Думаю, при отношении 1:1 ценам ничего не будет. Жители ЖК по мере заселения и привыкания к обстановке будут покупать, из соседних ЖК никто не станет покупать, разве что снимут немного.one9999 писал(а) 01 июл 2020, 09:40Вопрос: Жк 1147. 2 уровня паркинга, мест 1:1 к квартирам. Алексеевский район жк бизнес класса. Паркинг хороший, сухой. места стандартного размера 14 метров стоят от 1,65млн (инвестор от застроя) и выше. Дом сдан в 2019, активно заселяется, вокруг дома очень мало мест, рядом (100 метров) достраивают ЖК Лайм где мест 0.5:1 и большой обьем квартир Что с ценой на места будет?
Покупка машиномест
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 53 раза
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Shuran
- Igor69
- осваиваюсь
- Благодарил: 87 раз
Вы для себя или вложиться? Из того, что видел/имел, с ценами на места как-то тухловато, висят там, где количество мест примерно равно колическтву квартир и до метро 500-700 метров. Из соседних домов (совсем соседних) покупают/арендуют, но штучно.one9999 писал(а) 01 июл 2020, 09:40Вопрос: Жк 1147. 2 уровня паркинга, мест 1:1 к квартирам.
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 19 раз
Я выйти))) есть хорошее место, стою по низу циана, но тяги нет что-то... вот думаю чего делать. до метро около 15 минут пешком (1км)Igor69 писал(а) 01 июл 2020, 10:04 Вы для себя или вложиться? Из того, что видел/имел, с ценами на места как-то тухловато, висят там, где количество мест примерно равно колическтву квартир и до метро 500-700 метров. Из соседних домов (совсем соседних) покупают/арендуют, но штучно.
- Oleg.58
- постоялец
- Благодарил(а): 306 раз
Была похожая ситуация. Циан бесполезен,только объявы в подъездах самого ЖК и подключить (заинтересовать) управляющую,шобы донасила до жильцов о чудном м/м.one9999 писал(а) 01 июл 2020, 18:28 Я выйти))) есть хорошее место, стою по низу циана, но тяги нет что-то... вот думаю чего делать. до метро около 15 минут пешком (1км)
-
- осваиваюсь
Да я уже в чатах во всех вишу жк, вроде все в курсе. Про управляющую хорошо, но там непонятно к кому идти: пик комфорт и общая диспетчерская у них. Интересно почему циан в машиноместах бесполезен? В квартирах отлично работает же
-
- новичок
- Благодарил: 3 раза
Подскажите, опасно ли приобретать мм в многоэтажном паркинге старой постройки в 80гг.
Собственность только на мм. Земля в аренде у ГСК.
Как проверить снос таких комплексов? И на сколько опасно в них брать?
Собственность только на мм. Земля в аренде у ГСК.
Как проверить снос таких комплексов? И на сколько опасно в них брать?
-
- осваиваюсь
в общем место продано, в цене немного упал но все равно доха получилась 60% за 3 года.one9999 писал(а) 01 июл 2020, 20:15Да я уже в чатах во всех вишу жк, вроде все в курсе. Про управляющую хорошо, но там непонятно к кому идти: пик комфорт и общая диспетчерская у них. Интересно почему циан в машиноместах бесполезен? В квартирах отлично работает же
-
- новичок
- Благодарил: 54 раза
Всем привет!
Помогите советом, пожалуйста. ЖК Каширка Лайк, старт продаж - конец августа; однокомнатные подросли с 6,8 до 7,2. Сейчас выводят машиноместа ~13 метров в подземном паркинге с ценником - 900-950 тыс. Сумма не маленькая (я брал однушку).
И вот ломаю голову. Не понимаю, какая будет обстановка потом, когда достроят дом (пока есть где припарковаться, т.к. рядом малоэтажная коммерция). Не понимаю, что будет с ценой этого ММ... учитывая, что с соседнем ЖК (3км) продают ММ от 480 тыс.
Квартира для личного проживания лет на 5 точно. Однозначно купил бы сейчас место на старте продаж, если бы знал, что место будет расти пропорционально квартире и потом его можно было бы продать. Судя по тому, что прочитал в ветке, ММ может и не расти вовсе, и продаваться потом плохо... и вот не знаю, влезать в это всё?
Или рациональнее парковаться, где придётся, а потом, если что, арендовать место в паркинге?
