Экономика в России и мире, тренды (кроме торговли ценными бумагами)

Обмениваемся опытом и обсуждаем: Финансовые рынки и тенденции. Инвестиции в ценные бумаги, акции, облигации, в драгоценные металлы и монеты. Ситуации с банками и вкладами. Бизнес с нуля. Лайфхаки и полезные советы.

Какой курс доллара ожидаете к концу 2025?

менее 90
25
21%
90-95
13
11%
95-100
11
9%
100-105
9
8%
105-110
13
11%
110-115
20
17%
115-120
20
17%
более 120
9
8%

Всего голосов: 120

gav1
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 1 раз

Сообщение gav1 »

Мировой рынок посыпался :o , второй день с пятницы минус 3% все индексы, видимо надо переходить в шортовые ETF. Китайцы всех утянут в болото и покажут кто в мире хозяин.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Только золотишко прет вверх :D

Garsia
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 88 раз

Сообщение Garsia »

gav1, до конца недели все падение выкупят.

sirius
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 28 раз

Сообщение sirius »

Пока видна небольшая коррекция, но на паник сел не похоже.
Скорее всего упадет на 5%, потом выкупят

av_nechaev
профи
профи
Благодарил: 70 раз

Сообщение av_nechaev »

Как и писал в начале года по ДОУ - болтанка с конца января по март в диапазоне. По мультипликаторам фондовые рынки уперлись в потолок своего роста, и для того, чтобы расти выше, ФРС должен понизить ставку. Фондовые рынки начали ставшую стандартной в последние годы игры - запугай ФРС обвалом. А причину можно подразумевать любую - коронавирус, Бенни Сандерс, календарь ацтеков и т.п.
Достаем поп-корн и смотрим на спектакль, возможно придется падать так, чтобы ФРС понизил ставку на внеочередном собрании :popcorm2:
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
RainmanPaulViktoroffnikolay

Rainman
постоялец
постоялец
Благодарил: 316 раз

Сообщение Rainman »

av_nechaev писал(а) 24 фев 2020, 22:36Как и писал в начале года по ДОУ - болтанка с конца января по март в диапазоне. По мультипликаторам фондовые рынки уперлись в потолок своего роста, и для того, чтобы расти выше, ФРС должен понизить ставку. Фондовые рынки начали ставшую стандартной в последние годы игры - запугай ФРС обвалом. А причину можно подразумевать любую - коронавирус, Бенни Сандерс, календарь ацтеков и т.п.
Достаем поп-корн и смотрим на спектакль, возможно придется падать так, чтобы ФРС понизил ставку на внеочередном собрании :popcorm2:
Очень не хватает ваших постов. Интересен Ваш взгляд на экономику РФ стратегически до 24 года. Фонда, валюта, недвига.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Дубровский

Vortex
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 549 раз

Сообщение Vortex »

Rainman писал(а) 24 фев 2020, 22:55 Очень не хватает ваших постов. Интересен Ваш взгляд на экономику РФ стратегически до 24 года. Фонда, валюта, недвига.
Хватит уже выпрашивать, можно и свои мысли написать например - появится предмет для обсуждения :)

Вот мои например. Действия ФРС могут только оттянуть неизбежное, каждый новый раунд QE имеет все меньшее воздействие на экономику. Как многие уже знают, наша фонда следует за американской. Вместе с рынками упадут цены на сырье (привет валюта, но с долларом и евро я был бы осторожен, не на всю котлету), а затем через какое-то время и на недвигу. Реновация не вытянет имхо, к тому же ее могут свернуть или существенно сократить по политическим причинам, хотя кто-то со мной может не согласится. Кмк единственная вещь, которая сможет удержать наш рынок недвижки на плаву это политика популизма с раздачей денег многодетным aka вертолетные деньги, но этого не хватит для поддержания текущего уровня цен. Политический кризис в 23-24 годах тоже вполне реален со всеми вытекающими.
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
fertyRainmanDezyrussiatic

ferty
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 327 раз

Сообщение ferty »

