Что значит ДДУ запущен в работу? Подписан сторонами? Если подписан, теперь только доп соглашение. Если застрой не согласится сделать вид, что такого договора не было. Думаю, вряд ли согласится.mmk писал(а) 02 июл 2020, 10:00Добрый день. Менеджер застройщика накосячил с реквизитами сторон в ДДУ. На что ему по присланному проекту ДДУ было прямо указано, но видимо так и не скорректировано, зато ДДУ запущен в работу. Я же могу настаивать на переоформлении ДДУ заново и актуальной датой (к слову цены и условия не поменялись)? В моем понимании док с кривыми реквизитами нонсенс
Юридические вопросы по сделкам с недвижимостью
-
СергБ
- давно я тут

- Благодарил: 292 раза
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- mmk
-
Nakaz
- новичок

- Благодарил: 6 раз
Уважаемые коллеги, позвольте дилетантский вопрос (поиском форум скроллил, ответа не нашел):
У меня есть зарегистрированный ДДУ и доп соглашение к нему (имеют разные номера). Я рефинансировал ипотеку, старый банк утверждает что обременение снял, я подал на регистрацию залог по новому, но Росреестр отказал, мотивировав это наличие залога от старого банка.
Вопрос: как именно мне получить выписку по ограничениям по своему ДДУ? В базе росреестра номер ни основного ДДУ, ни допника не находится. А в выписке по кадастровому номеру участка, как я понимаю есть только список зарегистрированных ДДУ без деталей по ним.
Просветите пожалуйста!
У меня есть зарегистрированный ДДУ и доп соглашение к нему (имеют разные номера). Я рефинансировал ипотеку, старый банк утверждает что обременение снял, я подал на регистрацию залог по новому, но Росреестр отказал, мотивировав это наличие залога от старого банка.
Вопрос: как именно мне получить выписку по ограничениям по своему ДДУ? В базе росреестра номер ни основного ДДУ, ни допника не находится. А в выписке по кадастровому номеру участка, как я понимаю есть только список зарегистрированных ДДУ без деталей по ним.
Просветите пожалуйста!
-
natt
- новичок

- Благодарила: 16 раз
Возможно я ошибаюсь, думаю, в том числе из-за неустойки, тк если предпринимательская деятельность, в арбитражном суде размер неустойки взыскивают больше, чем в районных судахBaton писал(а) 01 июл 2020, 18:34Вопрос знатокам. Зачем застрой включает в дду такой пункт? Такой пункт реально запрещает сдачу будущего объекта недвижимости в аренду? Сдача в аренду же тоже является предпринимательской деятельностью...
"Участник долевого строительства настоящим гарантирует, что Объект долевого строительства и/или права на Объект долевого строительства приобретаются Участником долевого строительства исключительно в целях личного, домашнего и/или семейного использования, не связанного с осуществлением предпринимательской деятельности."
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Если дду запущен в работу не означает его регистрацию, то имхо можете настаивать, цена должна быть прежней, тк косяк с их стороны. Мне кажется, что допником тут нельзя исправить, условия не поменялись изначальные. Сам договор переделатьmmk писал(а) 02 июл 2020, 10:00Добрый день. Менеджер застройщика накосячил с реквизитами сторон в ДДУ. На что ему по присланному проекту ДДУ было прямо указано, но видимо так и не скорректировано, зато ДДУ запущен в работу. Я же могу настаивать на переоформлении ДДУ заново и актуальной датой (к слову цены и условия не поменялись)? В моем понимании док с кривыми реквизитами нонсенс
-
СергБ
- давно я тут

В выписке по кадастровому номеру должны быть записи всех регистрационных номеров, как номеров ДДУ, так и номеров регистрации ипотеки (обременения).Nakaz писал(а) 02 июл 2020, 16:43Уважаемые коллеги, позвольте дилетантский вопрос (поиском форум скроллил, ответа не нашел):
А в информации Росреестра онлайн только рег номера ипотек (обременений).
Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Точно не из-за этого, потому что в арбитражный суд разрешает экономические споры, причем в арбитраж может обратиться ИП или юридическое лицо. Физ лицо, которое не имеет статуса предпринимателя, пусть даже сдает жилье в найм, не может подать иск в арбитражный судnatt писал(а) 02 июл 2020, 17:13 Возможно я ошибаюсь, думаю, в том числе из-за неустойки, тк если предпринимательская деятельность, в арбитражном суде размер неустойки взыскивают больше, чем в районных судах
- Shuran
- mmk
- давно я тут

