По-моему, данный монтаж входных дверей - явный косяк застройщикаNGB писал(а) 09 фев 2020, 12:57двери открываются Наружу...

По-моему, данный монтаж входных дверей - явный косяк застройщикаNGB писал(а) 09 фев 2020, 12:57двери открываются Наружу...
Игнахин был, который СЕОVladimirB писал(а) 08 фев 2020, 04:06 И что за руководство там присутствовало? Мне сказали что будет "топ-менеджер", я посчитал это не серьезным и не пошел
Как раз таки по нормам противопожарной безопасности все двери открываются наружу (по направлению эвакуации). Исключение, только выход на улицу , если он может быть завален снегом (хотя сейчас почти все выходы под козырьком, поэтому там отворяются двери тоже наружу)jktxrf писал(а) 09 фев 2020, 14:34Где соблюдение норм противопожарной безопасности
Изменили в последней корректировочной МГЭ: "АР. Корректировкой ПД предусмотрено: изменение направления открывания дверей в квартирах и апартаментах - предусмотрено открывание в сторону межквартирного коридора".jktxrf писал(а) 09 фев 2020, 14:34Где следование проектной документации, в которой входные двери указанных квартир запланированы внутрь каждой своей квартиры ?
Мы тоже задавали этот вопрос по дверям при осмотре квартиры и действительно, подумав и оценив возможные ситуации, поняли что это единственный из возможных вариант расположения дверей при данном расположение дверных проемов, при котором никто никого не заблокирует, а вот если расположить двери открыванием друг на друга, то вполне возможна ситуация при которой добрый сосед в момент ЧП, распахнет дверь в упор Вашей и убежит спасться, а Вы при открытии просто зацепитесь за нее дверной ручкой в расклин и застрянете, хотя с точки зрения бытовой и повседневной эксплуатации реально не удобно, особенно жильцам боковой квартиры, шансы получить полбу соседской дверью при одновременном открытии весьма велики.NGB писал(а) 09 фев 2020, 12:57Добрый день, Соседи!
Подскажите, тот кто был уже на просмотре квартир и у кого входные двери в квартиры располагаются рядом ( как на фотографии ): допустим Правая дверь располагается в торце коридора, тогда открывание левой двери будет неудобное, как заносить Мебель в квартиру, да и выходить неудобно? Можно ли в акте приемки квартиры написать - заменить дверь у застройщика, чтобы открывание было в другую сторону?
Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Забыла добавить, что двери открываются Наружу...
Мой вопрос про соответствие норм противопожарной безопасности подразумевал не тип установки входной двери (наружу или внутрь квартиры), а факт того, что установленные таким образом обе двери (как на представленном фото) будут перекрывать проход - каждая дверь соседней квартире. И как раз-таки при эвакуации будут помехи у жильцов обеих квартир.Andron писал(а) 09 фев 2020, 18:35Как раз таки по нормам противопожарной безопасности все двери открываются наружу (по направлению эвакуации).
В таком варианте открытия Вы никак не сможете заблокировать соседнюю дверь, максимум упретесь дверями с соседом, но не сможете ее заблокировать своей.jktxrf писал(а) 09 фев 2020, 22:28 Мой вопрос про соответствие норм противопожарной безопасности подразумевал не тип установки входной двери (наружу или внутрь квартиры), а факт того, что установленные таким образом обе двери (как на представленном фото) будут перекрывать проход - каждая дверь соседней квартире. И как раз-таки при эвакуации будут помехи у жильцов обеих квартир.
Перечитайте, пожалуйста, мой пост.
Если ставить упоры то это получится ровно по середине, соответственно открытие обоих дверей будет возможно максимум на 45гр. +/-, что станет помехой при заносе крупногабаритов, оно Вам надо?Zevccc писал(а) 09 фев 2020, 20:37Тоже являюсь обладателем такой угловой квартиры (левой), но во второй очереди. Это совершенно не удобно в повседневной эксплуатации жить с такой дверью, получается чтобы войти с сумками необходимо ее открыть нараспашку на 180 градусов.
Почему в других новостройках двери открываются друг на друга и ни кто ни кому не мешает, это практично. Застрою можно сделать упоры в полу для фиксации крайнего положения, для пожарной безопасности.
А в данной конфигурации получается, судя по фото, если правая дверь будет приоткрыта этак на 30см, то левая дверь при открытии тупо упрется ручкой в торец правой двери, и ничего сделать будет невозможно. Короче я дико опечален, хоть самому потом переделывай дверь.
А это что не является помехой при эвакуации?VladimirB писал(а) 09 фев 2020, 22:38максимум упретесь дверями с соседом
Замечания по приемке могут подаваться лишь если данный дефект не проходит по каким-либо строительным правилам или нормам, либо противоречит пунктам договора, хотелки и личное неудобство Вы конечно вписать можете попробовать, но думаю что никто их устранять не будет, что есть логично, на мой взгляд, если хотите пропихнуть это замечание то нужно искать лазейки в строительных нормах и обосновывать на их основе и никак иначе. Ну к примеру вот Вам идея для размышлений - в ДДУ есть план квартиры, где указано открытие двери внутрь, то что девелопер неграмотно составил схему и продал Вам квартиру по этой схеме то это зацепка для того что бы что то поменять, либо отсудить у девелопера "копеечку", на основании не соблюдения параметров приобретенного Вами объекта, а дальше думайте как применить эту зацепку.NGB писал(а) 09 фев 2020, 20:48Так может быть, мы будем в акте приемки писать ( в таких квартирах ) , что открывание наружной двери неудобное, просьба заменить входную дверь.
Дверь высотой 2,3 метра, да с такой отделкой наружной будет стоить не менее 80 000 рублей.
Помехой возможно, но не настолько критичной как то что если сосед подопрет своей дверью Вашу и Вы просто можете оказаться в заблокированной квартире, ну если построить мысленно данную ситуацию, то щелочка у Вас конечно останется и теоретически Вы сможете как минимум просунуть руку и расцепить двери, но тут застрой не стал особо себе мозг морщить и сделал по самому очевидно проходному варианту, а на наше с Вами удобство ему с высокой колокольни ..., как говорится.jktxrf писал(а) 09 фев 2020, 22:42 А это что не является помехой при эвакуации?Противоречие налицо.