Vortex писал(а) 25 фев 2020, 21:56предмет для обсуждения
Есть ощущение, что рост мировой экономики выдыхается, и выдыхается именно Азия. Коронавирус будет катализатором и залить деньгами все дыры Китаю не удастся. Вероятно, будет повторение азиатского кризиса 97-98. Хотя может это рынки и пугают ради очередного укола наркотика в виде низких ставок и смягчения.

sirius
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение sirius »

Рынки надо чуть сдуть.
Это все понимают. Китай не может постоянно вливать огромную ликвидность, чтобы держать рынок.
Да и фрс тоже постоянно растить баланс уже не очень хочется.
Но политически решиться на такой шаг сложно.
У трампа выборы. А Китай по сути должен признать проигрыш в торговой войне.

Короновирус это просто отличный повод. Ведь никто не виноват как бы. Просто форс мажор. Я думаю, рынок подсядет на 15-20% а потом вернут все действия по его поддержке.

СергейСергей
профи
профи
Благодарил: 559 раз

Сообщение СергейСергей »

Если американский рынок подсядет на 20%, то это и будет тот самый кризис, которого все ждут. Сейчас есть два фактора, которые нужно учитывать. У США, в текущем моменте, отличные макроэкономические показатели(кроме госдолга), улучшению которых способствуют в том числе проблемы в Китае. Никто никого ждать не будет, американские компании могут пытаться забирать рынки китайских компаний. Второе- выборы, про которые вы писали. Будет серьезное падение фонды- Трампа не будет.
Garsia

Garsia
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 88 раз

Сообщение Garsia »

Vortex писал(а) 25 фев 2020, 21:56Реновация не вытянет имхо, к тому же ее могут свернуть или существенно сократить по политическим причинам, хотя кто-то со мной может не согласится.
Не могли бы вы раскрыть эту мысль подробнее?

sirius
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение sirius »

Рынок уже просел на 8% за три дня и возможно дальше будет проседать.
Пока фьютчи индексов в красной зоне.
И ничего страшного не случилось. Все спишут на фейк ньюз которые раздувают тему короновируса) и на китайцев которые по определению теперь во всем виноваты.
Рейтинг Трампа никак не пострадал.
Если еще рынок просядет на 7-10% тогда будут вливать ликвидность, возможно понижать ставку и ситуацию выправят.

СергейСергей
профи
профи
Благодарил: 559 раз

Сообщение СергейСергей »

По нашей фонде, если брать годовой период, практически ни одна голубая фишка ПОКА в минус не ушла. Так что ПОКА все не так плохо.
Selma

av_nechaev
профи
профи

Сообщение av_nechaev »

Я бы не рассчитывал на то, что эта коррекция рассеется за пару недель или месяцев, это как минимум до конца года, а может и до 2021 года. Но это еще не медвежий рынок, а лишь пауза перед окончательным взлетом.
Дубровский

av_nechaev
профи
профи

Сообщение av_nechaev »

Бидов совсем в стаканах нет. Если на этой неделе проломят с дуру 25400 по ДОУ, то быстро окажемся у 22000.

Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
Я охреневаю от качества работы аналитиков
https://www.profinance.ru/news/2020/02/ ... ublya.html
Какой рост в 1,7%, когда в ноябре 2019, до всей чепухи с пандемией, уже вырисовывалась картина мировой рецессии к маю 2020?
Дай бог, Китай вырулит в район 5% по официальной статистике, Европа в 0%, и США 1-1,5% по году
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
VortexRainman

sirius
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение sirius »

Америка сегодня опять падает.
Если не выкупят, то завтра будет залив на российском рынке.
Но уже по некоторым акциям близко к минимумам года.
Продолжаем наблюдение и ждем хороших уровней для входа)