Загородное жильё (коттеджи, таунхаусы и малоэтажное строительство)

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.

Тепловой насос в московском регионе - это

оптимально, если подвести газ невозможно/долго/дорого
6
29%
утопия
6
29%
а что это?
9
43%

Всего голосов: 21

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30426 раз

Сообщение Shuran »

Nordic писал(а) 23 июл 2020, 17:51Поэтому, нужны мнения, суждения, обсуждения.
типа, об этом?:

Москва выставит на торги землю в двух округах под ИЖС
Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 23 июля 2020 года одобрила реализацию четырех земельных участков (ТАО, ВАО) на торгах для строительства и эксплуатации объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС), говорится в сообщении пресс-службы Москомстройинвеста.

Три земельных участка, предлагаемые к реализации на торгах расположены в Троицком округе по адресам: пос. Вороновское, с. Вороново, мкр. Молодежный, вл. 4А, 5Б, 5А.

Еще один находится в Восточном округе по адресу: ул. Розы Люксембург, вл. 14А.

Площадь каждого из земельных участков составляет от 0,13 до 0,15 га. Указанные территории будут выставлены на торги с целью передачи земли в аренду для строительства и эксплуатации объектов индивидуального жилищного строительства.
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/136184.html

Nordic
новичок
новичок
Благодарил: 9 раз

Сообщение Nordic »

Shuran писал(а) 23 июл 2020, 18:13типа, об этом?:

Москва выставит на торги землю в двух округах под ИЖС
Да, точно.
Также, мб интересна информация и по земельным участкам в котеджных поселках НМ (и, не только). Зависит от коммуникаций, инфраструктуры и т.д.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

ну если пойдет обсуждение, сделаю тему по земле онли, пока имхо это оч экзотично и специфично)

Serzhic
новичок
новичок
Благодарил: 2 раза

Сообщение Serzhic »

Недавно было торги вживую по участкам в НМ с ИЖС. Условие - постройка дома за полтора года. Выкуп после постройки за 40% от кадастра или аренда на 49 лет. Участвовало от 26 до 140 человек на лот. Цена уходила в космос каждый раз, выше рынка % на 50 минимум. Лично участвовал, могу рассказать нюансы. Сейчас смысла участвовать в аукционе нет. Цены на за городку щас на пике. Ждать надо как минимум осени или следующего года. Интересны объекты в 5-10 мин езды до Калужского шоссе. Они принесут до 100% к2025 году, когда построят ветку в Троицк.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Krasnokenkanello

sakam
новичок
новичок
Благодарил: 3 раза

Сообщение sakam »

Serzhic писал(а) 23 июл 2020, 20:42Недавно было торги вживую по участкам в НМ с ИЖС. Условие - постройка дома за полтора года. Выкуп после постройки за 40% от кадастра или аренда на 49 лет. Участвовало от 26 до 140 человек на лот. Цена уходила в космос каждый раз, выше рынка % на 50 минимум. Лично участвовал, могу рассказать нюансы. Сейчас смысла участвовать в аукционе нет. Цены на за городку щас на пике. Ждать надо как минимум осени или следующего года. Интересны объекты в 5-10 мин езды до Калужского шоссе. Они принесут до 100% к2025 году, когда построят ветку в Троицк.
какие поселки рассматриваются в продаже от города?
новые станиции где располагаются?

Krasnoken
постоялец
постоялец
Благодарил: 127 раз

Сообщение Krasnoken »

Serzhic писал(а) 23 июл 2020, 20:42Недавно было торги вживую по участкам в НМ с ИЖС. Условие - постройка дома за полтора года. Выкуп после постройки за 40% от кадастра или аренда на 49 лет. Участвовало от 26 до 140 человек на лот. Цена уходила в космос каждый раз, выше рынка % на 50 минимум. Лично участвовал, могу рассказать нюансы. Сейчас смысла участвовать в аукционе нет. Цены на за городку щас на пике. Ждать надо как минимум осени или следующего года. Интересны объекты в 5-10 мин езды до Калужского шоссе. Они принесут до 100% к2025 году, когда построят ветку в Троицк.
Поддерживаю. Тема не фига не халявная, козырные участки «не своим» получить в собственность практически нереально. Если все-таки прорвётесь через аукцион - замучают ТУ и конскими обременениями.

Nordic
новичок
новичок
Благодарил: 9 раз

Сообщение Nordic »

Shuran писал(а) 23 июл 2020, 18:22ну если пойдет обсуждение, сделаю тему по земле онли, пока имхо это оч экзотично и специфично)
Благодарю

Serzhic
новичок
новичок

Сообщение Serzhic »

