ЖК Shome, Кастанаевская, 68, Велесстрой

A.K.
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение A.K. »

kam71 писал(а) 10 мар 2020, 09:16как уже ранее отмечалось и не только мною - ближе к лету на пруду появятся кучи "культурно" отдыхающих люмпенов и южных гостей московии, с мангалами и соответствующим музыкальным оформлением. Другие культурно отдыхающие оставят шелуху от семечек, прямо под лавочками и никто особо не убирается. Вид на гаражи и ЛЭП тоже для любителей. Единственно местами встречаются большие, очень красивые ивы.
По этому поводу я пообщался с гуляющим рядом местным населением. Никто ничего критичного не сказал. Да, бывает что в беседках собираются люди, но это везде можно встретить. Стерильных районов в Мск сейчас не найти, главное соотношение контингента. В целом все гуляющие рядом с прудом были или довольны или нейтральны.

Кто-то писал про вид на пруд. Вот фото с камеры со стройки. Может я не такой привередливый, но он меня устраивает. Причём сейчас март месяц
5ED95506-92FA-4848-BB96-47C496304851.jpeg

lenintyu
новичок
новичок
Благодарил: 6 раз

Сообщение lenintyu »

A.K. писал(а) 10 мар 2020, 13:19Никто ничего критичного не сказал
На правах бывшего жителя не соглашусь с вашими собеседниками, последние года 3 летом весьма критично

Олежка
новичок
новичок
Благодарил: 6 раз

Сообщение Олежка »

A.K. писал(а) 10 мар 2020, 13:19 По этому поводу я пообщался с гуляющим рядом местным населением. Никто ничего критичного не сказал. Да, бывает что в беседках собираются люди, но это везде можно встретить. Стерильных районов в Мск сейчас не найти, главное соотношение контингента. В целом все гуляющие рядом с прудом были или довольны или нейтральны.

Кто-то писал про вид на пруд. Вот фото с камеры со стройки. Может я не такой привередливый, но он меня устраивает. Причём сейчас март месяц
5ED95506-92FA-4848-BB96-47C496304851.jpeg
Улицы Кастанаевская, Герасима Курина, Малая Филевская застроены однотипными домами. Несколько лет назад не могло придти в голову, что так испортят зеленый район новостройками. Действительно, количество проживающих увеличилось настолько, что парк и пруд переполнены. Касательно пруда комментировать не буду, кто живет в этом районе поймут. Инфраструктура района никогда не отличалась изысканностью, тем более сейчас с таким количеством проживающих. Если есть возможность, зайдите в любой из домов построенных на другой стороне железной дороги у парка, поднимитесь на верхние этажи и посмотрите на масштаб застройки Кастанаевской. Остается удивляться как будут функционировать детская и взрослая поликлиники.

kam71
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 60 раз

Сообщение kam71 »

Олежка писал(а) 15 мар 2020, 21:32Несколько лет назад не могло придти в голову, что так испортят зеленый район новостройками. Действительно, количество проживающих увеличилось настолько, что парк и пруд переполнены.
А теперь посмотрим на карту домов под снос по реновации.
img-2020-03-16-14-49-44.png
Через два-три года вместо района будет сплошная стройка, а через 5-7 лет парк зарядье в его худших чертах.

Midnight Zorro
новичок
новичок
Благодарил: 8 раз

Сообщение Midnight Zorro »

Получил текст ДДУ.
Возникло 2 вопроса: возможное изменение площади после получения РВЭ и обмера инженером на -/+5% не влечет изменение цены; застройщик имеет право задержать сдачу объекта, если не менее чем за 2 месяца известит об этом дольщика.
В первом пункте если изменение больше 5%, то подписывается допник.
Во втором пункте вообще никаких последствий.
Что скажете, уважаемые форумчане?

