Экономика в России и мире, тренды (кроме торговли ценными бумагами)
Обмениваемся опытом и обсуждаем: Финансовые рынки и тенденции. Инвестиции в ценные бумаги, акции, облигации, в драгоценные металлы и монеты. Ситуации с банками и вкладами. Бизнес с нуля. Лайфхаки и полезные советы.
Мировой рынок посыпался , второй день с пятницы минус 3% все индексы, видимо надо переходить в шортовые ETF. Китайцы всех утянут в болото и покажут кто в мире хозяин.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Только золотишко прет вверх
Как и писал в начале года по ДОУ - болтанка с конца января по март в диапазоне. По мультипликаторам фондовые рынки уперлись в потолок своего роста, и для того, чтобы расти выше, ФРС должен понизить ставку. Фондовые рынки начали ставшую стандартной в последние годы игры - запугай ФРС обвалом. А причину можно подразумевать любую - коронавирус, Бенни Сандерс, календарь ацтеков и т.п.
Достаем поп-корн и смотрим на спектакль, возможно придется падать так, чтобы ФРС понизил ставку на внеочередном собрании
av_nechaev писал(а) 24 фев 2020, 22:36Как и писал в начале года по ДОУ - болтанка с конца января по март в диапазоне. По мультипликаторам фондовые рынки уперлись в потолок своего роста, и для того, чтобы расти выше, ФРС должен понизить ставку. Фондовые рынки начали ставшую стандартной в последние годы игры - запугай ФРС обвалом. А причину можно подразумевать любую - коронавирус, Бенни Сандерс, календарь ацтеков и т.п.
Достаем поп-корн и смотрим на спектакль, возможно придется падать так, чтобы ФРС понизил ставку на внеочередном собрании
Очень не хватает ваших постов. Интересен Ваш взгляд на экономику РФ стратегически до 24 года. Фонда, валюта, недвига.
Rainman писал(а) 24 фев 2020, 22:55
Очень не хватает ваших постов. Интересен Ваш взгляд на экономику РФ стратегически до 24 года. Фонда, валюта, недвига.
Хватит уже выпрашивать, можно и свои мысли написать например - появится предмет для обсуждения
Вот мои например. Действия ФРС могут только оттянуть неизбежное, каждый новый раунд QE имеет все меньшее воздействие на экономику. Как многие уже знают, наша фонда следует за американской. Вместе с рынками упадут цены на сырье (привет валюта, но с долларом и евро я был бы осторожен, не на всю котлету), а затем через какое-то время и на недвигу. Реновация не вытянет имхо, к тому же ее могут свернуть или существенно сократить по политическим причинам, хотя кто-то со мной может не согласится. Кмк единственная вещь, которая сможет удержать наш рынок недвижки на плаву это политика популизма с раздачей денег многодетным aka вертолетные деньги, но этого не хватит для поддержания текущего уровня цен. Политический кризис в 23-24 годах тоже вполне реален со всеми вытекающими.
Есть ощущение, что рост мировой экономики выдыхается, и выдыхается именно Азия. Коронавирус будет катализатором и залить деньгами все дыры Китаю не удастся. Вероятно, будет повторение азиатского кризиса 97-98. Хотя может это рынки и пугают ради очередного укола наркотика в виде низких ставок и смягчения.
Рынки надо чуть сдуть.
Это все понимают. Китай не может постоянно вливать огромную ликвидность, чтобы держать рынок.
Да и фрс тоже постоянно растить баланс уже не очень хочется.
Но политически решиться на такой шаг сложно.
У трампа выборы. А Китай по сути должен признать проигрыш в торговой войне.
Короновирус это просто отличный повод. Ведь никто не виноват как бы. Просто форс мажор. Я думаю, рынок подсядет на 15-20% а потом вернут все действия по его поддержке.
Если американский рынок подсядет на 20%, то это и будет тот самый кризис, которого все ждут. Сейчас есть два фактора, которые нужно учитывать. У США, в текущем моменте, отличные макроэкономические показатели(кроме госдолга), улучшению которых способствуют в том числе проблемы в Китае. Никто никого ждать не будет, американские компании могут пытаться забирать рынки китайских компаний. Второе- выборы, про которые вы писали. Будет серьезное падение фонды- Трампа не будет.
Vortex писал(а) 25 фев 2020, 21:56Реновация не вытянет имхо, к тому же ее могут свернуть или существенно сократить по политическим причинам, хотя кто-то со мной может не согласится.
Рынок уже просел на 8% за три дня и возможно дальше будет проседать.
Пока фьютчи индексов в красной зоне.
И ничего страшного не случилось. Все спишут на фейк ньюз которые раздувают тему короновируса) и на китайцев которые по определению теперь во всем виноваты.
Рейтинг Трампа никак не пострадал.
Если еще рынок просядет на 7-10% тогда будут вливать ликвидность, возможно понижать ставку и ситуацию выправят.
Я бы не рассчитывал на то, что эта коррекция рассеется за пару недель или месяцев, это как минимум до конца года, а может и до 2021 года. Но это еще не медвежий рынок, а лишь пауза перед окончательным взлетом.
Бидов совсем в стаканах нет. Если на этой неделе проломят с дуру 25400 по ДОУ, то быстро окажемся у 22000.
Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
Я охреневаю от качества работы аналитиков https://www.profinance.ru/news/2020/02/ ... ublya.html
Какой рост в 1,7%, когда в ноябре 2019, до всей чепухи с пандемией, уже вырисовывалась картина мировой рецессии к маю 2020?
Дай бог, Китай вырулит в район 5% по официальной статистике, Европа в 0%, и США 1-1,5% по году
Америка сегодня опять падает.
Если не выкупят, то завтра будет залив на российском рынке.
Но уже по некоторым акциям близко к минимумам года.
Продолжаем наблюдение и ждем хороших уровней для входа)