На аукцион выставляются участки начиная от рядом со МКАД до бетонки и южнее. Мониторить можно на investmoscow.ru.
Я построился и живу в Филимонковском поселении. Рядом тоже был участок на аукционе 8 соток в п. Марьино. До Филатова луга время езды на авто до 10 минут (дорогу на днях Марьино- Саларьево сдают).Цена сейчас по рынку 400-500 за сотку. Итого около 4 млн. С учетом 1,5 лет аренды и выкупа за 40 % интересно взять не дороже 1,5 млн аренды в год для последующей постройки недорого дома и продажи. Старт бы с 360 тр. Дошли до 4,1.
В целом по рынку мало недорогих домов на участке 6-8 соток ценой до 6-8 млн.руб . Этой весной все вымели.
В целом считаю интересным купить участок до 3 млн за 6 соток, построить каркасный дом площадью до 100 метров с ушп за 3-4 млн и жить за городом с парковочным местом, хорошей экологией - отличный вариант решения жилищного вопроса. Инфраструктура подтягивается.
По ТУ проблем нет, до 150 метров сейчас энергоэффекиивные дома отапливаются электричеством (+оформление дома в собственность дает скидку от цены 30%), расходы ниже, чем за квартиру, газ не нужен от слова совсем. Подключение эл-ва 550 руб+ трубостойка за 10 тр. Все через интернет, практически ездить никуда не надо, можно под ключ за 35, курьер все будет привозить. Вода-своя скважина (бурение 2 тр за метр, глубины до 100 метров) + система очистки, канализация-установка типа топаз (около 100 тр на семью, очистка не чаще раза в год).
За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
Анна7kanelloPostelmodaGeologferty

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Serzhic писал(а) 24 июл 2020, 06:16Я построился и живу в Филимонковском поселении
а как это выглядит в реале, деревня/кот поселок/снт? там участки массово продавались, (т.е. был рынок участков и на них заехала новая публика на хороших машинах) или был тока 1 и вы его купили, сражаясь с другими фанатами жизни в деревне?

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Serzhic писал(а) 24 июл 2020, 06:16В целом считаю интересным купить участок до 3 млн за 6 соток, построить каркасный дом площадью до 100 метров с ушп за 3-4 млн и жить за городом с парковочным местом, хорошей экологией - отличный вариант решения жилищного вопроса. Инфраструктура подтягивается.
не увидел про охрану, она есть или нет? в реальной деревне тока карабин сайга в сенях и алабай во дворе спасет, но такая жизнь на любителя) ну и главная проблема нашей загородки - детям где учиться: в мск возить или в сельской школе в 2км?

Отправлено спустя 29 секунд:
Serzhic писал(а) 24 июл 2020, 06:16до 150 метров сейчас энергоэффекиивные дома отапливаются электричеством (+оформление дома в собственность дает скидку от цены 30%), расходы ниже, чем за квартиру, газ не нужен от слова совсем
а какие расходы на отопление зимой в мес?

Serzhic
новичок
новичок

Сообщение Serzhic »

Деревня, относительно спокойно, праздношатающихся в поиске работ нет или я их не вижу. Имхо проблема безопасности сильно преувеличена. Собак многие держат на участке (но они не спасут от тех, кто по наводке). Можно сигналку поставить.
Участок посто купил с рынка. За последнее время очень много строится рядом - поликлиника, дороги, рядом парк делают в Филимонковском.

Школу обещают вторую в соседнем поселке построить. Кому хочется в перспективную- пожалуйста в Летово.

По отоплению расходы зимой 10-15 тр, летом 2 тр. Площадь 160 м2.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

там продавался 1 участок или много?

XEMYLb
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 165 раз

Сообщение XEMYLb »

Serzhic писал(а) 24 июл 2020, 13:43Деревня, относительно спокойно, праздношатающихся в поиске работ нет или я их не вижу. Имхо проблема безопасности сильно преувеличена.

Школу обещают вторую в соседнем поселке построить. Кому хочется в перспективную- пожалуйста в Летово.

По отоплению расходы зимой 10-15 тр, летом 2 тр. Площадь 160 м2.
Со школой огонь :)
Так и вижу инвесторов отправляющих своих Филиппков в сельскую школу.

А если серьезно, то как и все смотрел этим летом землю. Вымели всё подчистую, и даже адский неликвид (без электрики, но с обещаниями, или рядом с бетонным заводом и т.д.).

Хорошей земли чертовски мало и дело даже не в цене. Её просто мало. Для меня лично это было открытием.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Думаю, следующим летом, все кто накупил дряни и очнётся от неподготовленной идеи "ой, карантин - давай купим дом" выставят всё это на продажу.

Serzhic
новичок
новичок

Сообщение Serzhic »

1 участок в деревне, не аукцион.

Действительно, поля все под ЖК. Но неспеша за несколько месяцев можно купить по адекватной цене. Я думаю, 6 соток реально взять сейчас до Троицка по 350-400 за сотку.
Каркасник одноэтажный 6*9 строится за 2 месяца за 2 млн. Получаешь двушку за городом за 5 млн с Московской пропиской. А не студию у свалки в Саларьево...
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
ferty

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Serzhic писал(а) 24 июл 2020, 14:221 участок в деревне
тогда ликвидность можно не обсуждать) даже не нужно)) массового спроса не предвидится и роста цен тоже

ferty
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 327 раз

Сообщение ferty »

Serzhic писал(а) 24 июл 2020, 14:221 участок в деревне, не аукцион
А почему именно там купили? До 500тыр за сотку сейчас в Филимонковском не купить, судя по ЦИАНу. В Птичном еще можно за такие деньги купить. Но это дальше, непонятно, когда дорога от Птичного до Марьина напрямую будет.