навсегда. А значит со временем доплат потребуется все больше и больше. По сути ваш покупатель хрущевки ТОЖЕ выбирает между хрущем и ( условно) Лучами. И в данный момент, он выбирает хрущ . а каков был бы его выбор, если Лучи уже стояли, да с метро? Да, скорее всего по цене ниже хруща?levдобрый день!
1. продажа "хрущевки" по времени может затянутся и ценник на Лучи (ММ) вырастит и альтернативы не получится без доплат
2. риск остаться в разряде "обманутый дольщик" при продаже единственного жилья...
Это и есть оборотная сторона риска- когда Лучи построят, хрущ останется хрущем ( постаревшим еще чуток). А лучи - нет.
И риск - это просто возможность которая есть. Не будет риска, ну и возможность исчезнет. К тому ж, чисто кмк, у обсуждаемых обьектов риск гораздо ниже ведиса 09.
На кокретный вопрос-нет. Единственным жильем рисковать нельзя. Именно потому, что вы относитесь к нему, как к " единственному жилью".
А вот если б вы написали- есть идея, есть такие то ресурсы ( хрущ, где пожить, работа на дальняк, немного ипотеки).... То вам и чужой совет был бы не нужен
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30429 раз
profifi, c Вашими вводными, я б "купил" временную регистрацию на 5 лет, для детей закроет все вопросы, а у Вас не будет головняка ни сейчас с покупкой, ни потом, если надумаете валить, ибо у Вас ни необходимости покупки нет имхо, ни уверенности для чего вложить серьезные деньги
зы часто на разных форумах вижу объявы родителей, типа, "наш дом тока строится, а детям в школу пора, ищем у кого бы временно зарегиться", у хозяев нет рисков - рега-то временная. покупка прописки, как я понимаю, через покупку малой доли - цен не знаю, но тоже рабочий вариант кмк
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
lev, если есть где жить, выставляйте и продавайте, рисков стать обманутым дольщиком в этих проектах нет, ну, лично мне не видно:) именно потому что ценник щас на лучи невысок, продавать нужно быстро, продажа - это вопрос цены всегда, за 3 мес он несильно вырастет, так что курите базы, выставляйтесь по низу рынка и смарите на спрос
зы часто на разных форумах вижу объявы родителей, типа, "наш дом тока строится, а детям в школу пора, ищем у кого бы временно зарегиться", у хозяев нет рисков - рега-то временная. покупка прописки, как я понимаю, через покупку малой доли - цен не знаю, но тоже рабочий вариант кмк
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
lev, если есть где жить, выставляйте и продавайте, рисков стать обманутым дольщиком в этих проектах нет, ну, лично мне не видно:) именно потому что ценник щас на лучи невысок, продавать нужно быстро, продажа - это вопрос цены всегда, за 3 мес он несильно вырастет, так что курите базы, выставляйтесь по низу рынка и смарите на спрос
- profifi
- lev
- осваиваюсь

- Благодарил: 5 раз
спасибо всем за советы!
пожалуй начну продавать по границе цены в Лучах.
продаваться будет и на низкой цене наверно долго и в случае роста цен в Лучах м.б. по МирМитино к тому моменту уже будет больше информации с ценой на уровне старта в Лучах.
пожалуй начну продавать по границе цены в Лучах.
продаваться будет и на низкой цене наверно долго и в случае роста цен в Лучах м.б. по МирМитино к тому моменту уже будет больше информации с ценой на уровне старта в Лучах.
- lev
- осваиваюсь

я имел ввиду калькулятор на IRN, кот. показывает рыночную цену в этом районе как раз по цене квартиры в Лучах сейчас.
конечно, это не аргумент, но хотелки на Циане выше данных IRN как раз на миллион и на Циане квартиры там висят долго.
Насколько реально продать по цене с расчетом от IRN покажет только время. Если не купят, то можно наверно говорить, что спрос на того рода жилье отсутствует.
конечно, это не аргумент, но хотелки на Циане выше данных IRN как раз на миллион и на Циане квартиры там висят долго.
Насколько реально продать по цене с расчетом от IRN покажет только время. Если не купят, то можно наверно говорить, что спрос на того рода жилье отсутствует.
- lev
- осваиваюсь

так Циане люди ставят от 6 500 000 за убитые в хлам бомжатники, до 7 000 000 за хаты с обоями хотя бы на стенах.
IRN рассчитывает пятиэтажку с кухней 6 кв.м в моем районе за 5 500 000 рублей.
вот на эту цену, а не на Циан, я и ориентируюсь.
- СергейРу
- завсегдатай

- Благодарил: 233 раза
при таких вводных, если у Вас хата с обоями, есть шанс продать за 6500.levтак Циане люди ставят от 6 500 000 за убитые в хлам бомжатники, до 7 000 000 за хаты с обоями хотя бы на стенах.
какая площадь квартиры?
- СергейРу
- завсегдатай

- Благодарил: 233 раза
6500 ставьте.levплощадь 43 кв.м, кирпич, 2-е комнаты,
окна двор, . .. - в общем, лучшее предложение на раёне )
далее, в зависимости от кол-ва звонков\просмотров.
- jeanmishel
- постоялец

- Благодарил: 58 раз
Друзья, нужен совет. Есть 1к кВ 51м в Павшинской Пойме (СУшная прибрежка, дом из сушных самый ближний к мосту). Дом сдан, люди получают ключи и соб-ть.
Не могу решить, сливать сейчас по переуступке (есть купец по цене чуть ниже рынка) или все-таки есть смысл получить собственность по суду и продавать уже с ключами и собст-ю, но дороже ?
Не могу решить, сливать сейчас по переуступке (есть купец по цене чуть ниже рынка) или все-таки есть смысл получить собственность по суду и продавать уже с ключами и собст-ю, но дороже ?