Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30363 раза
в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
обсуждение одного жк - в тему этого жк
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Jere
Кеш сейчас не повредит и в случае отпуска за свой счет, например.KORKA писал(а) 17 мар 2020, 20:47 Ну так перевкладываться нужно не сразу, а как пена сойдёт, обычно после этого могут выйти проекты по хорошей цене или распродажа. Конечно, как будет в этот раз никто не знает. Но если иметь запас кеша, для входа в проект, то это совсем не плохо . Особенно если твой договор будет под номером 3 , в проекте
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Я мониторю Моссоц. Честно говоря, особо ничего интересного. Или далеко от метро, или убитая в ноль. Ремонт обойдется в столько же сколько взять уже более менее природную для жилья. Плюс потраченные нервы. Не аренда.Анна7 писал(а) 17 мар 2020, 21:15А в торгах банкротов никто не участвовал в качестве альтернативы новостройкам? Посмотрела на ФедРесурсе хорошие лоты попадаются, но неизвестно какие шансы их выиграть со стороны
Про акции я ни слова не говорила) Намешано? Так пытаюсь же понять, что лучше сделать в моей ситуации...jeanmishel писал(а) 17 мар 2020, 09:44А так у вас все в кучу намешано:доллары, акции, недвижимость.
Сама и пытаться не буду. Спец это только риэлтор? Юристы этим не занимаются? Одним словом, кому лучше доверить проверку квартиры? И если риэлтору, имеет ли значение, работает ли он в агентстве недвижимости, где есть юристы или просто в частном порядке?jeanmishel писал(а) 17 мар 2020, 09:44На покупку такой вторички очень желательно взять спеца хотя бы на сопровождение сделки, сами проверить чистоту вряд ли сможете.
Почему 9-й?shveddv писал(а) 17 мар 2020, 12:40Если попадется девятиэтажка, лучше брать 9й.
Можно доверять их проверке?Veil писал(а) 17 мар 2020, 15:38П.С. ипотека может быть и не нужна - можно просто сделать сделку через Сбер: https://promo.domclick.ru/
А какую ответственность несет риэлтор? Тоже ведь никакой или я ошибаюсь?shveddv писал(а) 17 мар 2020, 16:23По покупке квартиры через ипотеку сбербанка - был у меня случай, когда со стороны сбера подписывал договор человек, уже утративший право подписи. Так что проверка сбером документов при загрузке и уровне оплаты менеджеров сбера мне кажется сомнительной
Значит, все-таки нужно что-то срочно покупать?
К лету квартиры не станут дешевле?
- PlanB
- модератор
- Благодарил: 255 раз
В любом случае лучше не торопиться и ждать появления хороших вариантов к покупке. Покупать на ажиотаже «лишь бы что» - плохая идея. С Вашим бюджетом, требованиями (двушка, да еще и в престижном западном направлении, да поближе к центру) и невозможности взять ипотеку, вариантовAria писал(а) 17 мар 2020, 23:15Значит, все-таки нужно что-то срочно покупать?
не много. Вы спрашиваете про лето - значит возможность жить в сьемном жилье присутствует? Почему бы не положить деньги на депозит и не ждать? Поднимется ставка по ипотеке - снизятся цены. Вам все равно ипотеку не брать, так что терять нечего.
- Aria
-
- давно я тут
- Благодарил: 135 раз
C Вашим бюджетом либо первый, либо последний. В девятиэтажках года так 1980 крыши не текут, в окна никто не заглядывает, сверху не шумит. КомфортAria писал(а) 17 мар 2020, 23:15shveddv писал(а) 17 мар 2020, 12:40
Если попадется девятиэтажка, лучше брать 9й.
Почему 9-й?
Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
У нормального риэлтора знаний и времени как правило больше, чем у мальчиков и девочек, недавно окончивших университет и реально вкалывающих в сбере за 70 т. р. в месяц в ипотечном центре. Информацию получил в 2015 году. Может сейчас ситуация изменилась. Я домкликом не пользовался, поэтому ничего сказать. Если знакомых в этой сфере нет, попробуйте как советуют Домклик https://pravo.domclick.ru/ Потом расскажите. Вполне допускаю, что там сидят вменяемые юристы. Про ответственность (не про выплаты) можно говорить при заключении договора титульного страхования сделки со страховой компанией. Нотариус обеспечивает правильность текущей сделки, риэлтор подбирает квартиру, запрашивает, проверяет и готовит документы, присутствует на сделке - по сути консультативные услуги, такие же как у Домклика, который проверяет документы за 12 т.р или за 35 т. р делает все перечисленное кроме поиска квартиры.Aria писал(а) 17 мар 2020, 23:15shveddv писал(а) 17 мар 2020, 16:23
По покупке квартиры через ипотеку сбербанка - был у меня случай, когда со стороны сбера подписывал договор человек, уже утративший право подписи. Так что проверка сбером документов при загрузке и уровне оплаты менеджеров сбера мне кажется сомнительной
А какую ответственность несет риэлтор? Тоже ведь никакой или я ошибаюсь?
Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
Только при апокалипсисе и массовых смертях от коронавируса. Но на вторичке надо выбирать, смотреть документы, проверять, узнавать про соседей. Это не первичка, нужно внимательно ко всему подходить.Aria писал(а) 17 мар 2020, 23:15К лету квартиры не станут дешевле?
- Aria
-
- новичок
- Благодарил: 8 раз
Так я и не понял юмора - вы за вариант 2?Vilka писал(а) 16 мар 2020, 22:49SergiNka писал(а) 16 мар 2020, 22:25
Добрый вечер, посоветуйте что лучше выбрать:
1) Ильменский 17 от ПИК, евро-однушка 41,2 метра высокий этаж за 7,9 млн
2) Просторная от ПИК, стандартная однушка 42 метра, этаж средний за 8,8 млн
3) holland park, еврооднушка 34 метра без отделки, этаж средний за 8,3 млн
3) какой-то еще вариант в этот бюджет?
Вводные: есть 6 млн депозитных денег в рублях, не хочется на них сидеть совсем - нужно вложить, или ждать повышения а потом резкого снижения цен? Но возможно ипотека потом будет значительно дороже.
Разница в объектах понятна - вопрос насколько оправдана в цене..
Смотря что предпочитаете:) дешевая ипотека-дорогая недвига; либо дешёвая недвига и дорогая ипотека
Большую ипотеку не получится, небольшую - ну если вариант какой-то желанный), и не знаю, дадут ли, у меня ИП. Я вот и не понимаю, можно ли ждать... что будет с ценами, с рублем... Вы пишете - снизятся цены. А вот ниже:PlanB писал(а) 18 мар 2020, 00:23 Вы спрашиваете про лето - значит возможность жить в сьемном жилье присутствует? Почему бы не положить деньги на депозит и не ждать? Поднимется ставка по ипотеке - снизятся цены. Вам все равно ипотеку не брать, так что терять нечего.
Вот и страшно сидеть с рублями, в то время, когда их мало, доллар растет и нет более-менее ясности, что будет с ценами.shveddv писал(а) 18 мар 2020, 01:42Aria писал(а) 17 мар 2020, 23:15
Только при апокалипсисе и массовых смертях от коронавируса.
Простите, не поняла) Можете пояснить?)shveddv писал(а) 18 мар 2020, 01:42Про ответственность (не про выплаты) можно говорить при заключении договора титульного страхования сделки со страховой компанией.
Veta писал(а) 17 мар 2020, 11:35исключайте категорично квартиры с собственностью по завещанию, наследству как минимум.
Как раз столкнулась с вариантом - наследственность, два собственника, один - наследство по закону, другой - по завещанию. Собственность - полгода. Доверенность от одного собственника к другому. Это как раз то, с чем не сталкиваться? Или можно?Олег_1970 писал(а) 17 мар 2020, 13:31Не нужно так пугать, квартира если она уже продана наследником не бдет включена в наследственную массу умершего
Да, интересно, можно ли довериться этой проверке. Жаль, нет тех, ко прошел через этот опыт.shveddv писал(а) 18 мар 2020, 01:42Если знакомых в этой сфере нет, попробуйте как советуют Домклик https://pravo.domclick.ru/ Потом расскажите. Вполне допускаю, что там сидят вменяемые юристы.
