Юридические вопросы по сделкам с недвижимостью

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
xbob
новичок
новичок
Благодарил: 24 раза

Сообщение xbob »

Добрый вечер.
Нужен совет опытных форумчан.
Подобрал 1-комнатную квартиру в хорошем районе Красногорска.
Квартира с хорошей планировкой, но есть проблема.
Эта квартира образована путем разделения квартиры большой площади порядка 110 кв. м. на 1 и 2-х комнатные квартиры, 49 и 60 кв. м. соответственно.
Номер квартиры соответственно 15 и 15А. И сейчас их продают по отдельности.
Обещали предоставить в ближайшее время правоустанавливающие документы.
Я с такой ситуацией никогда не сталкивался.
И самое главное я логики не вижу в этом делении.
По моему продать большую квартиру выгодней чем 2 поменьше или я что то упускаю?
Вопрос к бывалым, такое вообще реально бывает в Москве и Подмосковье и на сколько эти документы законные?
Планирую квартиру брать через дом-клик от сбербанка и соответственно проверять юридическую чистоту документов на квартиру через их сервис.

mmk
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 297 раз

Сообщение mmk »

Добрый день. Вопрос к пользователям ЭЦП. Особенно тем, которые выпускала внутренняя компания застройщика. Что у вас написано в атрибуте A (adress) - полный адрес, или только улица?
Застройщик уверяет, что он не могут ничего, кроме улицы, написать, но это странно... у нормальных эцп "не от застройщика" в поле адрес все вписано до квартиры.

Baton
новичок
новичок
Благодарил: 10 раз

Сообщение Baton »

Winner писал(а) 05 июл 2020, 15:59
Проблема электронной регистрации - то, что процесс контролируется тем, кто заводит документы в систему. Могут ознакомить с одним проектом договора, а электронно завести другой. Сообщая код из смс, покупатель (дольщик, сторона по договору) как бы акцептует заведенное в систему.
Выходит, нужно сидеть и постоянно следить за монитором менеджера, чтобы себя от его возможных косяков обезопасить?
Иначе через несколько дней можно получить на емаил сюрприз, уже зарегистрированный в Росреестре....
Добрый день!
Вообще странно. Вы разве перед подписанием эцп сам документ не видите? У меня как раз пример дду вызвал некоторые вопросы, а перед электронным подписанием я скачал док, который по ссылке на подпись прислали, и убедился, что поправлено все.
Проблемы вызвало непосредственно заявление в росреестр. Оно пришло на подпись как xml файл. Его конечно можно разобрать по тегам, но непривычно и чувствуешь, что все заявление полностью ты так и не видишь...
И код из смс строго мне не рекомендовали кому либо сообщать, застрою в том числе. Присылают ссылку - по ней несколько документов на подпись ( с возможностью скачать и ознакомиться), далее поле для ввода кода и кнопка Подписать.

Winner
активный
активный
Благодарила: 176 раз

Сообщение Winner »

Baton писал(а) 11 июл 2020, 17:21
Добрый день!
Вообще странно. Вы разве перед подписанием эцп сам документ не видите? У меня как раз пример дду вызвал некоторые вопросы, а перед электронным подписанием я скачал док, который по ссылке на подпись прислали, и убедился, что поправлено все.
Проблемы вызвало непосредственно заявление в росреестр. Оно пришло на подпись как xml файл. Его конечно можно разобрать по тегам, но непривычно и чувствуешь, что все заявление полностью ты так и не видишь...
И код из смс строго мне не рекомендовали кому либо сообщать, застрою в том числе. Присылают ссылку - по ней несколько документов на подпись ( с возможностью скачать и ознакомиться), далее поле для ввода кода и кнопка Подписать.

А какой у Вас застройщик?
У меня была уступка с сервисом Домклик от Сбербанка. Я могла на мониторе видеть, то, что подгружает в систему ипотечный менеджер Сбера (и то если прямо в монитор смотреть). Но как оказалось, итоговую версию Договора уступки в систему Росреестра подгружал застройщик - с передачей смс кода застройщику дистанционно не видя, что он заводит. И как оказалось, сотрудник застройщика не видит то, что подгружает Сбербанк.. и наоборот :fool:
В итоге застройщик подгрузил Договор со старой датой :dash2:
*Сбер обещал эту техническую недоработку в будущем устранить

M1rra
новичок
новичок
Благодарила: 24 раза

Сообщение M1rra »

Доброго дня, форумчане. Нужен юридический взгляд на условие в ДДУ и ваш совет.
Смущает условие в последнем абзаце. Оно не помешает предъявлять замечания при приемке квартиры и требовать устранения их?
дду.jpg
Текст условия (если картинки не видно):

"Стороны пришли к соглашению о том, что в случае если Здание (часть Здания) и Объект построены Застройщиком без отступлений от условий Договора и требований технических регламентов, приведших к ухудшению его качества, что подтверждается фактом наличия Разрешения на ввод Здания (части Здания) в эксплуатацию, и не имеет недостатков, которые делают Объект непригодным для предусмотренного использования, Участник не имеет оснований, препятствующих принятию Объекта, а отказ Участника в принятии Объекта (подписание Передаточного акта) является уклонением от приема Объекта и основанием передачи Участнику Объекта в одностороннем порядке."

D_K
новичок
новичок
Благодарил: 12 раз

Сообщение D_K »

Добрый день

Подскажите, пытаемся приобрести кладовое помещение у ПИК. ПИК требует предоставить согласие супруга. Сейчас из-за карантина не можем оформить согласие. Прочитал на сайте, что для нежилого помещения согласие не требуется. Так как регистрироваться будет только право, сделка не регистрируется. ПИК предложил написать отказ от предоставления согласия, что риски приостановки регистрации берем на себя.

