ЖК В стремлении к свету, Илимская, 3, Seven Suns Development

Сосед из Эдема
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 8 раз

Сообщение Сосед из Эдема »

AntonN80 писал(а) 03 май 2020, 17:49Синим стрелки - это куда направлял камеру
А стройплощадка первой очереди находится к западу от проектируемого проезда № 4651

ЕваРишМан
новичок
новичок
Благодарила: 25 раз

Сообщение ЕваРишМан »

Добрый вечер. А есть ли у кого - нибудь информация по второй очереди строительства? Почему к бронированию квартиры только в 7, 8, и 9 корпусах? может быть 1-6 корпуса уже все забронированы??? Жк будет сдаваться поэтапно? Если так, то когда, предположительно, после начала строительства первой очереди, стартанет строительство второй очереди? Кто нибудь ждет квартиры во второй очереди? И если по ценам, квартиры второй очереди за кв.метр будут дороже, чем первой очереди? Ведь корпуса будут ближе к метро! Что не мало важно: разница 13 минут до метро от корпуса 1, и 20минут от 9го корпуса... пешком (см по картам гугл, яндекс) П.С. Звонила в офис Seven Suns менеджеры по второй очереди строительства никакой информации дать не могут.... Спасибо.

Мытищинец
постоялец
постоялец
Благодарил: 483 раза

Сообщение Мытищинец »

ЕваРишМан писал(а) 09 май 2020, 03:01 менеджеры по второй очереди строительства никакой информации дать не могут.... Спасибо.
Они на первую то очередь не могут эскроу получить. Что вы хотите услышать от этих вологодских кудесников мутных схем)
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ЕваРишМанnikolay

ЕваРишМан
новичок
новичок

Сообщение ЕваРишМан »

здравствуйте всем, кого интересует этот жк. У меня пара вопросов (как минимум), которые меня волнуют, но я нигде не видела ни одного сообщения, ни обсуждения.... первая очередь, это 3 корпуса, вторая (а может будет и третья...) это остальные 6 корпусов. По дистанционному расположению корпусов, кто понимает, будет большая разница, разброс, примерно в 550-600 метров (в зависимости от корпуса, от 9 до 1 соответственно максимальная удаленность ) - можно рассчитать с помощью карты гугл/яндекс, эти корпуса одного жк будут разделены улицей - проездом - значит ЖК не будутет огорожен одной дворовой, закрытой - без машин - как обещают, зоной ?? Кто нибудь там был, смотрели территорию? 1-2 видео можно найти в ютюб, но они не дают очевидного визуального восприятия дистанции/расположения.
Второй важный момент это дистанция до железной дороги! Окна из корпуса 9 как раз будут выходить на нее и там (см по карте!) от корпуса до ЖД путей 150-200 метров! На сколько этот факт будет иметь значение для жизни : ШУМ от путей, влияние на стоимость (ликвидность) жилья ????..... Какие у вас есть мысли на эти темы? Не лучше ли не торопится и ждать второй очереди строительства?? Поделитесь! Спасибо! (есть фото, не знаю/не получается прикрепить в сообщение)

ЕваРишМан
новичок
новичок

Сообщение ЕваРишМан »

добавляю фотографии к моему сообщению
Вложения
150 - 200 метров до ЖД путей от корпуса 9
150 - 200 метров до ЖД путей от корпуса 9
мой анализ зоны строительства корпусов
мой анализ зоны строительства корпусов

Сосед из Эдема
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 8 раз

Сообщение Сосед из Эдема »

ЕваРишМан писал(а) 10 май 2020, 16:02Второй важный момент это дистанция до железной дороги! Окна из корпуса 9 как раз будут выходить на нее и там (см по карте!) от корпуса до ЖД путей 150-200 метров! На сколько этот факт будет иметь значение для жизни : ШУМ от путей, влияние на стоимость (ликвидность) жилья ????
По субъективным наблюдениям на самой Илимской в районе автобусной остановки (Илимская, 2) в дневное время шума МЦД не слышно, хотя поезда ездят часто. Возможно, здесь его глушит шум автотранспорта.
Близость корпусов первой очереди к МЦД может обернуться плюсом в том смысле, что от них 3-5 минут пехом до будущей станции Илимская, а оттуда 25 минут до Белорусской.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
ЕваРишМан

ЕваРишМан
новичок
новичок

Сообщение ЕваРишМан »

Спасибо большое за отзыв!!! Очень полезный! Просто никто об этом ни слова, а ведь момент близости к ЖД - достаточно важный в выборе места жительства/покупки ! Да, на счет будущей станции Илимская - это вы очень правильно заметили, не смотря на близость к путям, станция рядом будет плюсом ))

krv77
новичок
новичок
Благодарил: 27 раз

Сообщение krv77 »

Сосед из Эдема писал(а) 10 май 2020, 16:49Близость корпусов первой очереди к МЦД может обернуться плюсом в том смысле, что от них 3-5 минут пехом до будущей станции Илимская, а оттуда 25 минут до Белорусской.
Зачем ехать так далеко - до Белорусской ?
От будущей Илимской будет всего 10 минут до Окружной, где можно пересесть на метро и на МЦК.
Но строительство Илимской еще не начато, т.е. о сроках ее появления пока говорить рано.
ЕваРишМан

ЕваРишМан
новичок
новичок

Сообщение ЕваРишМан »

