Покупка машиномест

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Winner
активный
активный
Благодарила: 176 раз

Сообщение Winner »

Igor69 писал(а) 07 мар 2020, 15:51на первом месте, если будете парковаться задом, колонны будут мешать открытию двери?
пока ни разу не встречала колонн, реально мешающих открыванию двери (если конечно назад до конца доехать). Но меньшее по ширине мместо соседа это потенциальный минус.
Место 2 лучшее их трех.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Bethlehem

Igor69
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 87 раз

Сообщение Igor69 »

Winner писал(а) 07 мар 2020, 18:36 пока ни разу не встречала колонн, реально мешающих открыванию двери (если конечно назад до конца доехать). Но меньшее по ширине мместо соседа это потенциальный минус.
Это не значит что их нет.
Для себя я бы тоже выбрал место №2. Есть конечно паркинги, где по зиме молодежь катается на скейтах, великах итп (которые хранятся тут же, в кладовых) и частенько царапают машины, но если это место проходное, как говорит автор, то этого бояться не стоит.
Bethlehem

Winner
активный
активный
Благодарила: 176 раз

Сообщение Winner »

Igor69 писал(а) 07 мар 2020, 19:30 Это не значит что их нет.
Паркингов 30 в разных ЖК видела. Но да, никто не застрахован не только от неудобных колонн, но ещё и от всяких технических наворотов - гидрантов, пожарных шкафчиков и т.п.,которые не наносят на планы
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ScratchBethlehem

Bethlehem
новичок
новичок
Благодарил: 47 раз

Сообщение Bethlehem »

Большое спасибо за советы. Действительно, второе место выглядит лучшим. Но, знаете, на фоне всех этих пертурбаций на финансовых рынках возникает насущный вопрос: стоит ли вообще в такой нестабильный период ввязываться в покупку паркинга? По вашему опыту, как обычно ведут себя застройщики в кризисные периоды? Тянут цены вверх за долларом? Или все же снижают из-за общего обеднения населения? Ранее этот паркинг стоил 1,9 млн. Но некоторое время назад в районе НГ начали делать скидки и цены снизили на многие места до 1,4 млн (эта цена актуальна и сейчас). Соотношение мест 1 к 1. Дом должны сдать в эксплуатацию через несколько месяцев.

СергБ
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 292 раза

Сообщение СергБ »

М-м, по моему мнению, это не про инвестиции, накопление или сохранение. Это удобство и комфорт. Если Вы считаете, Что Ваш комфорт стоит таких денег, то берите. Если соотношение с квартирами 1 к 1, то наверняка без особых проблем сможете арендовать.

sirius
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 28 раз

Сообщение sirius »

А какой ЖК?
Для комфорта 1.4млн это дорого. Для бизнеса нормально.
Застройщики ведут себя по разному. В жк где я живу застройщик продает места уже 7 лет после сдачи дома, но скидки не дает)

Вопрос покупки машиноместа это вопрос личного комфорта. Экономической целесообразности особой нет
Если готовы потратить 1.4 млн ради того чтобы не отчищать машину от снега и не искать ночью парковку во дворах то надо покупать. Очень удобен паркинг если есть маленькие дети

Лично я себе купил подземный паркинг за 1.2 млн в свое время и ни разу не пожалел.

Igor69
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 87 раз

Сообщение Igor69 »

sirius писал(а) 08 мар 2020, 10:58А какой ЖК?
Застройщики ведут себя по разному. В жк где я живу застройщик продает места уже 7 лет после сдачи дома, но скидки не дает).
Смотря в каком месте ЖК. В Западном порте мм стоит около 2-х млн. А ваш ЖК где?

shveddv
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 135 раз

Сообщение shveddv »