Можно ли на это соглашаться?

Заранее спасибо

one9999
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 19 раз

Сообщение one9999 »

D_K писал(а) 15 июл 2020, 12:16Добрый день

Подскажите, пытаемся приобрести кладовое помещение у ПИК. ПИК требует предоставить согласие супруга. Сейчас из-за карантина не можем оформить согласие. Прочитал на сайте, что для нежилого помещения согласие не требуется. Так как регистрироваться будет только право, сделка не регистрируется. ПИК предложил написать отказ от предоставления согласия, что риски приостановки регистрации берем на себя.

Заранее спасибо
что значит не можете оформить согласие? нотариусы работают. или супруг в обязательной самоизоляции?

D_K
новичок
новичок
Благодарил: 12 раз

Сообщение D_K »

Я и есть супруг. Нахожусь не в РФ

калина некрасная
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 91 раз

Сообщение калина некрасная »

D_K писал(а) 15 июл 2020, 12:16Добрый день

Заранее спасибо
Согласие супруга на приобретение путем купли продажи либо участия в долевом строительстве в росреестре не требуется. Требуя от вас согласие, застройщик страхует свои риски ( развод супругов, суд о разделе имущества , возврат денег дольщику в связи с этим и ТД и тп).
Поэтому если вам не принципиально, идите без согласия

Александр Васильевич
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 291 раз

Сообщение Александр Васильевич »

Всем привет!

Прошу посоветовать как поступить. Ситуация следующая: в монархе, жк хорошевский, куплена квартира, по договору жск. При оформлении собственности была приостановка, причина приостановки: сведения о распределении площади соответствующего объекта имущества между сторонами инвестиционного договора не представлены.

Ну то есть как я понимаю, я как покупатель приношу в росреестр справку о выплате пая, на основании которой оформляю собственность, а застройщик со своей стороны, должен был падать реестр пайщиков в росреестр и якобы он это не сделал.

По телефону в монрахе не очень любезно общаются на эту тему и при каждом разговоре, есть там сотрудник Семенев Денис, пытается мне "впарить" свою регистрацию за 50000 рублей, я ему объясняю, что уже на 5 квартир сам оформлял собственность и опыт в этом вопросе есть, и говорю ему, Вы со своей стороны сделайте, то что обязаны...

Вот как быть в такой ситуации, возможно я как то могу запрос сделать, подавался ли реестр пайщиков или нет. Еще по моему корпусу в основном все квартиры продавались по дду, есть вероятность, что я там один с жск, так как я менял квартиру у них с первой очереди на третью с доп.соглашением.

Baton
новичок
новичок
Благодарил: 10 раз

Сообщение Baton »

Winner писал(а) 11 июл 2020, 19:10
А какой у Вас застройщик?
У меня была уступка с сервисом Домклик от Сбербанка. Я могла на мониторе видеть, то, что подгружает в систему ипотечный менеджер Сбера (и то если прямо в монитор смотреть). Но как оказалось, итоговую версию Договора уступки в систему Росреестра подгружал застройщик - с передачей смс кода застройщику дистанционно не видя, что он заводит. И как оказалось, сотрудник застройщика не видит то, что подгружает Сбербанк.. и наоборот :fool:
В итоге застройщик подгрузил Договор со старой датой :dash2:
*Сбер обещал эту техническую недоработку в будущем устранить
Застройщик Пионер. Но что с электронной регистрацией, что с бумажной там все равно всегда подает застрой. Вот интересно, по идее зачем застройщику торопиться с подачей в росреестр? При незарегистрированном дду наверно меньше рисков, а аккредитив ждет регистрации дду полгода. Клиенту подать в росреестр нельзя, а условий по срокам подачи нигде не прописано...

Туристка
новичок
новичок
Благодарила: 15 раз

Сообщение Туристка »

Baton писал(а) 18 июл 2020, 01:00 Застройщик Пионер. Но что с электронной регистрацией, что с бумажной там все равно всегда подает застрой. Вот интересно, по идее зачем застройщику торопиться с подачей в росреестр?
Вы в принципе не понимаете как работают крупные компании. Это вы торопитесь, а у застоя есть в штате "ноги", которые в определенный день (раз в месяц, может быть 2 раза в месяц или чаще, я не знаю) относят/подают все договора в Росреестр. Пионер надежная компания, волноваться вам не стоит, ждите

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30428 раз

Сообщение Shuran »

Александр Васильевич писал(а) 17 июл 2020, 13:41сведения о распределении площади соответствующего объекта имущества между сторонами инвестиционного договора не представлены.
что за инвестиционный договор? речь про инвестирование по 39-фз монарх-жск? а не было ль тут инвестиционного контракта город-монарх? проект-то древний, монарх при лужке в топе был... что в правоустановке у вас написано в договоре с жск? распределение площ - оно по инвест контрактам по логике. с жск на дду надо было переходить любой ценой, если там инвест контракт и нет протокола/акта распределения с городом, получать соб по суду тогда, жск - это кривая схема, надо знать, сканы приостановки и 1й лист вашего договора (где список правоустановки) в студию

Александр Васильевич
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 291 раз

Сообщение Александр Васильевич »

Переходить с жск на дду они не хотели, в свое время.
Вложения
Снимок 4.PNG
Снимок 3.PNG
Снимок 2.PNG
Снимок 1.PNG

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30428 раз

Сообщение Shuran »

я бы по суду по оформлял, ждать чота от монарха можно долго, даже заплатив им бапки