Здравствуйте. Вы заметили, дату окончания строительства жк отодвинули на 2й квартал 2022 года, а был 4й квартал 2021. Задержка по причине коронавирусного карантина, из-за простоя 1,5 месяца, или есть другие причины продление сроков сдачи?
Вложения
2 квартал 2022 года
2 квартал 2022 года
4 квартал 2021 года
4 квартал 2021 года

Investitor
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 40 раз

Сообщение Investitor »

ЕваРишМан писал(а) 15 май 2020, 02:48Здравствуйте. Вы заметили, дату окончания строительства жк отодвинули на 2й квартал 2022 года, а был 4й квартал 2021. Задержка по причине коронавирусного карантина, из-за простоя 1,5 месяца, или есть другие причины продление сроков сдачи?
Заметил, что они пока еще ничего особо и не начинали, хотя давно грозятся. Поэтому фактуры, опираясь на которую можно было судить почему то или это, скажем так, маловато.
ЕваРишМан

jeanmishel
постоялец
постоялец
Благодарил: 58 раз

Сообщение jeanmishel »

ЕваРишМан писал(а) 15 май 2020, 02:48 есть другие причины продление сроков сдачи?
Возможно потому, что они даже не приступали к стройке. Помимо переноса сроков не смущает, что они ПФ до сих пор не могут получить? Собирают с буратин по 50 тыс. за договор бронирования, вот и вся их девелоперская деятельность по объекту на данный момент.
Мытищинец

ЕваРишМан
новичок
новичок

Сообщение ЕваРишМан »

jeanmishel писал(а) 15 май 2020, 10:24 Возможно потому, что они даже не приступали к стройке. Помимо переноса сроков не смущает, что они ПФ до сих пор не могут получить? Собирают с буратин по 50 тыс. за договор бронирования, вот и вся их девелоперская деятельность по объекту на данный момент.
Jean-Michel, смущает, конечно! Руки вроде чешутся, у них купить, а вот все никак не решаюсь... неужели так им сложно получить ПФ, не смотря на то, что на свои предыдущие жк-проекты они получили и достроили, и "лес" строится, как никак, а "станция л" - даже ценник на квартиры грозятся уже поднять... И почему же банки готовы кредитовать покупку жилья в этом жк, если они не могут ПФ получить? ... Мне еще кажется, но я профан в этом, что строительной техники у них мало, (сужу по ходу строительства "Леса" ) вы не знаете, строительная техника у компаний / подрядчиков, обычно своя или ее арендуют? И вообще, как и где, и можно-ли вообще, узнать кто у них строит, какая бригада строителей 20 человек или 150... от количества персонала и наличие техники тоже ведь зависит и скорость и качество строительных работ.... или я ошибаюсь?

Investitor
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 40 раз

Сообщение Investitor »

ЕваРишМан писал(а) 15 май 2020, 13:37 Jean-Michel, смущает, конечно! Руки вроде чешутся, у них купить, а вот все никак не решаюсь... неужели так им сложно получить ПФ, не смотря на то, что на свои предыдущие жк-проекты они получили и достроили, и "лес" строится, как никак, а "станция л" - даже ценник на квартиры грозятся уже поднять... И почему же банки готовы кредитовать покупку жилья в этом жк, если они не могут ПФ получить? ... Мне еще кажется, но я профан в этом, что строительной техники у них мало, (сужу по ходу строительства "Леса" ) вы не знаете, строительная техника у компаний / подрядчиков, обычно своя или ее арендуют? И вообще, как и где, и можно-ли вообще, узнать кто у них строит, какая бригада строителей 20 человек или 150... от количества персонала и наличие техники тоже ведь зависит и скорость и качество строительных работ.... или я ошибаюсь?
Послушайте, я конечно извиняюсь, но на этом форуме пишут по делу. А дела никакого нет, следовательно и обсуждать нечего.

Мытищинец
постоялец
постоялец
Благодарил: 483 раза

Сообщение Мытищинец »

ЕваРишМан писал(а) 15 май 2020, 13:37 Jean-Michel, смущает, конечно! Руки вроде чешутся, у них купить, а вот все никак не решаюсь... неужели так им сложно получить ПФ, не смотря на то, что на свои предыдущие жк-проекты они получили и достроили, и "лес" строится, как никак, а "станция л" - даже ценник на квартиры грозятся уже поднять... И почему же банки готовы кредитовать покупку жилья в этом жк, если они не могут ПФ получить? ... Мне еще кажется, но я профан в этом, что строительной техники у них мало, (сужу по ходу строительства "Леса" ) вы не знаете, строительная техника у компаний / подрядчиков, обычно своя или ее арендуют? И вообще, как и где, и можно-ли вообще, узнать кто у них строит, какая бригада строителей 20 человек или 150... от количества персонала и наличие техники тоже ведь зависит и скорость и качество строительных работ.... или я ошибаюсь?
В Лесу продали половину,больше года с начала продаж,а стройка не идёт дальше невнятного суечения на уровне фундамента . Тут тоже не на что надеяться .

Оля
модератор
модератор
Благодарила: 4473 раза

Сообщение Оля »

ЕваРишМан писал(а) 15 май 2020, 13:37Руки вроде чешутся, у них купить, а вот все никак не решаюсь...
Смотря какую схему продаж они сейчас толкают. Цена в ДДУ будут реальная?