- PlanB
- модератор
- Благодарил: 255 раз
Я уверен что в ближайшие несколько лет цены на Недвижимость пойдут вниз. Если Вам не хватает на нужную квартиру, лучше подождать. Подкопите ещё + с депозитов немного соберёте, и возьмёте что-нибудь в будущем. Брать квартиру надо на низах рынка, а не тогда когда все растёт (сейчас растут цены из-за паники, вскоре ожидаю коррекцию).Aria писал(а) 18 мар 2020, 22:44Я вот и не понимаю, можно ли ждать... что будет с ценами, с рублем... Вы пишете - снизятся цены. А вот ниже:
-
- наблюдатель
- Благодарил: 4 раза
Aria, не переживайте.
На месяц-другой паника с рублем случится, потом рубль вернется до 70-73.
К лету устаканится как нефть, так и кароновирус...
Летом и вторичка опять вернется на рынок)
Коллега сегодня выходил на сделку, ругал себя, что все доллары пару недель продал.
Не угадаешь)))
На месяц-другой паника с рублем случится, потом рубль вернется до 70-73.
К лету устаканится как нефть, так и кароновирус...
Летом и вторичка опять вернется на рынок)
Коллега сегодня выходил на сделку, ругал себя, что все доллары пару недель продал.
Не угадаешь)))
- Aria
- Veta
- осваиваюсь
- Благодарил(а): 413 раз
[quote=Aria post
Как раз столкнулась с вариантом - наследственность, два собственника, один - наследство по закону, другой - по завещанию. Собственность - полгода. Доверенность от одного собственника к другому. Это как раз то, с чем не сталкиваться? Или можно?
.[/quote]
Варианты собственности по наследству и завещанию всегда выглядят привлекательно из-за цены. которая всегда ниже. Потому как продать их тяжело. Поэтому и написала Вам, так как была уверена, что Вы клюнете на подобный вариант. Вам уже выше написали, что в этих случаях могут объявиться неожиданные наследники. И срока давности здесь почти нет (хотя и снижается риск с годами). Даже опытные риэлторы (те, которые реально защищают своего клиента, а не просто комиссию берут) стараются всячески избегать таких сделок. Чтобы Вам не лили в уши продавцы таких квартир - держитесь подальше.
Как раз столкнулась с вариантом - наследственность, два собственника, один - наследство по закону, другой - по завещанию. Собственность - полгода. Доверенность от одного собственника к другому. Это как раз то, с чем не сталкиваться? Или можно?
.[/quote]
Варианты собственности по наследству и завещанию всегда выглядят привлекательно из-за цены. которая всегда ниже. Потому как продать их тяжело. Поэтому и написала Вам, так как была уверена, что Вы клюнете на подобный вариант. Вам уже выше написали, что в этих случаях могут объявиться неожиданные наследники. И срока давности здесь почти нет (хотя и снижается риск с годами). Даже опытные риэлторы (те, которые реально защищают своего клиента, а не просто комиссию берут) стараются всячески избегать таких сделок. Чтобы Вам не лили в уши продавцы таких квартир - держитесь подальше.
И если здесь проверят https://pravo.domclick.ru/, тоже ни о чем не говорит? И если через сбербанк сделку провести - никак не поможет?Veta писал(а) 18 мар 2020, 23:10Чтобы Вам не лили в уши продавцы таких квартир - держитесь подальше.
С другой стороны, бывают же и обычные продажи по наследству без каких-либо сюрпризов... Вообще странно, конечно, что по законодательству "опоздавшие" наследники имеют какие-то права на квартиру, которая продана и у которой уже другие собственники... Им бы с другими наследниками разбираться, деньги-то те получили...
-
- давно я тут
Можете прочесть пару статейAria писал(а) 18 мар 2020, 22:44shveddv писал(а) 18 мар 2020, 01:42
Про ответственность (не про выплаты) можно говорить при заключении договора титульного страхования сделки со страховой компанией.
