Экономика в России и мире, тренды (кроме торговли ценными бумагами)

Обмениваемся опытом и обсуждаем: Финансовые рынки и тенденции. Инвестиции в ценные бумаги, акции, облигации, в драгоценные металлы и монеты. Ситуации с банками и вкладами. Бизнес с нуля. Лайфхаки и полезные советы.

Какой курс доллара ожидаете к концу 2025?

менее 90
20
17%
90-95
13
11%
95-100
11
10%
100-105
9
8%
105-110
13
11%
110-115
20
17%
115-120
20
17%
более 120
9
8%

Всего голосов: 115

Vortex
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 549 раз

Сообщение Vortex »

av_nechaev писал(а) 04 мар 2020, 04:23А люди, прирученные халявными деньгами центральных банков к вечному кайфу, могут и дальше прогнозировать
Нужно время чтобы люди привыкли, слишком долго им капали сливки с роста недвижки и фонды.
В данный момент мировая экономика в тупике, выходом может стать например принудительное внедрение зеленых технологий. Сейчас даже отрицательная ставка ФРС не поможет, в Германии вон вместо инвестиций получили складирование наличности и упадок банковской системы.

Denis_inside
постоялец
постоялец
Благодарил: 135 раз

Сообщение Denis_inside »

av_nechaev писал(а) 24 фев 2020, 22:36Достаем поп-корн и смотрим на спектакль, возможно придется падать так, чтобы ФРС понизил ставку на внеочередном собрании :popcorm2:
Как можно быть настолько проницательным? :hi:
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
ЗахарAlikaSemen4

Garsia
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 88 раз

Сообщение Garsia »

av_nechaev писал(а) 04 мар 2020, 04:23А люди, прирученные халявными деньгами центральных банков к вечному кайфу, могут и дальше прогнозировать
Прогнозировать можно всегда. Главное, сколько вы заработали за эти 2 недели?

Антип Утин
новичок
новичок

Сообщение Антип Утин »

Как тут писали ранее - мировые цб сделали свой выбор. Станок будет печатать до последнего. Где тот край, когда и станок непоможет не знает и Баффен. Вернее знают, но точной даты нет. Так что запасаемся поп корном и молимся, что бы этот год фондовый рынок вырос. А там надо все обналичивать и бежааааааатть !

av_nechaev
профи
профи
Благодарил: 70 раз

Сообщение av_nechaev »

Denis_inside писал(а) 04 мар 2020, 20:31 Как можно быть настолько проницательным? :hi:
Сам офигеваю от тайминга. Но идея носилась в воздухе, после того как ФРС подменил собой РЕПО рынок в сентябре 2019. Ясен перец, что им надо управлять инверсиями ставок для избежания коллективного ожидания рецессии. Коронавирус очень вовремя "подвернулся" для списания многих ошибок на него.

Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
Garsia писал(а) 04 мар 2020, 21:55 Прогнозировать можно всегда. Главное, сколько вы заработали за эти 2 недели?
Мы не пойдем этим путем в очередной раз - не Вы первый кто задает этот вопрос за последние 8 лет моего присутствия в эфире.
Мне не нужна секта поклонников, я не продаю услуги, не даю персональных финансовых советов, а лишь выдаю в мир то, что считаю наиболее релевантным в данный момент.
Не можете жить с чувством, что-то кто-то может обрабатывать информацию быстрее и точнее, просто тратьте больше времени на это и, скорее всего, получится. Это как мышцы: надо постоянно тренировать
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
ДубровскийСергейСергейAlika

sirius
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 28 раз

Сообщение sirius »

Вчера рынок хорошо отпрыгнул. Доу перевалил за 27000.
Видимо не дадут заупиться на 22000, а жаль
Хотя фьютчи в небольшом минусе еще

Garsia
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Garsia »

av_nechaev писал(а) 04 фев 2020, 01:54Я бы вшортил TSLA по 780. Там явно кому-то устроили шорт-сквиз
После этого вашего прогноза максимум в тот день, 4 февраля, было 968$, закрытие 887$. Так что ваша проницательность кому-то стоила бы денег.

Моя цель на бирже не быстрее и точнее обработать информацию и опубликовать на форуме недвижимости, а заработать. Поэтому без стеснения скажу, что 28 февраля приобрел активы, которые подорожали больше чем на 5%, а также зафиксировал прибыль по валюте.