Специально посмотрел свой предыдущий ДДУ по другому объекту. Там любое изменение факта от плана больше 1 кв.м. влечет подписание допника, а про задержку сдачи вообще ничего нет.

hotpan
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 144 раза

Сообщение hotpan »

Midnight Zorro писал(а) 23 мар 2020, 20:18Получил текст ДДУ.
Возникло 2 вопроса: возможное изменение площади после получения РВЭ и обмера инженером на -/+5% не влечет изменение цены; застройщик имеет право задержать сдачу объекта, если не менее чем за 2 месяца известит об этом дольщика.
В первом пункте если изменение больше 5%, то подписывается допник.
Во втором пункте вообще никаких последствий.
Что скажете, уважаемые форумчане?
Первый пункт (про изменение площади) - дает возможность застрою уменьшить площадь до 5м2 без возврата Вам компенсации за это уменьшение. Если увеличит (что маловероятно конечно) - то Вам в плюс. Какая-то "рулетка с крупье от застройщика".
Второй пункт по факту ничтожен, читай 214 ФЗ. Застрой конечно имеет право задержать передачу объекта, но и Вы имеете право подать в суд о взыскании штрафа за просрочку передачи квартиры.

Midnight Zorro
новичок
новичок

hotpan писал(а) 23 мар 2020, 20:57уменьшить площадь до 5м2 без возврата Вам компенсации за это уменьшение. Если увеличит (что маловероятно конечно) - то Вам в плюс. Какая-то "рулетка с крупье от застройщика".
И это основательно смущает..

Happy
новичок
новичок
Благодарила: 12 раз

Сообщение Happy »

Добрый день!
Судя по онлайн камерам стройка встала. Видимо все ушли на карантин.
Опасаюсь за сроки сдачи теперь(

Semen4
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 120 раз

Сообщение Semen4 »

Happy писал(а) 06 апр 2020, 14:57Добрый день!
Чего ж опасаться - с последним документом правительства можно сразу ждать переноса сроков:
Дольщики не смогут взыскать штрафы с застройщиков за срыв сроков строительства до конца 2020 г., а дома временно не будут включать в реестр долгостроев.

Zillibob
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 37 раз

Сообщение Zillibob »

Happy писал(а) 06 апр 2020, 14:57Добрый день!
На прошлой неделе видел движение, видимо что-то делают с коммуникациями, т.к. отгородили часть Кастанаевской.

Happy
новичок
новичок
Благодарила: 12 раз

Сообщение Happy »

Zillibob, Спасибо,обнадеживает) очень не хочется задержек!)

Zillibob
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 37 раз

Сообщение Zillibob »

Happy, Сейчас проезжал мимо стройки, на лесах много рабочих, что-то делают с фасадом.
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
RainmanSvet-filiHappy

Svet-fili
новичок
новичок
Благодарила: 17 раз

Сообщение Svet-fili »

По распоряжению мэра Москвы в связи со сложной эпидемиологической ситуацией остановлено строительство гражданских объектов пока до 1 мая. Стройка стоит...В Shome уже было начато остекление нижних этажей в корпусе с видом на детский сад. Рамы установили белого цвета,двустворчатые, но самое печальное-одна створка глухая, что является бюджетным вариантом и доставляет сложности в мытьё.При продаже квартиры менеджеры заявляли про остекление алюминиевым профилем Schuco, но по факту ставят белые рамы с одной глухой створкой.((

Semen4
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 120 раз

Сообщение Semen4 »

В пробной реализации были использованы алюминиевые рамы
Вложения
IMG-20191211-WA0022.jpg

Midnight Zorro
новичок
новичок

Semen4 писал(а) 22 апр 2020, 02:25В пробной реализации были использованы алюминиевые рамы
Да, все верно. Обе створки сэмпл-окна открываются.
А стройка действительно заморожена. Я, признаться, не верю, что сдано будет в срок. Также с учетом строительства 24го этажа, предположу, что самый ранний срок - конец апреля 2021. Возможно, что и позже.