Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30433 раза

Сообщение Shuran »

в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Jere

AlexZan
новичок
новичок
Благодарил(а): 7 раз

Сообщение AlexZan »

Arty писал(а) 29 май 2020, 14:19непонятно какой ответ ожидается при таком скудном объёме вводных. можно ли брать 1млн в ипотеку при погашениях в 100к ежемесячно? Наверное да, если госслужащие.
Понимаю Ваше недоумение. Собственно, меня больше волнует потеря всех сбережений в солидном возрасте и нестабильности в стране.

Елена555
новичок
новичок
Благодарила: 4 раза

Сообщение Елена555 »

Здравствуйте!Хотела бы попросить у вас совета относительно покупки 1 ком. квартиры в каком-либо Жк в сумме максимум 6600000. У меня есть немного заработанных денег. Хотелось бы их вложить с умом, чтобы не потерять и немного их капитализировать при сдаче объекта. Но человеку, который этим никогда не занимался очень трудно определиться и понять какой объект выбрать :dash2: Цель- продать при сдаче дома или сдача в аренду. Буду вам очень благодарна, за совет в какой Жк мне стоило бы вложиться? Спасибо большое!

Оля
модератор
модератор
Благодарила: 4480 раз

Сообщение Оля »

Елена555 писал(а) 31 май 2020, 18:06Хотелось бы их вложить с умом, чтобы не потерять и немного их капитализировать при сдаче объекта.
Так не честно - Вы хотите заработать на недвижимости , при этом не хотите сами трудиться?
Этот форум есть кладезь инфы именно про купи-продай! Читайте, следите, делайте выводы, вовремя принимайте решения и будет результат ;)
За это сообщение автора поблагодарили 7 человек:
ShurannikolayAlex001sandra_dobrayaМедеяshveddvFilyaCat

shilla
новичок
новичок
Благодарила: 7 раз

Сообщение shilla »

Добрый день уважаемые эксперты и форумчане. По Вашим советам купили квартиру для себя и пока не разочаровались в выборе. Сейчас хотим эффективно использовать материнский капитал в связи с рождением 2го ребенка. Цель: приобретение 1 ком кв, рядом с метро с использованием мат. капитала и мин. взносом по ипотеке, с дальнейшем покрытием платежей за счет сдачи этой самой квартиры. Вводные данные: НЕ студия, цена до 7 млн руб, близость метро пешая, Москва (кроме новой Москвы), срок сдачи в течение ближайшего года-полтора. Посоветуйте, пожалуйста, район не имеет значения, только параметры описанные выше. Из всех вариантов подходящих присмотрела только от Пика Люблинский парк. Посоветуйте что-нибудь еще, буду очень признательна за мнения.

Alex001
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 298 раз

Сообщение Alex001 »

Люблинский парк за 7, Это норм, по вашему?
Обрисуйте район, дайте свои оценки, покритикуем. П.С.: а в чем принципиальность «не студии»? Я б точно предпочёл Балтийский 30 кв студию, однушке в Люблинке
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Shuranshveddv

shilla
новичок
новичок
Благодарила: 7 раз

Сообщение shilla »

Пытаюсь выбирать именно однушки, потому что считаю что их проще сдать надолго какой-то паре или семье, чем студию. Может в этом и нет такого смысла, просто мои предрассудки по поводу студий (сама бы снимать не стала). Про 7 млн руб в Люблино считаю дорого, но из того что искала по срокам сдачи до 4кв 2021 единственное, что влезло в бюджет и застройщик надёжный. Присмотрюсь к Балтийскому 30, спасибо.

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Про ЖК Балтийский - проект интересный, но студия 30 кв от 8 млн, а 7 мой предел по этому вопросу, поэтому неактуально.

Alik
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 228 раз

Сообщение Alik »

shilla писал(а) 31 май 2020, 21:07Цель: приобретение 1 ком кв, рядом с метро с использованием мат. капитала и мин. взносом по ипотеке, с дальнейшем покрытием платежей за счет сдачи этой самой квартиры. Вводные данные: НЕ студия, цена до 7 млн руб, близость метро пешая, Москва (кроме новой Москвы), срок сдачи в течение ближайшего года-полтора
Дождитесь старта Амурский Парк, за исключением сроков (и пока неизвестной цены) попадает в заданные параметры

shveddv
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 135 раз

Сообщение shveddv »

shilla писал(а) 31 май 2020, 22:31Пытаюсь выбирать именно однушки, потому что считаю что их проще сдать надолго какой-то паре или семье, чем студию. Может в этом и нет такого смысла, просто мои предрассудки по поводу студий (сама бы снимать не стала). Про 7 млн руб в Люблино считаю дорого, но из того что искала по срокам сдачи до 4кв 2021 единственное, что влезло в бюджет и застройщик надёжный. Присмотрюсь к Балтийскому 30, спасибо.
Важно не только посмотреть что проще, но и кому + за сколько. Плюс посмотреть навес. Какой контингент в Люблино будет готов снять и какой контингент в Балтийском (студенты МАИ/МАДИ или торговцы с садовода. Может оказаться неожиданно большой семья :D ). Тогда и будет понятно, выгоднее купить студию в Балтийском, или однушку в Люблино.

