Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30433 раза

Сообщение Shuran »

в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Jere

vlad86
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 636 раз

Сообщение vlad86 »

xbob, до ковида планировали в каких-то секциях СМ начать выдавать ключи. Для себя смотреть только менее муравейную секцию, которая ближе к метро и пешеходному мосту. Может ещё и удастся что-то с торговать.
xbob

shveddv
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 135 раз

Сообщение shveddv »

xbob писал(а) 01 июн 2020, 21:28 Добрый день. Прошу совета по поводу ЖК "Спасский Мост" (Красногорск). Стоит покупать или нет. По моей информации половина жилого комплекса сдана и там цены 5,5 - 6,2 милл. (ЦИАН, Яндекс недвижимость). Другая половина ЖК в перспективе сдача 2 квартал 2020 года и цены 5-5,4. Мой бюджет покупки 5,35 мах, планирую 1 комнатную. В ипотеку лезть не хочу. Может у кого нибудь есть информация по этому ЖК или проффесиональное чутье, что то подсказывает. Лопатил интернет, форумы, отзывы и т.д., никакой стоящей информации. Достроят они его или нет, по логике вещей жилье готово на 95 %, логичней его достроить. Пересмотрел все что мог и все равно вернулся к этому ЖК. Все остальное - планировки кривые, транспортной доступности нет или совсем котлован с туманными перспективами. Понятно что на этапе сдачи дома переспектива к росту минимальная, но это лучше чем гадать на кофейной гуще кто после кризиса (карантина) еще разорится. Основная идея сохранить накопления.
Проблема была в том, что застройщик не построил школу - социалку предусмотренную как утверрждала администрация Красногорска инвестконтрактом наравне с построенным детсадом. Официальная причина отказа во вводе - мощность котельной, потом недоделки. Сейчас 9-10 корпуса сданы, 11 корпус скоро получит ключи. Учтите, что на месте конющни напротив Спасского Моста рядом с Красногорским 50 может вырасти башенка апартаментов. Т. к. дорога оживленная рядом с 9-11 корпусом квартиру нужно брать окнами во двор или высокий этаж. Лучше всего в 11 корпусе окнами во двор, т. к. нормальная инсоляция, солнце не закрывают ранее построенные корпуса. Учтите, что 9-11 корпуса - муравейники по сравнению с другими. Сильного роста не ждите. 7 млн с ремонтом продают в других корпусах этого ЖК, за 5,7-5,8 без отделки.
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
ShuranxbobKORKA

ДенисNm
новичок
новичок
Благодарил: 6 раз

Сообщение ДенисNm »

Добрый день
Хочу 1к под сдачу. Юг Москвы, бюджет - 6. Думал подождать 3 очередь бунинских лугов, но есть ощущение что возможен неадекватный ценник. Смотрю на Варшавское 170Е (Зеленая Вертикаль) и промзону Аннино (РГ, Триал). Получится ли уложиться в бюджет, в правильную ли сторону смотрю?

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

ДенисNm писал(а) 16 июн 2020, 15:37Хочу 1к под сдачу. Юг Москвы, бюджет - 6. Думал подождать 3 очередь бунинских лугов, но есть ощущение что возможен неадекватный ценник. Смотрю на Варшавское 170Е (Зеленая Вертикаль) и промзону Аннино (РГ, Триал). Получится ли уложиться в бюджет, в правильную ли сторону смотрю?
зеленая вертикаль ближе к НГ выйдет, время еще есть

natt
новичок
новичок
Благодарила: 16 раз

Сообщение natt »

цель инвестиционная. думаю между однушкой в жк большая семерка и студией или однушкой в City Bay. что посоветуете? насколько студии легко потом реализовать покупателю? где больше теоретически вырастет цена?

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

natt писал(а) 16 июн 2020, 19:27насколько студии легко потом реализовать покупателю? где больше теоретически вырастет цена?
свои мысли есть?

natt
новичок
новичок

Сообщение natt »

Shuran писал(а) 16 июн 2020, 19:44 свои мысли есть?
есть немного) city bay: известный застройщик, вид на реку привлекает, проект достаточно масштабный, минус: далековато метро (не считая трикотажную), рядом мкад и волоколамка. Про студию - меньше вкладываться, но как ее потом реализовать, совсем не представляю.
семерка: хороший проект, внутренняя отделка, невысотки, огороженная территория, минусы: кнс, от метро далековато

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

вы ж заработать хотите, на какой выхлоп-то рассчитываете?

natt
новичок
новичок

Сообщение natt »

Shuran писал(а) 16 июн 2020, 20:30 вы ж заработать хотите, на какой выхлоп-то рассчитываете?
Хотелось бы в 22-23 году плюс 1,5-2 заработать на этом, и чтобы не так долго пришлось искать покупателя потом. в этом я новичок, можно сказать, возможно планы наполеоновские :D

KatastroFFa
новичок
новичок
Благодарил(а): 73 раза

Сообщение KatastroFFa »

natt писал(а) 16 июн 2020, 20:56
Хотелось бы в 22-23 году плюс 1,5-2 заработать на этом, и чтобы не так долго пришлось искать покупателя потом. в этом я новичок, можно сказать, возможно планы наполеоновские :D
а вас удалось забронировать студию???
Shuran

natt
новичок
новичок

Сообщение natt »

KatastroFFa писал(а) 16 июн 2020, 21:08 а вас удалось забронировать студию???
Нет, я думала насчет однушек сначала, идея со студией пришла только после чтения форума сегодня. Не понимаю, кто потом может ее купить, как бы не остаться потом с ней

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

natt писал(а) 16 июн 2020, 20:56Хотелось бы в 22-23 году плюс 1,5-2 заработать на этом
natt писал(а) 16 июн 2020, 21:34идея со студией пришла только после чтения форума сегодня. Не понимаю, кто потом может ее купить, как бы не остаться потом с ней
выхлоп в %% считают, в чем в "этом" - загадка, покурите форум месяц-другой, станет ясно, что ликвид, а что нет, а потом и про недооцененность понимание придет, тут не советуют инвест, а обсуждают его
natt

natt
новичок
новичок

Сообщение natt »

Shuran писал(а) 17 июн 2020, 10:47 выхлоп в %% считают, в чем в "этом" - загадка, покурите форум месяц-другой, станет ясно, что ликвид, а что нет, а потом и про недооцененность понимание придет, тут не советуют инвест, а обсуждают его
Я почти полгода на форуме смотрю темы, но до сих пор не поняла как все просчитать.буду читать дальше, может что-то пойму

Оля
модератор
модератор
Благодарила: 4480 раз

Сообщение Оля »

natt писал(а) 17 июн 2020, 15:44 Я почти полгода на форуме смотрю темы, но до сих пор не поняла как все просчитать
Доход в % от вложенной суммы в годовом выражении можно посчитать независимо от проведённого времени на форуме ;)

natt
новичок
новичок

Сообщение natt »

Оля писал(а) 17 июн 2020, 17:26 Доход в % от вложенной суммы в годовом выражении можно посчитать независимо от проведённого времени на форуме ;)
Подскажите пжт как узнать что ликвид (неликвид), скко будет стоимость на выходе? Может здесь есть такие темы, я не смогла пока найти