- Благодарила: 297 раз
Подписан он как бы с их стороны, с моей стороны я к нему ЭЦП еще не прикладывала. Мало того, договор с корявыми реквизитами я даже не собираюсь подписывать. А если они по данным реквизитам вдруг чего отправили, то и за нарушение закона о защите персональных данных привлечь можно?СергБ писал(а) 02 июл 2020, 13:55 Что значит ДДУ запущен в работу? Подписан сторонами? Если подписан, теперь только доп соглашение. Если застрой не согласится сделать вид, что такого договора не было. Думаю, вряд ли согласится.
Глобально у меня нет желания ни с кем ссориться, но если в драфте дду была ошибка, и они завели у себя в системе этот дду с ошибкой, я имею права требовать его перезаключения с новой датой и новым номером, предполагая, что старый дду мог по некорректным реквизитам уйти в посторонние руки, которые могут распорядиться информацией из него в своих целях?
-
СергБ
- давно я тут

Никто не может Вас понудить заключить (подписать) договор. В том числе, электронной подписью.mmk писал(а) 03 июл 2020, 07:46 Подписан он как бы с их стороны, с моей стороны я к нему ЭЦП еще не прикладывала. Мало того, договор с корявыми реквизитами я даже не собираюсь подписывать. А если они по данным реквизитам вдруг чего отправили, то и за нарушение закона о защите персональных данных привлечь можно?
Глобально у меня нет желания ни с кем ссориться, но если в драфте дду была ошибка, и они завели у себя в системе этот дду с ошибкой, я имею права требовать его перезаключения с новой датой и новым номером, предполагая, что старый дду мог по некорректным реквизитам уйти в посторонние руки, которые могут распорядиться информацией из него в своих целях?
Если бы у Вас был бумажный договор с обычными подписями, то текст договора с подписью одной стороны - это бумажка. Старая рвется, новая подписывается. Все последствия порождает договор с двумя подписями (обычными или электронными, не важно). Как технически застрой должен отозвать свою электр подпись в Вашем случае, банально не знаю, потому что толком не в курсе процедуры. Но, уверен, что такая возможность должна быть. Ведь технические ошибки никто не отменял.
В любом случае, Вы можете просто отказаться от подписания электр подписью договора, в котором не верны Ваши данные.
Чтобы было понимание Вашего поведения в застрое (напр начальником менеджера), рекомендую написать претензию на имя начальника отдела или выше, где описать всю ситуацию, что ВЫ указывали менеджеру на ошибочность данных, несмотря на это он ничего не исправил, что Вы не будете подписывать договор с неверными сведениями.
- mmk
- mmk
- давно я тут

Спасибо, это будет следующим шагом, если менеджер не разрулит ситуацию. Вроде он наконец осознал серьезность происходящего и серьезность моего к этому отношения.СергБ писал(а) 03 июл 2020, 08:18 Никто не может Вас понудить заключить (подписать) договор. В том числе, электронной подписью.
Если бы у Вас был бумажный договор с обычными подписями, то текст договора с подписью одной стороны - это бумажка. Старая рвется, новая подписывается. Все последствия порождает договор с двумя подписями (обычными или электронными, не важно). Как технически застрой должен отозвать свою электр подпись в Вашем случае, банально не знаю, потому что толком не в курсе процедуры. Но, уверен, что такая возможность должна быть. Ведь технические ошибки никто не отменял.
В любом случае, Вы можете просто отказаться от подписания электр подписью договора, в котором не верны Ваши данные.
Чтобы было понимание Вашего поведения в застрое (напр начальником менеджера), рекомендую написать претензию на имя начальника отдела или выше, где описать всю ситуацию, что ВЫ указывали менеджеру на ошибочность данных, несмотря на это он ничего не исправил, что Вы не будете подписывать договор с неверными сведениями.
А вообще, какие последствия может иметь ДДУ с частично неверными реквизитами?
-
СергБ
- давно я тут

Смотря в чем неверные. Если неправильное фио, дата рождения, то это другой человек. Могут быть различные сложности в последствии. Если неверный Снилс, адрес регистрации, то это ошибка, которая вряд ли приведёт к каким-либо трудностям.
- mmk
-
Евгений СПБ
- наблюдатель

