av_nechaev писал(а) 05 мар 2020, 15:07
А почему Вы выбрали закрытием позиций 4 февраля, а не 28 февраля, когда они по 630 были. Почему не упомянули VIX по 50? Где рубль по 68-69? Где тайминг коррекции коррекция ДОУ и евро?
Не то, чтобы это сильно важно, но я за справедливость и логику.
Вы процитировали мой январский прогноз, я в ответ - ваш. Что тут несправедливого и не логичного?
Вашей цитатой про Теслу я только хотел показать, что не прирученные "халявными деньгами центральных банков к вечному кайфу" точно также ошибаются как и прирученные.
Не знаю какие идеи вы имеете в виду, потому что те 2 цитаты не идеи вовсе. Если вы читали мой пост про состав портфеля, то знаете что в последнее время покупаю только облигации и выкупаю акции на проливах. Облигации уже вернули прежнюю стоимость, акции, которые я приобрел на панике 28 февраля и 1 марта, покрыли весь убыток от падения портфеля.
Если сравнить состояние 21 февраля и 5 марта, без учета пополнения, то у меня даже бумажная прибыль в районе 0,1% за 2 недели.
По 2 другим портфелям весь бумажный убыток покрыт фиксацией прибыли в валюте.
Отправлено спустя 19 минут 8 секунд:
Garsia писал(а) 12 янв 2020, 13:30О каких условиях идет речь? Ставка с вероятностью 99% хотя бы один раз упадет на 0,25% в первом квартале. 1% я оставляю на вероятность адских санкций,смены режима, аннексии Абхазии и прочего форс-мажора.Снижение ключевой ставки будет проходить вне зависимости от уровня инфляции в стране.
Кстати, из того же самого январского сообщения, где вы достали мой прогноз по доллару, не ответили на вопрос какие условия будут мешать ЦБ снижать ставку. Можете ответить сейчас?