Экономика в России и мире, тренды (кроме торговли ценными бумагами)
Обмениваемся опытом и обсуждаем: Финансовые рынки и тенденции. Инвестиции в ценные бумаги, акции, облигации, в драгоценные металлы и монеты. Ситуации с банками и вкладами. Бизнес с нуля. Лайфхаки и полезные советы.
Garsia писал(а) 06 мар 2020, 11:03Вот вроде упал индекс Мосбиржи почти на 2,5%, а брать нечего. Основное падение у нефтегаза, а оно наверняка не финальное.
Раз не финальное - зачем же брать)
А так можно глянуть ВТБ, Ростелеком, Энел, если не нефтянка
Да, надо дождаться следующей недели, чтобы понять, продолжится падение или локальное дно. Предугадать можно только по покупкам с большими объёмами. Некоторые наши дивидендные фишки уже весьма интересны, кроме нефтянки (за исключением Сургута-пр.), выше любого депозита в банке
sirius писал(а) 05 мар 2020, 08:17Вчера рынок хорошо отпрыгнул. Доу перевалил за 27000.
Видимо не дадут заупиться на 22000, а жаль
Хотя фьютчи в небольшом минусе еще
Если сегодня закроются ниже 25300, то вероятность похода в марте к 22-23000 возрастает до 80%. Если в панике не закроют любой день ниже 21900-22000, то тогда ожидаем отскок в район 27-28000 к маю/июню.
VilkovMikhail писал(а) 12 янв 2020, 18:08
PS Касаемо корреляции ставки и фонды, недвижимости. Она есть, я не знаю в каких графиках и временных отрезках живет автор, но у нас в России здесь и сейчас достаточно открыть графики и положить друг на друга, у этой корреляции есть предел определенно, но это не завтра и не послезавтра, так что работаем в тренде.
Откроете графики ставки и фонды за последние 2 недели на американском рынке, чтобы найти тот предел, который "не завтра и не послезавтра"?
А на какие позитивные изменения можно рассчитывать, если почти все китайские фабрики стоят, а почти все мировое производство в той или иной степени завязано в цепочки поставок из Китая?
Мне кажется, до дна тут далеко.
HonGilDon, была новость, что всем продлили каникулы на неделю, но не читал что до сих пор почти все фабрики не работают. Было бы так, фондовая биржа упала бы гораздо ниже.