Тема : Покупка квартиры с обременением ипотека Тинькофф банк
Здравствуйте
Хочу купить квартиру
У продавца обременение - ипотека
Банк Тинькофф
Чтобы совершить сделку, сначала нужно внести задаток и снять обременение. После совершить сделку купли-продажи. Сумма задатка=сумме долга в банке, сумма не маленькая. Поэтому, вопросы
1. Покупал ли кто нибудь квартиру, где был именно банк Тинькофф. То есть, где продавец брал кредит в этом банке
2. Как быстро, после погашения кредита банк сообщил в регистрирующий орган, о том что кредит погашен и обременение можно снимать, не было ли задержек в этом действии
3. И как долго регистрирующий орган получив сообщение от банка снял обременение
Заранее спасибо / интересны ответы больше от тех, кто был именно в аналогичной ситуации
Здравствуйте
Хочу купить квартиру
У продавца обременение - ипотека
Банк Тинькофф
Чтобы совершить сделку, сначала нужно внести задаток и снять обременение. После совершить сделку купли-продажи. Сумма задатка=сумме долга в банке, сумма не маленькая. Поэтому, вопросы
1. Покупал ли кто нибудь квартиру, где был именно банк Тинькофф. То есть, где продавец брал кредит в этом банке
2. Как быстро, после погашения кредита банк сообщил в регистрирующий орган, о том что кредит погашен и обременение можно снимать, не было ли задержек в этом действии
3. И как долго регистрирующий орган получив сообщение от банка снял обременение
Заранее спасибо / интересны ответы больше от тех, кто был именно в аналогичной ситуации
- Winner
- активный

- Благодарила: 176 раз
Проблема электронной регистрации - то, что процесс контролируется тем, кто заводит документы в систему. Могут ознакомить с одним проектом договора, а электронно завести другой. Сообщая код из смс, покупатель (дольщик, сторона по договору) как бы акцептует заведенное в систему.СергБ писал(а) 03 июл 2020, 08:18 Никто не может Вас понудить заключить (подписать) договор. В том числе, электронной подписью.
Выходит, нужно сидеть и постоянно следить за монитором менеджера, чтобы себя от его возможных косяков обезопасить?
Иначе через несколько дней можно получить на емаил сюрприз, уже зарегистрированный в Росреестре....
- mmk
- давно я тут

Вот кстати да, это интересный момент. Сейчас же электронные сделки удаленные, рядом с менеджером никто не сидит. Каким образом убедиться, что документ, который ты подписываешь - это корректный документ?Winner писал(а) 05 июл 2020, 15:59
Проблема электронной регистрации - то, что процесс контролируется тем, кто заводит документы в систему. Могут ознакомить с одним проектом договора, а электронно завести другой. Сообщая код из смс, покупатель (дольщик, сторона по договору) как бы акцептует заведенное в систему.
Выходит, нужно сидеть и постоянно следить за монитором менеджера, чтобы себя от его возможных косяков обезопасить?
Иначе через несколько дней можно получить на емаил сюрприз, уже зарегистрированный в Росреестре....
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Мне кажется, впору создавать отдельную тему про электронную регистрацию сделок
-
Krasnoken
- постоялец

- Благодарил: 127 раз
Это актуальная тема)
может, кому пригодится - после регистрации, в мфц можно заказать копию электронного ДДУ с печатью росреестра. Я тоже параноил (и небезосновательно) сначала насчёт ЭЦП, поэтому себе и брал такую копию. Как никак, а что-то с живой печатью ))
Мозгом понимаю, что эцп - это будущее, но, вникнув в тему понял, что пока в РФ это ещё достаточно сыро. С мутными застроями я бы точно в эцп не играл.
может, кому пригодится - после регистрации, в мфц можно заказать копию электронного ДДУ с печатью росреестра. Я тоже параноил (и небезосновательно) сначала насчёт ЭЦП, поэтому себе и брал такую копию. Как никак, а что-то с живой печатью ))
Мозгом понимаю, что эцп - это будущее, но, вникнув в тему понял, что пока в РФ это ещё достаточно сыро. С мутными застроями я бы точно в эцп не играл.
- Winner
- активный

- Благодарила: 176 раз
да, ибо у меня на практике раз через электронную регу Сбера вышло так, что в систему подгрузили Договор уступки с датой неправильной((((( те ощущения со мной надолго. Ибо чудом в условиях доступа к ячейке не была написана дата Договора уступки(была только дата ДДУ)mmk писал(а) 08 июл 2020, 19:55Мне кажется, впору создавать отдельную тему про электронную регистрацию сделок
-
its_me_anny
- наблюдатель

- Благодарила: 2 раза
Добрый вечер! Планируем брать ипотеку у ПИК. Есть ли возможность отказаться от заключения договора онлайн ? Что вообще думаете по поводу онлайн сделки? Считаю этот вариант ненадежным.
-
Krasnoken
- постоялец

- Благодарил: 127 раз
С Пиком можноits_me_anny писал(а) 09 июл 2020, 20:23Добрый вечер! Планируем брать ипотеку у ПИК. Есть ли возможность отказаться от заключения договора онлайн ? Что вообще думаете по поводу онлайн сделки? Считаю этот вариант ненадежным.
- Shuran