Bethlehem писал(а) 08 мар 2020, 10:28Большое спасибо за советы. Действительно, второе место выглядит лучшим. Но, знаете, на фоне всех этих пертурбаций на финансовых рынках возникает насущный вопрос: стоит ли вообще в такой нестабильный период ввязываться в покупку паркинга? По вашему опыту, как обычно ведут себя застройщики в кризисные периоды? Тянут цены вверх за долларом? Или все же снижают из-за общего обеднения населения? Ранее этот паркинг стоил 1,9 млн. Но некоторое время назад в районе НГ начали делать скидки и цены снизили на многие места до 1,4 млн (эта цена актуальна и сейчас). Соотношение мест 1 к 1. Дом должны сдать в эксплуатацию через несколько месяцев.
Цены на недвижимость в долгосрочном периоде корректируются вслед за долларом. Как инвест по сравнению с арендой покупка отбивает от 10 лет. Спрос достаточно высокий если соотношение к квартирам 0,3. Если есть где на улице ставить, то и при 0,5 высока вероятность что часть мест не раскупят. В центре 1,4 вполне нормальная цена. А для себя любимого я бы взял. Очень удобно и приятно. Просите скидку до 1,2:)

Bethlehem
новичок
новичок
Благодарил: 47 раз

Сообщение Bethlehem »

СергБ писал(а) 08 мар 2020, 10:47 М-м, по моему мнению, это не про инвестиции, накопление или сохранение. Это удобство и комфорт. Если Вы считаете, Что Ваш комфорт стоит таких денег, то берите. Если соотношение с квартирами 1 к 1, то наверняка без особых проблем сможете арендовать.
[
Вопрос комфорта для меня сейчас стоит на десятом месте. Ситуация выглядит следующим образом. Я коплю на ремонт квартиры. Ремонт хочется сделать побыстрее, потому что сейчас живу на съемной квартире и плачу за это деньги. Неожиданно рубль сильно упал. Таким образом, мои рублевые накопления заметно обесценились. Возможно, что через несколько месяцев, когда приступлю к ремонту, нефть подорожает, коронавирус затихнет, а рубль укрепится, но пока в это верится с трудом. Покупать же доллар при таком заоблачном курсе как-то не хочется (а вдруг, это пик).

Однако цена на м/м пока еще не изменилась. Как была 1,4, так и осталась. Цель: не потерять накопленное в рублях, а грамотно этим распорядиться. Потому дилемма: оставить все в рублях на депозитах, как есть, и дальше копить на ремонт, либо таки купить м/м, пока рубль окончательно не упал. Вот такой расклад. :)

Что примечательно, в прошлом я всегда переводил накопления в валюту, поскольку доверия к рублю нет, но поскольку во второй половине 2019 года рубль показывал себя хорошо и укреплялся, то валюту не купил ни перед НГ, ни сразу после. Сейчас, конечно, сильно жалею.

Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
sirius писал(а) 08 мар 2020, 10:58 А какой ЖК?
Застройщики ведут себя по разному. В жк где я живу застройщик продает места уже 7 лет после сдачи дома, но скидки не дает)

Вопрос покупки машиноместа это вопрос личного комфорта. Экономической целесообразности особой нет
Если готовы потратить 1.4 млн ради того чтобы не отчищать машину от снега и не искать ночью парковку во дворах то надо покупать. Очень удобен паркинг если есть маленькие дети

Лично я себе купил подземный паркинг за 1.2 млн в свое время и ни разу не пожалел.
Igor69 писал(а) 08 мар 2020, 11:16 Смотря в каком месте ЖК. В Западном порте мм стоит около 2-х млн. А ваш ЖК где?
Я исхожу из тех соображений, что если к моменту окончания ремонта в квартире все м/м в нашем доме раскупят, то будет возможность купить м/м в соседних лотах, поскольку это ЖК Зиларт, а объемы там сами знаете какие. Да, удобней иметь паркинг в своем же доме, а не в соседнем, но если купить паркинг сейчас, то придется значительно дольше копить на ремонт. Вот такие мысли. :)

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
shveddv писал(а) 08 мар 2020, 16:11 Цены на недвижимость в долгосрочном периоде корректируются вслед за долларом. Как инвест по сравнению с арендой покупка отбивает от 10 лет. Спрос достаточно высокий если соотношение к квартирам 0,3. Если есть где на улице ставить, то и при 0,5 высока вероятность что часть мест не раскупят. В центре 1,4 вполне нормальная цена. А для себя любимого я бы взял. Очень удобно и приятно. Просите скидку до 1,2:)
На улице ставить будет негде. :) Там застройку делают плотностью, как на Манхэттене. Скидку побольше просил (для меня 1,2 было бы идеальной ценой), но не помогло. :) Вместо скидки они предлагают беспроцентную рассрочку на год.

sirius
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 28 раз

Сообщение sirius »

Если нет денег на покупку машиноместа для собсвенного комфорта, то проще арендовать.

