А стройплощадка первой очереди находится к западу от проектируемого проезда № 4651AntonN80 писал(а) 03 май 2020, 17:49Синим стрелки - это куда направлял камеру
ЖК В стремлении к свету, Илимская, 3, Seven Suns Development
-
- осваиваюсь
- Благодарил(а): 8 раз
-
- новичок
- Благодарила: 25 раз
Добрый вечер. А есть ли у кого - нибудь информация по второй очереди строительства? Почему к бронированию квартиры только в 7, 8, и 9 корпусах? может быть 1-6 корпуса уже все забронированы??? Жк будет сдаваться поэтапно? Если так, то когда, предположительно, после начала строительства первой очереди, стартанет строительство второй очереди? Кто нибудь ждет квартиры во второй очереди? И если по ценам, квартиры второй очереди за кв.метр будут дороже, чем первой очереди? Ведь корпуса будут ближе к метро! Что не мало важно: разница 13 минут до метро от корпуса 1, и 20минут от 9го корпуса... пешком (см по картам гугл, яндекс) П.С. Звонила в офис Seven Suns менеджеры по второй очереди строительства никакой информации дать не могут.... Спасибо.
-
- постоялец
- Благодарил: 483 раза
Они на первую то очередь не могут эскроу получить. Что вы хотите услышать от этих вологодских кудесников мутных схем)ЕваРишМан писал(а) 09 май 2020, 03:01 менеджеры по второй очереди строительства никакой информации дать не могут.... Спасибо.
-
- новичок
здравствуйте всем, кого интересует этот жк. У меня пара вопросов (как минимум), которые меня волнуют, но я нигде не видела ни одного сообщения, ни обсуждения.... первая очередь, это 3 корпуса, вторая (а может будет и третья...) это остальные 6 корпусов. По дистанционному расположению корпусов, кто понимает, будет большая разница, разброс, примерно в 550-600 метров (в зависимости от корпуса, от 9 до 1 соответственно максимальная удаленность ) - можно рассчитать с помощью карты гугл/яндекс, эти корпуса одного жк будут разделены улицей - проездом - значит ЖК не будутет огорожен одной дворовой, закрытой - без машин - как обещают, зоной ?? Кто нибудь там был, смотрели территорию? 1-2 видео можно найти в ютюб, но они не дают очевидного визуального восприятия дистанции/расположения.
Второй важный момент это дистанция до железной дороги! Окна из корпуса 9 как раз будут выходить на нее и там (см по карте!) от корпуса до ЖД путей 150-200 метров! На сколько этот факт будет иметь значение для жизни : ШУМ от путей, влияние на стоимость (ликвидность) жилья ????..... Какие у вас есть мысли на эти темы? Не лучше ли не торопится и ждать второй очереди строительства?? Поделитесь! Спасибо! (есть фото, не знаю/не получается прикрепить в сообщение)
Второй важный момент это дистанция до железной дороги! Окна из корпуса 9 как раз будут выходить на нее и там (см по карте!) от корпуса до ЖД путей 150-200 метров! На сколько этот факт будет иметь значение для жизни : ШУМ от путей, влияние на стоимость (ликвидность) жилья ????..... Какие у вас есть мысли на эти темы? Не лучше ли не торопится и ждать второй очереди строительства?? Поделитесь! Спасибо! (есть фото, не знаю/не получается прикрепить в сообщение)
-
- осваиваюсь
- Благодарил(а): 8 раз
По субъективным наблюдениям на самой Илимской в районе автобусной остановки (Илимская, 2) в дневное время шума МЦД не слышно, хотя поезда ездят часто. Возможно, здесь его глушит шум автотранспорта.ЕваРишМан писал(а) 10 май 2020, 16:02Второй важный момент это дистанция до железной дороги! Окна из корпуса 9 как раз будут выходить на нее и там (см по карте!) от корпуса до ЖД путей 150-200 метров! На сколько этот факт будет иметь значение для жизни : ШУМ от путей, влияние на стоимость (ликвидность) жилья ????
Близость корпусов первой очереди к МЦД может обернуться плюсом в том смысле, что от них 3-5 минут пехом до будущей станции Илимская, а оттуда 25 минут до Белорусской.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- ЕваРишМан
-
- новичок
Спасибо большое за отзыв!!! Очень полезный! Просто никто об этом ни слова, а ведь момент близости к ЖД - достаточно важный в выборе места жительства/покупки ! Да, на счет будущей станции Илимская - это вы очень правильно заметили, не смотря на близость к путям, станция рядом будет плюсом ))
-
- новичок
- Благодарил: 27 раз
Зачем ехать так далеко - до Белорусской ?Сосед из Эдема писал(а) 10 май 2020, 16:49Близость корпусов первой очереди к МЦД может обернуться плюсом в том смысле, что от них 3-5 минут пехом до будущей станции Илимская, а оттуда 25 минут до Белорусской.
