ЖК Level Амурская

Цель приобретения Вами квартиры в этом комплексе?

для собственного проживания (в т.ч. для проживания родных)
210
71%
для перепродажи
31
11%
для сдачи в аренду
53
18%

Всего голосов: 294

Rainman
постоялец
постоялец
Благодарил: 316 раз

Сообщение Rainman »

Axel писал(а) 27 фев 2020, 02:35tayuya нам будут пытаться навязать какого-то аффилированного подрядчика. Ремонт "своими силами" в рамках данного документа мне видится труднореализуемым.
К этому все идет, либо согласуй до бесконечности каждую розетку, либо деньги в кассу. Имхо, под видом надзора будут пытаться доить дольщиков.

Обманутый_Дольщик
новичок
новичок
Благодарил: 3 раза

Сообщение Обманутый_Дольщик »

Ну вообще судя по всему эта УК те еще коммерсанты, на осмотре заикнулся что буду думать над установкой водяного полотенцесушителя, мне сразу начали объяснять необходимость его согласования с ними и порядок, я вроде попытался сказать что мол подключать буду от своей разводки и после вводного винтеля, но ответ был - попробуйте, по интонации я так понял что они будут пытаться ходить с проверками по квартирам на предмет несогласованных с ними изменений. Возможно и ревизионные люки в квартирах от транзитных коммуникаций специально понаставили, как предлог для попадания в квартиру, прям теория заговора какая-то :D

Axel
новичок
новичок
Благодарил: 29 раз

Сообщение Axel »

Rainman, аффилированный подрядчик на объекте это не всегда плохо, а иногда очень даже хорошо. Но представленный пакет документов за гранью добра и зла. Если коротко, то не их дело, где у меня в квартире розетки. Кроме того, я имею полное право жить в квартире без ремонта (в их понимании). Применительно к нашему объекту, надо сделать пол с гидро/шумоизоляцией и, наверное, все. Остальное не их дело, если я не веду себя деструктивно.

Обманутый_Дольщик, водяной полотенцесушитель штатным образом в левеле, похоже, не установить. Если имеется в виду сценарий, что пока Вы моетесь железка греется, а потом на ней полотенце сушится и она остывает, то это, опять же, не их дело, тк за израсходованную горячую воду Вы заплатите по счетчику. Ни разу не видел такого подключения. Думаете, удобно будет?

Про лючки транзитных коммуникаций и "чужие" задвижки на вентиляции - по факту квартиры обременены сервитутом. С этим ничего не сделаешь, все вопросы к проектантам. Из общетехнических соображений лучше не замуровывать. Хотя, для чего задвижки на вентиляции, да и вообще трубы такой формы, для меня загадка. Из документа следует, что вытяжка с вентилятором на крыше. Если это так, то спускающиеся вниз участки не обязательны, на сколько я понимаю.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Andron

Обманутый_Дольщик
новичок
новичок

Axel писал(а) 27 фев 2020, 16:27 Обманутый_Дольщик, водяной полотенцесушитель штатным образом в левеле, похоже, не установить. Если имеется в виду сценарий, что пока Вы моетесь железка греется, а потом на ней полотенце сушится и она остывает, то это, опять же, не их дело, тк за израсходованную горячую воду Вы заплатите по счетчику. Ни разу не видел такого подключения. Думаете, удобно будет?
Насколько это удобно я не знаю, если честно, мне сейчас так в двушке ремонтники сделали, правда они это сделали по своей глупости, на стояке были выводы под полотенцесушитель, а я обнаружил это только после того как собрали фальшстенку и выложили плитку, ну не суть. Вообщем, поскольку горячей водой пользуюсь постоянно, если в квартире, то и полотенцесушитель всегда горячий, думаю полотенцесушитель будет выполнять свою функцию. Единственный минус который уже обнаружил это то что приходя в квартиру вода горячая соответственно течет не сразу, пока не выйдет остывшая, но в принципе при открытии задвижек ( пока что перекрываю когда ухожу из квартиры) и включении крана горячей воды особого дискомфорта не ощущаю. В теории должно помогать - моешься - нагревается, полотенца повесил сырые как-раз на просушку тепла должно хватить, видится мне что в долгосрочной перспективе он дешевле будет нежели электрический и удобнее.

Rainman
постоялец
постоялец
Благодарил: 316 раз

Сообщение Rainman »

Обманутый_Дольщик писал(а) 27 фев 2020, 18:30
видится мне что в долгосрочной перспективе он дешевле будет нежели электрический и удобнее.
Потратьте 15-20 минут на изучение вопроса, посмотрите пару роликов в ютубе, того же Земскова, и решите. Имхо, водяные полотенцесушители - дно и в современных ремонтах не используются.