Да, потом может оказаться, что я был не прав, фонда будет падать, валюты расти. Но этот риск я принимаю.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Сандро79мара

sirius
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 28 раз

Сообщение sirius »

Задним умом то все сильны)
Жаловаться на точность прогноза это очень странно.
Не нравится не ешь)
За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
EveShuranalextigAlikaДубровский

av_nechaev
профи
профи

Сообщение av_nechaev »

Garsia писал(а) 05 мар 2020, 11:08 После этого вашего прогноза максимум в тот день, 4 февраля, было 968$, закрытие 887$. Так что ваша проницательность кому-то стоила бы денег.
А почему Вы выбрали закрытием позиций 4 февраля, а не 28 февраля, когда они по 630 были. Почему не упомянули VIX по 50? Где рубль по 68-69? Где тайминг коррекции коррекция ДОУ и евро?
Не то, чтобы это сильно важно, но я за справедливость и логику.
Garsia писал(а) 05 мар 2020, 11:08 Поэтому без стеснения скажу, что 28 февраля приобрел активы, которые подорожали больше чем на 5%, а также зафиксировал прибыль по валюте.
Судя по идеям, высказываемыми Вами в последний месяц, с обрыва 24 февраля Вы должны были падать вместе со всей толпой, заинвестированным.

Garsia
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Garsia »

av_nechaev писал(а) 05 мар 2020, 15:07 А почему Вы выбрали закрытием позиций 4 февраля, а не 28 февраля, когда они по 630 были. Почему не упомянули VIX по 50? Где рубль по 68-69? Где тайминг коррекции коррекция ДОУ и евро?
Не то, чтобы это сильно важно, но я за справедливость и логику.
Вы процитировали мой январский прогноз, я в ответ - ваш. Что тут несправедливого и не логичного?
Вашей цитатой про Теслу я только хотел показать, что не прирученные "халявными деньгами центральных банков к вечному кайфу" точно также ошибаются как и прирученные.
av_nechaev писал(а) 05 мар 2020, 15:07 Судя по идеям, высказываемыми Вами в последний месяц, с обрыва 24 февраля Вы должны были падать вместе со всей толпой, заинвестированным.
Не знаю какие идеи вы имеете в виду, потому что те 2 цитаты не идеи вовсе. Если вы читали мой пост про состав портфеля, то знаете что в последнее время покупаю только облигации и выкупаю акции на проливах. Облигации уже вернули прежнюю стоимость, акции, которые я приобрел на панике 28 февраля и 1 марта, покрыли весь убыток от падения портфеля.
Если сравнить состояние 21 февраля и 5 марта, без учета пополнения, то у меня даже бумажная прибыль в районе 0,1% за 2 недели.
По 2 другим портфелям весь бумажный убыток покрыт фиксацией прибыли в валюте.

Отправлено спустя 19 минут 8 секунд:
av_nechaev писал(а) 07 янв 2020, 00:43Складывающиеся условия на рынке больше не позволят ЦБ РФ понижать ставку в 2020.
Garsia писал(а) 12 янв 2020, 13:30О каких условиях идет речь? Ставка с вероятностью 99% хотя бы один раз упадет на 0,25% в первом квартале. 1% я оставляю на вероятность адских санкций,смены режима, аннексии Абхазии и прочего форс-мажора.Снижение ключевой ставки будет проходить вне зависимости от уровня инфляции в стране.
Кстати, из того же самого январского сообщения, где вы достали мой прогноз по доллару, не ответили на вопрос какие условия будут мешать ЦБ снижать ставку. Можете ответить сейчас?

av_nechaev
профи
профи

Сообщение av_nechaev »

Garsia писал(а) 05 мар 2020, 21:05 Кстати, из того же самого январского сообщения, где вы достали мой прогноз по доллару, не ответили на вопрос какие условия будут мешать ЦБ снижать ставку. Можете ответить сейчас?
Предполагаю, что неопределенность на мировых рынках (высокая вероятность мартовского перелоя в ДОУ) и локальный выход нерезидентов из облигаций + курс евро-рубль.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Vortex

Антип Утин
новичок
новичок

Сообщение Антип Утин »

Ладно вам мужчины, не сорьтесь. Это же хумера-химера-хум его знает. Помните.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Скажите лучше пора уже газпром брать с целью декабрь 20 или еще погодить

Garsia
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Garsia »

Антип Утин, да ладно, никто не ругается.

Газпром брать или гораздо ниже или если вы считаете, что цена на газ будет расти к декабрю 2020. Первое возможно, второе сомнительно.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
СергейСергей

tad
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 4 раза

Сообщение tad »

завтра очередная черная пятница - интересно доллар за 70 улетит

Garsia
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Garsia »

Вот вроде упал индекс Мосбиржи почти на 2,5%, а брать нечего. Основное падение у нефтегаза, а оно наверняка не финальное.