Елена555
новичок
новичок
Благодарила: 4 раза

Сообщение Елена555 »

Alex001 писал(а) 31 май 2020, 21:38 [quote=shilla post_id=225870 time=<a href="tel:1590948438">1590948438</a> user_id=17215]подходящих
Люблинский парк за 7, Это норм, по вашему?
Обрисуйте район, дайте свои оценки, покритикуем. П.С.: а в чем принципиальность «не студии»? Я б точно предпочёл Балтийский 30 кв студию, однушке в Люблинке
[/quote]
Здравствуйте, а по поводу 6, 5 за 1 ком. 42 кВ.м в Саларьево парк не подскажите?Стоит ли брать?И можно ли ее будет хорошо сдать?спасибо

Отправлено спустя 12 минут 50 секунд:
Оля писал(а) 31 май 2020, 18:37 Так не честно - Вы хотите заработать на недвижимости , при этом не хотите сами трудиться?
Этот форум есть кладезь инфы именно про купи-продай! Читайте, следите, делайте выводы, вовремя принимайте решения и будет результат ;)
Не совсем меня правильно поняли просто, цель не основная именно продать, больше даже сдавать в аренду и выкупить из ипотеки так скажем... Форум я читаю и информации действительно очень много полезной, спасибо администратору. Но для новичка не так просто все понять и сориентироваться по районам(((Просто уже пять месяцев выбираю, читаю, спрашиваю здесь совет и никак, а цены только растут :cry:
Может все таки кто-то подскажет что нибудь смотрели 1. Митино 2. Саларьево парк 3. Румянцево 4. Скандинавия 5. Гринада или какой другой комплекс?спасибо

калина некрасная
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 91 раз

Сообщение калина некрасная »

42 кв м в саларьево парке это евродвушка скорее всего. Сдается за 40 легко
Елена555Молодец82

Оля
модератор
модератор
Благодарила: 4480 раз

Сообщение Оля »

Елена555 писал(а) 01 июн 2020, 04:08Не совсем меня правильно поняли
Всё мы правильно поняли 8-)
Вот здесь про ближайшие старты. Есть шанс нарваться на инвест.
novostrojki-na-starte-prodazh-t1101-p225882#p225882
Елена555abv

DeRos
постоялец
постоялец
Благодарил: 96 раз

Сообщение DeRos »

Елена555 писал(а) 01 июн 2020, 04:08а по поводу 6, 5 за 1 ком. 42 кВ.м в Саларьево парк не подскажите?Стоит ли брать?
Ещё вчера за 7.3 млн можно было взять в СП полноценную двушку 51 метр + акция "год без процентов". Это ещё более менее нормальное предложение было. Сейчас цену повысили и акцию поменяли на менее выгодную, так что в СП ничего интересного на сегодняшний день не вижу. Чуть позже должен выйти новый корпус, может там что-то будет.
Елена555

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30433 раза

Сообщение Shuran »

Елена555 писал(а) 01 июн 2020, 04:08Может все таки кто-то подскажет что нибудь смотрели 1. Митино 2. Саларьево парк 3. Румянцево 4. Скандинавия 5. Гринада или какой другой комплекс?спасибо
это все уже прошлогодний снег, отросло давно, там конечники покупают, ищите старты, читайте-оценивайте, интересное обсудим
МедеяЕлена555

xbob
новичок
новичок
Благодарил: 24 раза

Сообщение xbob »

Добрый день. Прошу совета по поводу ЖК "Спасский Мост" (Красногорск). Стоит покупать или нет. По моей информации половина жилого комплекса сдана и там цены 5,5 - 6,2 милл. (ЦИАН, Яндекс недвижимость). Другая половина ЖК в перспективе сдача 2 квартал 2020 года и цены 5-5,4. Мой бюджет покупки 5,35 мах, планирую 1 комнатную. В ипотеку лезть не хочу. Может у кого нибудь есть информация по этому ЖК или проффесиональное чутье, что то подсказывает. Лопатил интернет, форумы, отзывы и т.д., никакой стоящей информации. Достроят они его или нет, по логике вещей жилье готово на 95 %, логичней его достроить. Пересмотрел все что мог и все равно вернулся к этому ЖК. Все остальное - планировки кривые, транспортной доступности нет или совсем котлован с туманными перспективами. Понятно что на этапе сдачи дома переспектива к росту минимальная, но это лучше чем гадать на кофейной гуще кто после кризиса (карантина) еще разорится. Основная идея сохранить накопления.

Alik
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 228 раз

Сообщение Alik »

xbob писал(а) 01 июн 2020, 21:28ЖК "Спасский Мост" (Красногорск). Стоит покупать или нет. По моей информации половина жилого комплекса сдана и там цены 5,5 - 6,2 милл. (ЦИАН, Яндекс недвижимость). Другая половина ЖК в перспективе сдача 2 квартал 2020 года и цены 5-5,4. Мой бюджет покупки 5,35 мах, планирую 1 комнатную.
Если нравится комплекс и рассматриваете для себя, то лучше выбрать квартиру в построенных и сданных корпусах. Новый уж больно "муравейный" сделали. И жить там комфортно можно будет года через три после сдачи, когда большая часть жильцов ремонт сделает
xbob