Glebus
новичок
новичок
Благодарил: 6 раз

Сообщение Glebus »

Вторую часть по первой очереди выпустили,вопрос крыш и потолков осветили
За это сообщение автора поблагодарили 6 человек:
AxelMaXieVmixВиктор92LёxusFixa

Zalia
новичок
новичок
Благодарил: 2 раза

Сообщение Zalia »

Добрый день, будущие соседи. Подскажите контакты специалистов по приёмке квартир, к которым уже обращались по нашему комплексу. Можно в личку. Спасибо!🤗

Обманутый_Дольщик
новичок
новичок

Rainman писал(а) 27 фев 2020, 19:21 Потратьте 15-20 минут на изучение вопроса, посмотрите пару роликов в ютубе, того же Земскова, и решите. Имхо, водяные полотенцесушители - дно и в современных ремонтах не используются.
Спасибо, но я знаю всю разницу и отличия, ну тут кому что нужно по сути, у нас никогда не возникало острой нужды именно сушить полотенца, с другой же стороны водяной он идет и как радиатор отопления, что уменьшает застой влажности в помещении и поддерживает тепло, поэтому водяной мне больше по душе, ибо держать электрический постоянно включенным не будете. А электрический всегда можно доставить в дополнение, но ни разу даже мыслей об этом не возникало в виду ненадобности именно нам.
В данном вопросе больше интересует эффективность водяного полотенцесушителя при подключении от труб водоотведения, а не отопительных стояков предназначенных именно для полотенцесушителей, сейчас на 2шке испытаю это ноу-хау и решу )

tayuya
новичок
новичок

Сообщение tayuya »

Zalia писал(а) 28 фев 2020, 05:58Добрый день, будущие соседи. Подскажите контакты специалистов по приёмке квартир, к которым уже обращались по нашему комплексу. Можно в личку. Спасибо!🤗
https://profpriemka.ru/
Я осталась очень довольна специалистом и по цене приемлемо!
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Виктор92Zalia

Glebus
новичок
новичок
Благодарил: 6 раз

Сообщение Glebus »

tayuya писал(а) 29 фев 2020, 00:05
https://profpriemka.ru/
Я осталась очень довольна специалистом и по цене приемлемо!
Посмотрел сайт, у них много проверок представлено в разных ЖК с фото и описанием. В основном одни и те же проблемы везде, хоть элитка-бизнес , хоть Путилково-Бутово всякие. Во всяком случае интересно сравнить с нашим ЖК.

Fixa
новичок
новичок
Благодарил: 115 раз

Сообщение Fixa »

Zalia писал(а) 28 фев 2020, 05:58Добрый день, будущие соседи.
Подскажите контакты специалистов по приёмке квартир, к которым уже обращались по нашему комплексу. Можно в личку. Спасибо!🤗
Добрый день, будущие соседи.
Я обращался в эту компанию, у меня в А-1 кв., понравилось и не дорого, удачи: +7 (495) 142-58-11
г. Москва, ул.Знаменка 13, стр. 4
info@anderson-priemka.ru
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Zalia

Farank
новичок
новичок
Благодарил: 8 раз

Сообщение Farank »

Обманутый_Дольщик писал(а) 27 фев 2020, 14:55Возможно и ревизионные люки в квартирах от транзитных коммуникаций специально понаставили, как предлог для попадания в квартиру, прям теория заговора какая-то
Вот тут не понял, поясните пожалуйста. В квартире стоят сервисные лючки не относящиеся к моей квартире?

Axel
новичок
новичок
Благодарил: 29 раз

Сообщение Axel »

Farank, да, в этом нет ничего необычного.

В "больших" квартирах "чужая" канализация и во всех квартирах (возможно, кроме "первых" этажей) "чужая" вентиляция.

Из левеловского ролика следует, что в квартирах с ремонтом задвижки вентиляции закрываются не лючком, а плиткой, но останется эта плитка съемной или все будет замуровано после балансировки системы пока не ясно. В квартирах без ремонта я бы рекомендовал оставить доступ к этим задвижкам, тк может случиться Бардакъ, и УК может захотеть их покрутить через пару лет, на что имеет полное право.

Обманутый_Дольщик
новичок
новичок

Axel писал(а) 29 фев 2020, 18:21Farank, да, в этом нет ничего необычного.

В "больших" квартирах "чужая" канализация и во всех квартирах (возможно, кроме "первых" этажей) "чужая" вентиляция.

Из левеловского ролика следует, что в квартирах с ремонтом задвижки вентиляции закрываются не лючком, а плиткой, но останется эта плитка съемной или все будет замуровано после балансировки системы пока не ясно. В квартирах без ремонта я бы рекомендовал оставить доступ к этим задвижкам, тк может случиться Бардакъ, и УК может захотеть их покрутить через пару лет, на что имеет полное право.
Только непонятны и неприятны, лично мне, особенно две вещи в этом - зачем занимаемую транзитными коммуникациями площадь пытаются втюхать как жилую за деньги собственника квартиры и почему данный стояк находится ну хотя бы не в мокрой точке с гидроизоляцией, а в коридоре, потечет и тю-тю ремонт в коридоре, да еще и вполне вероятен "привет соседям", а компенсировать кто это все будет, я так понимаю собственник квартиры в которой случилась протечка? ( Хотя по идее там должны быть дренажные отверстия до низа, вообщем решение, как мне кажется, не из лучших.

Landymate
новичок
новичок
Благодарил: 23 раза

Сообщение Landymate »

tayuya и другие соседи, вы подписали уже этот договор с УК, который приводился ниже? Меня здорово беспокоит перспектива заказывать проекты электропроводки и водопровода за приличные деньги и потом их еще согласовывать. И интересно до какой степени и каким образом УК собирается "контролировать" ход ремонта в моей квартире?
Может быть кому-нибудь дали правильный совет как поступать с этим договором УК и вы поделитесь?