Помогите советом, пожалуйста. ЖК Каширка Лайк, старт продаж - конец августа; однокомнатные подросли с 6,8 до 7,2. Сейчас выводят машиноместа ~13 метров в подземном паркинге с ценником - 900-950 тыс. Сумма не маленькая (я брал однушку).
И вот ломаю голову. Не понимаю, какая будет обстановка потом, когда достроят дом (пока есть где припарковаться, т.к. рядом малоэтажная коммерция). Не понимаю, что будет с ценой этого ММ... учитывая, что с соседнем ЖК (3км) продают ММ от 480 тыс.
Квартира для личного проживания лет на 5 точно. Однозначно купил бы сейчас место на старте продаж, если бы знал, что место будет расти пропорционально квартире и потом его можно было бы продать. Судя по тому, что прочитал в ветке, ММ может и не расти вовсе, и продаваться потом плохо... и вот не знаю, влезать в это всё?
Или рациональнее парковаться, где придётся, а потом, если что, арендовать место в паркинге?
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30336 раз
начинать вопрос надо с соотношения кол-во хат к кол-му мместmkd1 писал(а) 07 окт 2020, 11:30и вот не знаю, влезать в это всё?
- mkd1
-
- новичок
- Благодарил: 54 раза
411 квартир и 161 место в паркинге. Правда, я не понимаю, много или мало это для этой локацииShuran писал(а) 07 окт 2020, 11:33 начинать вопрос надо с соотношения кол-во хат к кол-му ммест

- Shuran
- админ
- Благодарил: 30336 раз
локация ни при чем, тока соотношение, с таким как тут мместа потом по 1,5 ляма будутmkd1 писал(а) 07 окт 2020, 11:44411 квартир и 161 место в паркинге. Правда, я не понимаю, много или мало это для этой локации
- mkd1
-
- давно я тут
- Благодарила: 289 раз
Там интересно. ММ к квартирам 1:1. 382 квартир в ЖК, мест в паркинге 376. Паркинг подземный, но вход и въезд не под домом, а вплотную к дому, построен в 17 году, есть ещё в прямой продаже.mkd1 писал(а) 07 окт 2020, 11:30. учитывая, что с соседнем ЖК (3км) продают ММ от 480 тыс.
Средняя площадь квартиры в ЖК большая, 77м. В Каширке Лайк квартир с такой большой площадью мало, 140 примерно, в основном однушки и евродвушки. Средняя примерно 50 по всему ЖК.
Сама думаю.. Ещё может повлиять, наверное, строительство бирюлевской линии и наличие метро в пешей.
-
- новичок
- Благодарил: 8 раз
Добрый день! Хотел бы посоветоваться по поводу покупки машиноместа в подземном паркинге: соотношение квартир к машиноместам 1,8:1, стоимость сейчас 1,7 млн (дом построится через год). Как считаете, какова будет месячная стоимость аренды машиноместа? Есть ли смысл в покупке сейчас?
-
- постоялец
- Благодарил: 87 раз
Судя по цене и соотношению - это бизнес-класс в Москве. Стоимость аренды будет зависеть от настроения УК и застройщика (некоторые принципиально в аренду не сдают, чтобы машиноместа продались) и от окружения вокруг, есть ли парковочные места. Т.к. соотношение терпимое, естественно, всем не хватит, но драки за места не будет. Если же в округе уже платная парковка или по "просьбам жителей", а точнее по желанию застроя поставят знаки остановка запрещена, то аренда вырастет. А так ниже чем на 10 тр не стоит рассчитывать, но может быть и 15 и в особо запущенных случаях все 20.Manu_ писал(а) 23 окт 2020, 18:40Добрый день! Хотел бы посоветоваться по поводу покупки машиноместа в подземном паркинге: соотношение квартир к машиноместам 1,8:1, стоимость сейчас 1,7 млн (дом построится через год). Как считаете, какова будет месячная стоимость аренды машиноместа? Есть ли смысл в покупке сейчас?
- Manu_
-
- модератор
- Благодарила: 4473 раза
Мало вводных. Есть районы, где без проблем можно припарковаться в 2-3 минутах от ЖК. Но есть и такие, где только платные парковки в округе. И без вариантов приходится арендовать/покупать ММ. Поэтому цены задраны.Manu_ писал(а) 23 окт 2020, 18:40Добрый день! Хотел бы посоветоваться по поводу покупки машиноместа в подземном паркинге: соотношение квартир к машиноместам 1,8:1, стоимость сейчас 1,7 млн (дом построится через год). Как считаете, какова будет месячная стоимость аренды машиноместа? Есть ли смысл в покупке сейчас?