Kulala1987
постоялец
постоялец
Благодарила: 49 раз

Сообщение Kulala1987 »

Подскажите, мм размером 13.8 для машины длиной 4,9 м и шириной 1,9 м совсем не вариант?

Ajedrez
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 91 раз

Сообщение Ajedrez »

Машиноместо только не всегда можно потом продать вместе с квартирой если что, есть опыт у родственников с покупкой квартиры с 2 местами , а продажей только с 1 машиноместом и вторым застрявшим в собственности

Alex001
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 298 раз

Сообщение Alex001 »

Bethlehem писал(а) 08 мар 2020, 17:53 Вопрос комфорта для меня сейчас стоит на десятом месте. Ситуация выглядит следующим образом. Я коплю на ремонт квартиры. Ремонт хочется сделать побыстрее, потому что сейчас живу на съемной квартире и плачу за это деньги. Неожиданно рубль сильно упал. Таким образом, мои рублевые накопления заметно обесценились. Возможно, что через несколько месяцев, когда приступлю к ремонту, нефть подорожает, коронавирус затихнет, а рубль укрепится, но пока в это верится с трудом. Покупать же доллар при таком заоблачном курсе как-то не хочется (а вдруг, это пик).

Однако цена на м/м пока еще не изменилась. Как была 1,4, так и осталась. Цель: не потерять накопленное в рублях, а грамотно этим распорядиться. Потому дилемма: оставить все в рублях на депозитах, как есть, и дальше копить на ремонт, либо таки купить м/м, пока рубль окончательно не упал. Вот такой расклад. :)

Что примечательно, в прошлом я всегда переводил накопления в валюту, поскольку доверия к рублю нет, но поскольку во второй половине 2019 года рубль показывал себя хорошо и укреплялся, то валюту не купил ни перед НГ, ни сразу после. Сейчас, конечно, сильно жалею.

Отправлено спустя 7 минут 37 секунд: Я исхожу из тех соображений, что если к моменту окончания ремонта в квартире все м/м в нашем доме раскупят, то будет возможность купить м/м в соседних лотах, поскольку это ЖК Зиларт, а объемы там сами знаете какие. Да, удобней иметь паркинг в своем же доме, а не в соседнем, но если купить паркинг сейчас, то придется значительно дольше копить на ремонт. Вот такие мысли. :)

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд: На улице ставить будет негде. :) Там застройку делают плотностью, как на Манхэттене. Скидку побольше просил (для меня 1,2 было бы идеальной ценой), но не помогло. :) Вместо скидки они предлагают беспроцентную рассрочку на год.
Вложить «обесценивающийся» рубль в «неподешевевшее» машиноместо - это не про сохранение и на про логику.
Найдите ванну villeroy по старой цене и купите технику/мебель/сантехнику по сиарыс ценам (это реально) если ремонт предстоит
Bethlehem

Sarumyan
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 53 раза

Сообщение Sarumyan »

Kulala1987 писал(а) 23 май 2020, 08:44Подскажите, мм размером 13.8 для машины длиной 4,9 м и шириной 1,9 м совсем не вариант?
В большинстве ТЦ стандартные парковочные места 2,5х5 = 12,5 м2. Если помещаетесь, значит и в 13,8 поместитесь. Еще многое зависит от конкретного места: ширину хорошо бы уточнить, если от 2,7 то жить можно. Только бы не у стены оказалось. А если выбрать крайнее без стены со стороны водителя, тогда вообще все будет хорошо
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
Shuransandra_dobrayammkDritmiy

one9999
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 19 раз

Сообщение one9999 »

Вопрос: Жк 1147. 2 уровня паркинга, мест 1:1 к квартирам. Алексеевский район жк бизнес класса. Паркинг хороший, сухой. места стандартного размера 14 метров стоят от 1,65млн (инвестор от застроя) и выше. Дом сдан в 2019, активно заселяется, вокруг дома очень мало мест, рядом (100 метров) достраивают ЖК Лайм где мест 0.5:1 и большой обьем квартир Что с ценой на места будет?