Простите, не поняла) Можете пояснить?)
https://journal.tinkoff.ru/ask/title-insurance/
https://www.alfastrah.ru/individuals/housing/rights/
https://www.rgs.ru/products/private_per ... /index.wbp
Я написал про сам договор, а не про выплаты, т. к. подозреваю, что страховая при наступлении страхового случая будет уходить от выплат, поэтому опять же нужно читать договора. Я иакой услугой сам не пользовался и на страховой случай не попадал.
- Aria
- Veta
- осваиваюсь
- Благодарил(а): 413 раз
Не поможет. Конечно, не все такие сделки криминальные. Но это рулетка. И не факт, что Вам повезёт. Но-как хотите..)Aria писал(а) 18 мар 2020, 23:22 И если здесь проверят https://pravo.domclick.ru/, тоже ни о чем не говорит? И если через сбербанк сделку провести - никак не поможет?
С другой стороны, бывают же и обычные продажи по наследству без каких-либо сюрпризов... Вообще странно, конечно, что по законодательству "опоздавшие" наследники имеют какие-то права на квартиру, которая продана и у которой уже другие собственники... Им бы с другими наследниками разбираться, деньги-то те получили...
- Aria
-
- давно я тут
- Благодарил: 286 раз
Не поможет. Полгода наследства = нельзя покупать. После 3 лет «нашедшимся» претендентам на квартиру уже значительно тяжелее доказать обоснованность своих прав. И чем далее, тем сложнее. Я год назад продавал квартиру с наследством (3.5 года в собственности). И это многих отпугивало и я делал дисконт, хотя ситуация была весьма и весьма прозрачная в моем случае.Aria писал(а) 18 мар 2020, 23:22 И если здесь проверят https://pravo.domclick.ru/, тоже ни о чем не говорит? И если через сбербанк сделку провести - никак не поможет?
- Aria
-
- давно я тут
Домклик оказывает консультативную услугу на основании принесенных Вами документов. Документы о существовании иных наследников, которые могут претендовать на квартиру Вам врядли покажут. То есть оценивают риски на основании имеющихся в конкретный момент времени документов. А вот от появления скелета в шкафу по идее должно помочь титульное страхование. Т. е возникают проблемы, о которых вы не знали и не могли знать.Aria писал(а) 18 мар 2020, 23:22И если здесь проверят https://pravo.domclick.ru/, тоже ни о чем не говорит? И если через сбербанк сделку провести - никак не поможет?
Бывают - например по нотариально оформленному завещанию мать (у которой уже нет родителей,супруга, иждивенцев) передала квартиру сыну/дочери - наследнику первой очереди. Других наследников нет. Завещание не отозвано. Прошло три года. В квартире никто не прописан. Но такие квартиры с огромным дисконтом не продают, но объяснять покупателю отсутствие рисков + возможно делать скидку придется.Aria писал(а) 18 мар 2020, 23:22С другой стороны, бывают же и обычные продажи по наследству без каких-либо сюрпризов... Вообще странно, конечно, что по законодательству "опоздавшие" наследники имеют какие-то права на квартиру, которая продана и у которой уже другие собственники... Им бы с другими наследниками разбираться, деньги-то те получили...
- Aria
Завещание от бабушки внуку, другая часть наследства - наследство по закону дочери бабушки (матери внука). Поскольку все родственники, можно же понять, есть потенциальные прямые наследники или нет... Титульное страхование и договор, составленный у нотариуса - были бы каким-то выходом... Но вот небольшой срок собственности... Хотя и завещание может найтись более поздней датой, например, как я понимаю...shveddv писал(а) 19 мар 2020, 01:20Aria писал(а) 18 мар 2020, 23:22
С другой стороны, бывают же и обычные продажи по наследству без каких-либо сюрпризов...
Бывают - например по нотариально оформленному завещанию мать (у которой уже нет родителей,супруга, иждивенцев) передала квартиру сыну/дочери - наследнику первой очереди. Других наследников нет. Завещание не отозвано. Прошло три года. В квартире никто не прописан. Но такие квартиры с огромным дисконтом не продают, но объяснять покупателю отсутствие рисков + возможно делать скидку придется.