От будущей Илимской будет всего 10 минут до Окружной, где можно пересесть на метро и на МЦК.
Но строительство Илимской еще не начато, т.е. о сроках ее появления пока говорить рано.
- ЕваРишМан
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 40 раз
Заметил, что они пока еще ничего особо и не начинали, хотя давно грозятся. Поэтому фактуры, опираясь на которую можно было судить почему то или это, скажем так, маловато.ЕваРишМан писал(а) 15 май 2020, 02:48Здравствуйте. Вы заметили, дату окончания строительства жк отодвинули на 2й квартал 2022 года, а был 4й квартал 2021. Задержка по причине коронавирусного карантина, из-за простоя 1,5 месяца, или есть другие причины продление сроков сдачи?
- ЕваРишМан
- jeanmishel
- постоялец
- Благодарил: 58 раз
Возможно потому, что они даже не приступали к стройке. Помимо переноса сроков не смущает, что они ПФ до сих пор не могут получить? Собирают с буратин по 50 тыс. за договор бронирования, вот и вся их девелоперская деятельность по объекту на данный момент.ЕваРишМан писал(а) 15 май 2020, 02:48 есть другие причины продление сроков сдачи?
- Мытищинец
-
- новичок
Jean-Michel, смущает, конечно! Руки вроде чешутся, у них купить, а вот все никак не решаюсь... неужели так им сложно получить ПФ, не смотря на то, что на свои предыдущие жк-проекты они получили и достроили, и "лес" строится, как никак, а "станция л" - даже ценник на квартиры грозятся уже поднять... И почему же банки готовы кредитовать покупку жилья в этом жк, если они не могут ПФ получить? ... Мне еще кажется, но я профан в этом, что строительной техники у них мало, (сужу по ходу строительства "Леса" ) вы не знаете, строительная техника у компаний / подрядчиков, обычно своя или ее арендуют? И вообще, как и где, и можно-ли вообще, узнать кто у них строит, какая бригада строителей 20 человек или 150... от количества персонала и наличие техники тоже ведь зависит и скорость и качество строительных работ.... или я ошибаюсь?jeanmishel писал(а) 15 май 2020, 10:24 Возможно потому, что они даже не приступали к стройке. Помимо переноса сроков не смущает, что они ПФ до сих пор не могут получить? Собирают с буратин по 50 тыс. за договор бронирования, вот и вся их девелоперская деятельность по объекту на данный момент.
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 40 раз
Послушайте, я конечно извиняюсь, но на этом форуме пишут по делу. А дела никакого нет, следовательно и обсуждать нечего.ЕваРишМан писал(а) 15 май 2020, 13:37 Jean-Michel, смущает, конечно! Руки вроде чешутся, у них купить, а вот все никак не решаюсь... неужели так им сложно получить ПФ, не смотря на то, что на свои предыдущие жк-проекты они получили и достроили, и "лес" строится, как никак, а "станция л" - даже ценник на квартиры грозятся уже поднять... И почему же банки готовы кредитовать покупку жилья в этом жк, если они не могут ПФ получить? ... Мне еще кажется, но я профан в этом, что строительной техники у них мало, (сужу по ходу строительства "Леса" ) вы не знаете, строительная техника у компаний / подрядчиков, обычно своя или ее арендуют? И вообще, как и где, и можно-ли вообще, узнать кто у них строит, какая бригада строителей 20 человек или 150... от количества персонала и наличие техники тоже ведь зависит и скорость и качество строительных работ.... или я ошибаюсь?
-
- постоялец
- Благодарил: 483 раза
В Лесу продали половину,больше года с начала продаж,а стройка не идёт дальше невнятного суечения на уровне фундамента . Тут тоже не на что надеяться .ЕваРишМан писал(а) 15 май 2020, 13:37 Jean-Michel, смущает, конечно! Руки вроде чешутся, у них купить, а вот все никак не решаюсь... неужели так им сложно получить ПФ, не смотря на то, что на свои предыдущие жк-проекты они получили и достроили, и "лес" строится, как никак, а "станция л" - даже ценник на квартиры грозятся уже поднять... И почему же банки готовы кредитовать покупку жилья в этом жк, если они не могут ПФ получить? ... Мне еще кажется, но я профан в этом, что строительной техники у них мало, (сужу по ходу строительства "Леса" ) вы не знаете, строительная техника у компаний / подрядчиков, обычно своя или ее арендуют? И вообще, как и где, и можно-ли вообще, узнать кто у них строит, какая бригада строителей 20 человек или 150... от количества персонала и наличие техники тоже ведь зависит и скорость и качество строительных работ.... или я ошибаюсь?
-
- модератор
- Благодарила: 4473 раза
Смотря какую схему продаж они сейчас толкают. Цена в ДДУ будут реальная?ЕваРишМан писал(а) 15 май 2020, 13:37Руки вроде чешутся, у них купить, а вот все никак не решаюсь...